SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

NOKIA X6 USER..JOIN NOW!!
rss You are here: All : Share : NOKIA X6 USER..JOIN NOW!!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

C’mon guys..
kita bikin komunitas pengguna nokia x6..kita bisa share,discuss,and EVERYTHING about X6..

 

51jwknet
   Reg: 9 years ago
   Explorer 39 reps My Blog
Nokia X-series

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


gus_doni

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 27, 2010 02:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Klo saya seh trus terang kecewa pegang X6...aku kan suka masukin aplikasi ke HP, nah waktu masukin aplikasi langsung hang pdhl itu aplikasi cocok ma X6, akhirnya aku bawa service HP tapi masih sering restart sendiri...trus casing belakangnya tipis kurang kokoh lagi...sering bunyi kretek2...trus suara loudspekernya kurang sip pdhl dah XpressMusic tapi kok kalah nyaring ma HP cina ya...??

 


concrete

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 27, 2010 06:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

izin,bukan x6 user,tp ikut mantau,kayanya rada tertarik ma x6 he,.
gus_doni, bisa kasi review lbh lanjut bout x6nya?tu aplikasi yg gagal install apa?
IMO,kl output loudspeaker hp cina emang nyaring tapi cempreng,dr vendor hp besar jg cm beberapa tipe yg nyaringnya 'setara' dg hp cina..kalo kualitas output loudspeaker harusnya x6 lebih bagus dr hp cina,iya gak sih?

 


antost

Newbie 19 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 5, 2010 12:53 am)     comment Comment Permalink   Print

suaranya kecil banget loudspeaker nya -_-"

kalo buaat headset emang manteb suaranya bening smile

sebagian apps kagak support gatau tuh kenape..., agak lemot cz memory kecil 128Mb :0

kalo modenya sih emang keren smile

 

user signature
X6 White Pink Lover's


gus_doni

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 5, 2010 02:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

@concrete
mang seh itu slh aku, aku ngisi anti virus kaspersky tapi mang tuk HP loh trus bisa baca seh tp stlh itu lgsung hank...salahnya aku yaitu kan dah dari tokonya dpt anti virus f secure tapi berhubung mw abis waktunya akhirnya aku isi kaspersky...trus casing belakang tipis banget so klo loudspeaker dikerasin bunyi kretek2 geto....tapi dah 3 hari ini ga restart lagi coz dah aku bawa ke nokia care...mudah2an trus baek...klo mslh touchscreen bagus seh menurut aku trus layarnya gede 3,2 inchi...

 


concrete

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 9, 2010 05:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

gus_doni,makasi dah share,.wew,brarti kesing belakangnya ringkih yak?bahannya plastik yak?

 


gus_doni

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 15, 2010 09:12 am)     comment Comment Permalink   Print

paarrrraaaahhhhh......biarpun dah aku bawa ke nokiancare tapi setelah 5 hari kumat lagi tuh.....nyerah deh pegang X6, ntar aku jual deh....cape deh......

 


maverix

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 12:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Setuju ma komen sebelumnya...
Aku sempat punya x6 selama 3 bulan, tp sekarang udah ku jual, ganti e72. Cm mau share aja beberapa point minus x6 yg aku rasain, mungkin agak subjektif:
1. Disainnya keren tapi penutup baterai ga bisa rapet, jadi kalau dipegang bunyi ketek2. Waktu nyobain 5800 bodynya kokoh, ga ada masalah. Tapi x6 justru payah banget penutup batrenya.
2. Dipegang agak susah karena sudutnya tajam & casingnya licin kalo tangan kering.
3. Layarnya ga terbaca diluar ruangan!!!! Apalagi di bawah sinar matahari. Kecewa banget karena biasanya hp nokia di luar ruangan oke layarnya. Tapi x6 bener2 payah.
4. Lemot!!! Buat pindah & keluar masuk menu lambat banget.
5. Hp musik tapi kualitasnya kurang maksimal. Speakernya kurang garang. Trus kualitas dr hedsetnya kalah ma sony walkman (kalah jauh malah). Kecewa.... Banyak yg bilang suaranya mantap. Tapi buatku tetep ga sebanding kualitasnya ma walkman. Bahkan sempat aku bandingin ma samsung seri apa gt aku lupa (udah jadul) dengan hedset yang sama. Dan hasilnya x6 kalah. Udah ku coba seting equalizer dll tetep aja kalah.
6. Officenya kurang maximal (ini aku maklumin coz emang bukan hp bisnis). Ga ada pdf viewer, trus ga bisa edit doc, excel, pp...

 


oktakurniawa

Newbie 2 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 6, 2010 01:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini keluhan saya yang saya kirim ke nokia center care@sitcomindo.com

Beberapa hari lalu HP nokia saya X6 dengan nomer seri emai 353422040049768, rusak pada speakernya, yaitu pecah suaranya saat dipakai untuk menelpon. lalu saya bawa ke Nokia center pemuda semarang, karena masih bergaransi saya tidak kekenai biaya, tp spertinya ada yabg beda, tp saat itu saya belum ngecek lebih lanjut, Justru ada hal lain setelah saya perhatikan ternyata pemasangan cover pinggirnya tidak bisa rapat. sehingga terlihat jelek karena terlihat bagian dalamnya, walaupun sedikit tp jadi gak enak dilihat. saya bawa lagi ke nokia center sriwijawa semarang. barangkali bisa diperbaiki, ternyata disana menyarankan untuk diganti covernya. setelah beberapa hari sy dikabari kalo udah jadi. setelah saya lihat ternyata covernya masih sama aja. masih kebuka tidak bisa rapat.
akhirnya saya pikir ok lah gpp biar aja terbuka. iseng2 saya ngecek spekernya, saya bandingkan dengan hp x6 punya teman saya. ternyata beda punya saya masih pecah walau itu sedikit, tp cukup jelas gak nyaman.

