SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia N78 Part II
rss You are here: All : Share : Nokia N78 Part II
vote up
18
vote down

Print     answer Comment  

 

Nokia terus melanjutkan produk-produk seri N mereka. Kali ini tidak hanya menelurkan seri N baru tapi juga memberikan fitur yang belum pernah ada di handset manapun yaitu FM Transmitter. Seri N terbaru ini diberi nama N78. Smartphone ini bisa diklasifikasikan dengan smartphone seri N sejenis seperti N95 dan N82. Namun bedanya kedua seri N lawas itu memiliki kamera terintegrasi dengan kapasitas 5 megapiksel. Sedangkan N78 hanya memiliki kamera sebesar 3,2 megapiksel.

"Nokia benar-benar mewujudkan apa yang dijanjikan N Series yakni memberikan pengelaman multimedia bergerak yang tak tertandingi melalui teknologi dan layanan terkini," kata Country Manager Nokia Indonesia Hasan Aula.

Menurut Hasan, Nokia N78 memacu pengguna untuk mengeksplorasi hasrat mereka untuk menikmati musik favorit dan berbagai pengalaman dengan orang lain serta diposisikan sebagai penerus perangkat-perangkat N Series yang berhasil seperti Nokia N73.

Eksplorasi yang dimaksud Hasan adalah penggabungan fitur-fitur yang ada di dalam smartphone tersebut. Nokia menyebutnya dengan New Fussion. Salah satu contoh paling menakjubkan dari penggabungan fitur ini adalah kerja sama yang baik antara fitur kamera dengan GPS terintegrasi. Hasilnya, tangkapan kamera berupa gambar foto dapat dilengkapi dengan data. Keterangan atau informasi mengenai lokasi pengambilan foto dapat dimungkinkan karena fitur GPS membenamkan data koordinat ke dalam hasil tangkapan kamera. Nokia menyebutnya dengan Location Tagging.

Ternyata GPS yang terbenam dalam N78 ini mampu difungsikan dengan bantuan satelit maupun operator yang ada di suatu wilayah. Nokia menamainya dengan Assisted GPS. Menurut Hasan Aula, fitur ini baru ada di beberapa seri N terdahulu seperti N82.

Selain itu N78 juga memiliki fasilitas internet nirkabel atau Wi-fi. Selebihnya adalah fitur-fitur biasa yang ada di smartphone N series lainnya seperti kamera tambahan dengan format CIF, jaringan 3G HSDPA, Optik Carl Zeiss, MicroSD dan kapasitas memori internal hingga 70Mb.

sumber okezone.com



User yg sudah memiliki N78 di FP tercinta ini:
13110, BlackJoedaz, bondan, Canz, decky, DonLeon, h_4131_b, Isulaima, jigonx, maimeimoi, nvidia, nytro, techie, dan masih banyak lagi yg belum ketauan

Sedikit Rangkuman dari thread sebelumnya:
Spec N78
Apa itu FM Transmitter?
Review dari bro Kentut
Review dari bro cod3gr33n
Review dari bro jigonx
Audio Themes for N78
Pembaca Pesan SMS untuk N78
Sedikit ChangeLogs firmware terbaru N78 [v12.046 (122.3 MB)] by BlackJoedaz

Hasil foto dari kamera N78 by bro cod3gr33n Part I
Hasil foto dari kamera N78 by bro cod3gr33n Part II
Hasil foto dari kamera N78 by bro cod3gr33n Part III
Perbandingan hasil kamera N78 - C702 by bro jigonx

Menarik bukan? Untuk lebih lengkapnya, baca aja di Thread Nokia N78, banyak informasi menarik seputar N78 yg bisa didapatkan disana....


Quote:

cod3gr33n said:
BTW, mungkin slama ini ada yg kelewatan baca/perhatiin :
What is Fops? : Add Fops point if you find this topic is helpful..
Nah, kalo sudi, mohon FOPS-nya donk, klik di kanan paling atas di halaman ini...




