JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

N82 vs N78 vs 6220c (mohon pencerahan)
rss You are here: All : Share : N82 vs N78 vs 6220c (mohon pencerahan)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

bingung milih HP nih kk..
N82 atau N78 atau 6220c atau E71
mana yg kira2 pas dgn kebutuhan saia..

kebutuhan (diurutkan berdasarkan tingkat kebutuhan dimulai dari yg paling dibutuhkan):
- kamera (jangan ksi komen "beli kamera digital aja" ya kk..)
- GPS (semacam nokiamap/googleearth gitu cukup)
- musik (ga harus sebagus seri XpressMusic atau Walkman-nya SE, tapi jadi nilai tambah)
- ketahanan baterai
- OS
- perbandingan harga/performa

ga terlalu penting:
- WiFi
- touchscreen
- disain, ukuran
- game


tambahan:
ga berhubungan sama room ini sih, tapi tolong sekalian bandingin sama
SonyEricsson G900 / C902 / K850i / W960i / W902
jadi banyak ya bahannya? hehe..


oh iya, yg punya FM Transmitter cuma N78 ya?

terimakasih..

 

mironari
mironari RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Nokia How-to Mac Photo Compare Xpressmusic

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EdorikU

Full Member 126 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 12:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

PERTAMAX
yoooooooo jelas sambil tutup mata N82 dong
hahaha

 


NeutralizeR

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 01:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yup, N82

 


ccs

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 01:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

setuju................. N82, dari segi mesin dan dukungan software is the best ....

 


SGU

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 02:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

N82 is the best (Personal opinion)... Tapi kalo g terlalu butuh wifi n gamenya sih, coba lirik 6220c juga OK sih.. Temen make, so far so good with this gadget..

 

user signature
It is better to look ahead and prepare than to look back and regret...
http://www.ping-timeout.de/sig/" target="_blank

DonLeon

Full Member 159 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 03:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo gitu n78 lahhh
dengan harga murah dapet OS terbaru + batereinya bisa up to 24 jam
klo n82 mah batrenya cacad cmn up to 12 jam-an klo gak salah

bedanya n78 ama n82?
kamera 5px xenon accelerometer ama tvoutnya ama sdramnya doang
sisanya menang n78

klo 6220c jangan di beli
produk gagalllllllll

kamera 3,2 MPnya n78 dahhhh cukup bagus bangettttttt
ngapain 5 MP klo 3,2 dah bagus

harga n78 ama n82 tu 3,4 jtan vs 4,5 jt an yang bedanya seperti yg kusebutin di atas
klo menurutku seh percuma de ada acc meter ama tv out
sudah bikin mahal gak guna2 bgt
klo 5MP tergantung pemakaian jg tapi ttp n78 is da besttttttttttt

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 04:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

n82 bos...

 


jurasic

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 04:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saran sih mendingan N78 deh dengan harga 3,1 juta ( per tanggal 7 oktober 2008) terus punya FM transmitter ...... FM transmitter bisa dipakai kalau2 lagi di mobil untuk mendengarkan musik dari ponsel di siarkan melalui AUDIO mobil Anda. Anda ngak perlu pake koneksi tambahan layaknya koneksi USB atau iPOD. Cuman aktifkan FM transmitter selagi memutar musik di Nokia N78 .... terus lagu kesayangan siap didengar melalui AUDIO Anda.

Terus untuk GPS lumayan udah lengkap petanya .... Sudah ada peta Malaysia dan Singapur dan Sedikit Thailand ... Lumayan kalau mau liburan kenegara tersebut .." ngak kesasar "
Untuk HP N81 dan 6220 GPS juga sama ......

Kualitas Suara Speakernya cukup bagus plus Stereo dan kenceeeng banget plus jernih .... cukup untuk bikin kamar ukuran 5x6m berisik deh ..... Untuk 6220 ngak stereo dan N81 hampir sama dengan N78.

