JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia Siapkan Smartphone Windows Phone 7?
rss You are here: All : Share : Nokia Siapkan Smartphone Windows Phone 7?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sebuah kabar datang dari Nokia yang dikabarkan akan menanam Windows Phone 7 sebagai platform tambahan pada handset besutannya. Kabar tersebut beredar sehubungan dengan pengangkatan Stephen Elop, mantan petinggi Microsoft Kanada, sebagai CEO Nokia yang baru.

Stephen Elop diberi lampu hijau dari para petinggi Nokia lainnya dalam merubah strategi perusahaan termasuk menentukan jenis OS maupun aliansi yang digunakan. Keinginanan Nokia untuk menggunakan Windows Phone 7 sebagai platform tambahannya, sepertinya masih memerlukan waktu dalam menyusun desain ulang handset yang lebih kompatibel dengan platform besutan Microsoft. Selain itu, Microsoft juga memberi batasan berupa pearangan untuk menambahkan kustomisasi antarmuka Windows Phone 7 dengan berlebihan. Benarkah Nokia akan segera merilis rencananya tersebut? Kita tunggu saja.

sumber : studiohp

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 8 years ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
Nokia Rumors Windows-phone-7

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 29, 2010 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dunia gadget habis berita baru jadi bikin rumor soal beginian... Wakkakaka

 

user signature

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 29, 2010 09:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Shadow God yah daripada ga ada berita baru..heheh..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Sep 29, 2010 09:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

kayaknya dah pernah ada bahasan... bukan mempersiapkan Windows Phone, tapi platform Qt (pemrograman untuk Symbian Foundation) memang support ke Linux dan Windows.
saya rasa sih bukan Windows Phone, tapi kan kemarin ini Nokia ada rencana mau bikin Netbook. mungkin aplikasi2 Nokia versi Windows desktop akan berada di netbook itu.
cmiiw

 

user signature
笑ろとけ

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 30, 2010 05:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Sejak ganti bos itu pada demen ngebayangin Nokia dibeli Microsoft apa ya

Padahal staf atas Google, Yahoo, Facebook juga sering pindah perusahaan tapi urusan mereka sendiri tanpa terkait bekas perusahaan mereka.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 30, 2010 07:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau ditaruh muka dimana kalo nokia adopsi windows 7 heuheuheu, eh kecuali kalo hanset symbian udah tidak ada yg melirik lagi kalee.....

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 1, 2010 03:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Gak ditaruh kemana-mana kok karena Nokia sendiri hanya mengeluarkan pernyataan kata TIDAK untuk Android bukan untuk Win7 setahu gw...

 

user signature

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 1, 2010 11:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Meski nggak langsung, pernyataannya itu secara umum ngomong soal gak mau pake OS dari luar deh. Disebutnya Android soalnya ada aja yang ngomong begitu sih. Windows Mobile kan emang kurang menonjol

Ada yang ngomentarin, itu kayak mimpi basah media di Amerika yang cuma tau Apple, Microsoft sama Google dan butuh headline sensasional grin

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

HTC-Sense

Senior Member 328 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 1, 2010 12:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

@blunt

Mau ditaruh muka dimana kalo nokia adopsi windows 7 heuheuheu, eh kecuali kalo hanset symbian udah tidak ada yg melirik lagi kalee....

Symbian memang sudah tidak ada yang melirik lagi kok... SE sama Samsung sudah menyatakan akan berhenti mengembangkan Symbian.
Makanya Nokia pasti mati-matian bertahan dengan Symbian kalau tidak mau Symbian sampai mati.

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 1, 2010 01:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu : Iya... Jubir Nokia memang prnah ngomong kalo Android itu seperti anak ngompol apalah (lupa lengkapnya).. Pernyataan yg sangat disayangkan mengingat penetrasi Android sangat bertubi2.

@HTC-Sense : SE dan Samsung bukan tidak lagi mau mengembangkan tapi tidak lagi memakai... Dan berhub dari 2004 kalo gak salah bhw Symbian sudah menjadi milik Nokia maka Nokia akan mempertahankan Symbian karena Symbian sudah bisa dikatakan adalah OS Nokia itu sendiri.

 

user signature

aswinmujahid

Newbie 11 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Oct 1, 2010 04:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Apa sih bedanya windows 7(Win Mob) versi komputer dng yg versi HP?
Apa juga bisa untuk buka & edit .doc? Apa keduanya ada MSword yg sama yg bisa untuk membuat skripsi?
aswindawighorib@plasa.com

 

Modified 7 years ago.  

