JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia memegang pangsa pasar smartphone tertinggi, Apple dan RIM jatuh
rss You are here: All : Share : Nokia memegang pangsa pasar smartphone tertinggi, Apple dan RIM jatuh
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

NASDAQ: Nokia Holds Top Smartphone Market-Share Spot; Apple, RIM Fall

Nokia gained market share, jumping to 39.7% in the second quarter from 38.5% during the first, according to iSuppli. In positions 2 and 3 were BlackBerry maker RIM and Apple—with RIM’s share of the market falling to 18.5% from 18.8% and Apple dropping to 13.9% from 15.7%.

Lumayan juga yah Nokia walaupun naek cuma sedikit, di luar dugaan ternyata masih bisa bertahan juga dari gempuran Android. Yang terkena dari imbas dari si robot hijau ini malahan Blackberry dan Apple.


N.B: pertama kali jadi TS di newforum, kog nervous juga yee gw? Maap yah kalo repost.

 

Smart1es
Smart1es RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1291 reps My Blog
Nokia News Blackberry Android Apple

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 15, 2010 09:33 am)     comment Comment Permalink   Print

masih mantap neh Si Nokia, berati symbian masih belum tergoyahkan :p

@TS: knp nervous om grin

 

user signature
wew

rozant

Senior Member 260 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 15, 2010 11:42 am)     comment Comment Permalink   Print

nokia masih punya nama besar dan sudah menjadi hape merk awet di masyarakat

 

user signature
-pilih handphone sesuai kata hatimu-


yudisinyoh

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 15, 2010 01:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

kompetitor nya kurang galak....kkekeekekeekekke

 

Modified 6 years ago.  

NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Oct 15, 2010 03:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

mari kita tunggu kejatuhan noki
wkwkwk

 

user signature

scwijaya
top user
Gadgeteers 4282 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 15, 2010 03:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin kalo pasar dunia masi memang .... pasar indo???? kita udah tahu lah .... sampe temen yg kerja disitu pake BB aja di panggil HRD smile

 

Modified 6 years ago.  
user signature
YM: liucongyu@yahoo.com
gtalk : scwijayahartono@gmail.com
MSN : liucongyu@hotmail.com
CP : +6281398485485

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 16, 2010 10:11 am)     comment Comment Permalink   Print

@liucongyu hah..???
dipanggil hrd disuruh ganti hape gitu..??

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 16, 2010 10:35 am)     comment Comment Permalink   Print

@tonosaur, mungkin maksud liucongyu, yg pake BB itu dianggap sebagai HRD, wekekekekeke...

ane malah ga tertarik ama BB ya, masih senang ama symbian

 

Modified 6 years ago.  
user signature
wew

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 16, 2010 03:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

symbian banyak pilihan hengpon murahnya, os laen masih fokus hengpon mahal.

 


R_w1n
top user
Addicted 1840 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 16, 2010 05:33 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

OS Bada dr Samsung tampaknya cukup menjanjikan

 

user signature


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 16, 2010 08:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

perkiraan sih bada termurahnya diatas 2.5jt

 


scwijaya
top user
Gadgeteers 4282 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 17, 2010 05:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

@tonosaur yoi di panggil... "ente kan cari makan di nokia , kog pake hp pesaing apa ente mau di sudahin... silahken ikut perusahaan pesaing" kasarnya begitu.... you know lah ....

 

user signature
YM: liucongyu@yahoo.com
gtalk : scwijayahartono@gmail.com
MSN : liucongyu@hotmail.com
CP : +6281398485485

scwijaya
top user
Gadgeteers 4282 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 17, 2010 05:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

@TJ Lee hehehehe .. bukan gitu sih ..... ente belum coba aja.... ntar kalo uda semua temen elo pake .... terpaksa ente akan ikut ... trust me ....

 

user signature
YM: liucongyu@yahoo.com
gtalk : scwijayahartono@gmail.com
MSN : liucongyu@hotmail.com
CP : +6281398485485

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 18, 2010 05:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Serius pangsa “smartphone” dan bukan low end ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

mahyudinfb

Newbie 2 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 18, 2010 07:06 am)     comment Comment Permalink   Print

sungguh di luar dugaan

 


stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 18, 2010 09:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Symbian didevelop jamannya memory masih mahal dan kapasitas terbatas, jadi sangat memperhitungkan memory yang dipakai. Mirip jaman dulu pake assembler untuk menghemat pemakaian memory. Tapi keuntungannya pake assembler program jadi lebih cepat karena langsung menggunakan instruksi di CPU, tanpa lewat interface.

Jeleknya karena programing lebih sulit orang males bikin UI yang cantik dan animasi. Penampilannya rada kaku.

Sedangkan iOS, Android, WM dll. lahir jamannya harga memory udah murah dan kapasitas besar. UI jadi lebih menarik tapi membutuhkan resources yang besar juga.

Kalo aku bandingin, Symbian itu mesin mobil pake karburator, tapi biaya pembuatan dan maintanance murah karena semua bengkel bisa service dengan investasi rendah. Sedangkan OS yang lain itu mesin pake injection, biaya pembuatan lebih tinggi, nggak semua bengkel bisa service karena membutuhkan scanner khusus dan investasi yg cukup tinggi.