 

urbansoul
urbansoul RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 94 reps My Blog
Nokia Mac Photo Operator Smartphone Compare

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


shita_maniez

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 01:17 am)     comment Comment Permalink   Print

@bro Cod3G33n

ternyata bnr kt bro, aq salah beli hape. Baca trhead ini aq jadi makin suka sama ini hape. Mudah2an dlm waktu dekat bisa beli hp ini, baca review bro jigonx jd mkn tertarik. D antara dua pilihan nie bro.

garmin itu ada peta balinya ga bro?ampe skrg blm bs ngetest pk GPS yg asyk nie. Cm bntr ja wkt d jkt kmrn. Belum puas

 


nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 01:17 am)     comment Comment Permalink   Print

ASK...

tuk mengatasi shaky battery,

gw selipin sobekan tisue ke dalem sblm tutup ama back cover, hasilnya sih jadi ga shaky lagi.
tapi thd batere bisa ada efek negatif ga?

cheers,

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 01:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Lanjuttt...

Another info...
Pernah gak dapet file MP3 yg begitu diplay di Nokia Music Playernya tidak tertampil sesuai yg diharapkan? Dimana judul lagu dan penyanyinya kadang cuma tampil dengan nama Track 01, atau Track 02... Hal itu terjadi karena ID Tagnya belum diubah... Nah di N78 ini ga perlu pusing-pusing cari program untuk mengubah ID Tag dari suatu file MP3.. Karena sudah disediakan oleh Nokianya...

Gimana cara makenya? Cara makenya gampang banget.. Cukup ke Music Menu, kemudian pilih nama lagu yg judulnya ber"masalah" itu (di All songs), klik Options -> Song details lalu ubah deh Song name, Artist, Album, dllnya sesuai yg kita inginkan. Selain bisa mengubah hal-hal diatas, N78 ini bisa juga menambahkan Album Art dengan syarat file imagenya sudah dikirim ke N78, caranya nambahin/ngubah Album Artnya klik Options -> Album art.

So ga ada lagi deh Judul lagu dan nama penyanyi yg tampil ngaco di Musik Playermu

 


nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 01:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Canz said:
Lanjuttt...



Gimana cara makenya? Cara makenya gampang banget.. Cukup ke Music Menu, kemudian pilih nama lagu yg judulnya ber"masalah" itu (di All songs), klik Options -> Song details lalu ubah deh Song name, Artist, Album, dllnya sesuai yg kita inginkan. Selain bisa mengubah hal-hal diatas, N78 ini bisa juga menambahkan Album Art dengan syarat file imagenya sudah dikirim ke N78, caranya nambahin/ngubah Album Artnya klik Options -> Album art.

So ga ada lagi deh Judul lagu dan nama penyanyi yg tampil ngaco di Musik Playermu




wah pengen nyoba neh,
ntar gw cari de image2 tuk album art.

ntar image nya terpisah ato menambah kb dari mp3 nya (jadi satu file data dengan mp3) ?

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 01:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nytro said:
ASK...

tuk mengatasi shaky battery,

gw selipin sobekan tisue ke dalem sblm tutup ama back cover, hasilnya sih jadi ga shaky lagi.
tapi thd batere bisa ada efek negatif ga?

cheers,




Nice Tips..
Setauku seh ga ada efek negatifnya

Quote:

nytro said:
ntar image nya terpisah ato menambah kb dari mp3 nya (jadi satu file data dengan mp3) ?




Jadi satu dengan file mp3nya

 


cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 02:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Canz said:

User yg sudah memiliki N78 di FP tercinta ini:

13110, BlackJoedaz, bondan, Canz, decky, DonLeon, h_4131_b, Isulaima, jigonx, maimeimoi, nytro, nvidia, techie, ....






g uda baca berkali2, nama g kog gada ya...?

"lha iya lah..." .....



Quote:

What is Fops? : Add Fops point if you find this topic is helpful..




uda +1 dr "mantan" user N78

karna komen, ulasan, +/-nya masih menarik u/di pantau



BTW, Hasil foto dari kamera N78 by bro cod3gr33n Part I-3 kog gada ya bro? sapa yg ngambil?



