SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nexian NX-220D
rss You are here: All : Share : Nexian NX-220D
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Kemaren pas jalan ke Mangga Dua Mal n nyeberang ke ITC MangDu lewat jembatan Dusit, gw liat di salah satu toko hp sang pemilik toko lagi masang sign tulisan "HP GSM-CDMA Dual On hanya 1 jt" (kira2 gitu)
Tapi berhubung udah sore banget gw ga mampir nanya.

Penasaran, pulang rumah, ngecek di net kira2 hp merk apa yang dimaksud. Akhirnya ketemu di website [link URL]. Tipenya NEXIAN NX-220D harga Rp. 999.000,-

Sudah ada yang make belum? Layarnya resolusi berapa ya? Kayanya kecil banget. Kalo fitur sudah pasti jelas minim sekali. NX-210D yang 1,5 jut aja ga ada fitur apa2.

Gw jadi pingin nyoba nih...

 

liat2aja
liat2aja RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 294 reps My Blog
CDMA Nexian Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


1ind

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 13, 2008 04:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

wow.. makin terjangkau aja nih ponsel dual-on GSM-CDMA...

Nexian ini lumayan juga ya..

Nexian NX220D

Specs:
Dual mode GSM 900/1800MHz , CDMA 1x 800MHz (RUIM)
TFT 65k color LCD
Dimension 105 x 45.3 x 15.9mm, 82gr
Battery Lithium-Ion 1000mAh
Talktime 150 minutes, Standby 90 hours
Language: Indonesia - English
SMS, Speed dial, ringtone alarm clock, calculator, games, calendar, world clock, stopwatch



Berikut preview dan gambarnya diambil dari majalah mobile magazine edisi feb 2008 halaman 23, yg bisa di download free di www.mobile-indonesia.com (see attachment)

 


de_djets

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 13, 2008 05:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm... sepertinga ngga bisa djadiin modem nih. Btw kapasitas phonebook cuma 200, hmmm kok dikit amat ya?

 

user signature
-------------------------

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 14, 2008 08:16 am)     comment Comment Permalink   Print

gak ada speakerphone ya?

 

user signature

selebkondank

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 17, 2008 12:38 am)     comment Comment Permalink   Print

kayaknya mikir2 dulu degh kalo mo beli nx220-d,kok harganya murah bgt yaaaa....
kalo nx210-d yg 1,5jt aza cm 'segitu' fiturnya apalagi yg cm 0,9jt
harus dibahas tuntas neh,biar yg mo beli mikir2 dulu....

 


b0b0

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2008 08:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

ogut udah beli nih HP nya..br aja td siang dr ITC Fatmawati...lg test drive dulu..

insya Allah besok or lusa ya tak kasih review nya...staayy tunnneeeedd.... =)

 

user signature
-- Time is the best Investment --

liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 19, 2008 08:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

ditunggu reviewnya bung bobo

mikir2 juga sih kalo jadi beli hp ini, dengan fitur yang sangat terbatas takutnya ga betah. ujung2nya bawa 2 hp lagi (satu hp Nexian 220D ini dan satu lagi hp lagi). Jadinya kemana-mana bawa 3 nomer. Duh ribeeeet

 


peternini

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 20, 2008 09:59 am)     comment Comment Permalink   Print

blum ada nih reviewnya..

 


M4sh1M4r0

Journeyman 75 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 20, 2008 10:54 am)     comment Comment Permalink   Print

ditunggu reviewnya bung b0b0, pengen juga nih kl murah segitu harganya and pemakaian ok

 

user signature

Rully S.

--081.5529.7245--
++rully_200884@yahoo.com++

In everything,Give Thanks to Him

b0b0

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 21, 2008 08:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sorry guys lama...ini kurang lebih review nya:

1. batre: (dapet 2)

pertama awal charge 2 jam (sesuai yg di bilang ama penjaga toko nya); tp gw lebihin dikit, just to make sure aja smpe 3 jam. Batre tahan krg lbih 2 hari; dengan pemakaian tergolong tinggi, dikarenakan dipakai telf, sms, ngedit settingan, maen game, ganti2 ringtone, and segala macem lain nya..
notes: gw cm pake kartu CDMA nya doank, blm beli yg gsm nya raspberry

2. Phone book/ Contact

Hanya tersedia 200 contacts @ 7 details, including email, address, website, etc + default tone & Group contacts
Featurenya ada Groups, speed dial, dan vCard (blm tau fungsinya hehe)