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 1, 2010 08:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau ukurannya udah sampe bikin skripsi sih, lebih baik komputer.
Jauh lebih baik buat mata dan tulang tangan kamu.

Meski gak imbang, bedanya Windows Mobile sama Windows di komputer itu bandingin OS di iPhone sama di komputer Apple.
Yang di iPhone aja katanya dibikin berdasarkan OSX, dan tetap jadinya beda gitu lho, apalagi Windows Mobile yang pake kode beda.
Aplikasi buat edit file Office di handphone juga masih kalah lengkap sama di komputer (wajarnya sih).


@Shadow God saya sih lebih demen yang komentar sebelumnya, lebih gak sensasional. Nggak mau pake Android karena gak mau nyawa produk mereka dipegang perusahaan lain.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Jim  Eston

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 28, 2010 10:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Lah lantas c maemo itu gimana taringnya???

 


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Oct 28, 2010 11:14 am)     comment Comment Permalink   Print

ga bakal jadi kenyataan nokia pake wp 7..

Jakarta - Pecinta Nokia yang menantikan ponsel dambaannya itu mengenakan Android dan Windows Phone 7 dalam waktu dekat sepertinya harus siap-siap kecewa. Salah satu bos Nokia menegaskan, mereka belum ada rencana untuk menggunakan jasa kedua OS mobile tersebut.

Demikian dikatakan Niklas Savander, EVP & Groups Executive Board Member Nokia, ketika ditanya apakah vendor asal Finlandia itu akan coba menjajal Android atau Windows Phone 7.

"Tidak, kami masih percaya dengan platform yang kami gunakan saat ini dapat membuat kami melanjutkan untuk memberi nilai tambah kepada pelanggan," tukasnya, dalam acara tanya jawab dengan wartawan Asia Pasifik via Twitter.

Nokia tentu masih mengandalkan Symbian sebagai amunisi mereka. Bahkan, Niklas berani menyebut bahwa Symbian akan menjadi platform utama Nokia untuk bersaing di ranah ponsel pintar.

"Symbian dan MeeGo merupakan open source. Kami selalu terbuka bagi siapapun yang ingin mengembangkan platform ini," tukasnya.

Jajaran handset terbaru Symbian sendiri digadang-gadang memiliki kemampuan yang lebih baik ketimbang seri sebelumnya. Salah satu yang paling disorot Niklas adalah terkait efisiensi pemakaian energi yang akan membuat handset ini jadi lebih irit.

( ash / rns )

sumber : detik

 

user signature



Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 28, 2010 10:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya iyalah wong masih ada Symbian dan MeeGo...

 

user signature

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Feb 5, 2011 11:47 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm..

Nokia, Microsoft announcing partnership next week, possibly involving Windows Phone 7?

As Nokia comes up on Capital Markets Day next Friday -- an event where the company has historically unveiled interesting things and launched important initiatives -- rumors are once again swirling that they're going to be announcing a major platform shift by way of a competitor. Both Android and Windows Mobile have come up in the past on multiple occasions, owing in no small part to the fact that Nokia's had an outward appearance of spinning its platform wheels on the backs of Symbian and Maemo for far, far too long, but so far, nothing's materialized. This time around, it's said that Microsoft will be the partner announced on the 11th -- and though Nokia's uptake of Windows Phone 7 would be the obvious strategic shift, it's important to note that these companies have actually partnered before with pretty trivial consequences for the market; it's entirely possible they could be ramping up to do that again, sharing apps and services between Windows Phone 7 and Symbian / MeeGo. We doubt it, but it's within the realm of reason.

But turning our attention back to the major platform shift, there are a couple factors that add a little more credibility to the rumor this time. First off, the elephant in the room: recently-appointed CEO Stephen Elop comes from Microsoft on good terms and has clearly been given marching orders to take Nokia in a new, more profitable direction; the Symbian Foundation's gutting happened on Elop's watch, for example, and he just hinted a few days ago that joining an existing ecosystem could make sense. More importantly, though, we've got a trusted source of our own who's now saying that the tide has turned and this appears to be happening at Capital Markets Day -- and that one of Nokia's existing platforms will be dropped as a direct result. It's hard to pick which one that'd be: Symbian, though terribly out-of-date, is still wildly popular in Europe and emerging markets, while MeeGo is technically promising but has yet to make any impact in the market whatsoever. On the flipside, noted Microsoft pundit Mary Jo Foley doesn't put a lot of stock in this latest round of rumors.

