SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

nokia 5800 expressmusic hp produk gagal kah???
rss You are here: All : Questions : nokia 5800 expressmusic hp produk gagal kah???
vote up
0
vote down

 

duit Rp 3.3 Jt dah kpincut bwt bayar mas kawin nokia 5800 Express Music, eh dngr2 tuh Hp banyak yg komplain??? bnr ga sih bro???? ayo dong para master dibidang nya kasih masukan ke aku.. bingung nigh... kalo harus gnti type apa? prioritas selective aku di budget, OS n touchscreen nya... tnx bwt smua FP'ers ditunggu posting nya... boleh PM ke

 

adizecson
adizecson RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps My Blog
Nokia GSM Smartphone Compare Tips-tricks

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


8 years ago
vote up
0
vote answer down

setahu saya nokia berhasil jual nokia 5800xm sebanyak lebih dari 40juta unit.

adhadi012
adhadi012
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Coba di upgrade firmwarenya ke firmware yang paling baru bro...

rokphish
rokphish
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 186 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Waduh, ikut nimbrung nih, saya baru beli 5800 seminggu yang lalu, emang sih seken, tapi pas pertama beli sih bae2 aja, sampe pada hari ke- 6, eh touchscreennya sering error, yang kita pencet ga sesuai dengan yang ngerespon di layar, itu buat saya kesulitan buat nginstall, padahal saya teken install, tapi yang ngerespon malah cancel, kira2 ada saran atau masukan gitu?
terimakasih (-_-")

_______
_______
   Reg: 9 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

akwin said:
hahaha... gpp, klo udah di restart ato ganti versi tapi ternyata masih masalah di kamera minta klaim hape aj... itu hak kita kq...

trus yang *#7370# tu nggak bahaya kq... bahayanya cuma 1..... data di phone memory hilang dan cape setting ulang dari awal hehehe... tapi klo udah punya backupnya jadi nggak msalah deh....




oo kirain di hard reset sambil dicabut mmc nya, ternyata malah harus di back up dulu, ok wish me luck *padahal mah gemeter.. Pertama kali hard reset hee* makasih bang akwin

cuweks
cuweks
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yah itu cuman anggapan segelintir orang yg (mungkin) belum pernah beli atau pun megang hp ini.dan cuman ngeliat track record produk2 nokia touchscreen yg lebih dahulu keluar,yg IMO emang kurang mendapat perharian dari masyarakat(yah,klo ngga mau disebut kurang laku/ngga laku).no offense yah.
*adek gw juga make neh hp koq,dan pendapat gw pribadi seh fine2 aja,ngga ada bug2 pada software/hardware,paling cuman bug biasa yg bisa ditoleransi dan juga dialami oleh hp2 laen.ngga tepat koq klo dibilang sebagai ''PRODUK GAGAL''.*

-- Posted from my SonyEricsson

Silver_K610i
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

klo dibilang paling jelek kyknya agak gak masuk akal deh...
gw yakin nokia gak sebodoh itu merelease sesuatu tanpa adanya pertimbangan dan riset yg mendalam...
itu gw rasa pendapat orang yg nganggap nokia masi pemain baru di layar sentuh..

Andrea  G
Andrea G
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1435 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ktnya kan produk nokia itu paling jelek touchscreennya, cepet rusak gitu.. mungkin karena gosip tersebut maka setiap produk nokia yang bertouchscreen dianggap produk gagal..
bener gak yah kira2 gosip ini? jgn2 setelah dua tahun atau mungkin satu tahun sudah rusak nih touchscreen nokia..
selama ini gw pake se m600i sudah sekitar 3 tahun dan masih ok dan belum pernah masuk service centre..
apakah nokia 5800 ini bisa digunakan untuk jangka waktu yang lama? kita lihat saja review dari para pengguna hape ini..

-- Posted from my SonyEricsson

chadism
kore
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 19 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:

Sebenarnya bukan 5800 XM, handset Nokia pertama yang berlayar sentuh.

Ada yang pertama, yaitu 3108.

Sedang yang berwarna dan bersistem operasi terbuka dan satu-satunya adalah 7710 (penyempurna 7700 yang batal diluncurkan dengan OS Symbian S90).

Kemudian ada 6708 memakai OS Symbian UIQ 2.0.



Memang peluncuran 5800 XM sangat dinanti karena digencarkan iklan-iklannya apalagi masuk genre Xpress Musik yang menarik minat anak muda.



