SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia Stephen Elop's memo. Surprise!
rss You are here: All : Share : Nokia Stephen Elop's memo. Surprise!
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Berikut adalah memo untuk karyawannya dari boss Nokia yang cukup mengagetkan:

Pada tahun 2008, Apple market share pada device USD 300+ adalah 25% dan pada 2010 sudah mencapai 61%. Apple menikmati pertumbuhan yang luar biasa dengan pendapatan tumbuh 78%. Apple membuktikan bahwa jika design bagus dengan pengalaman penggunaan yang baik maka developers akan membuat aplikasi dan konsumen akan membeli produk tersebut. Apple merubah industri dan per hari ini, Apple menguasai high-end device.

Perlombaan sekarang berubah pada ekosistem dimana ekosistem ini mencakup hadrware, software, developers, application, ecommerce, advertising, search, social, location based service, unified comunication dan lain sebagainya. Kompetitor Nokia tidak mengambil market Nokia dengan device nya, tapi mengambil market dengan ecosystem mereka. Artinya, Nokia harus memutuskan apakah akan membuat ecosystem baru atau bergabung dengan ecosystem yang ada.

Banyak pengamat yang menilai bahwa Nokia akan bergabung dengan Windows phone 7 ecosystem.
Waduh…  gimana nih kira-kira? Kalau Windows phone 7 nya sukses, Nokia keliatannya akan menikmatinya juga. Kenapa ngga Android ya yang jelas-jelas sudah terbukti market nya besar.

English (original version):

In 2008, Apple’s market share in the $300+ price range was 25 percent; by 2010 it escalated to 61 percent. They are enjoying a tremendous growth trajectory with a 78 percent earnings growth year over year in Q4 2010. Apple demonstrated that if designed well, consumers would buy a high-priced phone with a great experience and developers would build applications. They changed the game, and today, Apple owns the high-end range.

Elop acknowledges that even though the original iPhone launched in 2007, Nokia does not yet have a product that is close to that experience. While they have been working to innovate, they fell behind and missed big trends.
The battle of devices has now become a war of ecosystems, where ecosystems include not only the hardware and software of the device, but developers, applications, ecommerce, advertising, search, social applications, location-based services, unified communications and many other things. Our competitors aren’t taking our market share with devices; they are taking our market share with an entire ecosystem. This means we’re going to have to decide how we either build, catalyse or join an ecosystem.

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 2 decades ago
   Specialist 7966 reps My Blog
Nokia iPhone Apple Windows-phone-7

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Feb 9, 2011 09:57 am)     comment Comment Permalink   Print

BTW,

Untuk konsumen, ini berita yang menggembirakan. Karena jika Nokia masuk ke Windows phone 7 ecosystem, maka akan ada 3 pemain besar. (jelas, marketshare Windows phone 7 akan tumbuh besar)

Android
iOS
Windows phone 7

3 pemain ini akan berlomba memberikan yang terbaik untuk konsumen, tinggal kita yang di kejar setoran ngumpulin duit di racun hahaha...

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

adit38

Veteran 642 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 9, 2011 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

ada dugaan memo itu palsu dari blog2 anti engadget

 

user signature
http://adit38.wordpress.com" target="_blank

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 10, 2011 07:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Salah satu alasannya: mustinya dia udah tau selama di Microsoft, yang namanya memo ke seluruh karyawan itu udah pasti bocor ke luar. grin

Paling baik sih sementara tunggu sampai akhir pekan ini aja. Bakal ada semacam presentasi dari Nokia kan.

Tanamas said:
3 pemain ini akan berlomba memberikan yang terbaik untuk konsumen, tinggal kita yang di kejar setoran ngumpulin duit di racun hahaha...
MWC juga udah deket. Saatnya ngiler lagi lihat produk yang belum ada grin

Tapi kalau pakai Windows Phone sih, khawatirnya di masalah besarnya orang marketingnya Microsoft. US and the rest of the world.
Pincang banget fasilitasnya. Misalnya Zune, di Indonesia gak bisa beli lagu atau film kan, meskipun bayar juga. Bukan masalah teknologi deh, tapi masalah orang bisnisnya.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.