So, here's the question: can Nokia become another Samsung, LG, or HTC, betting its hopes and dreams on its chops as a hardware manufacturer alone? Historically, Nokia has been defined as much (if not more) by its platforms than by its hardware, which lacks Samsung's capability for end-to-end in-house sourcing. Regardless of what happens next Friday, this should all make for a very interesting MWC indeed.

sumber : http://www.nytimes.com/2011/02/04/technology/04nokia.html?_r=3

 

user signature



Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 6, 2011 09:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hmm... ga aneh sih. Dalam dunia bisnis kan, tujuan paling utama ya keuntungan.

Cuma yang jadi pemikiran sih, apa iya Nokia udah segitunya ga bisa perbaikin OS-nya supaya makin modern ya ? *belum liat Meego sih*

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Feb 7, 2011 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sekarang dunia sedang melihat kepada OS Android dan iOS. Walaupun OS Android belum terlalu banyak aplikasi tetapi tetap sebagian besar orang memilih ke handphone Android sehingga OS Android menempati posisi pertama.

Kalo pun Nokia menggunakan OS Window Phone, maka itu salah langkah besar. Mengingat produk handphone Windows (Kin dan Kim) gagal total, begitu pula dengan merk-merk lain yang menggunakan OS Windows 7 juga tidak mengalami penjualan yang memuaskan.

OS Symbian dan OS MeeGo (Maemo) sudah tidak bisa diharapkan karena Samsung, Sony Ericsson dan Motorola sudah meninggalkan OS Symbian.
OS Symbian dan OS MeeGo sudah ketinggalan jauh dibandingkan OS Android.

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 7, 2011 03:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada juga ramalan yang lebih berkepala dingin yang menduga ini soal Microsoft Office atau Microsoft Exchange aja.

Tapi ya gimana lagi, berita soal kerajaan tua (Nokia) yang masih independen berdiri sendiri di luar perang dunia iPhone, Android, dkk itu emang mancing sensasi sih. Mereka mau lihat kerajaan tua itu akhirnya runtuh

Buat media sama pecandunya sih, berita ini bukan perkara masa depan dunia handheld, bukan juga soal mana yang lebih bagus. Ini cuma tontonan menarik aja raspberry

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 7, 2011 10:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

kiryuu said:
Ada juga ramalan yang lebih berkepala dingin yang menduga ini soal Microsoft Office atau Microsoft Exchange aja.

Tapi ya gimana lagi, berita soal kerajaan tua (Nokia) yang masih independen berdiri sendiri di luar perang dunia iPhone, Android, dkk itu emang mancing sensasi sih. Mereka mau lihat kerajaan tua itu akhirnya runtuh

Buat media sama pecandunya sih, berita ini bukan perkara masa depan dunia handheld, bukan juga soal mana yang lebih bagus. Ini cuma tontonan menarik aja raspberry


Dan yang terpenting, konsumen yang diuntungkan karena persaingan selalu memancing perubahan. Hehehe..

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 8, 2011 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Keuntungan ke konsumen itu baru terjadi waktu produknya muncul dan bersaing nyata di pasar deh.
Kalau baru spekulasi gini, cuma bahan tontonan doang tapi gak produktif raspberry

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Feb 8, 2011 10:24 am)     comment Comment Permalink   Print

maemo5,android dan ios kan sama2 dibuat dgn basis sistem linux.pdhl klo maemo dinokia dikembangin,1 or 2 thn kdepan bisa jd pesaing android or ios.os maemo skrg di n900 mnrutku cukup lyak dijajal tapi syang ga bnyak pilihan,hny di n900.itulah kelebihan sistem linux ga rentan virus & ga ada istilah penurunan kinerja smile

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Feb 8, 2011 11:17 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

[quote]qualt said:
maemo5,android dan ios kan sama2 dibuat dgn basis sistem linux.pdhl klo maemo dinokia dikembangin,1 or 2 thn kdepan bisa jd pesaing android or ios.os maemo skrg di n900 mnrutku cukup lyak dijajal tapi syang ga bnyak pilihan,hny di n900.itulah kelebihan sistem linux ga rentan virus & ga ada istilah penurunan kinerja smile[/quote