Kedua-dua jenis mesin ini sebetulnya bagus-bagus aja dengan masing-2 kelebihan dan kekurangannya. Karburator agak boros tapi bisa menghasilkan tenaga yang besar. Hampir semua mesin yang untuk Hot rod masih mengandalkan karburator krn supply injection dianggap kurang mumpuni. Sebaliknya injection bisa menghemat BBM. Banyak lagi plus minusnya dari kedua jenis mesin ini


Halah... koq jadi ngelantur ke mesin.... Koq nggak ada yang buka tret mesin ya...?

 


TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 18, 2010 11:56 am)     comment Comment Permalink   Print

liucongyu said:
@TJ Lee hehehehe .. bukan gitu sih ..... ente belum coba aja.... ntar kalo uda semua temen elo pake .... terpaksa ente akan ikut ... trust me ....


udah tuh hampir semua teman ane pake tuh hp, tapi tetep aja ane ga tertarik buat beli, membosenkan buat ane, kecuali ada yg diem2 selipin BB ke kantong ane, baru ane pake deh :p Masih mending ane beli Andro ato Symbok...ini bagi ane lohh...

 

user signature
wew

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Oct 18, 2010 10:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

bb dah turun tarifnya,,mulai ga laku?

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 18, 2010 11:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

@stickerlifter

analogi yang menarik.

tapi memang faktanya mungkin memang seperti itu. coba perhatikan device yang menggunakan symbian s60 baik yg 3rd maupun 5th edition, dengan procie 600mhz aja udah ngacir jalannya... RAM 128 udah bisa multitasking aplikasi lumayan banyak.

kalo saya ngetesnya gampang ajah...nyetel video mkv di device winmo dengan procie 580mhz kalo ga salah, dengan nyetel di device symbian procie 600...di winmo patah2 abis, sementara di symbian lumayan.. ga separah yang di winmo.

jadi perasaan saya sih OS symbian emang irit resource, optimal untuk mobile device, tapi emang bener... interface-nya kaku dan kurang menarik. SE yang menurut saya "jago" bikin interface yang bagus aja begitu ketemu symbian jadinya gitu deh... coba liat aja vivaz.

android, windows mobile, windowsphone 7, yang lancar jaya rata-rata proc-nya 1Ghz dengan RAM min 256 ato 512MB

kembali ke topik, di Indonesia emang nokia masih "megang" kayaknya, tapi udah mulai terkikis dengan bb, iphone dan android untuk kelas smartphonenya. hal yang menarik, ponsel dengan symbian s60 keluaran nokia, dengan prosesor 600mhz, udah bisa didapat dengan harga dibawah 2jt rupiah. contoh: Nokia X5.

 

user signature
black is sirious

Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 20, 2010 01:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

mari kita gempur symbian sehingga pasarnya turun so harga produknya ikut dikatrol turun grin

eh dulu waktu FP lama, noqia sempet dihajar abis²an ama member sini yg bilang symbian rajanya kena pirus, sekarang nasibnya gimana nih ? ampe yg masih suka noqia aja pasrah diserang abis²an di subforum laen hohoho

mentang² udah tidak pada mbahas s60 versi 1 dan 2 lagi grin

 

user signature
I will always miss u Siemens

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 21, 2010 12:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo di Indo sih setuju, Nokia sedikit demi sedikit terkikis terus, sekarang kemana mata memanda kebanyakan semua pegang BB, kalo gak BB yah pocin yang BB-look-alike, ampir gak pernah ketemu orang yg masih nenteng2 Nokia.

@hyunsa
Buset, segitunya kah dulu? Di old FP dulu gw nangkringnya di forum SE mlulu sih, jadi nggak tau nasib forum Nokia kayak apa.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 21, 2010 03:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Sejak kemunculan BB dan iPhone maka forum2 besar serupa Nokia dan SE menjadi rada sepi....

 

user signature

Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 21, 2010 05:37 am)     comment Comment Permalink   Print

@Smart1es
ampir rata2 semua forum termasuk forum GSM juga banyak yg mengkritik sistem symbiannya noqia waktu itu grin, itu yg masih teringet om :p

yg ada sekarang selain menenteng model BB look a like, yg keliatan lagi adalah di kuping2 mereka ada headset yg menempel, asli risih kalo pas di lampu merah ada orang joget diatas motor pake tangannya gerak2 kayak nabuh drum ....
itu privasi pribadi emang cuman kadang tipe gituan kalo di bel suka gak denger saking volume musiknya terlalu tinggi :p

piss yach hohoho

 

user signature
I will always miss u Siemens

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 02:17 am)     comment Comment Permalink   Print

JLEB... *buru2 copotin earphone dari kuping*

OT dikid, gile aja di jalanan dengerin pake earphone, bahaya atuh, gw biasa dengerin musik cuma di dalem ruangan doank.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 09:17 am)     comment Comment Permalink   Print

@Smart1es Kalau di forum yang lama misalnya suara kontra merek tertentu biasa terisolir di sub-forumnya sendiri kan. Sekarang karena semua masuk satu tampilan jadinya kebuka buat semua.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 22, 2010 04:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

yach malah bagusan terbuka om kiryu hehehe, jadinya vendor juga tau apa kelebihan n kekurangan produk mereka di masyarakat, tidak hanya mengejar market share aja tanpa survei kira² peminatnya masih ada pa tidak

 

user signature
I will always miss u Siemens



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.