SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

My GEMINI panassss....PLEASE HELP
rss You are here: All : Questions : My GEMINI panassss....PLEASE HELP
vote up
0
vote down

 

Dear temans FP, need help nih *maap ya klo udh pernah dibahas*

Tadi pagi sy nyalain gemini stelah di charge, indikasi batre full. trus pas bbrp notif FB, BBM chat, dan email masuk....batre sy turun 1 bar. trus lama kelamaan bb sy panas....panas di layar, di keypad lalu sy matikan bb dan sy copot batrenya, sampai panasnya hilang trus sy pasang lagi. Ehhh turun lg jadi 2 bar

sesampai dikantor sy charge lg, bb off. stelah lampu ijo tanda penuh, sy nyalain, begitu lg. dan ini makin parah, bar nya turun banyak sampe 3.

lalu, tmn ada yg saranin pake batre gemininya. stelah kami tukeran batre,
1. gemini sy masih panas ...gak panas banget sih...anget lah *di layar dan di keypad*
2. gemini tmn sy gak kenapa2 pake batre sy, tapi batre sy panas bangetttt

sudah bolak balik copot batre, diemin 10-15 menit, pasang lagi, masih ttep begitu juga. dan batre miskin bar.
gimana ya? ada yg punya pengalaman serupa? mohon bantuannya ya!
-sy beli gemini awal februari 2010-

thank you

 

girl_of_june
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
Blackberry Curve

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

girl_of_june said:
Dear temans FP, need help nih *maap ya klo udh pernah dibahas*

Tadi pagi sy nyalain gemini stelah di charge, indikasi batre full. trus pas bbrp notif FB, BBM chat, dan email masuk....batre sy turun 1 bar. trus lama kelamaan bb sy panas....panas di layar, di keypad lalu sy matikan bb dan sy copot batrenya, sampai panasnya hilang trus sy pasang lagi. Ehhh turun lg jadi 2 bar

sesampai dikantor sy charge lg, bb off. stelah lampu ijo tanda penuh, sy nyalain, begitu lg. dan ini makin parah, bar nya turun banyak sampe 3.

lalu, tmn ada yg saranin pake batre gemininya. stelah kami tukeran batre,
1. gemini sy masih panas ...gak panas banget sih...anget lah *di layar dan di keypad*
2. gemini tmn sy gak kenapa2 pake batre sy, tapi batre sy panas bangetttt

sudah bolak balik copot batre, diemin 10-15 menit, pasang lagi, masih ttep begitu juga. dan batre miskin bar.
gimana ya? ada yg punya pengalaman serupa? mohon bantuannya ya!
-sy beli gemini awal februari 2010-

thank you




Coba balikin ke themes bawaan, uninstall semua program 3rd party. Kalau kasusnya masih sama itu udah hardware error. Kalau ngeliat gejalanya sepertinya IC Power sudah kena. Masih garansi ga ? Kalau masih bawa ke distributor atau operator.

leo5354
leo5354
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 217 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ini berarti ada aplikasi yang terus-terusan berjalan dibackground.

Sekarang wipe all phone tsb. Lbh sipp via Jl_cmdr (sepertinya rekan miss mengerti) baru kemudian upgrade ke 5 atau masukan OS baru. Kalau bisa yang official saja. Boleh download dari www.jeruknipis.com/download

Semoga membantu.

Suyatmo  Hugeng
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 133 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

thanks atas jawabannya all, br bisa cek email hr ini (dikantor).

ada teman yg saran OS nya dinaikan menjadi 5 brp gitu, skg OS sy masih 4. saran ini blon bisa sy jalankan, krn blum sempat. tapi sy coba beli batre baru, dan ternyata sama aja batre dan bb nya still panas *hr minggu kemrn*

daripd pulsa sy kepotong trus buat BIS tp sy ga bs pake, akhinya sy matikan BIS nya td malam, plus charge td pagi. (spertinya ini seperti saran ZONEORDERING ya, tapi di option -> mobile network -> Data Service -> still ON) Nah, barusan sy baru sadar kok BB saya sembuh, gak panas lg.

So, yg salah dimananya? provider sy AXIS atau masalah di OS nya?. what should i do next?

makasih ....*hiks hiks gak bisa internetan*

girl_of_june
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Liat di sebelah huruf edge ada tanda panah naik turun terus menerus atau tidak? Kalau ada, jaringan provider nya sedamg error dan berujung jg ke penerimaan data ke bb..ujung2nya batere panas dan boros..

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

try this boss..
option -> mobile network -> Data Service -> OFF
fungsinya. Data service off berarti BB memang hanya berfungsi phone nya saja. Bila penyakit tidak kambuh, berarti ada masalah di software atau firmware. Dapat di wipe all dan re-install OS.

Bila tetap panas, berarti masalah di hardware. Silahkan cek ke toko.

Semoga membantu.

Suyatmo  Hugeng
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 133 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pakai themes bawaan atau themes baru?

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yap sinyal mempengaruhi battre jg, klo nerima sinyal nya jelek, battre pasti cpt panas..

xboogiex
boogie
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 62 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sinyalnya bagus! stabil! EDGE! emg pengaruh ya?

girl_of_june
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Liat sinyal sis turun naek ga??

xboogiex
boogie
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 62 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Blackberry Curve
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password