SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

nokia 6300 si langsing yang menawan
rss You are here: All : Share : nokia 6300 si langsing yang menawan
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

sodara2 semuanya akhir2 ini daku mendapati bahwa 6300 itu sebuah phone yang menawan tapi blum punya. stelah cari2 disini ga ktemu thread yang khusus bahas ni phone. jadi mohon bantuannya dari sodara2 smua yang punya phone lutu ini gimana rasanya punya dia. asik kah? ato kcewa kah? daku berminat untuk meminangnya jikalau memang memuaskan servisnya. nah sudikah kiranya sodara2 smua terutama yang punya 6300 untuk bercuap cuap di mari? makasih banyak sbelumnya sodara sodari

 

anzie
anzie RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps My Blog
Nokia How-to

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 11, 2009 10:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

pernah punya dan make ni hape..overall enak..ga terlalu tipis ga terlalu tebel..dulu pas jamannya termasuk hape yg lumayan untuk harga 2 juta (pas awal bgt beli) dengan layar 16 juta warna,body stainless begitu..layar juga tajem bener..kekurangannya? entah kenapa casing belakang gampang bgt baret padahal selalu disarungin di pouch standart nya

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 11, 2009 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

dulu jg pernah pake, enak kok nih Hp, cuma sayang msh s40 dan kameranya biasa aja

 

user signature


anzie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 12, 2009 05:32 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm kl liat spesifikasi mmg kayanya kameranya sih ga usah diharepin ya. tapi untungnya daku mmg pecinta s40 soalnya simple tanpa instal2 tinggal masukin java di memcard.

nah dari suaranya gimana bros? speakernya apakah enak untuk dgr lagu? ama 6275i bagus mana bros? soalnya daku punya 6275i itu ga gt bagus peakernya cuma setingkat lbh bagus dr 9300i.

trus headset dpt hs 47 bukan? itu yg sama sama 6120c.

casing blakang gampang gores? wah padahal kl stainless steel jg asik ya, daku mmg pecinta hp berbaju logam n kalo bisa yang beraaat gitu bobotnya biar ngga kaya maenan, lbih mantep dipegangnya.

otaknya ga rewel kan bros? ngga lemot n sering ngehang?

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 01:05 am)     comment Comment Permalink   Print

ga rewel, tapi klo tuh Hp isi app2 sampe memori penuh pasti bs lemot / hang jg

 

user signature


anzie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 05:43 am)     comment Comment Permalink   Print

biasa sih daku paling banyak isi bukan aplikasi tapi musik, mmg sampe ampir penuh, duh dia tahan ngga ya. sbnrnya mendingan mana sih bros 6300 ato 3120c soalnya istri sukanya 3120, qta rencananya mau sama gt pakenya. biar lucu aja. soalnya dia bilang 3120c yang merah lucu. mmg sih tapi bahannya kaya bagusan 6300 stainless steel gt ya. 3120 blm pernahliat. konon gampang gores ya? nah keseluruhan mendingan punya mana ya?

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 13, 2009 10:39 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo bahan emang bagusan 6300..tp 6300 ga 3G sedangkan 3120c udah 3G heheheh

 


unknown_synt

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 14, 2009 09:37 am)     comment Comment Permalink   Print

koq 6300 black gwe kaga bisa install aplikasi java yach...???

ada yang bisa bantu..???

tq b4

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 15, 2009 12:01 am)     comment Comment Permalink   Print

saya ingin short review yah...

+ side :
- Body stainless (cover belakang)
- Layar jernih
-Font gede
- Music Player suda ada library (yah,spt walkman lah gmpngnya)
- Ada light notification

- minusside :
- Suara kecil , baik speaker, maupun earpiece
- Non 3G
- Kamera biasa saja
- Dpad agak licin
- Gampang panas

itu menurut saya...

 


anzie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 15, 2009 07:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

kayaknya qta makin yakin untuk milih 3120c soalny udah megang2 dikit, istri ga suka 6300 katanya

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 15, 2009 09:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

3120 layrnya lebih redup bro...tapi batre lbih hemat dari 6300...kantor saya udah beli itu...

 


anzie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 15, 2009 11:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga bs diatur brightnessnya ya? mgkin krn lbh redup itu jd lbh irit batre gt ya. dgr gosip suara bagusan 6300 benarkah itu?

