SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia memilih Windows, tetap diatas atau akan terpuruk?
rss You are here: All : Share : Nokia memilih Windows, tetap diatas atau akan terpuruk?

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 3, 2011 10:07 am)     comment Comment Permalink   Print

mengenai teori elop disusupkan saya hanya menyambung teori trojan horse dari eldar
digabung dengan pandangan saya tentang situasi nokia sekarang
kalau masalah proses bagaimana elop bisa masuk ke nokia, saya kurang bisa menjelaskan secara detail,
entar dikira sok tau lagi, eheheh, kalau tahu berarti saya orang dalam kan
mungkin eldar lebih berkompeten untuk menjawab, dia punya banyak jaringan

kalau tidak salah beberapa tahun belakangan memang nokia ada bekerja sama dengan microsoft entah dalam hal apa
dan perwakilan dari microsoft pada saat itu dipimpin oleh elop

apapun bisa terjadi, entah konspirasi, atau apapun itu,
juga mungkin mereka dipengaruhi oleh sesuatu,
tapi sulit bagi untuk bisa mengetaui rahasia perusahaan, namanya juga rahasia kan,
kita cuma bisa memunculkan teori2 yang mungkin dan menarik saja

yang pasti nokia sudah mendobrak tradisi mereka, dengan memilih orang diluar negara mereka untuk memimpin nokia,
jangan lupa kalau elop berpengalaman di dunia software dan nokia membutuhkan itu untuk inovasi dan 'langkah' selanjutnya

bagi yang mengenal di dunia grafis pasti juga tau perusahaan macromedia dengan produk2nya seperti freehand, dreamweaver, flash, dll
macromedia itu akhirnya diakuisisi oleh adobe, perusahaan yang terkenal dengan acrobat reader& photoshop-nya,
jadilah semua aset macromedia dikuasai oleh adobe sesuai perjanjian yang ada

dan intinya saat itu ceo macromedia adalah stephen elop, orang yang sekarang diangkat menjadi ceo nokia,
beliau sukses membuat macromedia diakuisisi oleh adobe, saat ia menjabat sebagai ceo hanya dalam beberapa bulan

akankah beliau mampu melakukan hal yang sama terhadap nokia, ataukah memang ada strategi lainnya?

 

Modified 8 years ago.  
user signature
[*] Nokia memilih Windows, tetap diatas atau akan terpuruk?

[*] Perang Tablet: iPad, Android, Blackberry, webOS





EricsSony source: Personal site



huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 3, 2011 10:26 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@EricsSuni
Lho bro kok banyak dobel post? Bisa kena warn neh, ato memang lg kejar omset???

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 3, 2011 02:49 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

AFAIK yang memaparkan Symbian akan mati bukan dari pihak Elop ataupun Nokia. Itu hanya efek yg timbul akibat pernyataan Elop soal memakai WP7 sbg OS mainstream Nokia guna menggantikan Symbian. Karena efek inilah maka muncul pendapat2/berita2 miring ini-itu yang bahkan sampai pihak Intel sbg rekan kerja pengembang MeeGo pun jadi gerah dan turut terpancing emosinya.

Dalam acara CES 2011 di Las Vegas Januari lalu, salah satu perwakilan Nokia telah memaparkan bahwa sampai tahun 2012 nanti, masih akan ada ribuan Nokia Symbian akan diluncurkan. Kabar ini bisa saja benar karena pada bulan berikutnya, lagi2 salah satu perwakilan Nokia mengatakan akan menggunakan QT UI pada Symbian. Jadi kedepannya Symbian akan mirip dgn Android dimana pengguna Symbian menunggu update OS Symbian terbaru. Kabar ini juga melunturkan kabar sebelumnya soal Symbian^4 karena Symbian^4 ini nantinya akan dinaturalisasi (Pake istilah PSSI dulu ah...) menjadi Symbian saja.

Nah, di ajang CTIE barusan juga, Nokia lagi2 lewat perwakilannya mengumumkan soal UI baru Symbian. Secara pribadi, gw merasa Symbian masih akan panjang umurnya. Belum lagi soal font Nokia Pure... Ini berarti dari pihak Nokia benar2 serius soal nasib Symbian.

Kita tunggu saja ke depannya gimana...

 

user signature

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 3, 2011 06:03 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Yah semoga saja demikian, ane termasuk mantan user symbian yg puas.