& Trim's a/ part-2 & review pembukaan di atas...



Kalo ada yg punya image/pict N78 semisal 2 atau 3, boleh di preview/ attach di sini, mumpung masih halaman 1, jadi bagi yg belum tau wujud-nya, bisa tau...

G punya sekitar 10 pict, tapi ada di kantor, lupa ke copy di rmh...

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI

cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 02:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

shita_maniez said:

ternyata bnr kt bro, aq salah beli hape. Baca trhead ini aq jadi makin suka sama ini hape. Mudah2an dlm waktu dekat bisa beli hp ini, baca review bro jigonx jd mkn tertarik. D antara dua pilihan nie bro.




Maksud shita.....

antara cod3gr33n atau jigonx yg akan di pilih?





Quote:

garmin itu ada peta balinya ga bro?ampe skrg blm bs ngetest pk GPS yg asyk nie.




waktu pasang map garmin yg tadinya mengira cuma map jakarta & sekitarnya aja, ternyata di yogya juga ada (kata bro jigonx), & cukup detail juga (kata bro jigonx lagi) .

Jadi, ada kemungkinan di bali juga termasuk ?

atau mungkin map yg di masukkin itu (sekitar 50mb-an) cuma pulau jawa?

mungkin bro Canz/laennya bisa bantu jawab pertanyaan non Shita?



Quote:

Cm bntr ja wkt d jkt kmrn. Belum puas




shita seh... cuma beberapa jam ketemu sama TB-nya... ga sempat di ajak keliling dulu....

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI

Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 03:09 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cod3gr33n said:



g uda baca berkali2, nama g kog gada ya...?

"lha iya lah..." .....






Btw, tumben ngalong





Quote:

cod3gr33n said:

BTW, Hasil foto dari kamera N78 by bro cod3gr33n Part I-3 kog gada ya bro? sapa yg ngambil?




Maksudnya ga ada?

Bukannya ada 2 biji di bagian bawah?



Quote:

cod3gr33n said:

Kalo ada yg punya image/pict N78 semisal 2 atau 3, boleh di preview/ attach di sini, mumpung masih halaman 1, jadi bagi yg belum tau wujud-nya, bisa tau...




Syapp broo.. Dah kuedit.. cuma ada satu neh...



Quote:

shita_maniez said:

garmin itu ada peta balinya ga bro?ampe skrg blm bs ngetest pk GPS yg asyk nie.




Ada sis.. Kalau gak salah itu mapnya yg jasamarine itu untuk Jawa-Bali..., tapi saya sendiri belum coba lihat untuk balinya, soalnya dah gak pake garmin lagi



 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 07:59 am)     comment Comment Permalink   Print

@canz

review postingan pertamanya mantaff.
keren. thanks bro

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

BlackJoedaz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 08:22 am)     comment Comment Permalink   Print

For All mau berbagi pengalaman sedikit tentang hard reset di N78.



Kemarin mencoba mengupdate Quick office v4.1 ke v4.5 (yang ada fungsi editingnya) [beep] by BinPDA, ternyata setelah proses installing berhasil termasuk [beep] sudah berhasil juga, kemudian saya coba matikan dan nyalakan N78.



Ternyata N78 tidak bisa booting untuk masuk ke munu utama, jadi setelah tulisan Nokia, animasi jabatan tangan Nokia juga ngak keluar. Seperti biasa kalau kasus seperti ini kan paling mudah lakukan hard reset, berhubung N78 tidak bisa masuk mode stand by maka kode ampuh *#7370# ngak bisa masuk deh, terpaksa pakai jurus jari akrobat yaitu tombol *,3, dan tombol hijau tekan bersamaan sambil nyalakan tombol power. Ritual tangan akrobat sudah dilakukan dan ternyata apa yang terjadi N78 tetap tidak bisa masuk ke mode stand by, tetap seperti semula sepertinya hard reset dengan metode ini gagal.



Akhirnya cari ke Om Google deh sebenarnya ada apa dengan N78 kok jurus hard reset yang paling ampuh juga ngak bisa, dan hasilnya khusus N78 Nokia sudah merubah cara hard resetnya jadi bukan tombol hijau yang ditekan namun tombol multimedia (tombol disebelah kirinya tombol merah).



