SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nexus Two Mirip Samsung Galaxy S?
rss You are here: All : Share : Nexus Two Mirip Samsung Galaxy S?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Setelah sehari sebelum ini kabar kemunculan Nexus Two lewat Samsung semakin nyata, hari ini Gizmodo memberitakan bahwa handset generasi kedua dari Google ini telah dikonfirmasikan akan dibuat oleh Samsung dengan spesifikasi mirip Samsung Galaxy S, salah satu handset andalan Samsung yang sukses di pasaran. Perbedaan antara Galaxy S dengan Nexus Two terletak pada hadirnya kamera depan dan belakang, tidak seperti Galaxy S yang hanya dipasang kamera belakang (kecuali varian Epic 4G).

Menurut sumber Gizmodo tersebut, Nexus Two berwarna hitam dan mengkilap dengan bahan dari plastik seperti pada iPhone 3Gs. Jika dilihat lebih dekat ada sedikit terlihat lengkungan. Layarnya seperti pada Galaxy S yaitu AMOLED 4 inci namun dengan sudut yang lebih lancip. Bagian belakangnya melengkung, terlihat lebih tipis dari Galaxy S walaupun sebenarnya ketebalannya mirip.

Pembeda nyata di antara kedua handset ini adalah kamera depan dan OS yang dipakainya yaitu Android asli Google yang masih memiliki bug di sana sini. Karena Google sedang mengembangkan Gingerbread yang akan memiliki kemampuan chat video seperti Google Talk, maka diperkirakan Nexus Two juga memakai OS Android Gingerbread ini.

Jika memang Nexus Two mirip dengan Galaxy S, apakah masih bisa disebut revolusioner?

Via Gizmodo

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
Samsung Android Rumors Galaxy-S Nexus

Modified 1 decade ago.  

 

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2010 09:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw rasa iya.....
Samsung Galaxy S salah satu ponsel Android yg paling laris dutambah dah pake "roti jahe".
tambah mantep tuh.....

 

user signature

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 29, 2010 10:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

harganya juga mantep, haha

 

user signature


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 29, 2010 11:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya ini rumor yang tidak meng-enakan. Biasanya akalau ada rumor kan orang excited ini kok ngga ya smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2010 06:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Rumor Spesifikasi Samsung Nexus Two:

* Android 2.3 (Gingerbread)
* Prosesor 1.2 GHz
* Layar Amoled 4 inci AMOLED (resolusi belum diketahui)
* Kamera 5MP dengan auto fokus dan perekam video HD, kamera depan
* RAM 512 MB
* Penyimpanan internal 16 GB internal storage
* WiFi, Bluetooth, jack audio 3.5 mm
* Casing luar merupakan campuran material plastik dan metal
Spesifikasi ini barulah sebuah rumor dan masih belum final, kemungkinan akan ada perubahan antara unit tes dan versi komersil yang akan beredar di toko-toko. Ponsel yang disebut-sebut dengan Nexus Two ini dikabarkan akan dijual unlock, langsung ke konsumen seperti pada Nexus pertama dan akan dilepas oleh T-Mobile, operator terkemuka asal Amerika.

Samsung Nexus Two kemungkinan akan diumumkan tanggal 8 November atau tanggal 11 November (ada dua sumber yang berbeda), namun hingga sekarang masih belum ada penampakan jelas dari ponsel ini, tunggu saja perkembangan selanjutnya.

via androidandme

 

user signature



elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 1, 2010 09:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Samsung has just denied the rumors on an upcoming Samsung-made Nexus Two (a.k.a. Nexus S).


sumber : http://www.samsunghub.com/2010/11/01/samsung-denies-nexus-two-phone-rumor/

 

user signature



elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 6, 2010 08:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nexus Two Alami Masalah, Peluncuran Diundur?

Nexus Two, penerus handset Nexus One besutan Google, dikabarkan saat ini masih tetap dikembangkan secara diam-diam walaupun disangkal keberadaannya oleh Samsung. Setelah sebelumnya diperkirakan akan muncul 8 November, Nexus Two ternyata kemudian ternyata menemui masalah sehingga ditunda peluncurannya. Masalah ini diperoleh dari karyawan bagian pengujian yang menemukan problem serius di bagian perangkat keras hanya beberapa saat sebelum handset ini dirilis.

Nexus Two dikabarkan merupakan salah satu handset pertama yang akan memakai Gingerbread (Android 2.3) dalam versi dasar tanpa tambahan kustomisasi antarmuka dari vendor tertentu. Menurut Techcrunch, masih ada harapan bahwa Nexus Two akan meluncur tanggal 11 November bersama rencana peluncuran Gingerbread.

Apakah Nexus Two akan benar-benar hadir?

Via Electronista, Techcrunch

 

user signature





Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.