3. Message/SMS:

keypad enak buat sms. Tdk seenak HP2 nokia yg relatif baru keypadnya (N81, 6300, dll), tp msh tergolong lebih enak drpd SE W880 yg terlalu kecil dan kyk garis.
Nulis sms krg lbh seperti Nokia, dengan "spasi" di angka "0" dan symbol di angka "1".
"Moving to next character" nya cepet bgt, jd ga perlu nunggu lama (tidak seperti Huawei yg seabad nunggu nya raspberry).
Satu kekurangan terbesarnya dlm hal sms adalah "loading input" character nya lama, jadinya ga bs nulis sms dengan ketikan cepat. Klo ngetik nya cepat2 bakal ga ke "detect" ama dia..ex: mau ngetik "seperti", jika terlalu cepat bs akan terketik begini "repeqth" dikarenakan kita udah mengetik character "ke-3 dlm suatu tombol" tp msh ke detect character yg "ke-2" atau charcter sebelumnya.
Satu lg kekurangannya adalah TERLALU BANYAK mencet tombol utk ngesend sms (seperti Ericsson jadul), yg mesti mencet beberapa tombol dlm hal yg berbeda hny utk ngisi no yg dituju dan klik "send"

4. Call History/ call log

ga ada yg terlalu menonjol sih, sama aja kyk yg lain alias STANDARD. Yang cukup menarik adalah ada "counter" nya disamping no yg tertera di call log...ex: kita dial no si A sebanyak 7 kali. Maka di call log nya itu (di dialled no) terlihat angka "7" disamping no nya si A...sebagai indikator sudah berapa kali kita menghubungi si A.

5. Profiles

Ada 5 macem: general, silent, outdoor, headset, dan vibrate only. Antara vibrate dan profile lain bs langsung diganti menggunakan shortcut key tanda "#" pada keypad...more or less like Nokia.
Di profile ini jg tempat buat setting ringtone, sms alert, keypad tone, etc

6. Organiser

Ada 7 macem including scheduler, calculator, stop watch, alarm, world clock, etc
Nothing much more to say here..

7. Setting

Mirip kyk Hp2 lain, ada setting utk display, call, phone, security, etc.
Utk display, kita bs milih theme color, brightness, CONTRAST, dan wallpaper. Belom tau apakah bisa dimasukin mulitmedia file baru atau ga
Utk phone setting nya sendiri terdapat "Flight Mode" atau dsini blg nya "Airplane Mode"

8. Game
game hanya ada satu, "Kong ming". Ga terlalu seru sih, tp lumayan ngasah otak. buat yg suka catur, or halma mgkn bakal suka maen game ginian.

9. Functional

Utk nelf lama (CDMA), relatif ga sepanas Nokia flip (gw dulu pake 3155 ama 2255) or Huawei. Atau emg krn gw nelf lg cuaca dingin, ga tau jg. Tapi menurut gw sih ga sepanas Hp2 gw sebelumnya.
Warna layar cukup cerah (bs diatur tingkatan nya) utk sekelas 65K. Ga malu2in deh istilah nya hehe...
Ada tombol shortcut di keypad nya utk Network selection (arrow up), Message (right), Contacts(down), Profile (left)
Keypad lock dengan menekan lama tombol "bintang" di kiri bawah HP. Unlock dgn menekan tombol "G" + "bintang"
Speaker phone tidak terlalu keras. Suara ringtone hanya gw bilang cukup terdengar, tapi blm terlalu Powerful. Klo utk loudspeaker saat nelf, cukup terdengar jelas, dan lawan bicara jg jelas mendengar omongan kita.

10 Additional Notes

Sekiranya segini dulu ya review dari gw. Yang perlu DICATAT review ini adalah murni PENDAPAT PRIBADI gw sendiri. Tidak ada orang, pihak ataupun perusahaan yg memaksa gw utk menulis review ini. Maka dari itu, jika ada penyebutan merk, model dan sebagainya, gw hanya bermaksud menggunakan nya sebagai perbandingan, bkn dlm maksud menjelekkan apalagi menghina produk dan merk tersebut. Mohon dimaklumi.

Seterusnya jika masih ada pertanyaan mengenai produk ini, insya Allah gw bs jawab klo emg gw tau jawaban nya..hehe..intinya gw akan ngebantu FPers agar lebih memahami produk ini. Kritik dan Saran dipersilahkan asal beretika dan bertanggung jawab

Semoga Review ini Bermanfaat
Wassalam,

Bobo (22-02-2008)

 

user signature
-- Time is the best Investment --

deyerick

Senior Member 357 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 21, 2008 11:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

oke cuy,terengkyu

 

user signature
Hati yang Gembira Adalah Obat, Tapi seMangat Yang Patah MengeriNgkan TuLang ;-)