Jadi yang harus diingat bahwa N78 bahwa kombinasi tombol untuk hard reset adalah *,3 , tombol multi media plus power on.



Rekan-rekan yang lain apakah sudah ada yang berhasil mengupgrade quick office N78 supaya bisa fungsi editing? Kalau menurut info dari luar khususnya E71 kan bawaannya sama Quick office 4.1 supaya di upgrade ke v5.0 tanpa bayar license adalah dengan mengupdate ke v4.5 crarck by Bin-PDA terus download v5.0nya dari quick manager v4.5. Lah pada N78 kan sama bawaannya v4.1 saya coba baru update ke v4.5 saja sudah menyebabkan N78 keok. Apakah karena S60v3 FP3 security-nya lebih ketat dari S60v3 FP2? Kalau melihat kasus pada saya kelihatannya memang s60v3 FP3 lebih deh dibanding versi sebelumnya.

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 09:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Absen dulu deh

so far N78 gw baik2 aja sampai sekarang, belum ada masalah yang mengganggu. setelah update firmware ke V.12, tombol hijau yang sebelumnya suka ngadat sekarang dah normal lagi. trus browsing make opera mobile juga udah bisa dan lancar gak kayak sebelumnya.

untuk hasil kamera gw rasakan lebih baik dari firmware sebelumnya. untuk GPS masih belum bisa komentar banyak di firmware baru ini soalnya belum sempet nyoba2.


@shita

seinget gw sih di garmin ada map Bali nya juga kok. waktu itu sempet zoom out jauh banget dan pulau di indonesia lengkap tuh..cmiiw
soalnya gw nyoba mainan garmin di jogja dan solo, kedua kota tersebut cukup bagus dan lengkap detailnya

 

user signature


nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 11:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nytro said:

@jigonx

setelah upgrade, GPS nya gimana? kata teman2 jadi lebih parah. beneran ga?





MUMPUNG MASIH di HAL 1.



review N78, mobile-review.com

http://www.mobile-review.com/review/nokia-n78-en.shtml



review N78 GSMarena.com

http://www.gsmarena.com/nokia_n78-review-255.php



review N78 SMAPE.com

http://www.smape.com/en/reviews/nokia/Nokia_N78-rev.html



ini quote favorit dari review N78 smape.com...

At first glance, Nokia N82 appears to excel N78 in many aspects, but a closer inspection reveals that the only thing that's actually better than in N78 is the camera. As for the rest of the features, N78 is either on the same level or better than N82 no matter what we looked at: software, performance, battery life, audio quality and a lot of other things.





review camera N78 SMAPE.com

http://www.smape.com/en/reviews/nokia/Nokia_N78_camera-rev.html



Theme N78 bisa diambil di www.zedge.net

atau langsung ke page khusus theme N78;

http://www.zedge.net/themes/?updPhone=1933



wallpaper for N78

http://www.zedge.net/wallpapers/1933/nokia-n78-wallpapers/



ringtones http://www.zedge.net/ringtones/



tuk liat foto dari bung jigonx ( karena link bung canz diatas ada error...)



untuk outdoor klik sini

untuk indoor klik sini

tuk low light tanpa flash klik sini

tuk low light dengan flash klik sini


 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


bondan

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 11:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Selamat siang all,

Saya informasikan bahwa masalah yang ada pada N78 saya sudah bisa teratasi, yang mana pada waktu itu tidak dapat untuk memutar file MP3 ataupun MP4 (hasil copyan dari PC), adapun langkah yang saya lakukan adalah sesuai saran atau petunjuk rekan-2 FP yaitu N78 saya kembalikan ke settingan pabrikan (Factory Setting) setelah selesai saya coba mainkan MP3 or MP4 dan dapat berjalan mulus serta tidak ada masalah, terima kasih Cod3gr33n, Canz dan BlackJoedaz serta rekan2 FP semuanya yang telah banyak membantu.

