Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nexian D980 - GSM/CDMA, Qwerty, Camera, FM Radio, External Memory, dll
rss You are here: All : Share : Nexian D980 - GSM/CDMA, Qwerty, Camera, FM Radio, External Memory, dll
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Tadi ngeliat produk Nexian terbaru D980... modelnya lumayan + trackpad (mirip bb onyx)..

fitur:
Network : dual mode GSM+CDMA unlock,
Model : QWERTY Phone
Layar : 2.4 inch , onyx style, trackpad,
Kamera : camera VGA
Koneksi : GPRS,
Memory : Eksternal microSD slot,
Aplikasi : SMS, MMS, JAVA, aplikasi facebook dan chat
Warna Pilihan: Black
Fitur lain: FM radio, audio/video player



Harga di sby : Rp.1.015.000,-

Lumayan nih... sempat mencet keyboardnya, cukup enak gak keras...

Ada yg bisa kasih reviewnya ???

 

UnKnoWn
UnKnoWn RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 132 reps My Blog
Nexian Others

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


kukubulat

Journeyman 76 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 12, 2010 05:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

mahallong face
tunggu aja,bentar lg jg turun

 


UnKnoWn

Full Member 132 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 12, 2010 06:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kukubulat said:
mahallong face
tunggu aja,bentar lg jg turun




iya sih... cuman masih penasaran... nunggu reviewnya...

 

user signature


soenyoto

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 12, 2010 07:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

dengar2... suara ringtonenya pelan saat ada panggilan masuk. apa betul itu???

 


bagoonk

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 13, 2010 11:22 am)     comment Comment Permalink   Print

di tunggu repiew nya.....

 


deep777

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 14, 2010 04:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

soenyoto said:
dengar2... suara ringtonenya pelan saat ada panggilan masuk. apa betul itu???




suara ringtone nya kenceng kok bro.. satu bar aja udah kenceng
ini selain GSM-CDMA jg bisa di jadiin GSM-GSM loh..
include external memory 1 GB

jeleknya klo telp agak lama yg CDMA, agak panas hape nya , trus klo storage message di phone, klo delete sms secara simultan satu persatu, suka restart sendiri hape nya (kacau dah), tp klo dibikin storage di UIM/SIM ga masalah..

ada lagi, mo buka aplikasi facebook, opera mini, chatting lama banget.. hehehe
trus lucunya klo reply sms ga bisa di simpen di outbox, tp klo send sms baru ada optionnya (cmiiw)


segitu dulu dah, klo harga kyknya iya kemahalan.. hehehe

 

user signature
engineering Vs Marketing

Ughi  snsp

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 16, 2010 08:41 am)     comment Comment Permalink   Print

internetnya lewat GSM atau CDMA? jaringan network internetnya sdh pakai apa?

 

user signature

Where is my dream gadget...

karto_i

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 22, 2010 12:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

tertarik nih, udah stabil belum ya?
ada yg sudah pakai? sharing donk!

thx.

 


karto_i

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 22, 2010 08:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Dear teman,
ada yg pake nexian D980?
saya ingin tanya, apakah menu yg di depan bisa di ganti?
yg shortcut nya itu...

default bawaan pabrik:
phonebook - calendar - Opera mini - chatting application - facebook - audio

rencana nya opera mini, chatting application dan facebook mau di ganti dgn yg lain aja. soal nya 3 barang ini jrg di pake (gak pernah malah)

thx bagi yg berbaik hati untuk memberitahu.

Salam,
Karto

 


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 22, 2010 11:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Biasanya dah defaultnya gan.gak bs di customize ke nokia or hape branded lainnya.krn ntu hape ditonjolkan fitur online n chatting.jd y ditaro didepan deh

-- Posted from my Mobile phone

 


bse

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 27, 2010 07:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

deep777 said:
suara ringtone nya kenceng kok bro.. satu bar aja udah kenceng
ini selain GSM-CDMA jg bisa di jadiin GSM-GSM loh..
include external memory 1 GB

jeleknya klo telp agak lama yg CDMA, agak panas hape nya , trus klo storage message di phone, klo delete sms secara simultan satu persatu, suka restart sendiri hape nya (kacau dah), tp klo dibikin storage di UIM/SIM ga masalah..

ada lagi, mo buka aplikasi facebook, opera mini, chatting lama banget.. hehehe
trus lucunya klo reply sms ga bisa di simpen di outbox, tp klo send sms baru ada optionnya (cmiiw)


segitu dulu dah, klo harga kyknya iya kemahalan.. hehehe




dibandingin ZTE 990 mana yang lebih bagus ya

ZTE nelpon lama cdma gak panas...? cmiiw

klo sms sama sama gak ada sent folder?

