Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nexian NX-251D Dual GSM-CDMA Dual On
rss You are here: All : Share : Nexian NX-251D Dual GSM-CDMA Dual On
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Udah pada tahu belum tentang dual on GSM-CDMA terbaru dari Nexian yaitu Nexian NX-251D?
Kemungkinan besar turunnya harga NX-211D karena dalam rangka menyambut launching produk terbarunya ini.
Nah.. kebetulan waktu hari Minggu yang lalu gw beli nih NX-251D di Giant seharga Rp 777.000.
Jadi mau ngasih sedikit review singkat lah buat teman2 di FP.

Isi paket :
- Nexian NX-251D
- 2 buah batere Li-Ion 800 mAh
- Charger (colokan charger sekaligus berfungsi sebagai kabel data)
- Handsfree
- Buku manual (bahasa Inggris dan bahasa Indonesia)
- Kartu Garansi
- Perdana SIMPATI dan Perdana Flexi (dengan 4 digit nomor belakang yang sama), masing2 berisi pulsa Rp 5000

Design :
- Bodynya ramping dan ringan banget
- Materialnya bagus, gak terkesan hape murahan
- Keypad rata dengan body
- D-pad juga hampir rata dengan body, tonjolannya gak nyampe 1 mm dari body
- Secara keseluruhan, dalam keadaan mati (apalagi kalau gak ada merk Nexian-nya) ni hape punya kesan lumayan mahal, hehehe...

Fitur.

Layar :
Lanjutan kalimat di atas nih... Hanya saja sayang sekali pada saat hape dihidupkan... baru deh kesan hape murahnya muncul, karena resolusi layarnya yang seadanya jadi tampilannya juga kurang jernih. Layaranya kalau gak salah 65 ribu warna dengan resolusi 176x220 (?). Resolusinya kurang yakin, lupa soalnya gak dibawa kotaknya.

Menu :
Kayanya sih khas hape-hape China dual-on yang bukan touchscreen ya. Menu iconic 3x3 grid yang terdiri dari Phonebook, Messages, Call History, Setings, Multimedia, User Profiles, File Manager, Services dan Organizer.

Meskipun nih hape dibekali kamera (cuman VGA sih)... tapi gak ada tombol khusus, menunya juga tersembunyi di dalam menu Multimedia. Demikian juga dengan video recording, adanya di menu Multimedia. Shutternya ya pake d-pad bagian tengah saja.
Lumayan lah ada setting untuk ganti shutter sound, ubah EV, frekuensi, timer, ukuran gambar (max. VGA), quality, white balance, scene (auto sama night doang), effect.
Video recordernya punya setting white balance, ubah EV, night mode, dan frekuensi (banding) dan effect.

Selain kamera dan video, di Multimedia ada juga Image Viewer, Video Player, Audio Player, FM Radio dan Games (ada 3 games disediakan).

To be continued...
Mau pulang dulu....

 

T-R-O
T-R-O RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps My Blog
Nexian Others

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 29, 2009 07:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada buntutnya ga, blutut maksudnya

Minta fotonya dong bung TRO, gw pingin nyobain kayaknya

-- Posted from my Mobile phone

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 29, 2009 09:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jaid penasaran kayak apa seh Nexian NX-251D, lihat di webnya belum ada...
Btw, sinyal CDMAnya gimana bro TRO? Mantep ga?

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 29, 2009 10:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lanjut ya...
Tadi kan udah ngebahas tentang menu Multimedia, sekarang kita pindah ke menu lainnya.

Sekalian ngejawab pertanyaan @liat2aja, maka kali ini yang akan dibahas duluan adalah menu User Profiles dan Settings.

User Profiles
Menu ini terdiri dari 6 macam profile: General, Meeting, Outdoor, Indoor, Headset dan Bluetooth. Di tiap profile ada pilihan untuk setup Tone, Volume, Alert Type, Extra Tone, dan Answer Mode.

Settings
- Standby Mode: di sini kita bisa setup apakah tampilannya Dual Mode, GSM Mode, atau CDMA Mode saja
- Phone Setup : untuk mensetup tanggal/waktu, power on, input method, display, greeting text, language (cuma Indonesia dan English), Speed Dial, Dedicated Key, LCD Backlight
- Call Setup : Caller ID, Call Waiting, Call Divert, dll.
- Network Setup : untuk setting jaringan
- Connection Setup : untuk setting GPRS dan Bluetooth
- Security setup : phone lock, SIM lock, etc.
- Shortcuts : secara default shortcut dimunculkan dengan menekan d-pad tengah, isinya bisa diatur sesuai keinginan kita dari menu yang ada
- Restore factory settings

To be continued...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 30, 2009 08:55 am)     comment Comment Permalink   Print

real pic bos ditunggu ya
kalo smsan enak ga? gmn responnya?
keypad keras ga???

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

Budi_sst

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 30, 2009 11:46 am)     comment Comment Permalink   Print

@ TheRealOne

Bisa di-connect dng pc untuk update contact ngak ? bentuk chargernya mini usb / micro usb, thks

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 30, 2009 01:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Budi_sst said:
@ TheRealOne

Bisa di-connect dng pc untuk update contact ngak ? bentuk chargernya mini usb / micro usb, thks




Belum coba connect ke PC via apapun bro.
Bentuk chargernya bukan mini atau pun micro USB, tapi mirip2 model punya Samsung or LG gitu.

