JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Motorola Q9h WM6.1 Black Edition
rss You are here: All : Share : Motorola Q9h WM6.1 Black Edition
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Abis upgrade firmware ke WM6.1 Europe? Ribet mesti ngutak-atik registry untuk merubah layout keyboard ke QWERTY, ganti bahasa ke English, Setting ulang semuanya lagi termasuk install aplikasi2 yang dibutuhkan? Bagi yang gak mau repot saya iseng2 aja nih bikin image pake Sprite Backup yang bisa direstore ke Q9h WM6.1 dengan versi firmware yang sama. Kali aja ada yang suka dan mau pake, saya namakan Q9h Black Edition karena default theme setelah restore adalah Black. Bukan sembarang item karena untuk membuat warna yang murni item mesti sedikit ngutak-atik registry juga kalo gak hasilnya cuman jadi abu2.



Selain itu saya juga melakukan remapping ulang pada tombol2 berikut:

* Browser >>>> Task Manager
* Calendar >>>> Resco Explorer
* Phonebook >>>> RightMenu (sekarang bisa manggil aplikasi RightMenu dimanapun, ini juga perlu ngutak-atik registry biar berjalan sesuai dengan yang diinginkan)





Selain itu saya tambahin juga fungsi Shift, Copy, Paste yang bisa dipanggil darimanapun dengan menekan beberapa detik tombol Space (ini merupakan feature dari RightMenu)



Dan tak lupa aplikasi2 dan games yang ada di dalamnya antara lain:
# AlarmU # Palringo # Phatnotes
# Audio Manager # PowerSMS # Brain Challenge 2
# AudioNotes # Resco Explorer # Guitar Hero III Mobile
# Bankarama # SpbInsight
# CorePlayer # Sprite Backup
# D-Day # Total Commander
# Facebook # Twikini
# Google Maps # Yahoo! Go
# Handy Converter # Youtube
# MP3 Trimmer # Dopod SIM Manager
# No Calls # Start Menu View
# Opera Browser # Documents2Go

Cara installnya gampang aja, silahkan transfer file ini : [link URL] ke memory card dan jalankan lewat File Manager. Sebelum mulai restore dengan mengklik Cancel masuk dulu ke menu Options, di bagian Restore pilih General, centang Delete All Files, Check for Corrupt Registry dan System Settings Restore pilih Replace (PERHATIAN: Backup terlebih dahulu data2 Anda apabila sudah ada sebelumnya di phone memory termasuk yang utama phonebook dan SMS, karena proses ini akan menghilangkan dan menggantikan seluruh file yang ada di phone memory), setelah itu balik lagi deh ke bagian Restore untuk melanjutkan proses Restore yang tertunda tadi
HP akan restart dan tunggu sampe selesai.

Ini bukan proses flashing jadi kecil lah resikonya, kalo kurang berkenan tinggal master reset lagi aja hape-nya.
O iya karena untuk registrasi aplikasi di dalamnya butuh Owner Name jadi saya isi dengan Motorola, kalo isinya dirubah mungkin ada sebagian aplikasi yang mesti di registrasi ulang.

 

ancehamsah
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 205 reps My Blog
Motorola Applications

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


emonationlic

Newbie 0 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Aug 28, 2009 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi cuma tinggal instal aja ya bro anche file ini setelah kita upgrade firmware ke WM6.1 Europe??

gak perlu rubah dulu layout keyboard ke QWERTY ama bahasanya??

jadi kayak peribahasa sekali mendayung dua, tiga pulau terlampaui jadi gak perlu mampir2 dulu..
hehehehehe...

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 28, 2009 01:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yup betul sekali, hehehehe.
Upgrade firmware dulu baru install ini, langsung dijalanin aja dari File Manager, gak perlu nginstall Sprite Backup terlebih dahulu.

Hanya cocok buat WM6.1 05R

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 28, 2009 04:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

weh mangtabs... emang paling enak sprite backup....