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 3, 2011 06:14 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

ya,symbian bagus meski kadang hang

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 3, 2011 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@sev7_fp semua perangkat elektronik bisa hang..
monitor pc saya juga kadang2 hang restart normal lagi deh.. heuu..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 3, 2011 09:57 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

iya bro, hang ndak hang itu jg benernya ada hubungan sm cara pake nya jg :p

 

user signature

EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 4, 2011 10:06 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@huerix
bukan kejar omset, cuma lg buru2, jd ga sempet nyatuin di satu post, jadi banyak deh,
mohon dimaafkan oleh teman2 fpers kalo ada kesalahan ato mengganggu ya

@huerix @sev7_fp @tonosaur
setuju bro, apapun gadgetnya tetep punya kemungkinan hang,
bisa karena os yang tidak stabil, atau spesifikasi hardware yang kurang memadai,
mungkin juga karena aplikasinya berat atau terlalu banyak menjalankan aplikasi,

cuma memang ada os dalam gadget tertentu yang katanya 'sangat stabil' atopun terkenal 'suka hang'

@huerix @Shadow God
walau bukan fans saya cukup senang&mendukung; kalau memang symbian masi bisa bertahan,
mereka mungkin memang tidak mengatakan symbian akan 'mati'
tapi mereka menggambarkan symbian akan 'habis'
bisa dilihat dari slide yang di presentasikan oleh bung stephen elop

kita bisa lihat sepertinya meego masih memiliki fokus di riset&pengembangan; dalam 'jangka panjang' walau dalam porsi kecil
tapi dimana symbian?? sepertinya dia 'hilang'





kemudian di gambar selanjutnya posisi symbian yang berwarna biru muda perlahan habis oleh windowsphone yang berwarna biru tua


kesimpulan pribadi:
pernyataan elop tentang posisi symbian akan digantikan windows membuat pandangan di masyarakat,
dan ini memang salah satu penunjang 'kemungkinan' symbian akan mati,
mungkin ini tujuan elop, tapi jelas terlalu cepat diumumkan,
lebih bagus kalau ini sebagai kejutan, jadi sementara ini orang tidak ragu membeli nokia berbasis symbian

sepertinya kalau masalah update, pengembangan dll untuk symbian
hanya strategi untuk mempertahankan posisi nokia dalam waktu dekat,
apalagi sudah terjadi kepanikan diantara fans&pengguna; nokia&symbian;,
daripada mereka semua lari meninggalkan nokia,
mengingat nokia sementara masih jualan smartphone symbian yang akan digantikan wp

kalau memang masih menguntungkan symbian jelas akan dipertahankan,
dijajaran kelas bawah maupun kelas menengah nokia
apalagi sudah dikatakan akan dijadikan os franchise,
jadi kalau masih ada perusahaan lain yang juga mau pake & profitable,
pasti akan tetap hidup deh symbian
beberapa ponsel favorit yang beredar di jepang pun menggunakan os yang basicnya dari symbian
tapi sudah pasti symbian tidak mempunyai porsi yang besar dalam R&D nokia kedepannya,

intinya symbian masih akan bertahan kalau symbian masih laku,
apalagi kalau windowsphone nokia nanti kemahalan,

symbian akan mati kalau memang sudah kurang peminatnya dan tidak menguntungkan nokia
misalkan android harga sejutaan laris manis, sementara symbiannya nokia tidak menarik minat konsumen


bagaimana menurut teman-teman fpers?

 

user signature
[*] Nokia memilih Windows, tetap diatas atau akan terpuruk?

[*] Perang Tablet: iPad, Android, Blackberry, webOS





EricsSony source: Personal site



EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 9, 2011 08:37 am)     comment Comment Permalink   Print

update info dari nokia:

12 April 2011 di london, nokia akan mengumumkan sesuatu tentang smartphone symbian,
mungkin update terbaru, smartphone terbaru atau evolusi symbian maupun rencana symbian kedepannya?

 

user signature
[*] Nokia memilih Windows, tetap diatas atau akan terpuruk?

[*] Perang Tablet: iPad, Android, Blackberry, webOS





EricsSony source: Personal site



jaketmerah

Explorer 31 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 9, 2011 02:18 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

kalau nokia tidak dapat membuat inovasi baru dengan WP7 nya jangan harap bisa menyaingin keberadaan Android. Fakta membuktikan Motorola, SE kembali bangkit karena android. LG, Samsung semakin populer karena android. Bahkan Nexian juga ikut populer karena Journey nya hehe

 

user signature
Informasi Beasiswa Internasional
Tips dan Trik seputar Firefox and Chrome

EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 9, 2011 02:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

@jaketmerah

yup setuju ama pendapatnya bro,

walopun nexian dipandang sebelah mata dr segi brand, tp dari sisi os, journey berhasl memikat pecinta gadget, hehehehe harga pasaran bekasnya aja lebih tinggi dr harga baru di buletin kartu kredit, mana boleh nyicil lg

 

user signature
[*] Nokia memilih Windows, tetap diatas atau akan terpuruk?

[*] Perang Tablet: iPad, Android, Blackberry, webOS





EricsSony source: Personal site



rrahhmaan

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Apr 10, 2011 11:32 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

eeh kalau nokia tergusur posisinya ? Pastinya harga hp nokia jga turun ya gan?

 

user signature
life is an adventure!

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 10, 2011 06:11 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

rrahhmaan said:
eeh kalau nokia tergusur posisinya ? Pastinya harga hp nokia jga turun ya gan?