Baterai N78 OK juga dipakai untuk musik (30 menit pagi dan 30 menit sore menemani perjalanan, telpon sewajarnya, otak atik GPS, Transfer musik dan Video, plus motret cewe cantik) Nokia N78 bisa Untuk 2 Hari. Kalau N81 lebih boros karena memakai baterai 1050 mAh, 6220 memakai 900 mAh jadi fungsinya jadi kurang deh.

Harga per 7 oktober 2008 .... (sumber terpercaya) tapi gue ngak jualan yah
Harga N82: Rp 4.175.000
N78: Rp 3.100.000
6220: Rp 3.725.000

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 05:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

n78 jadi drop lg setelah lebaran..semoga tambah naik..itu hape kualitas bagus tp orang2 kurang suka keypadnya ck ckck..

 


slaxer

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 08:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

N82 dunk! Xenon flash nya worthed bgt kalo mo ambil pic di malam hari ato di ruangan

 


DonLeon

Full Member 159 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 08:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

lho n82 jadi murah tuh cmn 4,1

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:


- GPS (semacam nokiamap/googleearth gitu cukup)
- musik (ga harus sebagus seri XpressMusic atau Walkman-nya SE, tapi jadi nilai tambah)
- ketahanan baterai
- OS
- perbandingan harga/performa




terutama poin ketahanan baterai, ya E71 (kok ga ada yg rekomen ini ya? haha)

tapi jelas kalo KAMERA pilihan pertamanya, say goodbye duluan buat E71!!

gw cuma pnah pegang N82 ma E71 doank sih.. jadi gak tau deh kalo yg lain2, ga brani komen

 

user signature
Powered with:
XL

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm pengen si saran e71..cuma TS nya bilang kamera yg penting heheh jadi saranin n82 yg emang udah terkenal bagus kamera nya

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 09:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ok gw coba bantu yah berhubung gw dah "perkosa" 4 hp diatas :



1. Kamera

Sudah jelas pilihan jatuh ke N82 dan 6220c karena Carlz Zeiss + Xenon RULES!! Jadi poin 1 utk N82 dan 6220c....

Sdngkan utk N78 dan E71 sdh pasti menang N78 utk segmen kamera 3.2MPX...



2. GPS

Rata2 sama lah wong dari Nokia jadi hasilnya seri



3. Musik

Bagian ini kalo utk soal earphone rata2 ke-4 menghasilkan rasa "nyaman" yg sama tp kalo utk soal speaker, N78 kali ini anda pemenangnya.. Speaker N78 mendekati kualitas speaker N81 baik utk dynamic rangenya maupun pengolahan noise sehingga Treble dan Bass bisa dikatakan hampir seimbang.. N78 dapet poin 1 utk hal ini.

Dibawah N78 sendiri, ada E71... Speaker E71 bukan tergolong jelek malah lbh bagus ketimbang N82 dan 6220c dalam mengeluarkan musik walau msh agak distorsi sedikit.



4. Ketahanan Baterei

Kali ini kita semua pasti setuju pemenangnya jatuh ke siapa... Seng ada lawang is E71dimana posisi ke-2 ditempati N78



5. OS

6220c dan N78 menggunakan S60 3rd Edt FP2 dimana menurut gw animasi menunya lbh atraktif ketimbang E71 dan N82 yg msh menggunakan S60 3rd Edt FP1. Berhubung TS-nya cewek gw jamin pasti lbh demen sama S60 3rd Edt FP2... Skor utk 6220c dan N78



6. Harga/Performance



N82 : sudah worth utk dibeli dengan harga skrng

6220c : msh mahal utk hp yg musti dicharge tiap hari bagi penyuka foto memfoto

E71 : harga msh mahal utk hp berkamera dgn kualitas standar tp memiliki "tenaga" besar

N78 : harga turun terus sejak kemunculan perdana dgn performance terjamin



Berhubung TS mengurutkannya berdasarkan tingkatan paling disukai maka otomatis dari cerita panjang lebar diatas pemenangnya jatuh ke N82 karena kamera paling WOKEE, OS manteb walau nggak animatif, GPS sip, baterei lumayan tahan namun kekalahannya cuman kualitas speaker dalam melatunkan nada kurang goyang...