 

user signature


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 28, 2009 05:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya Dit, gampang buat bikin custom image.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Diditnya

Senior Member 293 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 28, 2009 10:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

owh.. gampang yah dibikin custome imagenya? kalo ane kebeneran make utiliti HP backup nya.. tapi setelah ane cari tahu ternyata dia produk dari sprite juga.. emang ampuh buat ngembaliin setingan ama file file yang ada....

 

user signature


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Aug 29, 2009 02:00 am)     comment Comment Permalink   Print

OOT.
Mau tanya:
1. Apa bisa ambil ROM English dari handphone Motorola A3100?
2. Apa bisa ROM English di flashing ke Motorola A3100 yang berbahasa Mandarin?
3. Bagaimana caranya?

Thx.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 29, 2009 10:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Memungkinkan asalkan punya ROM English-nya. Tapi dari hasil pencarian dengan bantuan om Google sepertinya harus bersabar dulu karena ROM tersebut belum beredar di internet, yang ada juga tetep masih berbahasa Mandarin. Atau bisa minta tolong ke temen2 yang udah beli A3100 Indonesia untuk coba update pake MSU, siapa tau aja udah ada dan bisa diambil tuh filenya sebelum proses flashing dimulai.

Untuk flashing kayaknya sama aja dengan menggunakan RSD Lite terbaru.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 29, 2009 10:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada perbaikan dikit buat Black Edition di masalah USSD.
http://rapidshare.com/files/272846253/Q9h_Black_Edition2.exe

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

rayend322

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 1, 2009 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

ijin dolot ya om

 

user signature
helomoto

dawanku09

Newbie 5 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Sep 8, 2009 11:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Mas Hamsah...kemaren saya udah coba install black Q9h ini, dan udah liat2 dan coba beberapa game nya, cuma kok hp nya jalannya jadi agak lemot ya. Apa terlalu banyak aplikasinya ?. Dan setelah cobain game yg ada plus cobain bankarama & alarmU, tiba tiba hang. akhirnya dimatiin dengan mencabut batre nya trus dipasang lagi. Sempat ga mau nyala...n agak agak panik takut kalo kalo hp nya mati total....akhirnya hp nya di reset aj.

Masih bisa instal lagi ga nih ya black Q9h ini? trus gimana nih caranya supaya jalannya ga lemot lagi/hang. Pengalaman rekan2 yang laen gimana nih pake black Q9h?.

Mas Hamsah step step installasinya bisa di rinci?. soalnya waktu baca postingan mas Hamsah, sempet agak bingung, sampe baca berulang ulang untuk pahaminya.

Kalo beberapa aplikasinya dihapus, apa bisa error?. Terutama mungkin aplikasi game nya, ga perlu banyak2.


Thanks,

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 8, 2009 12:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yang utama diperhatikan adalah settingan di Sprite Backup-nya sebelum proses restore dimulai. Kan waktu di running proses akan berhenti di tampilan file mana saja yang akan direstore, nah sebelum mulai itu di-cancel dulu aja dan masuk ke menu Settings. Nanti disana di bagian restore-nya pilih Delete All File dan Replace, settingan lainnya jangan diutak-atik. Kemudian keluar dari menu Settings dan balik ke Restore untuk melanjutkan. Pilih semua filenya aja.
Saya udah cobain ke beberapa Q9h dan berjalan dengan baik, gak lambat.
Aplikasi yang sekiranya kurang berguna bisa di remove dari Add/Remove Programs. Gpp koq, gak mempengaruhi kinerja.
Yuk dicoba lagi.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

rayend322

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 8, 2009 02:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

mirip2 sama bro dawanku09

kemaren sebelum mulai restore dengan mengklik sudah saya klik Cancel, masuk ke menu Options, di bagian Restore pilih General, centang Delete All Files, Check for Corrupt Registry dan System Settings Restore pilih Replace

waktu mo nambah applikasi install ke Transflash.. pas lagi proses kira2 50% hapenya ngehang..
musti copot batre.. coba install aplikasi laen juga sama..

kira2 knp tuh om?

