JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

New Philips Xenium X620
rss You are here: All : Share : New Philips Xenium X620
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

New Philips Xenium X620

Penerus "Xenium Multimedia" alias Xenium 9@9u telah tiba. Datang dengan kamera 3.2 MP + autofokus, layar TFT 240x320 pixel dengan 262 ribu warna, FM radio, MP3 player, dan tentu saja daya baterai ekstra lama: waktu standby hingga 1,5 bulan dan waktu bicara hingga 12 jam, Xenium X620 yang diberi codename X-King ini memang layak menjadi "raja" multimedia baru di lini Philips Xenium.

Merujuk pada buku manualnya, saya tidak bisa menyimpulkan platform OS yang digunakan oleh X620, apakah platform modern (NXP) yang interfacenya dimodifikasi menjadi mirip interface platform china (MTK), atau platform MTK yang interfacenya dimodifikasi menjadi mirip interface platform NXP, atau sebuah platform yang benar-benar baru. Kalo melihat prosesornya sih X620 menggunakan prosesor MTK ARM9. Jadi sepertinya X620 menggunakan platform MTK, sama seperti yang digunakan di 9@9u, 9@9w, x800, tapi dengan perubahan interface yang cukup signifikan sehingga mirip dengan interface platform NXP yang digunakan di 9@9k, 9@9q, X500, dan X600.

X620 punya fitur2 baru yang belum pernah ada di platform MTK sebelumnya, seperti call background sound, Business Assistant, dukungan terhadap protokol PictBridge untuk pencetakan cepat di printer yang mendukung PictBridge, dan e-mail client baru.

Hal lain yang menarik, buku manual X620 dibuat berbeda dari buku manual ponsel Philips lainnya, baik dari segi desain maupun isi. Desain buku manual X620 lebih sederhana, dengan judul bab dan subbab yang lebih tipis serta penampilan lebih modern. Dari segi isi, buku manualnya ditulis dengan orientasi task-based, bukan menu-based seperti buku manual ponsel Philips sebelumnya. Alih-alih menjelaskan satu persatu menu dan submenu, buku manual menjelaskan langkah-langkah yang harus ditempuh pengguna untuk menyelesaikan suatu tugas.

Jika buku manual yang lalu lebih cocok untuk tech-geek, buku manual X620 yang baru ini lebih cocok digunakan bagi pengguna kasual kebanyakan karena lebih mudah untuk dipahami. Mungkin ini bentuk compliance Shenzhen Sang Fei selaku pemegang merek Philips untuk telepon selular terhadap tagline Philips yaitu "Sense and Simplicity": bahkan sebuah buku manualpun harus dibuat logis (make sense) dan sederhana (simple).

Sejauh ini, spesifikasi yang dapat dikorek dari buku manualnya antara lain:

Basics
- Quadband GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900)
- Layar TFT 262.000 warna, 240x320 pixel
- Baterai 1.530 mAh, hingga 1,5 bulan standby dan 14 jam talktime (estimated)

Multimedia
- Kamera 3.2 Megapixel dengan autofokus
- Video recorder
- FM radio
- Music Player
- Photo editor
- Sound editor
- PictBridge printing

Office
- Calendar
- Todo list
- Business assistant
- Alarm
- Business card reader
- Text reader
- Sound recorder
- World clock
- Calculator
- Unit converter
- Currency converter

Connectivity
- Bluetooth w/ A2DP & AVRCP
- SMS/MMS/E-mail
- Java MIDP 2.0
- WAP 2.0

Others
- Light sensor
- Call firewall
- Call background sound


 

rahadyan
rahadyan RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps My Blog
Photo Philips Others

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


nurwachid

Explorer 42 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 10, 2008 09:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Mas, maksudnya telah hadir itu dipasarkan di Indonesia atau hadir di negara lain? kalo gak dijual di sini kan percuma dong....btw yang x500 sudah ada di Indonesia apa belum ya, katanya November?



nurwachid

 


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 10, 2008 04:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Telah hadir maksud saya sudah dibuat dan siap untuk dipasarkan... Tapi bukan berarti pasti akan dipasarkan di Indonesia, mo'on maaf kalau ada salah pengertian

Xenium X620 dan X520 (reinkarnasi 9@9j) baru saja diapprove FCC, dan biasanya butuh waktu 2 bulan sebelum tersedia di pasaran

 


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2008 01:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Semi-official pic (lihat attachment)

 


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2008 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

pic lagi (lihat attachment)

 


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2008 01:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

pic lagi (lihat attacment)

 


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2008 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

last pic (lihat attachment)

 


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2008 01:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Additional spec:

Dimension: 110 X 49.5 X 15 mm
Screen: 2.4” TFT 262.000 colors, 240x320 pixel
MicroSD up to 8G
Up to 50 days of standby time
Up to 17 hours of talk time

 


crazyCHRIS

Newbie 20 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 23, 2008 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

mas...seri ini bakal masuk ke indo nggak nih??kalo bakal masuk yah nunggu ini keluar aja deh daripada ganti ke 9@9u skrg....