saya tidak tau, kenapa hp nokia x6 sejak pertama beli batu ternyata semakin buruk dari nokia 5800, cover belakang berdecit, earphone cempreng. kalah sama 5800. kebetulan emang 5800 saya hilang sebelumnya.

dengan harga 3.600.000 seharusnya saya mendapatkan hp yang cukup bagus dan elegan. tp saya bener2 kecewa. sebgai bandingan temen saya beli sony ericson experia dengan harga 2 juta, aplikasi komplit dan loading cepet suara ngebas, casing kokoh. sama2 layar sentuh

Bagaimana neh dengan nokia x6 saya?? kalo memang saya harus membayar untuk memperbaiki speaker, saya akan bayar asalkan diganti dengan speaker asli bawaan nokia x6. bukan kanibalan ato kwalitas bukan nokia x6.
=================

saya boleh katakan nokia x6 bosokkkkk,
oya mau ada nokia n8, jangan coba2 beli deh harganya selangit 4.9 juta. tapi lihat aja di youtube priviewnya.. kyaknya PENYAKIT UTAMANYA EMANG UDAH BAWAAN LAHIR TUH.... LEMOTTTTT

 


kiezie

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 18, 2010 11:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Nokia X6 8Gb payah....!

Baru 2 minggu beli nokia x6 8GB speaker atas sudah tidak berfungsi alias mati. sebelumnya memang suaranya pecah. Sengaja saya tes volumenya 100% full, ternyata suaranya pecah lama kelamaan spekernya mati. Sudah saya cek di pengaturannya juga sudah benar semua ternyata memang speker atas sudah tidak berfungsi (mati). Saya baru mau membawanya ke Nokia Care Center.

Saya menyesal beli nokia X6 ini, walaupun masih garansi. Kelihatan banget kualitas produk ini jelek.

 


mawarzain

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Dec 1, 2010 11:49 am)     comment Comment Permalink   Print

kok bisa banyak banget keluhan ttg X6 ini? Syukurnya X6 punyaku baik2 aja ampe sekaarang. prnh diservice krn ga bs di idupin (mgkn krn aku kbanyakan masukin aplikasi kale yak...). Service nya ke nokia center dooong. udah selese dan ampe sekarang aku makin cinta ma X6.....

 


Iwan  Galzhollic

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Dec 4, 2010 06:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

mawarzain said:
kok bisa banyak banget keluhan ttg X6 ini? Syukurnya X6 punyaku baik2 aja ampe sekaarang. prnh diservice krn ga bs di idupin (mgkn krn aku kbanyakan masukin aplikasi kale yak...). Service nya ke nokia center dooong. udah selese dan ampe sekarang aku makin cinta ma X6.....


itu uda brpa bulan mas ? ?
saya mau bli x6 nih pi yg 8gb ajah,,

 


Doni  Fujiharto

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Dec 8, 2010 11:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

BOS DA YG TAHU TMPT YG JUAL CHASSING X6 G?call mee 085649890313 nama doni,cozy X6 q pecah kacay tp lcdy g pa2

 


muchtar2587

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Feb 15, 2011 12:40 am)     comment Comment Permalink   Print

download ja office suite n pdf+

 


muchtar2587

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Feb 15, 2011 12:45 am)     comment Comment Permalink   Print

@oktakurniawan
download ja office suite n pdf+

 


alfian

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Mar 23, 2011 09:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya sudah punya x6 sejak 3 bulan yang lalu, nokia x6 saya terjatuh dan casing pinggirannya (besi di samping layar berwarna abu - abu) sedikit bengkok........
ada yang tau bagaimana memperbaiki nya........??????

 


1s5w2p22

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Aug 29, 2011 01:15 am)     comment Comment Permalink   Print

sobat,, saya lupa kode keamanan nokia x6 yg saya pake,, gimana ya cara mereset nya kembali, mohon pencerahannya sob. thanks.

 


1s5w2p22

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Aug 29, 2011 01:18 am)     comment Comment Permalink   Print

confused

 


rian_indras6

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 16, 2011 08:13 am)     comment Comment Permalink   Print

numpang nanya ni...
qlo pada saat mencarger hp x6 tp arus listrik'a ga msuk ke baterai knp y...?
tolong kasih solusi'a gan... makasih... grin

 


fufuh

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 2, 2011 07:18 am)     comment Comment Permalink   Print

numpang nanya..
x6 ga bisa internetan pake telkomsel ya? (simpati, as)
soalnya unable to connect network terus..
pdhl udh disetting
kan butuh jg kalo ga ada wifi..

 


adhitya  Ramadhan

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Jan 27, 2012 04:32 am)     comment Comment Permalink   Print

@gus_doni klo mw install anti virus,hapus dulu aplikasi anti virus yg pertama,biar ga crash..trus mending pkai netquin..jgn kapersky

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.