SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Need help] Setting Huawei E160 dan Laptop Acer 4202 WLMi
rss You are here: All : Questions : [Need help] Setting Huawei E160 dan Laptop Acer 4202 WLMi
vote up
0
vote down

 

Sesepuh2 yang saya hormati....
Saya minta tolong dibantu dalam hal menggunakan 2 alat yang sampai saat ini mengakibatkan saya stress.... Begini ceritanya:
1. Saya baru beli Modem 3G Brand O2 (Buatan Huawei E160) untuk digunakan online di rumah...
2. Laptop saya Acer Travelmate 4202 WLMi, Win XP SP3, RAM 1 GB (lainnya standar).
3. Setelah saya coba install di rumah, Program Mobile Partner dan modem sudah ter-install dengan baik, modem juga sudah terdeteksi. Namun tidak mau "Connect" dengan jaringan (tidak ada pilihan untuk setting Tool> Option> Manage connection)..
4. Sudah uninstall, restart, install, lepas modem, pasang modem, dan segala macam cara, tapi tetap tidak mau "Connect"
5. Saya bawa modem ke kantor, dan install di komputer kantor (IBM Core2Duo, 512MB, Win XP SP3, fresh format karena bekas kena virus), install software mobile Partner, modem, dan ternyata bisa connect... (satu kali coba saja)
6. Kira2, bisakah sesepuh2 membantu saya, apakah yang salah saya lakukan sewaktu install di Laptop saya....? Apakah ada perbedaan spek/ teknis/ driver/ USB 2.0 driver/ USB 2.0 port dari Komputer kantor dan Laptop yang menyebabkan perbedaan hasil...?
7. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih sebesar2nya kepada Sesepuh2 semua....

Willem....

Ket tambahan:
1. Acer 4202 WLMi pembelian tahun 2006 (selama ini hampir tidak pernah digunakan atau diupdate, hanya digunakan untuk mengetik).
2. IBM (Type tdk tahu/ tapi pengadaan terbaru dari kantor) tahun 2008 (fresh install karena baru kena format akibat virus)
3. Kartu IM2 Broom community.

 

willem_gomes
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 142 reps My Blog
General PDA O2 How-to GSM Mac Huawei

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ok, thanx sesepuh.... akan saya coba uninstall semua usb port.... tapi nanti bisa muncul lagi kan ya...? jangan sampai tidak jodoh.... susah nyari duit untuk ganti laptop....

btw, ada keterangan tambahan...
Driver date: 01/07/2001
USB driver version: 5.1.2600.00

apakah ini berpengaruh terhadap port USB 2.0-nya....?
sebab saat saya coba di komputer PC Kantor dengan USB version:
Driver date: 01/07/2001
USB driver version: 5.1.2600.2180

malah bisa connect dengan lancar.....

nubie menghaturkan terimakasih sesepuh.......

willem
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 142 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Salah kamar , yak ?? coba jawab ya ...

kemungkinan nggak cocok dengan chipset yang dipakai Laptop ...

saran :
1. Coba uninstall semua driver untuk peralatan tambahan yang dikoneksikan ke usb (bila ada)
2. Coba lagi install untuk huaweinya

kalo tetap nggak bisa .... yah apa boleh buat ... nggak jodoh usb modemnya dengan laptop itu ...

persebaya
persebaya
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tolong sangat juragan....

willem
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 142 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
KANGEN PAKAI PDA PHONE
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
(ask) rekomendasi PDA yg berbasis java..
casing O2 zinc
downgrade o2 xda atom
o2 xda zinc
[WTA] How to Setting Wifi XDA IIi
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
master
App tuk baca SMS BB di PC
ask iphone gw gk mau pake simcard xl
ASK -- Having a strange problem !!
honor 9 lite
Huawei 6600 phone locked
Obral Huawei 6611 Hattrick di Carrefour...!!!
Unlock Huawei U1250


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password