 


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 2, 2009 03:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Official pic & spec:





Maximum power, maximum freedom.

For ultra-long power to cope with your fast pace of life, get hold of the Philips Xenium mobile phone X620. Whether the calls are for work or family, fixing meetings or chatting, this phone gives you maximum power and freedom.

Always on, always connected
•Up to 50 days standby time
•Up to 12 hours talk time

Maximize your Multimedia Experience
•3.2 Megapixel autofocus camera
•Enjoy Bluetooth stereo music
•Video capture and playback in MPEG4 and H263 format
•Enjoy FM music your way - out loud or via a stereo headset
•MicroSD memory card slot for extra memory/ data storage

Stay connected
•Enhanced Data rates for GSM Evolution 

Xenium X620
CTX620BLK/40

Specifications
 
Dimensions
•Antenna: Integrated
•Form Factor: Candy bar
•Handset color: Black
•Handset dimensions: 110x50x15mm
•Handset weight: 118.7g (With battery) / 81.2g (Without battery)

Picture/Display
•Diagonal screen size (inch): 2.4 inch
•Main Display Colors: 262K
•Main Display Resolution: 240x320 pixel
•Main Display Technology: TFT

Still Picture Capturing
•Camera: Integrated
•Image sensor type: CMOS
•Picture resolution: VGA (640x480), UXGA (1600x1200), 2048x1536, QVGA (320x240), SXGA (1280x960)
•Picture quality: Normal, High, Low
•Picture file format: JPEG
•Picture Mode: Night mode, Self-timer mode, Multi-shot, Continuous
•Special effects preview mode: Sepia, Sketch, Blackboard, Blue carving, Blue effect, Color invert, Contrast, Copper carving, Embossed, Gray invert, Green effect, Grey scale, Negative color, Normal, Whiteboard
•White balance: Automatic, Cloudy, Daylight, Fluorescent, Incandescent, Manual, Tungsten

Still Picture Playback
•Picture compression format: BMP, GIF, GIF (87a & 89a), JPEG

Video Playback
•Compression formats: MPEG4, 3GP
•Resolution (pxl): 352x288, 176x144
•Frame rate (fps): 15, 30

Video Recording
•Compression formats: MPEG4, 3GP
•Resolution (pxl): 352x288, 176x144
•Frame rate: 15 fps

Sound
•Ringers: MP3 ringer, Polyphonic (64 tones), Voice memo ringer

Audio Playback
•Audio supported formats: AMR, Midi, MP3, SP-Midi, WAV, WMA

Audio Capturing
•Voice recording: yes, AMR

Storage Media
•User memory: 80 MB
•Memory Card Types: Micro Secure Digital (SD)
•Memory management: Memory status, Dynamic memory allocation
•Built-in memory capacity: 1GB Nand flash + 512MB RAM
•Maximum memory card capacity: 8 GB

Network Features
•GSM band: 900, 1800, 1900, 850 MHz
•Voice Codec: FR/EFR/AMR/HR
•GPRS (Rx+Tx): Class 10 (4+2), Class B
•Messaging: Concatenated SMS (Long SMS), E-mail, MMS,Multimedia Message Service, SMS CB (Cell Broadcast), SMS (Short Message Service), SMS multi-target
•Services: OTA provisioning (WAP,MMS), SIM Toolkit / Release 99, WAP 2.0
•EDGE

Convenience
•Buttons and controls: Camera key, Side keys, Soft keys
•Call Management: Call Forwarding, Call on Hold, Call Time, Call Waiting, Caller ID, Conference Call, Emergency Call, Microphone mute, Missed Calls, Multi-party call, Received Calls, Firewall
•Ease of Use: Hands free mode, Hot Keys, Keypad Lock, Softkeys, Vibra Alert, In-flight mode
•Games and applications: Agenda, Alarm Clock, Calculator, Java MIDP 2.0, ENG-CHN and CHN-ENG dictionary, Documents Reader, International converter, Melody Composer, MSN, Photo Editor
•Language available: UI: Chinese Simplified, Chinese Traditional, English, Indonesian, Vietnamese, Thai
•Personal Info Management: Daylight saving, Time Zone, International clock
•Clock/Version: Digital, International clock, Analogue
•Embedded Games: 3
•Personalisation/Customization: Downloadable Animated GIF, Downloadable Java Applications, Downloadable Picture, Downloadable Ringtones, Ringtones, Wallpaper, Screen Saver
•Volume control
•Vibrator
•Multimedia: FM Radio
•Text input: T9
•Language available: T9 input: Chinese Simplified, Chinese Traditional, English

Connectivity
•Headset: Via mini USB connector
•Modem Capabilities: CSD (Voice, Data), GPRS
•Wireless connections: Bluetooth
•PC Link: USB 1.1
•Bluetooth profiles: A2DP, Handsfree, Headset, Object push profile
•Bluetooth

Accessories
•Standard Package Includes: Battery, CD ROM (Mobile Phone Tools), Charger, User Manual, USB data cable, Handset, Stereo Headset, SAR information leaflet

Power
•Battery capacity: 1530mAh Li-Ion
•Standby time: Up to 1200 hrs
•Talk time: Up to 12 hours
•Battery saving manager: Auto switch on/off
•Battery Type: Li-ion

Green Specifications
•Packaging material: Carton
•Lead-free soldered product


Product highlights

Up to 12 hours talk time
The phone can support up to 12 hours conversation on a single charge.

