SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[New] FlexiCombo Plus dan Direct Combo
rss You are here: All : Share : [New] FlexiCombo Plus dan Direct Combo
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

ada fitur baru neh dari telkomflexi namanya Combo Plus dan direct combo. kalo yg direct combo ini sama dengan layanan yg ada di esia keknya. info lengkapnya ini nih :

a. COMBOPlus:
COMBOPlus adalah layanan yang memungkinkan sebuah nomor Flexi dapat untuk berlangganan 1 nomor COMBO.

Target Pelanggan: Layanan ini ditujukan bagi pelanggan Flexi yang beraktifitas rutin / pulang-pergi (commute) di 2 kota berbeda.

Cara Aktivasi: Ketik SUB[spasi][namakota/kodearea] kirim ke 777

Contoh:

pelanggan Jakarta 02170010XXX yang bekerja di Jakarta dan tinggal di Bogor, dapat berlangganan nomor COMBO Bogor dengan mengirimkan SMS ke 777 berisi SUB BOGOR.
Sistem akan mendaftarkan nomor COMBO Bogor 0251XXXXXXX bagi nomor 02170010XXX

Tarif Registrasi dan Berlangganan**):

a) Classy : Rp.2.500,-/30 hari (belum termasuk PPN)

b) Trendy : Rp.2.800,-/30 hari (sudah termasuk PPN)




b. Direct Call COMBO Activation:

Cara mengakses layanan: Call *777*[kode_area_No_COMBO_yg_diminta]#

Berdasar request tersebut, sistem akan merespon dengan melakukan aktivasi nomor COMBO sesuai kode area yang diminta bagi nomor yang melakukan request.

Contoh:

a) Pelanggan Jakarta dengan Nomor 02170010XXX, ketika berada di Surabaya melakukan request aktivasi COMBO dengan melakukan call *777*031# dari handsetnya.

b) Sistem mengaktivasi nomor COMBO 031XXXXXXXX bagi nomor 02170010XXX.

c) Respon voice prompt :“Mohon tunggu sebentar, permintaan nomor COMBO Anda sedang kami proses.” “Saat ini Anda sudah dapat melakukan panggilan di kota ini menggunakan nomor COMBO dan untuk kelancaran komunikasi menggunakan COMBO, harap meng-off-kan dan kemudian meng-on-kan kembali handset Flexi Anda”

d) Notifikasi via SMS: sama dengan notifikasi SMS atas keberhasilan aktivasi COMBO via SMS yang berisi informasi (1) namakota/kode area nomor COMBO, (2) masa berlaku nomor dan (3) informasi fitur call forward (wording dapat berubah sesuai special program yang berlaku).

 

ditdot
ditdot RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps My Blog
General CDMA Operator

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 25, 2008 01:10 am)     comment Comment Permalink   Print

ga bs harian ya?

 

user signature


asmaragama

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 26, 2008 05:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

thanks por inponya

 

user signature

_________________________
- $olidarno$c Crew -
Oh....Rembulan
Oh....Asmaragama
Mengapa Kau Belah Hatiku

ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 26, 2008 07:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

R_w1n said:
ga bs harian ya?




maksudnya harian gimana yah? kalo yg ga pake langganan ya pake combo biasa aja, kalo hari2 biasa sih berlaku 3 harian tp kalo pas hari besar seperti idul fitri or else biasanya diperpanjang ga cuma per 3harian.

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 01:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ditdot said:
maksudnya harian gimana yah? kalo yg ga pake langganan ya pake combo biasa aja, kalo hari2 biasa sih berlaku 3 harian tp kalo pas hari besar seperti idul fitri or else biasanya diperpanjang ga cuma per 3harian.




itu loh kaya esia gogo harian

 

user signature


ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 02:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

bukannya malah repot bro kalo harian, kan 3 harian malah enak. wong ga bayar juga

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 03:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga juga ahh ... misalnya kaya lebaran skrg pengen jln2 ke bandung cuma sehari doang ya aktifin nya sehari doang ... tapi ya sudahlah gw jg bukan pengguna flexi , gitu aja kok repot

 

user signature


ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 03:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya ga masalah bro, mau cuma sehari dikota tujuan kan kalo balik otomatis combonya juga off meskipun jatahnya 3harian (kalo males nge-offin seblm balik ke kota asal).ga repot kok

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 11:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

duh sepiii bgt, forum yg posting pun dikit

 

user signature


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 3, 2008 04:03 am)     comment Comment Permalink   Print

sy punya flexi, sekarang berada diluar area nomer flexi sy. yang aneh, tetep bisa melakukan panggilan dan sms seperti nomer asalnya . ?