TAPI....



Kalo TS merasa N82 yg seharga Rp. 4,5jt (Harga di NCC yah bkn harga toko) terlalu mahal utk mewujudkan mimpi TS mendapatkan semua itu maka Best Choice ke-2 jatuh ke (tiada lain dan tiada bukan) N78... Kamera 3.2MPX nya nggak malu2in, OS manteb dengan menu animatif, GPS sip, batereinya setaraf dengan N82 dan speakernya goyang abies dalam melatunkan nada2 musik yg TS sukai...



Jadi TS pilih mana nih??

 

user signature

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 10:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw rekomen n78
punya temen
fm transmitter nya kepake banget (di mobil gw)
harga jg paling worthed
kamera oke (no xenon ya)
gps enak + gampang konek (dipake klo jalan2 pake mobil gw)
musik oke lho...

 


d3naldi  dManiac-Stor

Journeyman 82 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 10:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

N82,..

alasan nya back to nature,.

ada harga ada brg,.

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 10:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mironari said:

kebutuhan (diurutkan berdasarkan tingkat kebutuhan dimulai dari yg paling dibutuhkan):

- kamera (jangan ksi komen "beli kamera digital aja" ya kk..)




N82, unggul dengan 5 MP + Xenon Flash dan kualitas foto yg bagus..

N78 juga memiliki kualitas fotonya gak kalah bagus, cuma sayang hanya 3.2 MP

kalau E71 dan 6220c gw kurang tau..



Quote:

mironari said:

- GPS (semacam nokiamap/googleearth gitu cukup)




N82, N78, E71 dan 6220c, semuanya mendukung GPS dengan feature A-GPS.





Quote:

mironari said:

- musik (ga harus sebagus seri XpressMusic atau Walkman-nya SE, tapi jadi nilai tambah)




Kalau untuk musik, seharusnya N Series lah yg lebih bisa diandalkan.. Tapi kalau dilihat dari speknya kayaknya E71 juga ok musiknya, mungkin yg make E71 bisa lebih menjelaskan... Yang pasti kualitas musik N78 (berhubung saya makenya ini) cakep lahh.. walaupun bassnya masih kurang bulet...



Quote:

mironari said:

- ketahanan baterai




E71 dengan 1500 mAh

N78 dengan 1200 mAh

N82 dengan 1050 mAh

6220c dengan 900 mAh

Jadi jelas yg lebih powerfull dalam bidang batere itu E71



Quote:

mironari said:

- OS




N78 dengan S60 3rd Edition, Feature Pack 2

6220c dengan S60 3rd Edition, Feature Pack 2

E71 dengan S60 3rd Edition, Feature Pack 1

N82 dengan S60 3rd Edition, Feature Pack 1

N78 dan 6220c menggunakan OS yang lebih baru, dan kerennya di N78 ini adalah untuk themesnya bisa ditampilkan efek animasi, sehingga kesan kaku saat perpindahan menu kayak di Feature Pack 1 bisa diatasi.



Quote:

mironari said:

- perbandingan harga/performa






kalau dibandingkan antara harga dengan fiturnya, jelas N78 yg paling layak karena N78 ini yg paling murah tapi memiliki fitur yang mantap, cuma untuk keypadnya perlu membiasakan diri karena bentuknya "unik". Tapi jangan khawatir, keypadnya nyaman koq



Quote:

mironari said:

tambahan:

ga berhubungan sama room ini sih, tapi tolong sekalian bandingin sama

SonyEricsson G900 / C902 / K850i / W960i / W902

jadi banyak ya bahannya? hehe..




