SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

N8 vs iPhone 4 Cameras
rss You are here: All : Share : N8 vs iPhone 4 Cameras
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Berikut analisa saya untuk Nokia N8 dan iPhone 4 pada Camera quality.


Terlihat di sini Compact Camera (Pocket camera) vs Nokia N8 sangat mirip kualitasnya. Sedangkan iPhone 4 lebih buram, tetapi warna lebih cerah di iPhone 4.

Bagi professional fotographer, mungkin pilihan mereka ada di Nokia N8, tetapi bagi average joe (orang awam), (iPhone 4) kontras warna mungkin lebih menarik untuk mereka.

Source images: CNET
Hi res pics: Compact camera, Nokia N8, iPhone 4

 

mikaela
mikaela RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 207 reps My Blog
Nokia Compare iPhone N-series iPhone-4

Modified 1 decade ago.  

 

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


sUd_Xu

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2010 04:34 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

@^
kyknya focusnya beda tempat d bro.. bkn iphone 4 yg lbih buram...
klo di perhatikan foto pertama iphone 4 itu focusnya ke belakang sedangkan N8 k pisangnya..
sedangkan foto ke 2 iphone 4 lbh tajam di pisang sedangkan N8 d apelnya...
jadi kyknya ga isa di liat secara gt d bro.. CMIIW...
ini hanya pendapat g aja y.. ^^

 

user signature

Mikaela
top user
Full Member 207 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2010 04:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

@sUd_Maxwell Bener juga smile, ngga keperhatiin. Orang awam soalnya di dunia photography smile
Thanks!

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2010 05:38 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Jujur sebagai orang awam dalam dunia potret, gw lebih demen dengan hasil iPhone 4. Terkesan lebih enak dipandang aja... Kalo versi compact dan N8 terlihat lebih pucat.

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2010 06:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Errr..., itu gambar tangan hasil iphone4 kog mengerikan gitu, merahhh banget.
Compact cameranya sendiri gak disebutin yah tipe dan speknya?

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 3, 2010 06:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Tetap, N8 masalah di white balance ya. Terlalu ijo.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 3, 2010 07:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

N8 terlalu hijau, Iphone4 terlalu merah, yang akurat cuma si compact camera yang gak dijelasin merk apaan ini yah, hahaha

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 3, 2010 08:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

More N8 vs Iphone4 pics: http://shoppaholicdaily.com/n8/

N8 clearly is a winner here smile

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 3, 2010 11:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

warna bagi orang relatif, tp yg penting detil gambar, ketajaman, fokus, dan reduksi terhadap noise.. gw liat di gsmarena hasil2 poto N8 manteb abis.. menurut gw camera phone terbaik saat ni..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 12:08 am)     comment Comment Permalink   Print

gw liat di gambar kedua iphone4 terlalu kontras..
dan di gambar pertama fokusnya dapet jarak jauh.. sementara 2 foto lain fokusnya dekat.. ga tau nih apa sensornya yang ngaco atau yang megang hapenya salah..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 01:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

hasil gambar di sini iphone 4nya back focus.

hohoho..

perbandingan sebenarnya buat gua adalah pas low light..

jika ada camera hape yg bisa handle low light dengan bagus, gua jamin bakalan sukses!

 

user signature
^ beli kupon discount di dealkeren bisa ampe diskon s/d 80%!!



tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 02:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

@editopan lowlight bagus tapi kalo overcontrast pada pencahayaan normal ya ngga bagus menurut gw ..
mending yang natural aja ..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 07:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Contoh foto lainnya lagi (sambil ada nyampur dari kamera lain)
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1000&thread=36508422

Dari kumpulan orang yang keliatannya banyakan main kamera beneran daripada kamera handphone dan demen pixel peeping kalau review kualitas foto grin

Sama ini, sampel foto lawan Canon 550D ^^;
http://thehandheldblog.com/2010/10/04/shootout-nokia-n8-v-canon-550d-dslr/


Kalau buat low light, yang bagus sensornya Fuji ya ?
Di N8 sih mungkin dia ada mode untuk low light, adaptasi dari programnya dari FCamera di N900 punya
Ada HDR mode juga kan itu

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

wahh... banyak hasil kamera N8 yg lebih bagus daripada DSLR.. O_O
gw malah lebih suka warna N8 yg lebih bueish daripada canon yg yellowish, lbih enak diliat..

TOP BGT dah ni hp..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

cy4runk8

Newbie 2 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 27, 2011 06:21 am)     comment Comment Permalink   Print

saya baru aja coba lihat di engadget iphone 4 vs nokia n8 camera fight sebagai orang awam kok cenderung suka warnany iphone 4.
Engadget

 


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 27, 2011 12:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo mau fair liat di GSM arena. disitu blind test nya 90% lebih suka nokia.

CNET itu ngak transparant cara testnya.

ini linknya: http://www.gsmarena.com/nokia_n8_vs_samsung_pixon12_vs_sony_dsc_hx5v-review-519.php

 

user signature
Mandala airline is the best

Feri  Yunus

Newbie 4 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 5, 2011 11:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Hmmm kalau lihat hasil fotonya, sepertinya saya lebih memilih nokia N8. Tapi kalau untuk yang lainnya, saya pilih iPhone 4. grin

 

user signature
TONGKONANKU



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.