Dan jangan lupa, fenomemal 5800 XM karena adanya produk iPhone dari Apple sebelumnya dengan multitouch yang begitu menggemparkan dunia layar sentuh dan harganya yang melambung tinggi. Sehingga banyak yang ikut-ikutan (melihat kesuksesan iPhone di tahun 2007) mengembangkan teknologi yang sedikit menyerupainya, misal Touch dari HTC, LG, Samsung, BB Storm, dan tentu Nokia lewat 5800 XM dan disusul N97 melihat kesuksesan 5800 XM sebelumnya.



cmiiw



-- Posted from my Symbian Device






sori OOT dikit, bukannya Touch-nya HTC udah lama... HTC bukannya udah lama bermain di OS WM? (dan sejak jamannya Windows CE keluar kan sudah touchscreen?)



HTC Milestone:

- First color palm-size PC (1999)

- First Microsoft Pocket PC (2000)

- First intuitive touch screen to allow finger tip navigation (June 2007)



HTC launched the HTC Touch™ in June 2007 as the result of extensive R&D and the conviction that fingertip control would enable more intuitive navigation. The groundbreaking HTC Touch™ is equipped with TouchFLO™ so that consumers just sweep their finger across the screen to get access to the most commonly used content, contacts and features in a simple finger flick.



jadi menurut gw HTC gak ikut2an Apple..

memang iPhone fenomenal.. tp bukan handset touch screen pertama



note: just for info, not for replying any further

Andrea  G
Andrea G
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1435 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

cuweks said:
Wah telat aku bacanya, makasih bang pencerahannya.. *telak banget dibilang produk lecet ampe aku mo jatoh, Gubrak!!!* hehehe

Anyway sepertinya emang punyaku kebagian yang ga beruntung.. tapi kalo aku lapor ke NCS nya kayaknya sangat kecilll kemungkinan mereka mau ngganti hape ku dengan hape yang baru.. Flashing udah, software udah, applikasi sama sekali ga ada selain opera mini *ditambah aku gaptek* sudahlah.. aku mau nerima aja kok.. yang penting kalo beruntung aku bisa foto2 kalo ga beruntung yang gelap aja yang dipandangin hehe.. *sambil mo nyoba *#7 bla bla bla itu*




hahaha... gpp, klo udah di restart ato ganti versi tapi ternyata masih masalah di kamera minta klaim hape aj... itu hak kita kq...

trus yang *#7370# tu nggak bahaya kq... bahayanya cuma 1..... data di phone memory hilang dan cape setting ulang dari awal hehehe... tapi klo udah punya backupnya jadi nggak msalah deh....

akwin
akwin
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

cod3gr33n said:
itu bukan produk gagal, tapi produk lecet (kalo cacat:parah) , yg dapet = beruntung...
puluhan user 5800 gada yg ngalamin itu, coba deh maen2 & tanya di threadnya..
tentang video playernya, itu g alamin pada *.wmv, & menurut g itu karna ga sesuai dgn versi wmv yg di support 5800, kalo 3gp, mp4 & flv, ga da masalah (yg g alamin). Nah, mungkin file video yg error itu, versinya ga di support pada 3gp/mp4/wmv-nya.
Tapi kalo semua video nge-blank gitu, flashing aja ke NCS, atau flashing sendiri, 5-10 menit selesai asal uda ada tool & fw-nya.

Kalo "lemot", itu relatif, dgn dikit/banyaknya aplikasi yg terinstall pada hp, semua symbian juga pasti gitu, karna tergantung jumlah RAM yg ada pada setiap hp, sperti pada PC, cmiiw.

UUD (ujung-ujungnya duit), worthed/ga dgn harga segitu dapetnya segitu, bandingin aja dgn merk/type laen.




Wah telat aku bacanya, makasih bang pencerahannya.. *telak banget dibilang produk lecet ampe aku mo jatoh, Gubrak!!!* hehehe

Anyway sepertinya emang punyaku kebagian yang ga beruntung.. tapi kalo aku lapor ke NCS nya kayaknya sangat kecilll kemungkinan mereka mau ngganti hape ku dengan hape yang baru.. Flashing udah, software udah, applikasi sama sekali ga ada selain opera mini *ditambah aku gaptek* sudahlah.. aku mau nerima aja kok.. yang penting kalo beruntung aku bisa foto2 kalo ga beruntung yang gelap aja yang dipandangin hehe.. *sambil mo nyoba *#7 bla bla bla itu*