sy coba daftarin nomer combonya, pertamanya bisa panggilan tapi setelah lama gak dipake balik lagi gak bisa apa2. setelah dinonaktifkan combonya bisa melakukan panggilan dan sms dengan menggunakan nomer asalnya.

ada yg merasa aneh gak di kode areanya ? kode area di tempat sy sudah berubah menurut flexi combo. kalau sy daftarin kode area seperti list yang disebutkan flexi, yang sy dapet kadang kode area lama kadang kode area baru.

udah sy bolak balik aktifkan dan non aktifkan combonya. malah gak bisa apa-apa. sekarang sy non aktifkan combonya, malah bisa call dan sms pake nomer seperti di tempat asalnya .

jadi apa gunanya nomer combo ?

 

user signature

ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 3, 2008 05:30 am)     comment Comment Permalink   Print

wah asyik donk kl tetep bisa pake no asal, daerah mana tuh bro?.tapi..coba dicek apakah pentarifannya jg bener,jgn2 ntar nelpon lokal di area combo jadi kepotong sljj krn pake no asal.
gw pake combo no berubah kok sesuai area code kota tujuan.

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

bambang535

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2008 02:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hmmmm... kemarin ini anak saya datang dari jakarta, terus aktivin combo *777*022# tapi gagal dan disarankan melalui 147. Setelah telpon 147 dijajikan segera combonya mau diaktivkan... eh bolak-balik telp ke 147 katanya combonya sudah aktiv dan disuruh mematikan hp nya trus dihidupkan lagi. Tapi sampai orang nya pulang ke Jakarta lagi combonya nggak pernah bisa dipake... cape deeehhhhh

 


Bahendra

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2008 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ kali jaringannya lagi pada sibuk gara2 orang mudik

 


ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2008 01:12 am)     comment Comment Permalink   Print

@bambang
hmm...ga tau de gw kl kejadiannya kek gitu.ada 2 kemungkinan,bener sistemnya error ato 147 salah denger sehingga salah proses combo.tp kl dah berkali2 telp keknya kemungkinan kecil ding salah proses.

kalo pengalaman gw sendiri nih,dr surabaya mudik ke magelang.dr sby ngombo pake sms lgsg sukses.dari magelang pergi ke jogja (combo magelang sengaja ga di off-in).sengaja jg dr magelang ga ngombo krn pengin nyobain *777*xxx# di jogja.waktu msh di tengah kota,direct combo gagal mulu,meski udah berulang2 dialnya.setelah agak dipinggiran gw coba lg,sekali dial langsung sukses.so bisa susahnya direct combo disebabkan krn jaringan sibuk seperti apa kt juragan hajigaul

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

deyerick

Senior Member 357 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2008 07:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Kayanya Flexi sering Error,

apalagi kalo pake pasca...
lo telat bayar didenda 11rb,udah kita kalo kita bayar gak bisa langsung aktif... bisa nunggu beberapa hari...

mendingan starone...
kalo telat bayar,gak didenda,udah gitu kalo kita bayar...
paling lama 5 menit,udah bisa normal lagi..

 

user signature
Hati yang Gembira Adalah Obat, Tapi seMangat Yang Patah MengeriNgkan TuLang ;-)

============================
www.deyerick.posterous.com
[

cris007

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2008 09:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

deyerick said:

mendingan starone...
kalo telat bayar,gak didenda,udah gitu kalo kita bayar...
paling lama 5 menit,udah bisa normal lagi..




Setuju, pokoknya hidup StarOne...he3x

 

user signature
Life is beautiful, you should fill it with laughter...

Z0MBI3

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2008 09:45 am)     comment Comment Permalink   Print

HAH???
denda 11 ribu kalo telat bayar???

baru denger... ckckkckck sejarah gw pake postpaid: matrix, kartuHALO, xplor, starone, fren, smart... telat bayar gak didenda lho

jgn2 masih pake sistem Telkom Telepon Rumah ya?

 

user signature

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2008 12:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ditdot said:
wah asyik donk kl tetep bisa pake no asal, daerah mana tuh bro?.tapi..coba dicek apakah pentarifannya jg bener,jgn2 ntar nelpon lokal di area combo jadi kepotong sljj krn pake no asal.
gw pake combo no berubah kok sesuai area code kota tujuan.




nomer sy mataram. pentarifannya baru cek antar flexi aja n hasilnya dihitung rp 49 per menit. lagi pula bisa pake kode 01017 untuk antisipasinya.