 

user signature
skype: budi.se

okacool

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 28, 2010 08:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Gw pake ni nexian. Ini sedikit mini review menurut saya, jika ada yg ingin ditambah atau ditanyakan silahkan post aja.

Impresi pertama, layarnya kinclong bgt gan, jauh dibanding sodara tua nya.

1. Layar dan fisik.

Layarnya terlihat sangat jernih, contrast nya juga bagus. Sunlight legibility juga lumayan. Built quality menurut saya cukup baik, tidak ada suara cracking juga chasing atau tutup batre di tekan. Logo nexian di atas layar sangat mudah dihabus, dengan menggunakan kuku saja logo tersebut gampang dihapus. Fisik agak mirip BB javelin, jadi bisa menggunakan silicon javelin dengan sedikit pnyesuaian antara lain, lubang mic di bawah agak tertutup jadi harus dilebarkan, lubang charger juga butuh penyesuaian, kamera tertutup oleh silicone (Saya biarin aja lagian juga g pake kameranya)



2. Keypad.

Yg kedua keypadnya, empuk, namun perlu sedikit ditekan saat akan mengetik, jadi kecepatan mengetik sms agak berkurang, penggunaan symbol, dapat langsung menekan "Ält" lalu tombol symbol yg diinginkan, tidak seperti DG-990 yg harus menekan tombol sym lalu memilih symbol yg muncul di layar. Keypad tidak mendukung "multi push" tidak bisa menekan 2 tonbol sekaligus. Misal jika kita ingin menulus singkatan dengan huruf kapital, kita tidak bisa menahan tombol "caps" lalu menekan huruf, tapi harus melakukanya satu persatu, atau mengubah prefferred input menjadi capital.



3. Ringtone bawaan memang kurang keras, tapi setelah mengisi dengan Mp3 keras bgt ringtone nya. Ringtone telpon sama sms keduanya dapat di kostumisasi,



4. Kualitas Mp3 (dengan headset standar) busuk, cempreng, g ada yg bisa dibanggakan. (biasa denger ipod classic + sennheisser cx 300 & DBE PR 20-II) Mp3 dijadiin ringtone aja, bukan buat didengerin. kekekekeke



5. Radi FM, sama busuknya. Penangkapan sinyal baik, namun kualitas suara sangat kurang.



6. Di desktop ada 6 shortcut yg tidak bisa di customisasi. Shortcut tersebut antara lain, phone book, calendar, opera mini, chatting application (ebuddy), facebook, dan audio player.



7. Masuk menu utama dengan menekan tombol home. terdapat 18 menu utama, sebagian besar adalah shortcut dari app java yg ada secara default. Secara default sudah terinstal beberapa aplikasi java seperti google maps, opera mini, e buddy dan mobile office.



8. Phonebook. Tidak ada pemisahaan antara contact SIM1 dengan UIM/SIM2. Semua tercampur. Hanya ada tanda yg memisahkan antara contact yg tersimpan di phone memory atau SIM/UIM. Saya mengakali dengan memindahkan semua contact di SIM 1 ke phone memory, kemudian tetap menyimpan contact UIM di kartu. Pada phonebook juga tidak ada pilihan untuk hanya menampilkan contact SIM/UIM dengan phone memory atau hanya phone memory atau hanya SIM/UIM, jadi jika contact di SIM tidak dihapus, akan terlihat dobel. Contact dapat menampung beberapa no telp, alamat e mail, dan beberapa data lainya.



9. SMS.

kita bisa mengirim sms baik dengan SIM 1 atu SIM2/UIM dengan mudah. Namun, jika kita mereply sms tidak ada pilihan untuk men nyimpan sms yg kita kirim di sent folder. Pilihan tersebut hanya muncul jika mengirim sms baru.



10. Kamera.

Anggap aja g ada kameranya, hehehehe jelek bgt hasilnya.



11. Battre.

Untuk penggunaan normal, (sms dan telp) batre bisa bertahan 2 harian sekali caharging. Itu sudah cukup bagi saya.



Akhir kata HP ini sangat cukup untuk mengakomodasi kebutuhan akan hp dual on GSM CDMA yg saya butuhkan. Ditambah lagi selain GSM-CDMA hp ini juga bisa menjadi hp GSM-GSM.

