SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

*NEW* tanya jawab aplikasi & games silakan disini
rss You are here: All : Questions : *NEW* tanya jawab aplikasi & games silakan disini
vote up
0
vote down

 

karena yang ini sudah penuh, maka bru bikin baru........

silakan lanjutkan disini

 

bru
bru RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 136 reps My Blog
Nokia How-to Applications Games

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Halo,

Threadsnya udah panjang yah,
silahkan create baru lagi untuk Moderator Nokia

Closed

Equalizer
Equalizer
   Reg: 2 decades ago
   Explorer 26 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Fpers, ada yg pernah pake program SymbOS.MGDropper gak? bagus gak programnya, soalnya ada cabirfix-nya... thx

Virus
nokiaonly
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 50 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Isdi said:
tapi itu versi trial 15 days..mau cari yang free ada ga yah?hehe..




ni gw kasih program full-nya

kpi
kpi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

blacksweetz said:
tadi aku baru nginstal seleq di ngage udah berhasil tapi setelah aku cari iconnya itu enggak ada.gimana nih?
tapi setelah aku restar muncul deh itu icon seleq ada apanih apa ada yang cras
trus nanti kalau udah lama dikit ilang lagi tuh icon ada rekomendasi untuk pake software lain selain seleq kalau ada dimana downloadnya heeee..
tolong bantunanya bro...




iya mnkn cras, klo pengalamanku sebaiknya diinstal dimemory hp aja, jg dimmc. krn itu program wajib. dan ga begitu menyita mmc. seleq versi brap tuh? klo cras email gw aja ntar gw kasih programnya. pingu_in43@yahoo.com

kpi
kpi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tolong !! hp saya nokia 3660, saya butuh serial number / [censored] untuk aplikasi facewave dan zenomorph !!! tolong siapa aja yang bisa bantu !!! email ke okabijaksana@telkom.net atau sms ke 081 236 16 989. thanks !!!

oka
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ToMmYz said:
pengen nanya heh,gw punya beberapa masalah samo applikasi2 berikut:
1. Smartmovie gw nga bisa muter film,selalu aja mewmory full [padalah ram masih 1mb-an] en selalu muncul pesan "no divx codec" pdhl jelas2 gw udah ikutin semua intruksi degna baik.

2. Samrtanswer gw diinstall dengan mulus,tapi pas mau rekam suara selalu app closed??






1. setaku Smartmovie tu ga butuh gede bgt memory, klo muncul pesan 'no divx codec" berarti codecnya belum terinstal. biasanya emang programnya terpisah dg smart movie.lu instal aja, klo ga ada ntar gwa kasih.(email aja)

2. Mgkn program ga kompetoibel ma jenis Hp.

kpi
kpi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ToMmYz said:
pengen nanya heh,gw punya beberapa masalah samo applikasi2 berikut:
1. Smartmovie gw nga bisa muter film,selalu aja mewmory full [padalah ram masih 1mb-an] en selalu muncul pesan "no divx codec" pdhl jelas2 gw udah ikutin semua intruksi degna baik.

2. Samrtanswer gw diinstall dengan mulus,tapi pas mau rekam suara selalu app closed??






1. setaku Smartmovie tu ga butuh gede bgt memory, klo muncul pesan 'no divx codec" berarti codecnya belum terinstal. biasanya emang programnya terpisah dg smart movie.lu instal aja, klo ga ada ntar gwa kasih.

2. Mgkn program ga kompetoibel ma jenis Hp.

kpi
kpi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tadi aku baru nginstal seleq di ngage udah berhasil tapi setelah aku cari iconnya itu enggak ada.gimana nih?
tapi setelah aku restar muncul deh itu icon seleq ada apanih apa ada yang cras
trus nanti kalau udah lama dikit ilang lagi tuh icon ada rekomendasi untuk pake software lain selain seleq kalau ada dimana downloadnya heeee..
tolong bantunanya bro...

blacksweetz
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 33 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Biasanya sih langsung nongol dimenu utama. kalo dah yakin betul ngintsalnya trus ga ada. buka aja pake program Seleq (atau sejenisnya) lalu lu Ke folder E:\system\App\(nama Game) trus cari name game *.app. lu buka pake program itu.