Salam
Benk

 


nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 01:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

btw, klo mo download game N-GAGE dimana ya?

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


DonLeon

Full Member 159 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 12:00 am)     comment Comment Permalink   Print

aku punya masalah
1.tiap kali mo message reader kluar tulisan "memory phone is full"
jadinya gagal
padahal memory masi sisa 40 MB tuh phone gw
micro SD jg masi banyak

trus
2.soal data converter ama dictionary jepang
ada yang punya ga?
sehabis format nih HP datanya jadi ilang
jdinya di converter ga bisa convert2 lagi daaa krn sebagian data ilang
klo dictionary ga isa dibuka krn datanya ilang semua cmn sisa iconnya doang gitu

help meee

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 01:32 am)     comment Comment Permalink   Print

@ILCapitano

Makasih bro..



@BlackJoedaz

Wah nice info bro.. ternyata khusus untuk FP2, cara hard reset dah berubah toh...

Saya belum berani mengupgrade ke v5.0 bro.. katanya seh v5 masih banyak bug dan belum stabil... Makanya belum tertarik untuk memakai v5 ini...

Untuk masalah bro, bisa jadi seh hal tersebut diakibatkan karena perbedaan FP, sehingga cara tersebut tidak bisa dipakaikan di N78..

Mungkin yg lain ada yg sudah mencobanya dna bisa membantu?



@jigonx

Kalau soal lampu layar gimana bro?



@nytro

wah thx bro atas tambahannya... Jadi makin komplit aja nih thread

Btw, link dr saya yg error yg mana yah?

Untuk game ngage-nya bisa didownload di sini (hasil upload-an bro Denaldi_LyOFeR)



@bondan

Glad to hear that bro...

Akhirnya problem solved juga



@DonLeon

Kalau sehabis direset bisa ngga sis? atau ntar lama-lama kambuh lagi kayak gitu?

Untuk Dictionary Japan, coba download dan install dari sini deh..

Kalau untuk Converter, saya agak bingung maksudnya ga bisa convert gimana.. seharusnya seh masih bisa convert untuk Type Area, energy, Length dll.. Mungkin maksud sis ga bisa convert khusus untuk yg Type Currency yah?

 


nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 02:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Canz said:


@nytro
wah thx bro atas tambahannya... Jadi makin komplit aja nih thread
Btw, link dr saya yg error yg mana yah?
Untuk game ngage-nya bisa didownload di sini (hasil upload-an bro Denaldi_LyOFeR)






link tuk liat hasil foto bung jigonx page 1-4, url nya malah ke page kosong di forumponsel. coba bung canz klik...

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 02:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Perbandingan hasil kamera N78 - C702 by bro jigonx, yg ini yah?
Kalau iya, di saya bisa tuh diakses...

 


nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 02:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Canz said:
Perbandingan hasil kamera N78 - C702 by bro jigonx, yg ini yah?
Kalau iya, di saya bisa tuh diakses...




bukan link yg ini
yg part 1, part 2 dan part 3

url nya ke page di forumponsel tapi kosong.

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 03:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Oh yg itu... tapi yg itu di saya juga bisa seh...
Mungkin itu akibat berbeda settingan "Total posts to show on one page when viewing a post in flat mode (default is 20)" di display perferences kali... ya sudah biarkan saja deh... thx ya bro..

 


inyong_pwt

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 06:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
Absen dulu deh

s
@shita

seinget gw sih di garmin ada map Bali nya juga kok. waktu itu sempet zoom out jauh banget dan pulau di indonesia lengkap tuh..cmiiw
soalnya gw nyoba mainan garmin di jogja dan solo, kedua kota tersebut cukup bagus dan lengkap detailnya




Yup Betul banget Bro, map yg beredar yg make kode 267 hehe..
itu untuk Jawa Bali.

