SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia N8 fact or myth? Ini ponsel berkamera atau kamera berponsel?
rss You are here: All : Review : Nokia N8 fact or myth? Ini ponsel berkamera atau kamera berponsel?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Pertanyaannya, apakah Nokia N8 itu kamera ber ponsel atau ponsel ber kamera?

Sebegitu tingginya kualitas photo dari Nokia N8 ini sampai-sampai dapat mengalahkan beberapa kamera poket sekalipun.

Fokus dari Nokia N8 ini ada di kamera dengan lensa berkualitas tinggi, Carl Zeiss, berkekuatan 12 Mega Pixel untuk menghasilkan High definition (HD) images.

Di tambah dengan lampu kilat berkualitas tinggi yang sangat membantu dalam pengambilan gambar ketika kurang cahaya. Berbeda dengan lampu kilat yang biasa di pasang di ponsel-ponsel pada umumnya (LED), Nokia N8 menggunakan Xenon yang memiliki cahaya ultra-bright dengan kemampuan kecepatan tembak yang luar biasa tinggi untuk membekukan objek apapun.

Selain kecepatan sebagai yang utama, lampu kilat Xenon ini berkekuatan menyinari object hingga 3.5 meter outdoor dan 5 meter untuk indoor. Angka-angka ini sangat tinggi di bandingkan dengan kamera-karema ponsel lainnya.

Kelebihan lainnya, hasil foto berkualitas tinggi ini dapat langsung di upload ke Facebook, Twitter atau jaringan social network lainnya langsung dari handset Nokia N8.

Dari sisi Layar, Nokia N8 dilengkapi dengan layar yang sangat terang dan layar sentuh yang sangat baik. Untuk berpindah layar, cukup gerakan jari kita pada layar. Lihat demonya: Demo Virtual Nokia N8


Tayangan Nokia N8 di Youtube

Lihat Fitur lengkap Nokia N8

Jadi, Nokia N8 ini apa? Kamera ber-ponsel atau Ponsel ber-kamera?


 

reviews
reviews RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1905 reps My Blog
Nokia Photo N-series Camera

Modified 9 years ago.  

 

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 18, 2010 10:34 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

ponsel berkameralah -lol-

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 18, 2010 11:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

kedepannya pasti muncul saingan2nya nih n8..
dengan tetapan standar yang baik dan sudah dianggap fenomenal saat ini pasti laku di pasaran..

mantap lah

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 02:47 am)     comment Comment Permalink   Print

ternyata hengpon kamera mega pixel masih digemari juga.

 


blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 10:52 am)     comment Comment Permalink   Print

hp berkamera lah, u urusan poto2an msh percaya kamera digital beneran.

 


concrete

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 06:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

n8=ponsel berkamera..kamera 12 mp fitur tambahan dari fitur utama n8,yaitu telepon

 

Modified 9 years ago.  

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

N8 tentu handphone berkamera, kalo yg kamera berhandphone tentunya yg punya optical zoom dan opsi2 selengkap camera digital.
yang paling mirip dengan kata camera berhandphone adalah Samsung W880 tuh. smile

 

user signature
笑ろとけ

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 09:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

ingat samsung w880 memang ga mirip hengpon, tapi ga masuk sini.

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 11:03 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Nokia N8 fact or myth?
It's a fact, Nokia N8 exists. Why asking?

Ini ponsel berkamera atau kamera berponsel?
It's obvious: ini ponsel berkamera. Untuk apa bertanya atau beretorika, semua orangpun tahun ini ponsel dengan kamera 12 megapixel.

Terlalu mengada-ada.