kpi
kpi
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kayanya sih emang gara2 psiloc. saya dulu install system tools, awal2 sering app closed trus system error akhirnya layar putih doang yg muncul dan harus diflash..

saran saya uninstall aja psilocnya coba pake smat profile, mirip2 kok...tapi klo diunistall biasanya ga bersih untuk psiloc...coba cari file sisa pake seleq ato appman(klo ada tanda tong sampah berarti masih ada afile yg nyisa remove aja)

psychedellic
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Quote:

psychedellic said:
==deleted==
dah nyoba MESSAGE STORER belom mas. bisa ngubah sms jadi file txt tentuin foldernya terus pindahin ke kompi




Saya Install di NGage Classic koq System Error. Pernah alami Bung.

Trus Bung bilang klo pake Aplikasi PSILOC problem ya? Saya pake EProfile-nya PSILOC, emang sich kadang2x sering App.Closed dan Contact Retail. Yang paling parah, Signal Bar hilang Re-Start dgn ganti SIM, baru OK. Apa itu salah satu termasuk akibat PSILOC.

Mohon pencerahannya. Thx



garth_peterson
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mohon petunjuknya,
gw punya ngage lama, gw isi games pake card reader tapi gamesnya gak nongol, gimana yach caranya biar dia nongol?

ayamcrash2000
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Healthy said:
Sorry nih mau nanya2 (mudah2an ada yg mau jawab)....hari ini ngage klasik saya masuk rumah sakit dan harus di rawat inap selama 3 hari paling lama....kasusnya karna setiap di start ngak bisa hanya layar putih aja dan tulisan nokia....kayaknya sih gara2 aplikasi yang saya install deh....
Jadi penasaran nih sebenernya aplikasi apa aja sih yang nggak boleh di install bareng..? FYI aja aplikasi yang saya install nggak banyak kok:

Seleq
Safe Sex
Blacklist
Appman
Sysicon
Psiloc recorder
Bible
JJkeylock

sebelumnya saya pernah install screen saver trus saya coba delete dari manager dan nggak bisa ilang,padahal di seleq udah saya delete. Sebaiknya untuk delete aplikasi dari mana sih?

Thanks




makanya jangan pake PSILOC, tuh applikasi di forum2 luar dah banyak dicela gw sendiri dah ngerasain produk PSILOC selalu bentrok ma app laen trus klo diuninstall ga bersih dan dah ngerasain diflash sekali gara2 PSILOC.

psychedellic
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Isdi said:
Saya mau tanya donk, aplikasi apa yang bisa buat save semua isi sms saya dari hp (7610) ke komp?uda penuh bgt nih, kalo bisa sekalian ama link URL tmp downloadnya yah...

thanks.




dah nyoba MESSAGE STORER belom mas. bisa ngubah sms jadi file txt tentuin foldernya terus pindahin ke kompi

psychedellic
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

rhiedhiet said:
Thanx Before

Bisa minta tolong gak????


Gimana caranya munculin Mesage di HP kembali?
Klo abis di format?
File2 apa yang perlu di Copy biar Bisa muncul lagi
klo abiz di Format?
Yang disystem C:
HP N-Gage.....
Tolong.....




nih buat backup C: drive ke mmc (termasuk contact dan sms) sebelum di full format. sory ga di attach takut double posting

nih thread nya

http://www.forumponsel.com/forum/download.php?Number=741850

psychedellic
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

pLisss heLp....

kemaren sempet instaL MUMSMS di n-gage.. dan sempat di jalanin dan okeh2 ajah...
but gak brp lama kmudian dalam kondisi standby, muncul tulisan "app main closed" .. padahal di n-gage temen, tuh aplikasi normal2 aj...

kenapa yaaaa?

thx b4

mudslide
we4rd
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

donlot file explorernya di www.gosymbian.com.....

