Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

MyG 100 REVIEW
rss You are here: All : Review : MyG 100 REVIEW
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

My G100 REVIEW

Spesifikasinya:
General : Double SIM Card GSM - CDMA (Dual On)
Network : GSM900/DCS1800+ CDMA(800M)
Dimention / Weight : 109x47.8x15.2mm, ? Gr
Display Screen : 1.9 inch, TFT 65.000 colours, 176 x 220 px
Ringtones : Polyphonic, MP3
Internal Memory : 505 Kb
External Memory : Up to 2 Gb use micro SD memory card
Phonebook Memory : 500
Messaging Memory : 200 GSM 200 CDMA
Call Record Memory : 120
GPRS : Class 12
EDGE : Support
Bluetooth : Support 1.2 A2DP
USB : Support USB 1.1,
Operating System : Factory Operating System
Messaging : SMS, MMS (SIM Card Only)
Browser : WAP 1.2.1
Camera : 1.3 Mpixels
Fun & Games : MTK Games, Video Player & recorder, Audio Player & Recorder, FM Radio.
Organizer : Calendar, to do list, alarm, calculator, converter, world clock, health, E-book reader
Others : User profile, file manager,3D sound , 2 speakers
Battery Type : Li-ion Battery 1000 mAh,


Ini adalah reviewku tentang My G100

1. dari penampilan ..... dual phone GSM CDMA ini bisa aku kategorikan lumayan mungil meski tidak semungil Taxco DM50).... warna casing yang hitam semi metalik dibalut dengan pita silver disampingnya skilas dari samping mirip pitanya ZTE H520.

2. dari segi tombol .... saya pribadi tidak merasakan adanya kesulitan yang berarti dan tombolnya (bagi saya) cukup nyaman tidak berat atau keras .... hanya ada sedikit perbedaan dengan ST88 dimana st88 tombol menu adalah standard nokia dan tombol tengah dpad adalah kamera sementar My G100 terletak di tengah tombol Dpad dan atau di samping tombol panggil G dan C. Tombol panggilan ada 2 yaitu tombol G untuk GSM dan tombol C untuk CDMA. Data yang ada juga berbeda sendiri2 milik GSM maupun CDMA.

3. software yang digunakan ..... cukup cepat aksesnya gak lemot ... sama dengan ST88sayangnya bukan java sehingga software yang digunakan berekstensi .mtk saja.

4. gprs dan mms .... settingnya sama persis dengan milik ST 88. sehingga bisa dilihat di blog [URL="http://startechst88.blogspot.com/"]Startech ST88 blog[/URL]

5. suara .... saat dipasangkan 3 (Three) dan flexi... so far .... gak ada keluhan dan suara cukup nyaring ... dan yang pasti dipake telpon lama cdmanya gak panas juga di telinga ... jadi gak seperti yang nexian ataupun zte maupun D-one yang juga penah aku gunakan sebelumnya. Dibanding dengan St88 tidak banyak perbedaan berarti hanya saja dari kualitas kejernihan St88 cukup unggul dari kerasnya.

6. dering dan getar .... yang ini biasalah tidak terlalu istimewa .... ringtone smsnya banyak tapi gak bisa dipersonalisasi jadi sama persis dengan ST88. Jadi ya sebatas apa yang disediakan oleh My G100, sementara untuk yang nada dering ponsel bisa kita pilih bahkan bisa menggunakan MP3 just like ST88

7. kamera .... hasilnya cukup bagus sudah 1.3 MP tidak terlalu mengecewakan baik di tempat terang maupun foto di tempat yang agak gelap .... so no worries about that. Fasilitas image viewernya juga sama persis dengan ST88

8. bluetooth .... lancar saja selama ini di coba baik dengan cross, st88, nokia sendiri

9. audio player .... tidak bisa dibilang jelek juga tidak terlalu istimewa standar ponsel china

10. video player .... jernih tampilan di layarnya tidak putus-putus .... suara jelas juga dan bisa tampil landscape ataupun potrait

11. purna jual ini yang paling memuaskan .... pertanyaan ada yang di jawab cepat ada yang masih menungu hingga review ini diluncurkan

12. syncronize ke komputer belum tahu apakah ada softwarenya atau software yang di download dari webnya itu bisa dipake atau tidak.

13. modem .... hahaha ini juga belum sempet nyobain meski ada fasilitasnya


14. tombol tengah (dpadnya) bisa di customize .... sama seperti St88 tombol Dpad bisa diubah2 fuingsinya. misal ke kanan adalah send sms dsb jadi gak kaku

15. batere ... tahan pas 1.5 dengan pemakaian sering bangeth seperti aku ini hanya ada 1 batere saja

16. Startup dan shutdown bisa dipersonalisasi seperti halnya St88 punya gw dah pake seperti di bawah untuk startup dan shutdownnya

17. Wallpaper juga setara dengan ST88 bisa menggunakan gif animation atau wallpaper seperti milik saya saat ini, yang lucu wallpaper yang disediakan semua gambarnya si artis yang jadi bintang iklannya.


18. Extra program yang ada
calendar
to do list
alarm
calculator
unit converter
currency converter
world clock
health
e- book reader
stopwatch

19. Tidak ada themes

20. Games ada 3
Copter
Panda
Dance

21. Phonebook ... untuk ponsel ada HANYA ada 500 kalah dengan ST88 yang mencapai 1000 dengan rincian field
Nama
telp hp
telp rumah
Nama Perusahaan
email
telp kantor
telp fax
tanggal lahir
caller picture
caller ringtone
caller group

22. pemisahan call history gsm dan cdma berdasar tombol G dan C ini juga berlaku untuk SMS dimana inbox utbox juga dipisahkan antar GSM dabn CDMA. Hal ini berbeda dengan ST88

23. Firmware tidak satupun csnya yang dapat menjelaskan tentang hal ini.

24 support pengetikan sms panjang untuk cdma sama seperti ST88 tapi dengan maksimal yang lebih banyak maks 1224 karakter. Satu hal lagi tentang sms My G100 sudah mengadopsi format text seperti yang dimiliki Cross CG36 ini tidak dimiliki oleh ST88

25 pastinya sama dengan ST88 ada pilihan profile
General
Meeting
Outdoor
Indoor
Headset

26 Ada fasilitas pemilihan mode mau GSM saja atau CDMA saja di ST88 tidak ada.

27 Ada fasilitas radio FM (harus pasang headset) bisa loudspeaker sama seperti ST88

28 fasilitas capture video belum dicoba

29 fasilitas lainnya
sound recorder
video recorder
video player
audio player
file manager

30 ada menu shortcut yang bisa dipersonalisasi

KELEMAHAN
kalo boleh saya simpulkan masalah saya terhadap startech ini hingga saat ini:
a. sms dari cdma ke +62xxxxxx berhasil tetapi kok gak nyampe?????
b. sms kalo nulis gak bisa huruf besar kecil otomatis, kudu manual
c. harganya juga dah turun banyak
d. ini yang aneh dimana kalo pada phone book aku tulis angka 0899xxxxx maka saat ada telepon ke GSM nama yang udah aku simpan di phone book tidak akan muncul alias tidak dikenali sementara kalo aku simpan di phone book +62899xxxxx maka kebalikannya saat CDMA ditelepon tidak muncul nama di phone book tersebut. Nanya di forum My G belum di jawab, email dan YM belum dijawab … cape deh






 

websong
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 260 reps My Blog
General CDMA GSM Photo D-One Nexian

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.