Mending tunggu versi internasional Sony Ericsson S006 yang kameranya 16.2 megapixel deh... hehehe... smile

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 12:49 am)     comment Comment Permalink   Print

lampu kilat Xenon ini berkekuatan menyinari object hingga 3.5 meter outdoor dan 5 meter untuk indoor. Angka-angka ini sangat tinggi di bandingkan dengan kamera-karema ponsel lainnya.


http://www.au.kddi.com/english/seihin/ichiran/kishu/s003/index.html
http://seinsider.com/?p=3056
koq plasma LED flash malah lebih kuat penyinarannya? bisa sampe 9 meter?
mungkin sensor N8 lebih besar, tapi Plasma Flash Sony Ericsson lebih terang smile

 

Modified 9 years ago.  
user signature
笑ろとけ

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 04:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Setelah bbrp hari jepret sana sini, menurut gw N8 tetaplah sebuah ponsel berkamera yang bagus, tapi biar bagaimanapun nggak bisa menyaingi digicam asli. Oh ya Xenon-nya emank sangat membantu di tempat gelap, tapi sesuai dengan kekhawatiran gw selama ini, penempatan lensa dan xenon terlalu dekat, akhirnya kamera ini rawan banget dengan yang namanya red-eye, bahkan red-eye reduction mode juga tidak terlalu membantu.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 11:50 am)     comment Comment Permalink   Print

kamera poket Merk apa yg dikalahkan n8 ini om ?

 


Envio  GaLaxy

Full Member 249 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 12:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Smart1es :
N8 ada fitur red eye reduction ya bro? Tq..

 

user signature
SAMSUNG Galaxy S2 my Next Smartphone

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 02:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

@niniku
Camphone ber-xenon rata2 punya kog fitur ginian, K850 yg jadul aja ada. Cuma yah pengalaman sih gak gitu ngebantu banyak.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Envio  GaLaxy

Full Member 249 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 03:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oh gitu ya soalnya di gsmarena ga di tulis hehe..

 

user signature
SAMSUNG Galaxy S2 my Next Smartphone

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 07:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bisa kok mengalahkan quality kamera pocket, tapi yg merk abal2. K800 gw dulu juga dah bisa kok ngalahin kamera pocket asal merknya 'ABAL2' he2'

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 08:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

kirain ngalahin poket cam sekelah ixus,sony cybershot,lumix, etc grin

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 10:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah bisa lah tapi model2 jadul kali..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 21, 2010 12:24 am)     comment Comment Permalink   Print

A few sample pics, silahkan judge sendiri yah





Mode: auto, no flash

 

Modified 9 years ago.  
user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 21, 2010 03:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Keren koleksi Gundamnya....

 

user signature

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 21, 2010 09:12 am)     comment Comment Permalink   Print

@Shadow God gambar yang pertama itu tingginya 2 meter tu.. he..??? cmiiw deh
yangkedua baru model kit yang dari resin itu..

tapi kalo malem2 ngandelin cahaya lampu dan si kamera bisa ngambil gambar dengan seperti itu bisa dibilang baik lah sensornya

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 21, 2010 09:54 am)     comment Comment Permalink   Print

wah, smarties punya Gundam.. **ngiler**
sori gak bisa ngejudge soalnya monitornya kurang bagus. nanti kalo dirumah baru saya bisa coba judge ya. smile

 

user signature
笑ろとけ

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2010 02:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Hahaha, gundamnya bukan punya saya, kebetulan kemaren maen2 ke central park ada lomba gundam gitu, beberapa dipajang, gw poto yg menurut gw bagus aja. Plus ga semua bisa dipoto, semua ditaro di display kaca gitu, dan beberapa ada yg cahayanya mantul.

More sample pics coming up soon. Maap nih mo nulis review tapi kog penyakid males gak ilang2 long face

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Richard_Uchi

Newbie 16 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 26, 2011 07:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pengn beli ni....
Tapi ada yang bilang bat nya ga tahan...
Jadi bingung...

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 27, 2011 03:35 am)     comment Comment Permalink   Print

kaka gw pake N8,gw sering nyobain,lumyan bagus kok,tp syng procie n cpu nya udah rada tertinggal,kaka gw kan nyoba maen lets golf di xperia neo dia bilang uih lbih smooth y maen di neo daripada n8.baterai ga ada msalah kok hemat,beli yg kaka gw aja dgr dgr mau dijual,terawat banget n mulus

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 27, 2011 03:37 am)     comment Comment Permalink   Print

masalah baterai ga ada tuh kaka gw dah make lbh dari 5 bulan awet aja bagus,mlah lbh hemat dari android.

 

Modified 7 years ago.  



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.