JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Motorola Z8
rss You are here: All : Share : Motorola Z8
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 

Berhubung belum ada thread khusus Z8 disini, maka gw bikin thread ini untuk seluruh user Z8.
Silahkan di share apa aja mengenai Z8 ini.

Saat ini gw udah pake Z8 kurang lebih 2 bulanan mungkin.
Gw udah flash ke ferari dan sekarang pake versi 2361.

Cuma yg di 2361 mobiclipnya jadi gak ada.
Mungkin bentar lagi mau flash ke 2388 yg katanya lebih baru.

Untuk user Z8 lainnya silahkan share mengenai Z8 ini disini

 

pspgamer
pspgamer RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 52 reps My Blog
Motorola

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 12, 2008 08:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thank you,

Bagaimana kalo di thread ini di buat link juga untuk download firmware?

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


sawung

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 08:41 am)     comment Comment Permalink   Print

ikutan ah ....

ane baru dapet juga neh Z8 ... baru 3 hari jadi blom diapa-apain ...

dari hari pertama megang langsung bingung soalnya user interfacenya lumayan beda dari motorola yg laen ...( kesannya paham banget ama yg laen ) trus koneksi data masih masalah, buat browsing pake handset atau PC masih ga bisa juga .... tapi kemaren akhirnya baru bisa buat browsing pake handset ... kalo pake PC masih bermasalah


sementara ini masih cari2 info juga buat kutak-kutik HP ini

 


pspgamer

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 10:06 am)     comment Comment Permalink   Print

boleh ya kalo copy link utk downlad disini?
gw belum paham bgt mengenai rule tsb.
cm utk sekedar info, gw biasanya maen ke forum modmymoto
juga ada beberapa forum lain tp bahasanya banyakan rusia ataupun spain, jd gw cm nebak2 aja biasanya kalo mau cari firm nya

oya, kmaren gw dah update dgn firm 2388, but damned, ternyata xl invalid sim juga, akhirnya gw balikin lagi pake firm 2361.

@atas
iya kalo browse pake PC gw juga masih belum berhasil, soalnya nih hp pake motosync, agak ribet menurut gw, kalo pake motorola phone tools lebih gampang, sayangnya krn z8 symbian UIQ gak bisa tuh pake MPT

 

user signature
just ordinary gadget freak

sawung

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 01:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah ternyata memang susah yah kalo buat di jadiin modem ... punya saya firmnya masih yg 2312 neh ... kalo yg 2388 dicoba ngga pake operator lain ??

boleh share infonya om aplikasi apa aja yang udah dipasang di Z8-nya

 


brondong

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 01:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

eh bro sorry neh ...yang diomongin ini motorola RIZR Z8? yang bengkok itu? beli dimana sih?
thanks

 

user signature
menjual dan membeli apa saja 0816732349

pspgamer

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 01:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo firmware 2388 gw dah coba pake telkomsel halo sama indosat mentari bisa, juga axis bisa.xl jelas gak bisa.
utk selain yg disebut td belum coba krn memang gak punya nomernya.

sekarang lagi pake 2361 lagi krn mau pake xl juga

aplikasi yg dipake sih baru "document to go","quick office", kamus english.
lagi nyari applikasi muat movie tp belum nemu. smartmovie gak bisa di install,hp nya bilang "no longer support"
oya gw lagi mau coba setting gprs pake xl di hp.cuma gak bisa2 sekarang. ada yg tau caranya gak?

kalo setting via OTA telkomsel sebelumnya (firmware ferarai) pernah coba gw kirim sms tp pake minta settingnnya pake tipe hp z3 bisa ternyata.

 

user signature
just ordinary gadget freak

pspgamer

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

brondong said:
eh bro sorry neh ...yang diomongin ini motorola RIZR Z8? yang bengkok itu? beli dimana sih?
thanks




tempo hari ada anak forum yg jual kok.
kalo gak beli di singapure

 

user signature
just ordinary gadget freak

pspgamer

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 02:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

barusan berhasil setting gprs di z8 utk XL
setelah nyoba2 akhirnya bisa juga.

Kirim sms ke 9667
ketik GPRS SE M600i

itu pake settingan sonyericsson m600, krn gw pikir sama2 symbian uiq harusnya bisa dan ternyata berhasil, gw dah coba browse melalui hp berhasil.

kalo kirim nya settingan pake type hp motorola sampe botak gak bisa bisa.

 

user signature
just ordinary gadget freak

brondong

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 02:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini motorola RIZR Z8? yang bengkok itu? beli dimana sih?
thanks

 

user signature
menjual dan membeli apa saja 0816732349

pspgamer

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 02:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

oya barusan juga berhasil jadiin z8 sebagai modem. kebetulan providernya XL yg gw pake.

intinya sepertinya kalo kita sudah ada settingan operator utk gprs di hp maka berikutnya pasti kita bisa jadikan modem utk PC.

Pada saat kita coonect Z8 dgn hp, pilih koneksi yg di hp as a MODEM
Selanjutnya di program Motorola PCSYNC pilih menu "Mobile Networking Wizard"

Nah selanjutnya akan muncul dialog box yg akan menampilkan koneksi internet yg ada di PC.
Pilih "New Connection" utk provider yg kita pake di Z8

Create New Connection-->Packet Switch Data-->motorola usb modem-->beri nama koneksinya-->use setting from existing entry in the mobile phone-->pilih providernya.