Jadi kalo luar Jawa Bali kayaknya cuma pulau nya aja. CMIIW

 

user signature
Kadang-kadang Permusuhan itu bukan karena sama-sama jahat, tetapi sama-sama
tidak saling memahami walaupun keduanya sama-sama baik


SymbianHolic

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 07:10 am)     comment Comment Permalink   Print

cepat lah turun n78

 

user signature
Dont lose,LIFE
regretful feelings are
the guidepost for your heart
many ecounters
lets run past the narrow roads
all of us,are travelers
parting will turn into strength

BlackJoedaz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 08:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

DonLeon said:
aku punya masalah
1.tiap kali mo message reader kluar tulisan "memory phone is full"
jadinya gagal
padahal memory masi sisa 40 MB tuh phone gw
micro SD jg masi banyak

trus
2.soal data converter ama dictionary jepang
ada yang punya ga?
sehabis format nih HP datanya jadi ilang
jdinya di converter ga bisa convert2 lagi daaa krn sebagian data ilang
klo dictionary ga isa dibuka krn datanya ilang semua cmn sisa iconnya doang gitu

help meee





Coba bantu jawab ya.
1. Bro DonLeon dalam inbox smsnya ada berapa jumlah smsnya? Apakah sampai ratusan sms (misalnya sampai 900an), klu sms-nya sebanyak ini ya pasti keluar error tersebut dan yang dimaksud oleh pesan tersebut phone memory dalam arti RAM yang tidak cukup untuk membaca sms sebanyak itu. Hal ini disebabkan pada saat message reader dijalankan dia akan membaca semua isi inbox satu persatu lah kalau jumlahnya banyak banget ya keluar pesan error tersebut. Namun coba di menu listen satu-satu pasti masih bisakan? Kalau masih bisa ya berarti itu normal saja kok. Alternatif lain kalau mau dengerin lewat menu message reader maka kurangi jumlah inbox di sms (saya coba sampai 150 sms masih bisa dibaca semua kok).

2. N78 punya saya kok ngak ada dictionary japan ya? Apakah bukan dictionary chinese-english? AFAIK yang ada di N78 secara default dictionary Chinese dan untuk mengembalikan databasenya itu adanya di microSD bawaan N78 yaitu pada folder 101f9cfe yg ada di dalam folder private. Jadi mungkin bro Canz bisa bantu postingkan semua isi folder 101f9cfe. Jika ada yang bisa bantu upload semua isi folder 101f9cfe, bro Don Leon tinggal copy paste-kan ke microSD N78-nya.
Untuk converter bawaan N78 seharusnya yang hilang cuma data nilai tukar mata uang saja sih yang harus dimasukkan secara manual lagi, sedangkan untuk area dll seharusnya ngak hilang deh.

 


DonLeon

Full Member 159 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 01:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

1. oh ia ternata bisa di listen
sms gw 200 ++ si itu cmn recieved doang


2.ia emang bener
yg ilang mata uangnya
gmn balikinnya??

klo di gw ada dict jepang-inggris gitu
nah tolong dong cariin T_T
butuh ne dict inggris-jepang

 


BlackJoedaz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2008 01:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ DonLeon



Cara balikin mata uangnya ya kalau sebelum format phone meory sudah buat backup belum? Kalau tidak ada backup dan sudah terlanjur di format phone memory-nya ya ngak bisa balik deh.



Sory ngak membantu malah menambah pertanyaan nih Bro. (Soalnya ngak punya koneksi internet cepat nih besar database yg mandarin-inggris sekitar 3.5MB).

1. Kalau boleh tahu N78nya warna apa dan firmware versi berapa yang ada dictionary jepang-inggris? Soalnya saya cari di 2 buah N78 warna lagoon blue v12 dan cocoa brown v10 kok tidak menemukan dictionary jepang-inggris ya? Yang ada mandarin-inggris dengan simbol icon buku merah dengan tulisan mandarin Zhong (&#20013wink. Menarik nih kok bisa N78 sama-sama garansi Indonesia isi Dictionary-nya beda.



2. Pada menu bahasa apakah N78 bro juga support bahasa Jepang? Kalau beneran gitu boleh tahu product code N78-nya ngak nih? Lumayan buat tambah pengetahuan kalau butuh bahasa Jepang bisa merubah N78 supaya bisa bahasa Jepang gitu.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.