JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia memegang pangsa pasar smartphone tertinggi, Apple dan RIM jatuh
rss You are here: All : Share : Nokia memegang pangsa pasar smartphone tertinggi, Apple dan RIM jatuh

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 08:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

@hyunsa @kiryuu @Smart1es @ryolasta @stickerlifter

Setuju.
Tapi semoga jangan jadi zero-sum game, dimana hanya 1 atau 2 yang berkompetisi (yang lainnya hilang, seperti alcatel, siemens, etc)

Saya yakin Nokia bisa memperbaiki situasinya karena financial dia cukup besar dan gengsi-nya masih ada (karena mereka masih yang terbesar overall)

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 23, 2010 12:54 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Prakteknya Nokia mengalami gempuran
Up level : BB, iPhone , Android
Middle end : BB, Android, Windows Mobile
low end : Ponsel china

Asumsi ane, selama Nokia keras sendiri ngembangin Symbian akan keteteran ngadepin BB dan Android (yang pesat banget perkembangannya) juga iPhone yang ekslusifitasnya terjaga. Masuk ke pasar low end Nokia di hadapkan gempuran ponsel Merek Lokal (ponsel china). ke pasar tengah udah ada beberapa BB dan Android yang siap goyang, dipapan atas jelas berbenturan dengan BB, iPhone, Android.

 

user signature


Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 25, 2010 01:40 am)     comment Comment Permalink   Print

@Sandy Tanamas
masalah Alcatel, Siemens dan beberapa merk lain bisa hilang karna yg aq liat waktu itu merk² tadi sistemnya kurang begitu dipahami masyarakat palagi orang² indo, yg agak susah² mana mau make, mending make sistem yg simpel .... lha kebetulan nokia menghadirkan solusi tersebut ... so merk itulah yg akhirnya isa diterima masyarakat waktu itu sampe dijuluki beberapa tipe ponselnya sebagai "hape sejuta umat"

nach jaman sekarang, udah agak berubah dimana masyarakat udah semakin pinter dalam memahami teknologi dan suka akan teknologi baru, sehingga teknologi nokia akhirnya jadi tersisih dengan kehadiran teknologi yg lebih sip dibanding nokia (symbian dari awal dikenal sebagai sistem operasi ponsel yg paling rawan kena virus dibandingkan sistem operasi laen)

cmiiw

 

user signature
I will always miss u Siemens

stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 25, 2010 08:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Aku cuman mau sedikit komentar tentang klaim "Sebagian Besar Pemakai". Jangan lingkungan sekitar kita, pemakai salah satu produk, dianggap mewakili pemakai keseluruhan.

Kalo kita hitung berapa sih lingkungan teman dan keluarga kita. Paling cuman 20~100 orang yang masuk dalam monitor radar pengamatan kita. Sedangkan masih banyak lagi orang lain diluar kelompok dan pengamatan kita. Penghuni FP aja juga paling berapa ribu member, yang sudah pasti tidak bisa mewakili pemakai salah satu produk.

Contoh yang paling gampang adalah anggota DPR kita yang selalu mengaku mewakili Rakyat. Yang dimaksud dengan Rakyat itu siapa...? Apakah Anda merasa diwakili oleh si anggota DPR..? Boro-boro mewakili, mungkin kenal aja nggak

Jadi supaya komentar kita berimbang dan lebih faktual, gimana kalo kita lebih membuka mata dengan produk lain diluar produk kegemaran kita. Lebih jelasnya kalau kita bilang suatu produk bagus atau jelek (menurut kita) adalah kalau kita sudah pernah menggunakan atau mempelajari secara mendalam tanpa klaim ini digunakan oleh sebagian besar pengguna. Data statistik yang baik dan dilakukan dengan benar dan jujur juga sangat membantu.

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 25, 2010 10:22 am)     comment Comment Permalink   Print

@Sandy Tanamas kalau trendnya sih, sama seperti kata Hyunsa, orang sekarang demen “barang baru” dan canggih. Salah satunya di jaman sekarang, program baru buat install di handphone.
Salah satunya jadi pertandingan antar platform juga, yang sekarang dikuasain iPhone sama Android yang pintar soal pencitraan diri juga.
Selain itu, beda sama ketika masih perang hardware yang sepenuhnya usaha perusahaan sendiri cepet^2an saling niru dan ngeloncatin hardware lawan, sekarang musti bisa ngelobi para developer juga yang pihak luar.
Lama^2 ya sisa yang kuat dan berpengaruh deh, lainnya walau gak mati, di pinggiran doang.

Orang yang mau handphone cuma buat nelpon atau SMS… ya itu gak berkontribusi ke mind share deh, soalnya nggak ada keistimewaan yang bisa diomongin sama media. Cuma sekedar make doang. Nggak ada romantikanya(?)

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 25, 2010 12:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Alcatel dan Siemens itu menurut gw sama seperti nasib Motorola yg lalu yaitu kurang iklan saja. Di jaman dahulu ketika layar monokrom masih menjadi raja, Alcatel dan Siemens bisa dibilang ada kekuatan namun semakin terkikis karena penampakan mereka hanya secuil di koran. Beda dengan Nokia dulu yg banyak menghiasi media2...

 

user signature

rozant

Senior Member 260 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 25, 2010 04:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

nokia lg digoyang pabrik sebelah hahhaha

 

user signature
-pilih handphone sesuai kata hatimu-


MyEz  surga

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 25, 2010 06:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

@liucongyu
wihhhh lucunya bahasa kasarnya. emang sih, pasti si boss kesel lah masa kerja di noki pake beby....

 

user signature
kunjungi pertarungan best techno dance di besttechno.net

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 26, 2010 02:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Di gsmarena udah ada report Q3, katanya sih anjlok jadi 30%, anjred banyak juga turunnya. Kayaknya gara2 gempuran android makin menggila dhe.
Trus gw lebih penasaran lagi ama Apple dan RIM, setelah Q2 kemaren digempur abis2an ama android, Q3 ini gimana nasibnya yah? Yg gw denger sih Q3 ini apple mulai menyalip RIM, kemaren di RT di twitter ama temen gw dari iboxindo, ntah bener pa kagak.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 26, 2010 07:19 am)     comment Comment Permalink   Print

@Smart1es
Trus gw lebih penasaran lagi ama Apple dan RIM, setelah Q2 kemaren digempur abis2an ama android, Q3 ini gimana nasibnya yah? Yg gw denger sih Q3 ini apple mulai menyalip RIM, kemaren di RT di twitter ama temen gw dari iboxindo, ntah bener pa kagak.


Kayaknya betul,
Ref:
http://forumponsel.com/topic/analisa-pribadi-blackberry-vs-iphone

 

Modified 6 years ago.  
user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
2 years ago (Jan 26, 2015 12:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

sekarang samsung yah ..??

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

vaniava

Journeyman 57 reps
Reg: 2 years ago
2 years ago (Jan 28, 2015 12:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Masih terus berinovasi sih Nokia, makanya masih bisa bertahan terus

 

user signature
paket internet cepat
handphone android murah



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.