 

user signature
helomoto

dawanku09

Newbie 5 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Sep 8, 2009 07:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ancehamsah said:
Yang utama diperhatikan adalah settingan di Sprite Backup-nya sebelum proses restore dimulai. Kan waktu di running proses akan berhenti di tampilan file mana saja yang akan direstore, nah sebelum mulai itu di-cancel dulu aja dan masuk ke menu Settings. Nanti disana di bagian restore-nya pilih Delete All File dan Replace, settingan lainnya jangan diutak-atik. Kemudian keluar dari menu Settings dan balik ke Restore untuk melanjutkan. Pilih semua filenya aja.
Saya udah cobain ke beberapa Q9h dan berjalan dengan baik, gak lambat.
Aplikasi yang sekiranya kurang berguna bisa di remove dari Add/Remove Programs. Gpp koq, gak mempengaruhi kinerja.
Yuk dicoba lagi.





Saya coba ulang install black Q9h. File programnya yg hasil DL saya simpan di storage card. Langkah2 saya sbb:

1. Masuk file manager, pilih folder storage card.

2. clik file hasil download.....proses beberapa detik.

3. Terlihat di screen tampilan Sprite Backup Restore Data Selection. Disitu tampak menu tree Smartphone subtree nya PIM, Mail, My Documents dan System Data. Semua menu tree tsb tercentang (V). Dibawah kiri ada perintah NEXT dan bawah kanan CANCEL.

4. Click CANCEL, keluar tampilan Sprite Backup Restore. Dibawah kiri ada perintah NEXT dan bawah kanan tertulis MENU, jika di clik MENU keluar sub menu HELP dan EXIT.


Settingan nya dimana????

Salah langkah nya? ada yg miss?


Kemarin waktu install black Q9h yg pertama kali sempet menemukan settingan tsb, itu pun tanpa disengaja. Sekarang mau instal lagi ga ketemu temu settingan yg dimaksud.

 


rayend322

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 9, 2009 12:46 am)     comment Comment Permalink   Print

dah coba digeser kiri kanan om?

 

user signature
helomoto

dawanku09

Newbie 5 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Sep 9, 2009 11:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rayend322 said:
dah coba digeser kiri kanan om?





Di langkah ke 4, ketika click CANCEL keluar pilihan HELP & EXIT, jika pilih HELP keluar beberapa icon-icon bisa geser kiri kanan atas bawah, tapi tidak ada icon SETTING.

Yang dimaksud mas rayend322 geser kiri kanan itu dilangkah yang mana ya?.


Semalam akhirnya install nya dilanjutkan tanpa menemukan SETTING yang dimaksud, dan hasil ada perbedaan dengan instal waktu pertama kali.
Perbedaannya:

Hasil Install I.
Ketika click Start langung keluar icon yang bereda dengan icon standar wm 6.1. Kemudian kalo click more baru keluar icon standar wm6.1 plus tambahan icon2 baru.


Hasil Install II.
Ketika click Start keluar icon icon standar wm6.1 tidak ada tambahan icon2 lainnya.
Ketika clik tombol CONTACT (disebelah kiri space bar) keluar di screen menu kanan Go to system, Application, Shutdown dll.Dan menu2 ini blm saya coba.


Itu pengalaman saya melakukan install black Q9h dua kali dengan hasil yang berbeda.

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 10, 2009 03:09 am)     comment Comment Permalink   Print

baru dapet nih dengan total pengeluaran 2110 ribu..
tunggu kesiapan diri buat plesing deh..
hehe..
untuk sementara kudu adaptasi sama kibor dulu nih kebanyakan pegang hape multitap biasa jadi kadang pencet hrup diulang2.. kekekekek..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 10, 2009 09:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Maaf2 kalo sampe ada yang bingung nih dengan langkah2nya, untuk itu saya buatin visual guidenya biar jadi jelas. Sekali lagi image ini hanya cocok buat 05R, kalo dipaksakan di 06R bisa saja tapi mungkin muncul hal2 yang tidak bisa diprediksi sebelumnya. Screenshoot-nya saya pake A3100 saya, gak masalah karena yang utama kan tutorial Sprite Backup-nya.

