SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

nokia 6600
rss You are here: All : Questions : nokia 6600
vote up
0
vote down

 

knp y 6600 saya klo dipasang batray menyala tapi btray yg dipasang itu cepat sekali bocornya.

 

r12k1e
r12k1e RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 22 reps My Blog
Nokia Battery

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
3
vote answer down
Accepted answer

boros batre,kerusakan itu sering terjadi pada hp 6600 jan sejenisnya misal 7610,3230 dll itu terjadi karena ada hubungan arus pendek pada terminal batre(batre conektor akibat kerusakan pada salah satu komponen Hp,bisa dari UEM,cpu ata capasitor atau sbab lain..perlu pengukuran teliti.Mendingan cek saja terminal conector batre nya dengan avometer untuk memastikan dengan meminta bantuan tekhnisi.

eky  by-angger
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

terima kasih untuk bantuannya all, skrng saya mengerti, ic UEM n cpunya akan saya cek sendiri saja -- r12k1e   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

coba cek komponen2 yg berhubungan langsung dgn kutub + batre

hp konslet biasanya yg paling duluan kena adl IC Power Supply (UEM) sama IC Power Amp (PA)
yg paling gampang, angkat PA ny dulu. stl itu, ukur dg ohm meter x1,
pin + tester ke - batre
pin - tester ke + batre, kalo raumnya gerak berarti hp masih short (biasanya UEMny)
kaloga gerak, berarti PA yg sdh diangkat yg bikin short

salam kenal, semuanya :)

kmphlynx
kmphlynx
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps

 

 

oke, salam knl juga -- r12k1e   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
1
vote answer down

Ada yang konslet di dalam HP-nya.

1. 6600 saat menyala anget nggak pak?
2. Kalo batere habis di charge penuh pasang tapi jangan dinyalakan HP-nya apakah baterenya habis sendiri juga?

Biasanya sih kalo di servis akan 'dibuang' komponen yang bikin konslet pak, (biasanya komponen kapasitor) karena nggak ada spare part nya kecuali dari kanibalan...

cerahati
kurnias
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 252 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

beli batre asli

Zerobyte
Zerobyte
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 31 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hmmm ... mungkin ada baiknya coba dicek ke tkg servis Hp

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

klo di cek ke tukang servis hp, saya takut mereka malah mengganti komponen yg msh bagus dngan komponen yg hampir aus, bisa tidak anda beri tahu tempat tukang servis yg bnr2 bisa dipercaya. -- r12k1e   1 decade ago
maaf, maksud saya beritahu saya tempat tukang servis itu. -- r12k1e   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mungkin kebiasaan charge batere lama2 ato ditinggal malem2 tidur, lupa cabut, jadinya batere soak ato gendut ... ya solusinya mesti beli batere baru, coba cari di welcomm, biasanya disana ada

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

tapi saya sudah 4 kali ganti batere, stlah 2 hari pemakaian batere soak lagi, klo menurut saya komponen ic hpnya yg sudah rusak, apakah benar? -- r12k1e   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mungkin baterai sudah soak, coba tukar dengan baterai yang jenisnya sama.

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

tapi saya sudah 4 kali ganti batere, stlah 2 hari pemakaian batere soak lagi, klo menurut saya komponen ic hpnya yg sudah rusak, apakah benar? -- r12k1e   1 decade ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia Battery
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
Lama pengisian batery especially for samsung j500 (2015)
cari battery htc p3452/p3450
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
baterai BB
Blackberry 9780 battery drain issue
tolong bantu pilih gadget android
batere ori sama palsu
gemini dgn batre ampere besar
ketahanan batre gemini
SE K810i
Help, Motorola VE538 boros banget ya konsumsi baterainya?
Baterai eTouch CG1
minta bantuan pendapat


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password