Bisa ya bisa tidak. Itu semua tergantung dari tim marketingnya. Dan penilaian turun ini bisa global, bisa juga cuma untuk region tertentu.

 

user signature

EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 22, 2011 08:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Nokia baru mengumumkan laporan keuangan kuartal pertama 2011, dan mereka tidak puas.

Sementara perjanjian kerjasama Nokia dengan Microsoft Windows Phone dirampungkan, waktu yang akan menjawab apakah Nokia masih memiliki taring tajam di arena ponsel pintar. Wajar Nokia kehilangan kontrol di pasar ini karena OS Symbian kurang menggigit dan akan digantikan oleh Windows Phone. Meski begitu masih banyak ponsel Symbian yang akan hadir sebelum diganti sepenuhnya ke Windows Phone. Nokia mengatakan proses perubahan platform ponsel pintarnya akan memakan waktu sekitar 2 tahun.

Nokia juga mengumumkan kalau penjualan ponsel pintarnya turun 14% dari kuartal terakhir, naik 1% dari kuartal pertama tahun lalu. Sedangkan dari sisi keuntungan, perusahaan asal Finlandia ini turun 1% keuntungannya menjadi hanya 344 juta euro saja bila dibanding dengan 349 juta euro di kuartal pertama tahun lalu.

Pangsa pasar Nokia juga turun menjadi 29% dari tahun sebelumnya yang masih menguasai 33%. Benarkah masa emas Nokia sudah lewat dan sudah saatnya roda berputar? Tunggu saja kelanjutannya yang tentu akan semakin seru.

Ingin melihat laporan keuangan Nokia tadi lebih jelas? klik disini

sumber

 

user signature
[*] Nokia memilih Windows, tetap diatas atau akan terpuruk?

[*] Perang Tablet: iPad, Android, Blackberry, webOS





EricsSony source: Personal site



brutal_soldi

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 23, 2011 06:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

artikelnya mantep...saya lihat symbian udah ga kayak dulu lagi pamornya..knp nokia masih kekeh dg symbian dan malah pengen pindah ke WP?

hanya tunggu waktu klu WP ga booming maka terpuruklah nokia..

 

user signature
"Profesional di Segala Situasi"
www.m-pulsa.com
Call & Sms:92745429/08568859913
Blacklist:
1.081806980168
2.085921781782
3.02199937317

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (May 23, 2011 09:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

mudah2n jangan terpuruklah...tapi jangan juga merajalela...biar harga tetap kompetitif.. Sebagai pengguna nokia, ku tetap senang dgn pertumbuhan os platform & merek laen... Biar nokia juga tau diri ,..nggak jual hp dng harga gila2an.. Masih ingat.. Nokia E90..yg jika dibandingkan hp sekarang...sangat2 kemahalan...

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 23, 2011 11:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya begitulah perkembangan teknologi, musti pandai2 melihat kemajuan pesaing smile

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 24, 2011 07:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

berarti konsumen akan semakin diuntungkan.... :p

 


edoziedo

Journeyman 70 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (May 25, 2011 05:15 am)     comment Comment Permalink   Print

tuhan yang menentukan semuannya......hehehe.

 

user signature
aplikasi hp | Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah | Radio Streaming Murah


Symbigo

Explorer 42 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (May 29, 2011 01:38 am)     comment Comment Permalink   Print

w sih setuju2 aja, agar nokia punya makin kaya os, kan symbian, meego nokia sudah ada. Nah tinggal wp dan android. Jika sudah begini pecinta samsung dan soner balik lagi ke nokia wkwkwk...

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (May 30, 2011 04:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

susahnya sekarang, handset baru cepat bermunculan, upgrade n variasi OS lebih cepat lagi. Kontinuitas produksi sebuat type handset, jauh lebih pendek drpd masa lalu. Keberadaan sparepart jdi semakin berkurang urgensinya. Nafsu dibakar u/ bukan hanya upgrade OS tp juga hp, mengingat dukungan software hp lama jd kalah perhatian... Beli hp sekarang, baru bberapa bulan kmudian...sudah terasa kemahalan...

 


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (May 31, 2011 08:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

berita terbaru dari Engadget...

m.engadget.com/default/article.do?artUrl=http://www.engadget.com/2011/05/31/nokia-lowers-devices-and-services-outlook-for-q2-increasingly/&category=mobile&icid=m_eng_latest_art

sori versi m, posting dari hp soalnya.

Kalo dilihat akhirnya Nokia sadar mesti jualan hp Dual On (terbukti dgn launch X1-01 dan C2-00 yg tertunda 1 hampir 1 taun), walaupun low end (we want Symbian Dual On!), Symbian mesti dijaga (terbukti Elop skrg malah ngomong Symbian masih ada sampe 2016). Sedangkan untuk Nokia WP bakalan di launch (optimis) quarter IV taun ini!!!

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Jun 1, 2011 02:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yalaahh...mending Nokia kawin sm RIM sekalian, tentu juga keren. jgn dulu sm android lah, andro dah terlalu besar...

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.