SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

NOKIA SECARA BESAR DIBAGI 4 TIPE : SERI 30, SERI 40, SERI 60, SYMBIAN
rss You are here: All : Share : NOKIA SECARA BESAR DIBAGI 4 TIPE : SERI 30, SERI 40, SERI 60, SYMBIAN
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ada gak yang tau gimana sih caranya mengetahui secara mudah, bahwa tipe ini adalah merujuk pada tipe ini <misalnya tipe 6600 = tipe seri 60, terus tipe 6300 = tipe seri 40) pusinggg dehhh
Ada gak yang tau gimana cara nokia membagi tipe-tipenya kedalam tipe seri tersebut.
Untuk yang udah kasih tau thankss yaa

 

desmara
desmara RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
Nokia How-to

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Ajeb2

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2008 04:28 pm)     comment Comment Permalink   Print


klo series 40 bwt nokia yg ga pk OS symbian

klo series 60 bwt nokia yg pk OS Symbian

klo seri 30 gw ga tau d, emangnya ada ya???

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2008 08:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nokia Series 30 itu contohnya nokia 1112, yang harga2nya biasanya dibawah 500ribuan.

1100, 1110, 1112, 1208.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2008 09:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

sebenernya dulu ada seri 80 untuk communicator ky 9500, 9300/i, 9210/i tp karena E90 dah pk platform seri 60 jadi ga ada lagi, trus ada lagi seri 90 itu buat hp touchscreen ky 7700 dan 7710....



hp Nokia yg bersistem operasi Symbian masuk ke seri 60 kecuali yang diatas, ciri2nya ada tombol khusus menu....



hp Nokia yg tidak bersistem operasi symbian tp punya aplikasi java masuk ke seri 40....



hp Nokia yg tidak bersistem operasi symbian dan berjava atau tidak berjava tetapi layarnya memiliki ukuran 96 X 65 atau 128 X 128 pixel (bukan seri 40 awal) berwarna atau tidak masuk seri 30....

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

290i

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 06:25 am)     comment Comment Permalink   Print

bedainnya gampang kok liat aja tampilannya(user interfacenya) pasti g sama yg s30,s40 ama s60

 

user signature


irchan

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

^user interfacenya mirip loh..

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 03:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nggak kok.... Ketahuan banget bagi yg sudah biasa pake Nokia. Dan yg paling kelihatan adalah ditombolnya...

Utk S60 ada tombol khusus masuk Menu sdngkan utk S40 umumnya tekan tombol tengah pada D-Pad yg merupakan representatif dari Menu. Utk S30 alias layar monochrom tekan Softpad Kanan yg juga representatif utk masuk Menu.

 

user signature

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 03:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Utk S30 alias layar monochrom tekan Softpad Kanan yg juga representatif utk masuk Menu.





s30 dah ada yang warna juga bos. 1650 gw, dan 1208

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

d3naldi  dManiac-Stor

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 05:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

kenapa gak ada seri 4???
apa karena hong sui ya? wkwkkwkwkwkwkkwkw,....

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 06:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo ga salah sih iya....

liat aja hp laen ga ada juga....

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

widibro

Full Member 132 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 06:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

paling gampang & mudah...sebelum beli browsing dl.....cr tau....biasanya yg memiliki OS adalah ponsel kelas menengah atas

 

user signature



ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 08:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kaizoku said:
klo ga salah sih iya....

liat aja hp laen ga ada juga....




ada bos. siemens seri 3x laris manis. trus keluar s45, me45, sl45, laris manis juga. tapi abis seri 4 itu mati lah siemens. jadi 4 itu yang mematikan?

seri 5x seterusnya udah ga laku lagi, bahkan membunuh siemensnya sendiri...

sorry jadi OOT dikit.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 09:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

s30 ma s40 bedanya apa ya?

apa beda s30 gak ada gprs s40 ada. begitu bukan?

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


d3naldi  dManiac-Stor

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 09:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

siemens kemudian di beli ma benq,
klo ga salah gabung ma nokia juga bikin hp cdma,.

sebenarnya keren juga klo gabung, bikin produk breng, kyk,.
DnG join ama Mottorola,.
Prada join ama LG,.

paling keren nokia ama sony gabung, wuih keren,.
no.1 ama no.2 gabung,.

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 09:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

inyong_pwt said:
s30 ma s40 bedanya apa ya?

apa beda s30 gak ada gprs s40 ada. begitu bukan?




S30 biasa disematkan ke Hp Nokia yg very low-end... Secara UI mmg mirip dengan S40

 

user signature

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 09:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

inyong_pwt said:
s30 ma s40 bedanya apa ya?

apa beda s30 gak ada gprs s40 ada. begitu bukan?



beda banyak....