 


berrysap

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 16, 2009 11:49 am)     comment Comment Permalink   Print

cewe gw pake 6300
secara cewe gw narsis.. ha2..
6300 itu cocok buat yg demen foto2..
warnanya 16 juta warna...
jadi hasilnya bagus...
desain jg bagus.. mungil..
kl buat cewe oke lah..
sesuai sama desainnya..
menurut gw yang bagus itu warna brown sama silver white...
elegan aj kesannya..

jeleknya ya g ada 3g..
terus java...
overall kl dah punya inet dirumah n kantor.. 6300 bisa jdi pilihan yg pas koq..

 


anzie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2009 05:48 am)     comment Comment Permalink   Print

maksudnya ga bisa java gt bro?

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2009 04:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

bukan javanya terbatas 128kb....^^

n brightness S40 g bisa diatur...

 


kyra

Newbie 3 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 18, 2009 09:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw jg pk 6300 yg full black kelebihan nya gw bilang lyr terang, body nya simple tp kokoh, suara lumayan lah meski agak sember kalo vol max ama ada messenger light nya kekurangan nya kadang2 gw pake earphone nya tp ga ke konek ama hp nya jadi kadang2 suara nya malah keluar dr speaker nya padahal uda gw sambungin ke earphone nya, baterai ga tahan lama trus kadang2 hang juga waktu buka gallery mungkin kalo ini krn kepenuhan memory nya tp gw bilang nih hp lumayan gaya juga hehe...

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 19, 2009 01:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Terakhir gw cek di global kmrn harganya 1,88 jt ... masih tinggi jg harganya

 

user signature


xa3o

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 19, 2009 01:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

setuju.. body-nya solid abis. sayangnya gak 3g. upgrade ke 6500 aja kali ya...
warna item bagus tuh..

 

user signature
-------
E90
BB Tour

anzie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2009 05:53 am)     comment Comment Permalink   Print

blum pernah liat yang warna merah, tapi katanya ada.

 


fei90

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2009 05:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya warna merah nya itu di padu ama silver juga
jadi nya sama aja kaya silver black
oh ya mo tanya nie,sapa tw di sini ada yg tau yg jual casing OC (original cina) bwt nokia 6300?
mo beli 6300 nie 2nd,cuma keadaan nya udah banyak scratch

 

user signature


bro di bantu klik ya..

anzie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 20, 2009 09:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

akhirnya final pilihan jatuh pada 3120c, ngga jadi nglirik 6300c coz istri ngga suka

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 21, 2009 12:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Mission Accomplished ...

 

user signature


shikimori

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 21, 2009 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

berrysap said:
cewe gw pake 6300
secara cewe gw narsis.. ha2..
6300 itu cocok buat yg demen foto2..
warnanya 16 juta warna...
jadi hasilnya bagus...

desain jg bagus.. mungil..
kl buat cewe oke lah..
sesuai sama desainnya..
menurut gw yang bagus itu warna brown sama silver white...
elegan aj kesannya..

jeleknya ya g ada 3g..
terus java...
overall kl dah punya inet dirumah n kantor.. 6300 bisa jdi pilihan yg pas koq..




sori bro yg gw boldin itu coba diliat lagi deh, kyknya ga nyambung warna n hasil fotonya, mungkin maksudnya nge view nya jadi enak soalnya layarnya udah 16jt warna, bukan kualitas kameranya CMIIW

 

user signature



Ayumi fans

anzie

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 22, 2009 07:04 am)     comment Comment Permalink   Print

yup 16 jt warna display itu bikin betah ngliatnya. seneng rasanya. kmaren sngaja bandingin 16 jt ama 262rb hasil foto dari objek yang sama dari viewfinder hasilnya jauh beda. tapi kalo di masukin laptop mungkin sama aja. kl udah gitu kualitas si kamera yang lebih berperan, viewfinder kadang menipu, hehe.

 


fei90

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 09:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

hehe baru beli 6300 nie
cuma tadi pas beli kondisi nya udah 2nd
dapet warna nya silver black,nah theme black bawa an nya ga ada
ada yg bisa share ga di sini?

 

user signature


bro di bantu klik ya..

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 10:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

anzie said:
yup 16 jt warna display itu bikin betah ngliatnya. seneng rasanya. kmaren sngaja bandingin 16 jt ama 262rb hasil foto dari objek yang sama dari viewfinder hasilnya jauh beda. tapi kalo di masukin laptop mungkin sama aja. kl udah gitu kualitas si kamera yang lebih berperan, viewfinder kadang menipu, hehe.




tapi 16 jt warna nokia kalah ama 262 rb warna SE... cmiiw

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.