Android, iOS, MotoMagX dan Maemo / MeeGo memang berasal sistem Linux namun beda hasilnya.
Nokia lebih berpengalaman di OS Symbian namun gagal.
Motorola lebih berpengalaman di OS MotoMagX namun kurang berhasil.
Boleh di bilang Motorola lebih berpengalaman di OS Linux daripada Nokia.
Nokia dengan OS Maemo / MeeGo tidak akan bisa berkembang walaupun sampai 1 atau 2 tahun ke depan dan tidak akan bisa bersaing dengan OS Android.
Kita lihat OS Symbian yang sudah lama dikembangkan oleh Nokia namun hasilnya sekarang gagal, apa lagi OS Maemo / MeeGo.

OS Android sempat struggle sejak peluncuran pertama handphone Android yaitu HTC G1.
Intinya waktunya sangat tidak tepat kalo Nokia masih mengandalkan OS Symbian, OS Maemo / MeeGo dan selanjutnya bergabung dengan OS Windows Phone 7 karena dunia sekarang ini hanya terfokus pada OS Android dan iOS.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 9, 2011 07:30 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

qualt said:
maemo5,android dan ios kan sama2 dibuat dgn basis sistem linux.pdhl klo maemo dinokia dikembangin,1 or 2 thn kdepan bisa jd pesaing android or ios.os maemo skrg di n900 mnrutku cukup lyak dijajal tapi syang ga bnyak pilihan,hny di n900.itulah kelebihan sistem linux ga rentan virus & ga ada istilah penurunan kinerja smile
Nama besar berpengaruh.
Dengan perkembangannya semua orang lebih sayang sama Google, Nokia juga pasti mikir terus dan ragu soal MeeGo dan sebagainya.

Misalnya mereka keluar duit pengembangan sampai banyak dan menghasilkan OS yang bagus sekalipun, situasi para dompet gimana kan.

Mereka keburu nancap di Android sama iPhone, males pindah. Developer juga enggan bikin program dan melakukan dukungan. Pembeli juga jadi ogah beli. Pembuatnya jadi bingung haruskah tetap keluarin duit untuk pos merugi begitu. Pembeli tambah ragu soal beli alat dengan OS itu. Developer juga tambah enggan.

Lingkaran setan.


Apple sama Google sejak awal udah dapat keuntungan nama besar. Mulai dari mereka manfaatin posisi sebagai "musuh raja setan (Microsoft)" untuk memikat hati dan hal-hal mencolok lainnya hingga terkenal sebagai sekarang. Buat yang beli, ini ya seperti beli merek, ngerasa ada jaminan keamanan investasi.
Nokia kurang diuntungkan sebagai "orang tua yang udah lewat jamannya" di mata media.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Feb 9, 2011 08:24 am)     comment Comment Permalink   Print

kiryuu said:
Apple sama Google sejak awal udah dapat keuntungan nama besar. Mulai dari mereka manfaatin posisi sebagai "musuh raja setan (Microsoft)" untuk memikat hati dan hal-hal mencolok lainnya hingga terkenal sebagai sekarang. Buat yang beli, ini ya seperti beli merek, ngerasa ada jaminan keamanan investasi.
Nokia kurang diuntungkan sebagai "orang tua yang udah lewat jamannya" di mata media.


jadi mau nangis baca ini.. berasa kasian gitu, sama Nokia.. hahaha...
moga2 gak runtuh gitu aja.. tapi peta market share sudah berubah drastis memang.
semoga Nokia menemukan momentumnya untuk dapat merebut kembali apa yg hilang smile

 

user signature
笑ろとけ

adit38

Veteran 642 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 9, 2011 10:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Andrea G said:


jadi mau nangis baca ini.. berasa kasian gitu, sama Nokia.. hahaha...
moga2 gak runtuh gitu aja.. tapi peta market share sudah berubah drastis memang.
semoga Nokia menemukan momentumnya untuk dapat merebut kembali apa yg hilang smile


Nah kalo bisa instal aplikasi android di symbian gmn? Mengobati kekecewaan ga? Karena itu minggu depan jadi kenyataan:
http://adit38.wordpress.com/2011/02/08/ini-baru-mantap-install-aplikasi-android-di-symbianmu/

 

user signature
http://adit38.wordpress.com" target="_blank



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.