savikovic
savikovic
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

_GaidEn_ said:
sory kalau udah pernah di posting sebelumnya
saya mau tannya bagai mana cara instal Call_Of_Duty n Colin_Mcrae_Rally_2005
apakah file yang .zip or .rar langsung dimasukkan kedalam mmc. saya ambil game nya di langitbiru.
saya mohon pencerahannya




Filenya dicopy ke folder system tapi sebelumya buat folder dulu menurut nama gamenya, saya agak lupa nama foldernya apa untuk COD, nanti kalau ketemu akan saya info kan karena setiap game khusus ngage memiliki nama folder game2 beda2, coba kamu cek di file zip tersebut, biasa ada keterangannya

TANK
1001
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Thanx Before

Bisa minta tolong gak????


Gimana caranya munculin Mesage di HP kembali?
Klo abis di format?
File2 apa yang perlu di Copy biar Bisa muncul lagi
klo abiz di Format?
Yang disystem C:
HP N-Gage.....
Tolong.....

rhiedhiet
rhiedhiet
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ada yg tau gak...
mau download FExplorer yg gratisan nih... buat N 6600.. dmn ya???
buat yg reply trimsss sblmnya...
(reply di email jg blh, di p3dot1nbox@yahoo.com)

FForecast
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sory kalau udah pernah di posting sebelumnya
saya mau tannya bagai mana cara instal Call_Of_Duty n Colin_Mcrae_Rally_2005
apakah file yang .zip or .rar langsung dimasukkan kedalam mmc. saya ambil game nya di langitbiru.
saya mohon pencerahannya

_GaidEn_
b3n1
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

spirit_in_blue said:
Mau ikutan nanya...

mau mindahin file2 berbentuk jar atau sis atau file2 lain apa aja dari 6600 ke hp lain misalnya 3650, pakenya apa yah?
solanya udah pake seleq, wi-send sama pake yg lain dah gak bisa..APA SALAH CARANYA YA??..
tks buat yg mau jawab...




Maksudnya mau transfer file ya ? pakai Bluetooth connection aja. tapi di 3650 harus diinstal software tambahan dulu untuk browsing kedalam hp yaitu software HandyFile atau SeleQ

Nanti di 6600 akan terima dalam bentuk SMS, nah nanti langsung di install

TANK
1001
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

oktadonal said:
Numpang nanya dong...
saya mau tanya. Nokia 6610 itu bisa di tambahin aplikasi nggak ? terus untuk infrarednya itu bisa dari nokia ke nokia nggak. Tolong dong berisa aya informasi nya. Kalau memang support untuk penambahan aplikasi. Ada yang tahu nggak apikasi apa aja yang bisa saya tambahkan.




Kalau Aplikasi setahu saya belum ada tapi kalau game banyak. Irda tidak bisa dari nokia ke nokia, hanya dari nokia ke irda adapter PC

TANK
1001
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

toxic_gemini said:
Tulung donks, Beda MP4 & Mpeg4 apa sih Trus bisa ndak dirubah ke .rm / 3gp Kalo bisa harus pake sofware apa
Makasih




1. MP4 dengan MPEG4 sama saja, teknologinya namanya MPEG4, kepanjangannya lupa sedangkan MP4 adalah nama ekstention filenya, contohnya ada video yang berteknolgo MPEG4 nama filenya forumponsel maka nama filenya adalah forumponsel.com

2. File MP4 bisa dirubah ke 3GP dengan Nokia Multimedia Player sedangkan ke RM kalau tidak salah menggunakan Helix Producer

TANK
1001
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 485 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Maaf kalo udah ada yang nanya n jawab mengenai Im+, tapi aku pengen tau ada yg punya versi terbaru n full versionnya?
makasih

Blossoms
Blossoms
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
HIS System
sandi kode telepon CROSS GG52A
nokia 3230
Whatapps
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
bagaimana munculin APP world yg hilang
Numpang tanya aplikasi buat ngunci nokia c5-03 pake code
Game Online Terbaru yang Siap Membangkitkan Gairahmu di Tahun 2019
Game Sakong Online di Ponsel Android, Apakah Menguntungkan?
Cheat game gta vice city
tablet murah dan bagus
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
Gimana Caranya Mengganti?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password