 


karto_i

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 30, 2010 08:33 am)     comment Comment Permalink   Print

sedikit advice dari saya, simpanlah segala sesuatu di external memory,
biarkan internal memory kosong.
hal ini berguna untuk mempercepet HP, kalau gak lelet banget.
sms dan phone book jgn simpan di phone memory, juga bikin lambat.

overall it's ok for me.

 


karto_i

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 9, 2010 08:35 am)     comment Comment Permalink   Print

ada yang bisa bantu,
tolong pandu setting D980 dijadiin modem
gimana ya cara nya?
saya pake mentari.
sudah ikutin panduan yg ada di CD nya, tapi tetap tidak bisa.
di page 10 nya tombol dial-up nya tidak bisa di klik.

help...

thx..

 


node_b

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 15, 2010 02:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mohon bantuannya,

Saya baru beli nih HP nexian.

Tapi setiap kali mau buka opera mini nya, selalu installing, setelah itu gagal koneksi.

Saya sdh konfirmasi ke telkomsel dan di kartu sdh aktif gprsnya.

Ada yg bisa bantu untuk settingannya di hp nya?

terima kasih

 


karto_i

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 15, 2010 03:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

same with me,

bahkan di HP ini saya menganggap opera mini, facebook, app chat, dan app emailnya, hanya hiasan belaka. tidak bisa digunakan.

Setting modemnya juga gak bisa, mungkin saya yg tidak tahu caranya. padahal dengan kartu mentari yg sama saya bisa set SE K750 sebagai modem,

gimana nih nexian? hellpppp

Salam,
Karto

 


node_b

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 16, 2010 11:41 am)     comment Comment Permalink   Print

setelah coba2 berkali2 akhirnya bisa juga inetnya. Tapi aplikasi opera mininya tetap tdk berhasil.

Selalu pas installing muncul tulisan gagal koneksi. Sedangkan untuk chatting e buddy sdh bisa.

Ada yg bisa kasih pencerahan?

O iya hp ini ada sensor geraknya. Asik juga, umpama setel musik, mau ganti trek tinggal goyang.

Yah overall cukup memuaskan untuk kategori HP dual dan dgn harga yg terjangkau.

 


New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 23, 2010 01:53 am)     comment Comment Permalink   Print

- Kalo terima telpon pake CDMA... suaranya gak sekenceng kalo pake GSM

- Calculatornya gak user friendly....
mesti ngapalin posisi + - : * n =
karena pake keypad G H J K M

- Kalo suara Ringtone kenceng banget, vibratenya juga keras

- Ada motion Sensor

- Ada document Viewer, pake Mobile Office

- Ada ebook reader

- Ada Google map

- Udah gitu enteng.....

- Meski jatuh berkali-kali ke lantai, ke aspal n UPS... masih tetep lancar jaya

 

user signature

karto_i

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 24, 2010 10:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

@new_kunam_mu
and
@node_b
and
@akacool


tolong bantuin cara seting gsm nya jadi modem donk
saya pakai kartu mentari
tolong step step nya

thx all,

 


node_b

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 27, 2010 03:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah gw blm pernah coba jadiin modem boss.

Gw coba install aplikasi bolt buat browsing, berhasil. Malah opera mini bawaannya ga beres. Ga bisa dipake. Coba install opmin 5.0 juga bisa tapi malah lebih lemot dari bolt.

Google map juga bisa, tapi ya lemot juga. Mungkin krn cuman gprs kali HP nya.

e buddy juga bisa jalan, buat YM an.

speaker agak aneh, kalo GSM emang bagus suaranya, tapi kalo CDMA agak pecah. Tau nih mslh di HP nya atau operatornya.

Kayanya kalo dijadiin modem menurut gw jgn deh, lgsg di HP aja lemot, apalagi di jadiin modem ke pc atau laptop. Kasian loe nya boss nunggu nongol page nya di pc atau laptop

Nih HP emang untuk akses gprs nya cuman bisa dari GSM ya? ada yg tau ga biar bisa akses gprs dari CDMA nya

Thanks

 


WijayaTrendy

Explorer 26 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Oct 7, 2013 04:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

masih banyak lagi lho gan produk2nya Nexian yang lebih mutkhir punya dan ngikutin trend sekarang, ane udah liat di S-nexian pokoknya Nexian emang paling yahut dah wink wink cheese cheese cheese cheese

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.