S30 buat kelas menengah bawah yg fitur2nya standar....

S40 buat menengah atas yg fiturnya dah lumayan canggih....

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

xufos66

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 10:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw mau nanya kan E90 pake symbian S60 3rd 9.2 tapi koq tampilan kyk music player nya gitu beda ama yg di punya nya N82 yg juga S60 3rd 9.2? tampilan music player nya E90 lebih simple n tidak ada tombol stop music nya kan kalo di N82 kan tombol bawah jadi tombol stop music nya...

 


Afniellaberd

Newbie 2 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 4, 2011 02:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

@desmara

 


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 4, 2011 05:42 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

series 30: DUMB-PHONE, fungsi utama telp, sms
TIDAK ada D-PAD (atas, bawah, kiri, kanan), tombol navigasi cuma ada up/down (or left/right)
TIDAK bisa internet (tidak ada browser)
TIDAK bisa install aplikasi lainnya (hanya ada yang bawaan HP)

series 40: FEATURED-PHONE
cuma bisa java (tidak bisa .sis / symbian, dibandingkan dengan series 40)
ada D-pad (dibandingkan dengan Series-30)
TIDAK multitasking (tidak ada tombol gambar rumah/home khas symbian, dibandingkan S60)
kalo lagi masuk aplikasi pencet tombol merah, aplikasi langsung mati ganti ke awal (dibandingkan series-60, kalo mau multitask pencet tombol rumah).
untuk yang series 40 6th edition sudah bisa internet email dan chatting YM,MSN,Gtalk.

series 60: symbian, SMART-PHONE
terbagi dari non-touch screen:
S60v3 (C5-00, X5-01,E5-00,E72,N86,E52)
catatan, S60v3 walaupun masih di jual di toko Nokia seperti C5-00, E5-00,X5-01, tetapi developer support sudah tidak ada, jadinya sepertinya apps2 baru tidak akan di develop lagi untuk hp2 ini. saya punya E71, dan sering liat2 ovi store, jadi saya tau situasi yang menyebalkan ini (saya lagi mau jual E71 saya dan ganti android/symbian-belle belom decide), yang ada cuma apps2 lama. Jadi, kalau mau beli second karena harga murah, go ahead, tapi kalo mau beli baru, saya kurang anjurkan, karena dengan 1jt+ lebih baik beli S60v5/S60-symbian^3 atau Android(non-nokia).

S60 touch screen
s60v5 (C5-03, N97,N97mini,C6-00,5800,5530,5230.....)
ciri2 touchscreen single touch (ngak multi touch)
ngak bisa jalanin apps 3D (ngak ada game 3D)
support dari nokia masih jalan (ada software update)
tapi software baru dari developer sudah mulai seret.... (di ovi store apps baru terutama GAME untuk S60v5 sudah mulai seret karena gamenya ngak bisa 3D)

S60 touch screen baru / Symbian^3, Symbian-Anna, Symbian-Belle (N8-00,E7-00, C6-01, X7, 600,700,701......)
multi touch, 3D, software baru di OVI store masih hot

yang membedakan series 60 (secara general) dengan series 40 adalah tombol Home (atau yang awal2 mirip tombol 6-9). Itu tombol multi task Symbian (S60). Yang membedakan S60 v5 ke atas (dibandingkan dengan yang v1/v2/v3) adalah touch atau non-touch. Yang membedakan v5 dengan Symbian^3 adalah single touch atau multitask, cara liatnya adalah buka galery, lalu liat foto bisa ngak pinch to zoom.

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 4, 2011 06:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo hp ane 8310 termasuk S40 apa S30 ya, karena udah ada GPRS
belasan taun pegang ini hape ga tau ini termasuk seri apa bow

 

Modified 8 years ago.  
user signature
wew

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 4, 2011 09:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya itu bukan nokia om, cb diteliti lagi tulisannya, bisa jadi om ketipu selama ini..

 

user signature

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 4, 2011 10:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

TJ Lee said:
kalo hp ane 8310 termasuk S40 apa S30 ya, karena udah ada GPRS
belasan taun pegang ini hape ga tau ini termasuk seri apa bow



itu nokia s40 jadul. tetapi dasarnya dapat tetap di lihat... S40 bisa install app & bisa GPRS. cuma saja masih belom d-pad pada versi tersebut.
yang saya tulis tadi itu kriteria S40 dan S30 yang latest release. dimana S40 sekarang semuanya sudah d-pad.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.