cuweks
cuweks
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hee.. software tuh maksudnya ganti ke versi 21 gitu ya.. hmm udah dilakukan, malah tempo hari kata Nokia di flashing lagi karena MAP ku ilang dan aku mina dibalikin.. kalo bukan ganti versi hard reset *#7370# itu bahaya ga...? >>newbie neh<< kalo soal kualitas aku ga masalahin kok, yang penting bisa dipake.. soalnya buat beli yang baru mah udah ga sangguuppp

cuweks
cuweks
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

cuweks said:
kalo aku sejak awal beli sebulan yang lalu tiap kali nyalain kamera gambarnya malah burem, pas dipaksain motret malah ada tulisan error, restart your phone kalo lagi beruntung setelah direstart baru deh bisa foto2, itupun kalo kelamaan ga di cekrek ntar bisa gelap lagi... demikian juga ama video playernya, sering ada suaranya aja, tapi gambarnya gelap.. sama harus direstart dulu.. selain itu semuanya sempurna... *tapi mana enak kalo ga bisa liat video dan moto2*




itu masalah pada softwarenya... seperti yang saya bilang tadi.. nokia 5800 punya sedikit masalah sama softwarenya bukan pada hardwarenya... coba di hard reset aj teken *#7370# atau klo nggak gitu di update aj softwarenya... trus kamera 5800 emg rada jelek klo dibandingin sekelasnya

akwin
akwin
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sebenarnya bukan 5800 XM, handset Nokia pertama yang berlayar sentuh.
Ada yang pertama, yaitu 3108.
Sedang yang berwarna dan bersistem operasi terbuka dan satu-satunya adalah 7710 (penyempurna 7700 yang batal diluncurkan dengan OS Symbian S90).
Kemudian ada 6708 memakai OS Symbian UIQ 2.0.

Memang peluncuran 5800 XM sangat dinanti karena digencarkan iklan-iklannya apalagi masuk genre Xpress Musik yang menarik minat anak muda.

Dan jangan lupa, fenomemal 5800 XM karena adanya produk iPhone dari Apple sebelumnya dengan multitouch yang begitu menggemparkan dunia layar sentuh dan harganya yang melambung tinggi. Sehingga banyak yang ikut-ikutan (melihat kesuksesan iPhone di tahun 2007) mengembangkan teknologi yang sedikit menyerupainya, misal Touch dari HTC, LG, Samsung, BB Storm, dan tentu Nokia lewat 5800 XM dan disusul N97 melihat kesuksesan 5800 XM sebelumnya.

cmiiw

-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

TAMPAN said:
Gw lihat laku juga ne hp,.. Tapi jangan salah 2nd nys berserakan jg di counter2 ntah knapa ya

-- Posted from my Blackberry




Kalo menurut g, itu karna banyaknya 5800 new yg dibeli, otomatis 2nd nya juga banyak & lagi karna uda cukup lama beredarnya 5800. Kayak 6600, 7610, N73, dll, karna tipe2 itu laku di pasar.
Yg ke-2 : yg beli di awal2 launching, dapet fw yg blom sempurna, jadi merasa ga nyaman, beda cukup jauh dari yg kluaran skarang, padahal dgn update fw terkini, worthed-lah nih hp.
Yg ke-3 : ga terbiasa & nyerah dgn ribetnya pake touchscreen, mereka pd awalnya cuma mo coba karna blom pernah make hp nokia touchscreen, 5800 lah pioneernya, yg pertama hp layar sentuh kluaran nokia, jadi, wajarlah kalo type2 touchscreen selanjutnya lebih baik, karna udada pengalaman dari 5800, misal N97.
Nah, g rasa, yg ke-3 ini %-nya lebih tinggi yg menyebabkan 5800 2nd banyak.


-- Posted from my Symbian Device

cod3gr33n
cod3gr33n
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 34 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gw lihat laku juga ne hp,.. Tapi jangan salah 2nd nys berserakan jg di counter2 ntah knapa ya

-- Posted from my Blackberry

Bondan  Andreco
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 83 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

cuweks said:
kalo aku sejak awal beli sebulan yang lalu tiap kali nyalain kamera gambarnya malah burem, pas dipaksain motret malah ada tulisan error, restart your phone kalo lagi beruntung setelah direstart baru deh bisa foto2, itupun kalo kelamaan ga di cekrek ntar bisa gelap lagi... demikian juga ama video playernya, sering ada suaranya aja, tapi gambarnya gelap.. sama harus direstart dulu.. selain itu semuanya sempurna... *tapi mana enak kalo ga bisa liat video dan moto2*




itu bukan produk gagal, tapi produk lecet (kalo cacat:parah) , yg dapet = beruntung...
puluhan user 5800 gada yg ngalamin itu, coba deh maen2 & tanya di threadnya..
tentang video playernya, itu g alamin pada *.wmv, & menurut g itu karna ga sesuai dgn versi wmv yg di support 5800, kalo 3gp, mp4 & flv, ga da masalah (yg g alamin). Nah, mungkin file video yg error itu, versinya ga di support pada 3gp/mp4/wmv-nya.
Tapi kalo semua video nge-blank gitu, flashing aja ke NCS, atau flashing sendiri, 5-10 menit selesai asal uda ada tool & fw-nya.