Kalo udah nantinya di dialog box yg di awal pasti akan muncul connection sesuai yg udah kita buat, selanjutnya tinggal klik connection itu dan bisa deh mestinya internetan di PC

Selanjutnya gw lagi mau coba koneksi lewat Mentari Indosat dan Halo Telkomsel juga AXIS

 

user signature
just ordinary gadget freak

sawung

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 06:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

betul om pspgamer ...barusan jg coba ganti usb modenya jd modem dan bisa konek ... baru aja mau posting eh si om dah tau duluan ... lengkap lg pake tutorial

 


pspgamer

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 09:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

weekekekekee, bro sawung register juga ya di modmymoto,
dah di cobain blum aplikasi nya

 

user signature
just ordinary gadget freak

MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 13, 2008 10:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Walah... Udah lumayan ramai nich thread. Gue bisa belajar nich.
Maklum baru pertama kali pakai handphone dengan OS UIQ.

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


abcool

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2008 02:39 am)     comment Comment Permalink   Print


alow all......
ikutan jg ah sebagai pengguna Z8

Z8 gw kok cuma bisanya pake kartu M3 doank ya, pake hallo ama xl ga bisa2....
versinya masih yg 2312.....

trus klo mo upgrade versi ke yg terbaru gmn seh caranya......

 


MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2008 09:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Koq banyak yach yang kagak bisa pakai XL. Udah coba register di handphone?

System Information pada Motorola Rizr Z8 gue:

RIZR Z8
Motorola S/W Version:
ESP00_U_46.04.64G_000006fa
esp00_uiq_31_200648_2312C5_Z_20071109
Moto built:2312C5 Z

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


abcool

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2008 12:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

neh yg punyaan gw :

RIZR Z8
Motorola S/W Version:
ESP00_U_46.04.76G_00000670
esp00_uiq_31_200648_2312C6_B_20071120
Moto built:2312C6_B....

 


pspgamer

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2008 02:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah bro abcool lebih parah lagi ya, gak bisa pake halo sm xl

gw lupa firmware yg pertama kali pas beli(yg gak bisa xl dulu)
pas upgrade ke ferrari firmware juga gak bisa xl nya

sekarang pake yang :
ESPOO_U_46.04.B6P
espoo_uiq_31_200648_2361_20071218
Motobuild : 2361

nah selama ini bisa semua kayaknya (kecuali 3 dan im3 belum tau, krn gak punya kartunya)

kalo mau upgrade atau flash pake RSDlite 4.1 atau versi diatasnya
googling aja bro utk cari RSDlite itu

 

user signature
just ordinary gadget freak

abcool

Journeyman 92 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2008 03:36 pm)     comment Comment Permalink   Print


Dah dapet RSDlite yg versi 4.3 neh.....

Ntar malem mo coba ah.....

Mudah2an sukses.....

 


pspgamer

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2008 10:46 am)     comment Comment Permalink   Print

ada yg punya smartmovie atau divxplayer buat z8 tidak?
gw coba search kok gak bisa gw install.
oya utk default movie player yg ada di multimedia z8 tidak bisa landsacape ya tampilannya
cmiiw

 

user signature
just ordinary gadget freak

MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2008 11:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Coba cari dan download DivX Player untuk Motorola Rizr Z8 di sini.
Atau coba download dan Register / Login di sini.

Gue udah coba DivX Player dan bisa nonton secara vertical / horizontal.

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


pspgamer

Journeyman 52 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2008 02:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

oke trims bro, gw akan coba.

sayang mobiclip gak guna nih saat ini, blm ada converter utk format mobiclip.

 

user signature
just ordinary gadget freak

sawung

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2008 10:59 am)     comment Comment Permalink   Print

allow semua
baru bisa masuk sini lagi neh FP beberapa hari ini megap-megap ...

aplikasi baru nyoba office sama opera mini, ini lagi nyari applikasi buat telnet kaya PuTTy ... udah dapet tapi kaya'nya ga bisa diinstall ... no longer support katanya ...

firm ware :
ESPOO_U_46.04.76G.00.000670
espoo_uiq_31_200648_2312C6_B_20071120
moto build : 2312C6 B

sama kaya bro abcool neh

gw pake im3 sejauh ini cuman blom bisa MMS .... males nyari settingan lah ngga pernah pake MMS ... he he he

 


madmonkey

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2008 06:51 am)     comment Comment Permalink   Print

numpang tanya donk, gw tertarik jg ama nih hp....
tp gw baca2 di website, kyknya di hp rada bermasalah yah?

thx before

 

user signature
M@dMoNkeY

MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2008 12:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Masalah apa yach? Website mana yach? Banyak website yang anti terhadap Motorola sehingga masalah kecil aja di buat besar. Selama ini gue pakai kagak pernah ada masalah tuch.

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


madmonkey

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 22, 2008 05:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, sep2.... kelebihan nih hp apa yah? selain bengkoknya yah. hehe....

thx before

 

user signature
M@dMoNkeY



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.