SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia E7
rss You are here: All : Questions : Nokia E7
vote up
0
vote down

 

Bagaimana dengan Nokia E7? kurang laku ya? kok sepi2 aja nich

 

Tangkas
Tangkas RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 88 reps My Blog
Nokia E-series

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
nokia e7 mantep ko gan... kalau di indo mungkin belum ramai tapi di negara laen kayak india udah pada di incer tuh gan... -- nayla13   8 years ago
Niatnya nokia tuk kembangin hape dimasa kejayaan 5 tahun kemarin masih dianggap usaha yg baik tuk menembus pasar Indonesia, dengan segi hardware, bahan design, tingkatan hardware yang wahid betul2 membutuhkan biaya yang tinggi( layar amoled, Rom 1gb, 8mb camera, namun RAM yang minim, dan yang paling memberatkan posisinya ini ialah OS symbian yang terus diusung sampai sekarang. Perubahan sudah terjadi sejak BB masuk dengan penetrasi sosial yang berbeda dan sekarang diikuti dengan Platform Android dengan pendekatan konsep Super Gadget tuk memenuhi kebutuhan yang belum dipenuhi oleh gadget2 berplatform Symbian maupun BB. old-tradition yang dibungkus kemewahan tampilan gadget Nokia ternyata bukan jawaban dari perkembangan pasar global yg sangat berkembang cepat, kesempatan diambil Google tuk mentake over semua project Android yang sempat vakum dan bertujuan menjadikan Android penguasa gadget di masa depan. Apakah tetap mempertahankan tradisi lama sedangkan yang lain sudah mengikuti arus baru? -- wenjimjim   8 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


8 years ago
vote up
0
vote answer down

jadi kesimpulanya; harga mahal, software & hardware kurang bagus, kurang diterima di pasar. pantesan jarang liat yg nenteng E7...

Tangkas
Tangkas
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 88 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Menurut pendapat ane:
1. Untuk spesifikasi seperti itu harga terlalu mahal, dibandingkan kompetitor yang setara
Bayangkan dengan harga segitu Processor cuma 680 MHz. Kompetitor yang dianggap setara
dengan harga di atas 4 juta-an minimal sudah memiliki proc 800 MHz (HTC Desire, HTC Desire Z)
Bahkan sudah ada yang memiliki proc 1GHz (LG Optimus Black) hingga
Dual Core (LG Optimus 2x)
2. Pasar Indonesia sudah mulai jenuh dengan OS Symbian, apalagi 'denger-denger' Nokia cuma
men-support Symbian hingga 2016.
Walaupun terbilang masih lama, dan terlepas penting atau tidak pentingkan fitur update software
bagi user, sangat disayangkan ponsel dengan 'harga premium' akan 'tamat' 6 tahun lagi
Artinya user hanya dapat memaksimalkan fiturnya s/d 6 tahun mendatang, dan setelah itu
user 'tidak akan' menjumpai lagi produk sejenis yang merupakan kelanjutan dari E7 yg ber os
symbian .... Goodby Symbian ,,,, (Kok jadi OOT)
(kecuali bagi yang berkantong tebal dan suka gonta-ganti ponsel, tapi user spt ini
jumlahnya sangat sedikit)

Gitu aja dulu pendapat dari, kalo ada yang salah tolong dikoreksi ya, hehehe ...

bluestealth
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 399 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia E-series
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
download di nokia e71
[Ask] Mengetahui HP second (Nokia E63) yg sdh dihack/dimodif?
Tidak bisa instal themes (E-72)
Upgrade seperti BB
Piilih Mana 9700 atau 9300 ?
wallpaper dengan format swf
Saran pls: pengganti e71 ?
Kapan Nokia e5 beredar??
problem install games pada aplikasi N-Gage di E71
problem setting office email di E71
(ask) K-Touch E329 Ngga Bisa 3,1Mbps
Lupa pass....
Loading E72


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password