SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia Bangun Pabrik di Indonesia ?
rss You are here: All : Share : Nokia Bangun Pabrik di Indonesia ?
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Sebelumnya diberitakan, akan ada tiga produsen telepon seluler yang akan membangun pabriknya di Indonesia. Ketiganya, berskala dunia, regional, dan lokal. "Salah satunya, Nokia," kata Direktur Telematika Direktorat Jenderal Industri Alat Transportasi dan Telematika Departemen Perindustrian Ramon Bangun kepada VIVAnews di Jakarta, akhir pekan lalu.

Ramon mengakui Nokia Singapura telah melakukan survei dan pengamatan iklim usaha di Indonesia. "Baru penjajakan, masih sangat awal," katanya. Sehingga, menurut Ramon, belum ada pembicaraan tentang angka investasi.

Nokia Singapura juga telah meminta data-data peraturan dan persyaratan investasi di Indonesia. "Mereka dalam tahap serius untuk mengkaji peraturan yang pemerintah sampaikan," ujarnya.

Selanjutnya, menurut Ramon, Nokia Singapura akan mendiskusikan hasil survei dan pengamatan kepada Nokia pusat di Finlandia. "Mereka mengakatakan, tertarik dengan aturan kita yang kondusif," kata Ramon.

Selain iklim usaha yang kondusif, Nokia juga tertarik menggarap pasar domestik Indonesia yang besar. "Tahun ini diperkirakan mencapai 15 - 20 juta unit," ujarnya. Karena pasar yang besar pula, Nokia akan memperoleh kemudahan dalam distribusi produk. "Biaya transportasi bisa lebih ditekan karena proses distribusi ke daerah lebih mudah," kata dia.

Namun, alasan utama Nokia membangun pabrik di Indonesia tak lain karena kebijakan pengetatan impor melalui Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 60 tahun 2008 tentang Ketentuan Impor Produk Tertentu. Mulai 1 Februari, importir produk elektronik selain harus mendaftarkan diri sebagai importir terdaftar (IT) juga harus melakukan verifikasi di negara asal.

"Tentunya akan menimbulkan biaya tambahan," kata Ramon. Sebab itu, menurut Ramon, akan lebih baik jika diproduksi di dalam negeri karena marjin untuk produk ini tipis. "Barang ini di mana-mana ada, jadi tidak mungkin penjual mengambil marjin besar, pasti marjinnya tipis," ujarnya.

-Vivanews-

 

erwin101010
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps My Blog
Nokia How-to News

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 4, 2009 03:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wuih ... bakal asik nih seandainya nokia jadi bangun pabrik disini

 

user signature


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 4, 2009 04:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

tambah murah ga ya ?
yg jelas sih ga bakal ada masalah shipping segala

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 4, 2009 04:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

eheheh mudah2an segera terwujud biar hape nya harga nya murah hehehe

 


kiriyama

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 4, 2009 05:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

yang 2 lagi apaan bos?
selain nokia?

 

user signature
Aquos in My Hand

halimun

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2009 08:28 am)     comment Comment Permalink   Print

mdh2an bs lebih murah lagi harga hpnya

 


lusanzo

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2009 11:14 am)     comment Comment Permalink   Print

yoi..N97 ntar terbit di indo jadi 6jt bis ga ya??
ihihihihi..Hope so..

 


bakwanz

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2009 04:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo pabrik Nokia disini & harganya bisa murah sih ok2 aja...kan sekalian menyerap tenaga kerja...

 


Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2009 08:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

sip dah...
siapa tau harganya bakal murah

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

Nas87

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2009 11:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berharap, kalau sampai jadi, harga Nokia bisa turun dan semakin laku pula ponselnya. Jangan lupa, kalo sudah bikin pabrik sini, garansinya 1 to 1 replacement donk, kan bisa diolah lagi kalo barang cacat, jangan dilempar tanggung jawabnya kepada konsumen.

 


nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 5, 2009 11:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

sales nokia indo berpuluh puluh kali lipat lebih dari nokia spore?

kenapa posisi nokia indo secara hirarki harus dibawah spore ya?

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


RyanGuns

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 6, 2009 01:23 am)     comment Comment Permalink   Print

mudah2an klo jadi harga nokia jadi lebih murah..

-- Posted from my Mobile phone

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 7, 2009 04:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yang pasti pelayanan harus semakin baik, terutama utk sparepart yg rusak klo servis ga usah nunggu lama2 lg

 

user signature


WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 12, 2009 11:30 am)     comment Comment Permalink   Print

pabrik doang ya? gak ada design centre-nya?

 

user signature
No signature available.






Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.