SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

need help..
rss You are here: All : Questions : need help..
vote up
1
vote down

 

hallo semua..newbie nih di forum ini...
saya pake xenium 9@9c udah 5 taon nih..skrg lg pengen ganti ke gmn cara pindahin data phonebook di memory 9@9c ke 9@9u nya yah??mengingat nggak punya kabel data nih...
ada yg bisa bantu...philips yg tanah abang bilang nggak bisa bantu nih...
thx all..

 

crazy2move
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
How-to Philips Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Problem checklist:
1. apakah tidak ada masalah dengan kabel usb dan port usbnya? coba ganti kabel miniusb atau colokkan kabel miniusb di port lain di komputer. kalo kabel/port tidak rusak..
2. apakah MPT yg diinstal sudah benar MPT untuk 9@9u? ada dua versi MPT: yang pertama untuk ponsel Philips dengan OS NXP, dan yang kedua MPT untuk 9@9u dan 9@9w. yang pertama dibuat oleh Avanquest d/h BVRP, sedangkan yang kedua dibuat oleh A&W Technologies. yang pertama kini lebih dikenal sebagai Philips PhoneTools, sedangkan yang kedua dinamai Mobile Phone Tools. kalau sudah yakin bahwa MPT yang terinstal adalah bawaan dari 9@9u...
3. apakah mode "COM port" sudah dipilih pada saat menghubungkan 9@9u ke PC? jangan memilih Mass Storage atau Webcam saat kabel usb terhubung. kalau COM port sudah dipilih...
4. apakah menggunakan windows vista? kalau menggunakan Windows Vista, maka MPT harus dijalankan sebagai administrator. caranya, klik kanan pada shortcut MPT di desktop/start menu, lalu pilih run as administrator. kalau tidak menggunakan windows vista atau langkah ini sudah ditempuh...
5. setelah menghubungkan 9@9u ke pc, lalu mode com port dipilih, lalu MPT dibuka, kalo 9@9u tidak dikenali secara otomatis maka di kolom paling kanan dari MPT, pilih 9@9u lalu klik tombol Get Connected dibawahnya secara manual. kalau tidak bisa juga...

ponselnya harus dibawa ke service center untuk diperiksa apakah ada kerusakan firmware/port koneksi/mesin...

selamat troubleshooting

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mas..kok saya coba connect 9@9 u nya nggak pernag bisa yah??tiap kali mau connect lewat MPT nya..tulisannya not connected...knp yah mas??tinggal sync ke MPT nya nih..tp nggak bisa2 connect 9@9u nya...thx...

crazyCHRIS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bisa mas, kalo dari nokia pake pc suite. sync phonebook 6600 ke outlook, lalu sync outlook ke mobile phone tools 9@9u. lebih mudah, gak perlu export/import file vcfnya secara manual

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mas...cara ini bisa dipake jg nggak kalo buat pindahin data phonebook dari nokia 6600 ke 9@9u??thx...

crazyCHRIS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

oh..ok deh..thx a lot buat infonya nih....maklum biasa pake doang nggak pernah utak atik hp sebelumnya..

crazyCHRIS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bisa pake infrared adaptor bro, beli di toko komputer ada tuh, harganya 30ribuan. nanti di MPT 9@9c pilih IrDA waktu sampai di tahap "connect your phone".

di ponsel masuk ke menu>business>IrDA>Data

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

oh..gitu yah..tp tanpa kabel data 9@9c nya emang bisa bro??soalnya kan gue nggak ada kabel datanya nih...
thx yah infonya...berminat bgt nih buat ganti philips yg baruan...enak sih dipakenya irit batere...udah dipake 5 taon aja masih tahan 7 hari euyy...

crazyCHRIS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah, kalo dari 9@9c ke 9@9u gak bisa langsung tuh bro, tapi harus pake perantara MS Outlook.

Caranya:
1. Backup data 9@9c pake Mobile Phone Tools (MPT) for 9@9c
2. Import contact hasil backup ke MS Outlook
3. Install Mobile Phone Tools for 9@9u
4. Export contact hasil backup dari MS Outlook ke MPT 9@9u

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to Philips Others
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
HELP! my X710 ngga bisa connect ke USB, ngga ada drivernya
cara setting gprs philips xenium 9@9u pake im3 gmn se??? elp me
bagaimana setting email di philips xenium 9@9r
Setting GPRS dan MMS Philips 9@9f
Bazar IMO dan Philips ??
ask HP phil yg 3G
[ask] philips xenium mana yang paling enak buat sms ?
Bantu 588 saia dunk
ASK: Aplikasi buat isi ato ganti ringtone Xenium 9@9z
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android
[ask] rekomendasi hape
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
Baterai eTouch CG1
Titan V79


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password