Kalau dibandingkan ama SE seh.. Jelas Nokia yg lebih ok lahh.. Karena menurut gw, Symbian S60 is the best jika dibandingkan ama OSnya SE. Karena dengan ber OS Symbian, banyak hal yg bisa dilakukan oleh ponsel anda (apalagi CPU Clock Ratenya udah 369 MHz dan RAM yg rata-rata sudah diatas 50 MB, kecuali N82 yg masih 332 MHz tapi memiliki 3D Graphics HW Accelerator)



Quote:

mironari said:

oh iya, yg punya FM Transmitter cuma N78 ya?




yup, diantara keempat ponsel tersebut cuma N78 yg memiliki fitur FM Transmitter.



Jadi... Buat TSNya, silahkan memilih yg terbaik yg mana..

Soalnya gak ada Tipe Ponsel dari keempat itu yg perfect bisa memenuhi semua kriteria-kriteria yg TS ajukan dengan nilai baik smua

 


mironari

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 11:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah..
terimakasih responnya kk..

untuk sementara, paling banyak pada ksi saran N82, tapi yg ksi saran+alasan lebih banyak N78 (cuma N78 malah)..
saia seneng sama keyakinan kk2 yg milih N82 krn singkat padat tegas lugas tanpa babibu percaya dgn kemampuan N82, tapi saia ga tau kebenarannya karena ga ada alasan dan terkesan (maaf) menjebak..
sebaliknya, alasan N78 lebih terperinci sangat membantu saia memahaminya..

mungkin karena lebih sedikit yg pake hingga kurang banyak yg dukung dan kasi alasan mumpuni, jadi mohon maaf utk kk2 pengguna 6220c dan E71, terimakasih atas atensinya..
pilihan diperkecil jadi cuma N82 vs N78..
berhubung sudah ada di beberapa thread tentang rivalitas kedua HP ini, jadi kyknya udah cukup, caseclosed, terimakasih kk2 semua..
tapi kalo masi ada yg mo ksi masukan gpp, terutama mereka yg pernah bikin thread mirip (fokus ke N82 vs N78) klo mo berbagi pengalaman hasil dari thread (jadinya beli yg mana, kecewa/ngga)..

oh ya, mo nanya, xenon (N82) sama no-xenon (N78) itu pengaruhnya beda jauh banget, jauh aja, atau beda tipis?
klo dinilai skala 1-10, kamera N82 dan N78 dapet ponten brp?

sekali lagi terimakasih..

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 11:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau menurut saya seh lumayan jauh bedanya... Kalau kondisi kamar gelap gulita, moto object mayan jauh make N82, masih bisa terlihat bagus karena masih mayan terang.. Kalau make N78 mah... Ya gitu deh... Yg tampak objectnya remang-remang ga gitu jelas hehehe... Tapi kalau dalam kondisi cahaya melimpah mah ga ada perbedaan yg berarti antara Xenon dengan Non-Xenon.



Baru foto tadi nih... Kira-kira beginilah foto yg dihasilkan N78 dalam kondisi gelap gulita untuk memotret object dengan jarak +/- 90 cm (Object agak burem karena Lens Protector N78ku belum dibuka). Kalau make N82, dijamin lebih terang dan jelas.

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 12:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Spt yg sudah dikatakan sama si Canz bahwa Xenon itu berpengaruh utk suasana yg kurang cahaya... Dengan adanya Xenon, saat gelap gulita pun bisa menghasilkan foto terbaik dibandingkan yg tidak menggunakan Xenon...



Btw mksd TS soal kebenaran N82 itu bgm?

 

user signature

nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 02:07 am)     comment Comment Permalink   Print

klo gw pilih N78



dari camera, kalah di 5mpx dan xenon, cman kualitas 3.2 mpx N78 jelas terbaik di kelas 3.2mpx. hasil foto sangat bagus dan detail. cman klo dlm kondisi gelap agak buram, banyak noise. tapi pake xenon juga paling membantu sedikit. so tetep foto itu ya kuanggap ga layak. misalnya ujian dapet 2 ama dapet 5, ke duanya ya gw anggap ga layak, klo foto tentu harus pilih sikon yg menunjang dong. kalo dalam kondisi malam tapi ada terawang lampu, mungkin N78 hasilnya cman 6 tapi kalo N82 bisa 8.