Untuk Contacts, setelah ngotak-atik ada cara lain kok: masukan file "vcf" ke micro SD lalu masuk ke menu Import from File di hapenya.

Udah bikin foto2 barusan tapi entah kenapa di komputer kantor gw gak bisa upload photo ke imageshack ataupun photo bucket.
Jadinya ntar malam ya upload photonya...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

metica

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 30, 2009 01:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah nexian dah ada yg baru lagi ya.........grin

 

user signature
Jakarta

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 30, 2009 09:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Photo-photo....





















Bentuk colokan charger...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 30, 2009 11:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

keypadnya gimana... bentuknya datar gitu mirip2 Motorola (lupa seri apa). Apakah cukup nyaman buat sms-an?

Kayaknya ga ada WAP ya? Boro2 ada Java ya... hehe

Iya tuh chargernya mirip punya Samsung tapi tipe lama, gw masih ada kayaknya chargernya...

Jadi tertarik... mantau bentar d, apa nekat beli aja ya?

 


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 30, 2009 11:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

glossy banget ya kayaknya... fingerprint dimana-mana

kalo perbandingan besarnya? kira2 sebesar hp apa? ga ada bayangan...

thanks bung TRO

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 10:07 am)     comment Comment Permalink   Print

bentuknya emang sangat cantik dan ringan bangeth.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 11:22 am)     comment Comment Permalink   Print

@Websong
Iya, ringan banget, serasa megang hape yang gak ada baterenya....

@liat2aja
Ada WAP kok, kan di atas dibilangin ada setting untuk GPRS.
Kalau game/aplikasi Java belum sempet nyoba.
Iya nih glossy, finger print magnet, jadi cepat kotor.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

metica

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 12:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro TRO bisa simpan berapa nama ya di hp, sama bisa nampung sms brapa banyak ya?

 

user signature
Jakarta

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 12:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

@metica

Di hape bisa nampung :

- 1000 contacts (multiple field: Home, Office, Company, etc.)

- 300 sms GSM

- 290 sms CDMA



Oya, tentang keypad. Agak keras sih tapi lumayan kok buat sms-an.



Oya, di bagian Messaging selain SMS (CDMA dan GSM) ada pilihan lain, yaitu :

- MMS

- GSM Chat

- GSM Voice Mail

- CDMA Voice Mail

- GSM Broadcast --> yang ini gak tahu apa nih

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

metica

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 01:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

@TRO
Mkasih bro infonya

 

user signature
Jakarta

bakulhape

Journeyman 81 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 1, 2009 02:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

tengkyu bro TRO atas review nya,

Cuma penasaran aja, biasanya kalo angka serinya nambah (NX-250D -> NX-251D) berarti upgrade dari seri sebelumnya..

Soalnya yang seri nx-250d camera nya sudah 2 mpix dan layarnya besar 240x320pix @ 2,4"
Jaringannya juga lebih lengkap CDMA (800/1900), GSM (900/1800/1900)
Chargernya udah pake model USB..

Kalo dari ukuran memang menggoda juga ya NX-251D, kecil dan tipis

 


EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 2, 2009 07:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

@TRO : GSM Broadcast = Cell Info maybe?

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 3, 2009 07:43 am)     comment Comment Permalink   Print

@EnWui
Gak tahu juga sih... udah gw on kan tapi gak pernah muncul semisal lokasi BTS atau apa gitu di layar hapenya.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

andy1m

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 3, 2009 08:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Suara nelponnya gimana, jelas? Ini sangat penting buat sy karena suka nelpon lamaaaa

 


metica

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 3, 2009 11:55 am)     comment Comment Permalink   Print

@TRO
Bro beli di giant mana ya? murah juga tuh harganya, barusan tanya di toko, harganya 850rb an.

 

user signature
Jakarta

Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 3, 2009 03:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

banyak juga yang udah pake tadi waktu jalan ke WTC banyak juga bawa nih dual on

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 4, 2009 12:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

metica said:
@TRO
Bro beli di giant mana ya? murah juga tuh harganya, barusan tanya di toko, harganya 850rb an.



Gw beli di Giant Mitra 10 Cibubur bro... kemarin gw ke sana masih ada tuh stocknya.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 4, 2009 10:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

metica said:
@TRO
Bro beli di giant mana ya? murah juga tuh harganya, barusan tanya di toko, harganya 850rb an.




Belinya jangan di toko-toko HP bro, biasanya dihargain mahal.
Beli aja di Hypermart kalau ngga di Giant, harganya tetep Rp 777.000,-

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 12, 2009 03:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Tampilan Menu Standby:


Tampilan Menu:


Tampilan Message:


Tampilan Phone Book:


Tampilan Web Browser:

 


Yanuar  Soemardiarto

Senior Member 260 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 12, 2009 09:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Canz said:
Tampilan Menu Standby:


Tampilan Menu:


Tampilan Message:


Tampilan Phone Book:


Tampilan Web Browser:





keliatannya bener2 bisa di jadikan alternatif pilihan GSM - CDMA dual on yang murah meriah nih.

 

user signature
Thank you



Feel free to contact me:
0857 3172 3455
0899 331 3455

YM: mailto:yanuar_s_r@yahoo.co.id



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.