SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

motorola t720: gimana setting gprs im3?
rss You are here: All : Questions : motorola t720: gimana setting gprs im3?
vote up
0
vote down

 

alo alo ada yg bisa bantu setting gprs im3 di motorola t720? saya coba selalu gprs network not available...
sinyal gprs sih ada dan muncul di hp.
thx

 

xen
xen RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps My Blog
Motorola How-to im3 GPRS

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 6 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

* Tekan tombol Menu
* Pilih Menu "More" (bergambar kotak), tekan tombol "SELECT"
* Pilih "Web Sessions", tekan tombol "SELECT"
* Pilih "[New Entry]", tekan tombol "SELECT"
* Pilih "Name", tekan "CHANGE", kemudian isi dengan "IM3", lalu tekan "OK".
* Pilih "Homepage", tekan "CHANGE", kemudian isi dengan "http://wap.indosat-m3.net", lalu tekan "OK".
* Pilih "WAP IP 1", tekan "CHANGE", isi dengan "010.019.019.019", lalu tekan "OK".
* Biarkan "WAP Port 1" berisi "9201".
* Pilih "GPRS APN", tekan "CHANGE", isi dengan "www.indosat-m3.net", lalu tekan "OK".
* Pilih "User Name", tekan "CHANGE", isi dengan "gprs", lalu tekan "OK".
* Pilih "Password", tekan "CHANGE", isi dengan "im3", lalu tekan "OK".
* Tekan tombol "CANCEL" untuk kembali ke menu "Web Sessions"
* Pilih menu "IM3", lalu tekan tombol "LAUNCH" untuk mulai browsing via WAP.
* Untuk selanjutnya, dari menu menu utama, tekan tombol "BROWSE" utk langsung browsing via WAP.

btw, saya masih ga bisa tuh pake gprs di T720. Padahal sinyal IM3 saya penuh dan indikator gprs sudah menyala. Saya coba pakai siemens ME45 di daerah yang sama gprs nya bisa dipakai. Tapi kalo pakai T720 menampilkan pesan GPRS service network not available. Kenapa ya?

xufos
xufos
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

kalau Masih belum bisa, dan kurang jelas, coba cek diblog ini. cara mudah setting GPRS MMS semua Operator : [link URL] -- 3kp6e4ta   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Smarlink, thks buat infonya ...

Kemaren uda saya coba dan bisa koq dengan signal 3 bar, di SBY cukup baik.

Cuman masih takut-takut klo ntar pulsanya terpotong banyak, abisnya gak pernah pake. Tapi kemarin cuma abis 4000 doang buat buka wap yahoo mail.

Tapi emang kayaknya pake IM3 lebih praktis, cuman artinya gua mesti gonta ganti SIM .. hehe ... v60i ini agak repot klo copot batere, lengket amat ... Bisa gak dibuat DUAL SIM kayak NOKIA ....

Wah, kayaknya 720 lebih sempurna yach. Draft & Outbox gua hilang lagi waktu ganti SIM IM3 ...

Rgds,

4nn4
4nn4
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Coba saja, seharusnya jalan kog.

Lebih baik pake IM3 saja, karena GPRS Telkomsel sementara ini masih blm stabil.

Kalo T720, memory SMS akan tersimpan di kartu, jadi pada saat dipindahpun, SMS tidak hilang karena tersimpan di SIM Card, kecuali kita mendeleted SMS tersebut.

CU

smartlink
smartlink
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Saya pake Mot v60i, terus coba konek pake IM3 nmr SBY, pesan error muncul seperti punya Glean, Packet Data Temporarily Unavailable.

Baru baca ini topic lagi, thanks to BocahTuaNakal & Smartlink, moga moga nanti bisa dicoba.

Tapi saya mesti ganti kartu, soalnya pake HALO. Mana yg lebih sipp HALO ato IM3 Smart ? Soalnya takut klo pake HALO ntar misalnya tidak connect GPRS lantas keluar tagihan gelap di billingnya. Kira-kira mungkin gak ?

Oh Ya trus untuk HALO setting GPRSnya gimana ? Ama klo mo lihat software version caranya gimana ?

Skalian info, yang pake v60i / T720 (kayaknya featurenya hampir sama, beda colour screen & poly doang ??) klo ganti SIM card, AWAS msg yg disimpan di folder draft bisa hilang semua. Saya sudah jd korbannya ... hehe ...

Tks & Brgds,

4nn4
4nn4
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Masa sih??

Yakin settingnya sudah benar?