N82, dimensinya terlalu bulky, kesannya agak kaku gitu



dan satu hal yg kamu ga masukin ke preference, tapi sebenarnya unik lho, ya itu navy wheel N78, keren karena ada sensor, malah jujur gw lebih suka navigasi pake sensor navy wheel daripada klik navy keypadnya. lebih nyaman di jari



kekurangan dari N78, shaky battery cover ama tombol exit terasa agak ga nyaman.

shaky battery cover sih ga terlalu mengganggu.



tapi beda harga 1 juta itu penting jg lho jadi dasar pemikiran.

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 02:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nytro said:
dan satu hal yg kamu ga masukin ke preference, tapi sebenarnya unik lho, ya itu navy wheel N78, keren karena ada sensor, malah jujur gw lebih suka navigasi pake sensor navy wheel daripada klik navy keypadnya. lebih nyaman di jari





Yup.. Gw juga lebih suka make Navy Wheel ketimbang kepad biasa sejak update firmware ke V.12, sensitivitasnya bagus, pas..

 


NeutralizeR

Journeyman 56 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 02:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

DonLeon said:
kamera 3,2 MPnya n78 dahhhh cukup bagus bangettttttt
ngapain 5 MP klo 3,2 dah bagus





Masalah terbesar kamera N78 adalah rawan baret karena tidak adanya penutup spt pada N82 atau 6220.
Mau seberapa tinggi resolusi ataupun seberapa bagus gambarnya, kalau ada baret ya tetap jadi cacat hasil fotonya.

 


DonLeon

Full Member 159 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 03:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh ya?
emang begitu ya?
awkkwakwakwakawk itu seh tergantung ke elonya lagi ngerawat tuh HP

kek n78 ku
gak ada baretnya sama sekali di camera(belom)
dan bakal kulindungi dan kuusahakan gak sampe jatoh
trus kusarungin teruss dan ku lap terus

kalo misalnya kualitasnya disamain 3,2 MP N78 dan 3,2 MP n82 kualitas sama
sedangkan n82 bisa lebih tinggi lagi 5 MP

tapi gak beda jauh lahh
aku aja foto2 anjingku sendiri ngeliat hasil jadinya di siang hari sampe wah2 ngerasa pake digicam aja ....... hasilnya bagus buangettttt

n82 kelemahannya tuh di batrenyaaa fatal abis
dibuat jepret2 bentar ama musik bentar dah abis

navy weel n78 jauh sangat berguna banget
drpada mencet2 D-Pad lama2 bikin tangan cape

menurutku tabung sajah 1 juta dari n78 buat kehidupan sehari2

buat apa ponsel mahal2 toh gunanya ga beda jauh cmn di kamera doang yang beda cahaya....

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 08:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

n78 tu orang kayak salah men-judge ni hape dari segi keypad yg kurang ajib untuk sms an.padahal hape ini termasuk canggih...

 


DonLeon

Full Member 159 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 09:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini hp termurah tapi tercanggih

beda harga jauh ama 6220c tapi 6220c cmn menang di segi CAMERA

what? beda camera doang yang gak beda jauh harganya beda rada jauh?
mending beli hape murah2 express music + camera digital aja
1,8 PX doang + xenon aja semahal itu padahal klo di tmpt yg cahaya sama juga ga beda jauh
klo xenon 10/10 yang ene cmn 8/10 krg kalah 1,8 pixel doang

orang2 itu semua bodoh menurut ku
gak bisa ngeliat barang bagus/jelek
aku ngga ngejek2 kalian lho
maksutna org2 yang bilang "N78 Jelek"
bodo bgtt
tapi syukur2 karena mereka harganya drop jauh hoohhoho
hape murah tapi sakti

keypad? kliatannya segaris dan lebih ga nyaman dari n82
tapi nyatanya sama aja

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.