SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

O2 ATOM lancar klikBCA??
rss You are here: All : Questions : O2 ATOM lancar klikBCA??
vote up
0
vote down

 

aloowww,,,, pgn beli O2 Atom, butuh buat office n internet,,,paling utama buat akses klikBCA. ada yg pernah nyoba?browsernya powerfull ga buat transaksi finans klikBCA?butuh banget niiyy.

thx,,,

 

chana
chana RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps My Blog
O2 How-to Windows-mobile Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

globalsea said:
Untuk sementara saya melakukan transaction financial sudah hampir 3 tahun langsung di compass
https://ibank.klikbca.com/login.jsp
sayang IE di O2 Atom Exec saya logotnya ga' bisa muncul Sedangkan di web standard N73 layout cukup bagus dan Opera mobile di Nokia 6600 dulu bisa sekarang +/- 1,5 tahun sudah ga' bisa nembus di klikbca.




thx jg pencerahannya

ChaKoo
chana
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Untuk sementara saya melakukan transaction financial sudah hampir 3 tahun langsung di compass
https://ibank.klikbca.com/login.jsp
sayang IE di O2 Atom Exec saya logotnya ga' bisa muncul Sedangkan di web standard N73 layout cukup bagus dan Opera mobile di Nokia 6600 dulu bisa sekarang +/- 1,5 tahun sudah ga' bisa nembus di klikbca.

globalsea
globalsea
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah kalo Opera Mini nggak tau deh..., nggak ada pengalaman. Itu kan aplikasi Java/MIDP2. Dulu pas pake Opera Mini di Samsung D600 belum pernah sempat ngetest KlikBCA/SSL.

Kalau Opera Mobile, itu udah native Windows Mobile application. Udah ngetest sendiri Sori gak bisa bantu kalo yg Mini. Coba bikin thread baru aja di forum Innovation Center atau GSM?

red_barchetta
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sy pake opera mini bawaan hp (W950) ma opera mini java terbaru, tetep ga bisa cek saldo,,,selalu diminta login,padahal dah logi,,,seolah2 mental loginnya,,

ChaKoo
chana
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ya, bisa.

Gw nggak tau kalo kalo Pocket IE ya, tapi yg jelas Opera no problem.

Kalo dilihat website KlikBCA, teknologi halaman web yang dipakai cukup standar kok:
Framesets, SSL/HTTPS, Cookie, WebForm, Image Map dan JavaScript. Semuanya disupport Opera Mobile. Log-out otomatis setahu gw dilakukan dengan cara ngeset expiration datetime authentication cookie, teknologi standar aja... jadi pasti disupport juga.

Yang penting berhubung buat transaksi semua info harus keliatan dengan benar dan jelas, makanya gw recommend view Desktop mode. Biarpun agak ribet harus scroll horizontal (krn resolusi screen kecil 240x320/QVGA doang) tapi layout tetap terjaga. O iya, "Load Images"-nya juga jangan dimatiin, ntar link navigasi buat login nggak keliatan

Thanks udah ngasih TR! Dulu udah punya lumayan banyak pada ilang setelah server FP crash. Akhirnya ada lagi deh

red_barchetta
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

thx jawabannya bro,,,msh butuh kepastian niyyy,,,,

tp bsa kan rw6828 buat trx financialnya?maksud sy bener2 ampe sukses transfer misalnya,,,

ga hanya cm akses pagenya tp ketika akan trx finans, browsernya ter-log out otomatis?

thx pencerahannya, TR buat anda

ChaKoo
chana
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Coba bantu jawab walopun gw pake rw6828, bukan O2 Atom. Soalnya rw6828 dan Atom mesinnya sama.

Aksek KlikBCA tergantung browser yg dipake dan terutama harus support HTTPS. Gw pake Opera, sejauh ini bagus2 aja. Kalo perlu lihat halaman secara detail & proporsional gw set landscape dan view modenya Desktop. Memang jadi agak repot krn harus scroll horizontal tapi worthed, layoutnya rapi persis kaya desktop browser, nggak dipaksa numpuk2 turun kebawah.

Faktor lain yg mungkin pengaruh untuk akses KlikBCA adalah input method. Berhubung gak ada keypad, kalo sering harus ngisi web form buat transaksi harus full pake stylus. Ini subyektif, tapi kalo gw sih udah nyaman banget pake kombinasi Letter Recognizer dengan Keyboard-Numeric.

BTW, kalo transaksi gw biasanya pake m-BCA aja. Akses web KlikBCA cuma lewat PC atau di PDA kalau perlu lihat log/report dalam keadaan kepepet

red_barchetta
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mau beli yah?
Negh aku jual atom lengkap good Kondision
Nego go go go anter sampe bandung asal cocok harganya hehehehehehhe


http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=1249028&page=0&sb=5&fpart=1

octavio
octavio
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
casing O2 zinc
downgrade o2 xda atom
o2 xda zinc
[WTA] How to Setting Wifi XDA IIi
LCD o2 Atom yang aneh
[HELP] O2 Zinc Service Manual / Dissasembly Guide..!!!
Skema XDA O2 atom
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mending pilih windows mobile ato android
Mohon info ttg handset OS Windows Mobile :)
WTA: Baterai Alternatif (Nokia,Soner,dsb) kompatibel untuk SBP-11 Asus M930 (Li-Ion 1100)
Tolong dong infonya ..........
Aplikasi
HELP! Setting Internet di HTC vogue aka Touch CDMA (Sprint)
bagaimana cara upgrade dari wm5 ke wm6 ???
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password