Langkah Pertama
Jalankan file Q9h_Black_Edition2.exe


Langkah Kedua
Ketika sampe ke layar ini, klik Cancel


Langkah Ketiga
Setelah klik Cancel akan muncul layar seperti ini, geser ke kanan dan akan muncul Options. Klik Options-nya.


Langkah Keempat
Klik Restore


Langkah Kelima
Klik General


Langkah Keenam
Sesuaikan dengan setting parameter disini


Langkah Ketujuh
Setelah itu klik OK, Back, Back sampe muncul layar ini dan kembali klik Restore


Langkah Kedelapan
Kita ketemu lagi ma layar ini dan klik Next


Ikuti petunjuk di layar sampe selesai, hp akan restart dan memulai proses Restore. Jangan diinterupsi sampe restart kembali dan selesai
Semoga membantu.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

dawanku09

Newbie 5 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Sep 10, 2009 03:07 pm)     comment Comment Permalink   Print



Mas Hamsah, thanks atas step2 postingan install black Q9h , nanti malam akan saya coba install lagi sesuai panduan dari Mas Hamsah ini.


Sejauh ini sampai dengan postingan ini saya buat, hasil install black Q9h yang ke dua pada device yang saya miliki ini relatif lancar2 saja, motorola saya ini tidak mengalami hang. Hanya saja untuk Parlinggo nya tidak bisa connect, tapi untuk Opera mini dan Internet exploler nya bisa connect, tapi jalannya lemot, kenapa ya?, ditempat saya bisa HSDP. Mas Hamsah untuk Opera mini nya trial ya?. apa ada [beep]/serial number nya?.Atau sebenarnya tidak trial, tp karena saya salah step nya, jadi yg terinstall opera mini yang trial [?].


Ok segitu aja dulu, nanti malem mo oprek oprek lagi nich.


Thanks all

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 10, 2009 04:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Opera Mini Java emang lemot di Q9h, pake Opera Mini yang WM aja. Kan udah saya ikutkan dalam paketannya.
Dicoba lagi aja ya.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 11, 2009 07:18 am)     comment Comment Permalink   Print

lagi dicobain nih black editionnya..
semoga berhasil..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 11, 2009 08:15 am)     comment Comment Permalink   Print

sehabis ples langsung instal blekedition2 sesuai petunjuk dan berhasil..
tapi habis itu mau edit2 setingan si henponnya malah hang..
coba lagi hang lagi coba lagi hang lagi..
hard reset dulu eh ada yang salah.. kekekekek
kepaksa ples lagi..
tunggu kabar selanjutnya deh..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 11, 2009 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

2 kali hang semua.. bingung juga..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 11, 2009 11:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Maaf semuanya kalo sampe jadi timbul masalah dengan Image Update ini tapi beneran saya udah coba ke beberapa Q9h tanpa ada masalah.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 11, 2009 03:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

hehe..
kalo transfer file lewat syncbrowser kira2 ada pengaruhnya ga..??

sekarang lagi coba ngga pasang patch ini kalo lancar berarti emang ada sesuatu yang terjadi..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 11, 2009 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh iya setelah diperhatikan antara hape yang saya dapet dengan gambar di kardusnya kok beda yah..
yang utama pada huruf y klo di shift harusnya yang standar lambang dolar tapi di hape saya malah lambang yuro..

sayangnya kmaren ngga peratiin apakah kalo dipijit itu tombol yang keluar dolar atau yuro..??
sekarang udah terlanjur upgred ke 6.1 pencet yuro muncul dolar deh.. ehehhe
kira2 bisa edit registri di sebelah mana nih yang ini..

pertanyaan selanjutnya apakah mungkin ada sedikit perbedaan yang menyebabkan si patch yang dibuat di sini ngga cocok dengan henpon saya..??

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.