Pada settingan homepagenya jangan diisi pake http://, langsung aja isi wap.indosat-m3.net.
Dan juga pada APN jangan pake http://, langsung aja www.indosat-m3.net

IP 1 & 2 diisi 010.019.019.019
Port 1 & 2 diisi 9201

Dijamin pasti jalan deh


CU

smartlink
smartlink
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Eh saya juga bermasalah dengan c330 saya setingannya udah bener udah sesuai tapi kenapa selalu keluar jawaban packet data temporarily unavailable....sejak saya beli dua bulan lalu saya tidak pernah bisa connect melalui gprsnya im3... kalo pake csd bisa tapi kadang suka muncul network not responding.... kalo pake csdnya telkomsel gak masalah.... ada yang bisa bantu gak

Glean
Glean
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Belakangan ini GPRS di Roxy memang kadang2 error.

Untuk software T720, yg terakhir adalah 05.08. Jika service centre di Daan Mogot menolak upgrade atau belum ada software terbaru, anda bisa beralih ke Celular Express di Jalan Industri

Semoga informasinya dapat membantu


CU

smartlink
smartlink
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

masa di daerah roxy, GPRS juga ga dapet?
Biasanya ogut pake T68i, jalan lancar aman jaya boo.
Ini neh si Mot ini nih, bikin hati kesel.
Upgrade software dimana ya bang? Kmaren nyoba di Daan Mogot, belom ada katanya.

ionthyme
ionthyme
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Settingannya sudah benar kog, mengapa di csd diisi? Itu jika jaringan GPRS tidak ada, maka akan bisa langsung switch ke csd.

Atau coba upgrade firmware T720 anda, karena setelah upgrade, akan langsung tersedia settingan WAP dari IM3, Satelindo, Telkomsel dan ProXL. Jadi, anda tinggal menggunakannya saja

Tapi perlu diingat, pada saat upgrade, program java yang telah anda install akan hilang.


CU

smartlink
smartlink
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

eits, masih kaga bisa neh. Ini mah, yg CSDnya, bukan GPRSnya.
Buktinya, kalo settingan CSD diilangin, tetep NETWORK NOT VAILABLE neh.
Cape kan?

ionthyme
ionthyme
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah thx u nih bung bocahtua
gprs udah jalan...kemaren ini udah ke galeri im3 nya langsung. tapi thx u banget mo ngebantuin

cuma skrg yg jadi masalah kalo mo dwld wallpaper ama ringtone selalu gagal... munculnya selalu "request entity too large", tapi kalo dwld game java yg pacific storm bisa...

surfing wap laennya sih lancar...

x2b
xen
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalau pakai im3 untuk gprs di t720 memang perlu setting ulang di hp-nya...bukan karena gprs lagi down. hal ini juga saya alami...senasib tapi sekarang sudah tokcer

caranya sbb:
-masuk menu "more"
-masuk sub menu "web seasions", darisini bisa dilihat apakah m3 gprs sebagai setting default? (ada tanda ceklist)
- sorot di m3 gprs kemudian pencet tombol soft menu yang tengah untuk menampilkan sub menu
- pilih edit
- lalu sesuaikan settingnya sbb:

name : m3-gprs (contoh)
homepage : http://wap.indosat-m3.net
wap ip 1 : 010.019.019.019
wap port 1 : 9201
wap ip 2 : 010.019.019.019
wap port 2 : 9201
timeout : 15 minute
csd no.1 :366
user name 1 : csd
password 1 : im3
speed 1 : 9600
line type 1 : isdn
csd no.2 : (kosongkan)
password 2 : (kosongkan)
speed 2 : 9600
line type 2 : isdn
gprs apn : www.indosat-m3.net
user name : gprs
password : im3

silahkan coba dan selamat ber-gprs-ria

bocahtuanakal
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mas udey udah bisa connect pake t720? bole minta settingnya? siapa tau saya yg salah setting nya

x2b
xen
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hehehe. ..kemaren udah minta settingnya ke im3 tapi sampe sekarang masih belon dibales.

gua nyoba settingnya pake yg ada di web im3 pake yg motorola v66, tetep kaga bisa pusing dah..

gua nyoba pake nokia 7650 sih tetep jalan gprsnya...

x2b
xen
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Oh...sering down ya akhir-akhir ini. Pantesan,waktu saya coba koq gak bisa. Pikirnya ada yg gak beres dengan HP nya.

Rgds,

4nn4
4nn4
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

IYA TUH.. emang im3 gprsnya lg down beberapa terakhir ini soalnya 2 atau 3 hari sblm lebaran aku masih bisa connet ke fun.mobilesoft.sg... n ngdownload 1 game 2 tone 4 picture.. gimana nih im3?

udey
udey
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

setting udah bener? mungkin gprsnya yg lg down
#psst soalnya akhir2 ini sering begitu tapi cso-nya kadang2 ngga ngaku, lho!#

PaS
PaS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba ke galeri IM3 mas,kan bisa tanya settingannya...

kalau setting lewat sms,sementara baru bisa nokia & SE..

gprsmaniac
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Motorola How-to im3 GPRS
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password