Kalo "lemot", itu relatif, dgn dikit/banyaknya aplikasi yg terinstall pada hp, semua symbian juga pasti gitu, karna tergantung jumlah RAM yg ada pada setiap hp, sperti pada PC, cmiiw.

UUD (ujung-ujungnya duit), worthed/ga dgn harga segitu dapetnya segitu, bandingin aja dgn merk/type laen.

cod3gr33n
cod3gr33n
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 34 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

cuweks said:
kalo aku sejak awal beli sebulan yang lalu tiap kali nyalain kamera gambarnya malah burem, pas dipaksain motret malah ada tulisan error, restart your phone kalo lagi beruntung setelah direstart baru deh bisa foto2, itupun kalo kelamaan ga di cekrek ntar bisa gelap lagi... demikian juga ama video playernya, sering ada suaranya aja, tapi gambarnya gelap.. sama harus direstart dulu.. selain itu semuanya sempurna... *tapi mana enak kalo ga bisa liat video dan moto2*




^
mungkin ini kali yang di sebut gagal nya 5800
hehehee.,. ikut nimbrung






....




kaburrrrr.,. .. .

samie
samie
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 140 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo aku sejak awal beli sebulan yang lalu tiap kali nyalain kamera gambarnya malah burem, pas dipaksain motret malah ada tulisan error, restart your phone kalo lagi beruntung setelah direstart baru deh bisa foto2, itupun kalo kelamaan ga di cekrek ntar bisa gelap lagi... demikian juga ama video playernya, sering ada suaranya aja, tapi gambarnya gelap.. sama harus direstart dulu.. selain itu semuanya sempurna... *tapi mana enak kalo ga bisa liat video dan moto2*

cuweks
cuweks
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sy pake 5800 dah 6 bulanan lebih..gk ada masalah tuh..apalg kalo ngikutin treadnya(rame bgt,byk yg bisa di modif nh hp)..gk mungkin ni hp disebut gagal(hrsnya sh)..mungkin itu taktik pesaing/emg gk sk aja ama 5800,gk tw jg

Menurut saya dengan harga sgitu nih hp layak beli(3,5g ; wifi ; gps ; touch screen ; s60v5 ; dll ) lengkap bgt & nyamain n97 bro

Kurangnya kt saya suka agak lemot sama casingnya plastik itu doang

-- Posted from my Mobile phone

fabregol
fabregol
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bnarkah produk gagal?
gw jg kesengsem nih ma hp ini..
heheheh

-- Posted from my SonyEricsson

chadism
kore
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 19 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah knapa ya banyak yang bilang 5800 tu produk gagal,, temen saya di kampus juga ada yang bilang gitu.. padahal di forum2x hape misalnya di forumponsel ini atau dailymobile semua bilang nggak ada masalah.. saya sendiri pengguna 5800 juga nggak ada masalah tu sama hardwarenya, mungkin klo dulu pertama kali keluar beberapa orang mengeluhkan masalah earpicenya tapi sekarang udah nggak ada yang komplain masalah earpicenya.. klo masalah software atau firmware emang pada waktu firmware edisi 10 - 20 memang memiliki beberapa bug tapi waktu v21.0.025 udah nggak ada masalah lagi.... apalagi bentar lagi mau keluar firmware yang "katanya" 5800 bakal punya kinetic scroll sama perubahan di homescreennya...

akwin
akwin
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tergantung banget.
Kalo liat penjualannya yang gila2an jelas masuk kategori sukses berat.
Kalo dari segi stabilitas sistem ga tau deh

-- Posted from my Mobile phone

adit38
adit38
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 642 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo hp gagal, gakan mungkin thread-nya sampe part-15 saat ini, thread terpanjang yg pernah g liat di FP, walau N82 juga termasuk hp yg sempat g lirik, akhirnya milih 5800.

cod3gr33n
cod3gr33n
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 34 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Diskusinya di forum Nokia di forumponsel.com aja mas.
Tq

-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password