============================
www.deyerick.posterous.com
[

budhy  prayitno

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2008 02:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tanya dong,tadi pagi tiba-tiba nexian nx 200D sya tiba-tiba screen putih. saya baru pakai 1 th.jadi garansi sudah habis.ada ide gak? ada gak tombol restrat? karena say acari di fisik atau di buku gak ada. Ada gak kode dari ponsel utk restart? soalnya kalu k ereparasi takut di format ulang, dat adi microchip sdh di copy, tetapi ada beberapa data di hand set yg belum di copy seperti sms no phone book.
tolong ya thanks .kalau panjang bisa via japri
budhy prayitno
prayitnozzz@yahoo.com

 


CeKeZ

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2008 04:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ bung b0b0, mau nanya beberapa hal dong...bole yaaaa
1. layar nexian NX-220D bisa menampung berapa baris SMS???
2. klo mau milih jaringan ketika nelp kan ada tombl C/G, klo mau smsnya gmn???
3. VIbratenya cukup kerasa ga??maklum gw kan sehari-hari naek motor jadi takutnya ga kerasa vibrate-nya
4. Ringtone SMS dan Telp bisa di rubah2 ga ya??

sementara itu dulu deh.........ditunggu jawabannya yaaa...
thx buanged

 


robotluak

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2008 08:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada t9 indonesianya gak?

 


mbah_atmo

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2008 08:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ b0b0
bos mau nanya nih, apa NX 220D bisa conect ke PC? sebab yang saya dengar NX210D gak bisa, mohon pencerahannya bos ... thx

 


b0b0

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2008 09:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

@prayitnozz
maaf bos ga bs bantu...ogut jg baru pake nexian sih hehe..mgkn yg lain bs bantu bos kita yg satu ini??

@Cekez
1. 7 baris
2. Klo mo sms nya, milih pake cursor...diatas ada CDMA, di bawah ada GSM..tinggal di highlight aja yg mana pake arrow atas-bawah trus klik send
3. Vibrate nya lemah bos..kalah jauh dibanding Huawei
4. Bisa bos..ringtone ada 10, sms ada 5....Kayaknya sih bs pake ringtone/sms tone custom tp gw blm ada kabel data nya (klo pun ada hehe)

@robotluak
ga ada bos, ada nya T9 english

@mbah_atmo
kemungkinan sih bisa ya bos..soalnya di menu "message" ada multimedia box yg berisi ringtone..default nya kosong ringtone nya..so I assume bs di isi..hehe..
Tapi di semua menu nya ga ada yg bicara2 mslh connectivity..so...msh 50-50 bos =)

Semoga bermanfaat...

 

user signature
-- Time is the best Investment --

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 22, 2008 10:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

kurang mantap rasanya ni hp
konektivitas nya kurang

 


b0b0

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 23, 2008 07:04 am)     comment Comment Permalink   Print

@ngelih
What do u expect from a unit that cost Rp1 million?? yg penting bs dual on and nelf + sms..hehehe raspberry

 

user signature
-- Time is the best Investment --

9dn

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 04:49 am)     comment Comment Permalink   Print

karena harga nya miring ya panteslah dgn fitur yg ala kadarnya yg penting sdh On 2

 


b0b0

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 24, 2008 09:50 am)     comment Comment Permalink   Print

^^ betul bgt bos...hehehe

btw ralat ya..sms nya cm 6 baris...bkn 7 baris seperti yg gw blg sebelumnya
maklum wkt itu lg siwer ngeliat nya hehe... raspberry

 

user signature
-- Time is the best Investment --

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 25, 2008 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

@bobo
gak ada speakerphone ya?

 

user signature

b0b0

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2008 01:25 am)     comment Comment Permalink   Print

^^ ada kok bos

 

user signature
-- Time is the best Investment --

putraskp

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 26, 2008 11:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

woooww...kereeeeeeeeenn

 

user signature
MangunJAYA.Com
Belanja Online Terlengkap & Terpercaya
www.mangunjaya.com
Phone:021-98263288
Mobile:081808111190

robotluak

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 12:10 am)     comment Comment Permalink   Print

wah sayang gak ada t9 indonesianya, udah terbiasa pake t9 buat nulis sms jadi males kalo mesti ngetik manual lagi

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 08:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Jd menurut FP-ers, HP ini worthed to buy or not? Gue cm bth Dual Mode yg bs SMS & Call doank. Yg laen standar sj...

Hrg di market skrg brp???

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

wcahyono

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 27, 2008 09:06 am)     comment Comment Permalink   Print

@BoBo

Boss bisa u/ mobile banking ?
Bisa di pakai u/ modem internetan ?

Thanks

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.