 

user signature

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2008 12:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

bambang535 said:
Hmmmm... kemarin ini anak saya datang dari jakarta, terus aktivin combo *777*022# tapi gagal dan disarankan melalui 147. Setelah telpon 147 dijajikan segera combonya mau diaktivkan... eh bolak-balik telp ke 147 katanya combonya sudah aktiv dan disuruh mematikan hp nya trus dihidupkan lagi. Tapi sampai orang nya pulang ke Jakarta lagi combonya nggak pernah bisa dipake... cape deeehhhhh




sy juga ngalamin gitu pak waktu masih pake sms. setelah pake kode *777# malah bisa pake nomer asalnya.

 

user signature

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2008 12:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

HajiGaul said:
^ kali jaringannya lagi pada sibuk gara2 orang mudik




kayaknya gitu kali pak. tp sy coba terus sampe berhasil. hasilnya ?
gak usah pake nomer combo !

 

user signature

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2008 12:28 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ditdot said:
@bambang
hmm...ga tau de gw kl kejadiannya kek gitu.ada 2 kemungkinan,bener sistemnya error ato 147 salah denger sehingga salah proses combo.tp kl dah berkali2 telp keknya kemungkinan kecil ding salah proses.

kalo pengalaman gw sendiri nih,dr surabaya mudik ke magelang.dr sby ngombo pake sms lgsg sukses.dari magelang pergi ke jogja (combo magelang sengaja ga di off-in).sengaja jg dr magelang ga ngombo krn pengin nyobain *777*xxx# di jogja.waktu msh di tengah kota,direct combo gagal mulu,meski udah berulang2 dialnya.setelah agak dipinggiran gw coba lg,sekali dial langsung sukses.so bisa susahnya direct combo disebabkan krn jaringan sibuk seperti apa kt juragan hajigaul




cobain aja terus pak

 

user signature

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2008 12:31 am)     comment Comment Permalink   Print

sy cek ke 777 pake sms dapet laporan 'anda tidak memiliki nomer combo. silahkan ketik on (nama kota) untuk aktifasi flexi combo.'
sy coba cek pulsa berhasil, coba melakukan panggilan ke nomor gsm xl juga berhasil !
kalau dah gitu, apa gunanya nomer combo ?

 

user signature

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2008 12:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ditdot said:
@bambang
hmm...ga tau de gw kl kejadiannya kek gitu.ada 2 kemungkinan,bener sistemnya error ato 147 salah denger sehingga salah proses combo.tp kl dah berkali2 telp keknya kemungkinan kecil ding salah proses.

kalo pengalaman gw sendiri nih,dr surabaya mudik ke magelang.dr sby ngombo pake sms lgsg sukses.dari magelang pergi ke jogja (combo magelang sengaja ga di off-in).sengaja jg dr magelang ga ngombo krn pengin nyobain *777*xxx# di jogja.waktu msh di tengah kota,direct combo gagal mulu,meski udah berulang2 dialnya.setelah agak dipinggiran gw coba lg,sekali dial langsung sukses.so bisa susahnya direct combo disebabkan krn jaringan sibuk seperti apa kt juragan hajigaul




kayaknya flexi combo, sistemnya nggak siap, apalagi menghandle permintaan yg banyak. yang aneh, kode area jawa tengah seolah sudah berubah menurut flexi combo. tegal seharusnya 0283, tapi menurut operator flexi combo 0284 . aneh bingung. mana yang dipake, pak flexi ?
untuk cek bisa tekan *777#

 

user signature

ditdot

Senior Member 323 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2008 04:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

@LauOken
operator flexi combo nya lg ngantuk kali bro. coba cek di *777# trus pilih 5 utk kode area.tegal itu udah bener 0283 kok, yg 0284 itu pemalang.cmiiw....

 

user signature
coretanku dalam mencari rupiah dan dollar gratis sambil ngenet, baca cerita INI

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2008 07:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ditdot said:
@LauOken
operator flexi combo nya lg ngantuk kali bro. coba cek di *777# trus pilih 5 utk kode area.tegal itu udah bener 0283 kok, yg 0284 itu pemalang.cmiiw....




sy salah dengar yak ....
soalnya waktu itu register 0283 berhasil, tapi nomernya gak bisa cek pulsa dan panggilan. kirain salah kode.
tapi kalau bisa pake nomer asalnya ngapain pake combo ?

 

user signature

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2008 07:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

sy coba lagi register combo n berhasil. mungkin kemarin kolaps ya. setiap registrasi dibilang gagal.

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.