3.2 Megapixel autofocus camera
Capturing memorable moments clearly is as simple as point and shoot. The autofocus works automatically when you press the camera button halfway. Simply press the button all the way in order to capture a clear, sharp image.

Bluetooth stereo music
Your Philips mobile phone supports A2DP Bluetooth Profile. It lets you enjoy your favorite tunes wirelessly and in high quality stereo music from your Bluetooth headphones.

EDGE
EDGE provides up to three times the data capacity of GPRS, allows you to enjoy higher speed access to Internet and WAP, content download, email as well as fast sending/reception of MMS messages. Subscribe the GPRS service with your network operator and set up the GPRS profile in your EDGE enabled phone.

Up to 50 days standby time
The phone can be on and in standby mode continuously for up to 50 days on a single charge.

Issue date 2008-12-09
Version: 3.0.4
12 NC: 8670 000 47718
EAN: 87 12581 45195 0
© 2008 Koninklijke Philips Electronics N.V.
All Rights reserved.
Specifications are subject to change without notice. Trademarks are the property of Koninklijke Philips Electronics N.V. or their respective owners.
www.philips.com

 


rahadyan

Full Member 179 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 3, 2009 01:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sudah tersedia di Yesasia seharga USD 245. Biasanya produk yang diedarkan PT KOIN di Indonesia harganya lebih murah USD 75 dibandingkan dengan yang dijual di YesAsia. Estimasi saya, ponsel ini dijual sekitar USD 170 atau Rp 1.870.000 di Indonesia. Sayang sekali sampai kini PT KOIN belum memasukkan ponsel ini di Indonesia untuk diuji...



http://www.yesasia.com/global/philips-xe...-0-en/info.html

 


nurwachid

Explorer 42 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jan 5, 2009 10:14 am)     comment Comment Permalink   Print

mas gmana bila dibandingkan dg x500 dari sisi fitur-fiturnya (kayak waktu bandingin 9@9k sama x500 kemarin)? sama-sama belum dijual di Indonesia sih, tp kan nantinya bisa buat pertimbangan...
btw kl yang x500 dah dijual belum ya?


regards,

nurwachid

 


force_9

Full Member 177 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 31, 2009 08:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah kece juga neh model dan dalemannya......

yah moga2 bisa di bawah 2 jt kalo dan sampe jkt....eehehe

btw klo mo cari theme/walpaper dan java aplikasi/game gratis philips dimana yah........?

 

user signature
progressive music.........most valuable music progress

Pake HaloHybrid..........Yg Laen Ngibritttt..............

force_9

Full Member 177 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 31, 2009 09:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah kece neh mpdil dan dalemannya.....

moga2 saja di bawah 2 jt dah........ehehhee


btw klo mau donlot theme/walpaper dan java game/aplikasi philips gratis dimana yah?

 

user signature
progressive music.........most valuable music progress

Pake HaloHybrid..........Yg Laen Ngibritttt..............

force_9

Full Member 177 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jan 31, 2009 09:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah kece neh model dan dalemannya.....

moga2 saja di bawah 2 jt dah........ehehhee


btw klo mau donlot theme/walpaper dan java game/aplikasi philips gratis dimana yah?

 

user signature
progressive music.........most valuable music progress

Pake HaloHybrid..........Yg Laen Ngibritttt..............

weslef

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Feb 1, 2009 04:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah mau dunk nih hp..dah multimedia bgt apa lg batre tahan lamaaaaaaa bgt..huahuauha
bsa ditunggu ah ntar...coba keypadnya qwerty hehehe nice phone

 


Epill

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 2, 2009 12:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro Rahadyan, mohon konfirmasinya X620 ada autofocusnya gak, soalnya saya liat di gsmarena.com, ko' gak disebutin kl ada autofocus. Trus, rencana keluar di Indonesia kpn ? tks.

 


weslef

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Mar 1, 2009 04:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah kpn nih kluarnya di indonesia..kok blum ada kabar2nya ya??
ditunggu nih hp impian soalnya dah lkp multimedianya & batrenya jg tahan sampe bulan depan..gak spt yg punya hp ini bsk..kalah klo soal tahan batre,sampe pagi aza dah loyoooo yg punya hahahaha
ditunggu mas kabarnya masuk indo yah...thxskyu

 


force_9

Full Member 177 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Mar 26, 2009 08:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kapan neh bakal masuk ke indonesia......?
kalo udah ada yg beli di tunggu review nya.....

 

user signature
progressive music.........most valuable music progress

Pake HaloHybrid..........Yg Laen Ngibritttt..............

johny_p

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jun 26, 2009 03:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

halo semua<apa ada yg sdh make<tlng donk di review<thx u

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.