SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

nokia C5 VS nokia E63
rss You are here: All : Questions : nokia C5 VS nokia E63
vote up
0
vote down

 

Antara nokia C5 dan nokia E63 lebih bagus yg mana?, ada yg tau info harga terbaru utk kedua hp tersebut???

 

haz030610
haz030610 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Nokia

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
1
vote answer down

saya tidak menganjurkan membeli E63 dan C5-00.
alasannya: OSnya udah jadul dan supportnya menipis.

gampangnya gini aja.... masuk ke nokia ovi store (store.ovi.com)... http://store.ovi.com
lalu disono browse2, set handphone dulu
misalnya set E63, lalu set C5-00, dan/atau type2 hp lainnya.

akan terlihat bahwa nokia S60v3 itu softwarenya dikit, gamenya jelek2, dan developer tidak mau keluarin apps baru untuk platform tersebut. alias, ngak fun. saya juga lagi mau ganti hp saya :) sih. tapi lagi tunggu nokia 500.

nah, kalo budget di level 1jt - 1.5jt, dan maunya beli nokia.
liat C5-03 (harga juga 1.5 juta, sama seperti C5-00). setidaknya C5-03 lebih banyak game, apps, dll.
atau liat Nokia 5233 (1.1 juta). murah meriah, tapi gimana qualitasnya, aku ngak pernah coba.

kalau mau Nokia+Tunggu... dan tidak terburu2 banget.
ambil Nokia 500 deh, menurut info nokia 500 akan harganya setara (??) C5-00, C5-03.
dan itu dah symbian^3.... WHY???
sekali lagi.... kalo liat ke store.ovi.com, symbian^3 lebih banyak jauh apps nya, game2nya sudah mirip dengan android/iOS kualitasnya. untungnya nokia menjual apps di indonesia dengan harga murah. US$1 di itung cuma Rp. 3000( US$1=rp.3000, US$2=rp.5000,US$3=rp.10000). jadi kalo angry bird di USA beli US$2, di Europe beli 2euro, di indonesia cuma Rp. 5,000. lebih murah dari software2 android...

oh ya,
sekalian.
gimana cara tau game2/apps2 untuk yang Nokia500(symbian^3) lebih bagus2 dari yang untuk symbian^1 atau yang lebih kuno.
pertama2, setelah masuk ovi store, set dulu hp nya, misalnya Nokia C5-00.
lalu browse game, misalnya, THE SIMS, lalu click, liat download size.
lalu coba ganti hp, misalnya E63 atau Nokia C5-03 atau Nokia 500. dan liat download sizenya.
di game2 yang untuk Symbian^3 file sizenya ada yang 20MB,30MB, bahkan ada yang 200MB.

adhadi012
adhadi012
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps
Modified 1 decade ago.  

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Mending N9

Quality
qualt
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1104 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

keren c5 gan.. ane baru beli ne...

e63, kurang gan.. lebih baik pilih e71 harga gak jauh beda gan

ditempat ane gan
c5 : 1,5 jt
e63 : 1,3 jt
e71 ; 1,65 jt

aceh

bangjal  duatiga
   Reg: 9 years ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo diliat dari spek C5 lebih tinggi, seperti OS yg lebih baru, sudah HSDPA (E63 baru 3G), kamera lbh tinggi resolusinya, 3.15MPx (E63 cuma 2Mpx), ada kamera depan (video Call, E63 tidak ada), procie yg lbh tinggi. Untuk layar hampir sama. Jadi kalo ditanya mana yg lebih bagus, diliat dari spek ya jelas menang C5. Cuma E63 ada Wi-fi, sedangkan C5 tidak ada.
Harga sekarang keduanya kisaran 1,5Jtan..

TJ  Lee
TJ Lee
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1414 reps
Modified 1 decade ago.  

 

 

oh iya ini maksudnya C5-002 (candybar) apa C5-03 (touchscreen) ??? :-p -- TJ Lee   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
-1
vote answer down

Aku nunggu E69 aja...☺

romdoniart
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 569 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
Bantu,membuka kode keamanan hp yang udah diganti
ask,n101 lupa kode pngamannya
tanya jawab
pengembalian data
Kadang2 bisa kadang2 ngga ?
nokia 6120c
nokia 6120c
nokia n96
Cari yang bisa ganti IC Flash C5 di jogja
Urusan Input Teks, Pilih mana? :D
mohon info rekan2 untuk c5 002 apa bisa dakasih garmin yaa.tx
nokia 1112


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password