JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

motorola Q9h
rss You are here: All : Share : motorola Q9h
vote up
14
vote down

Print     answer Comment  

 

guys, fitur Motorola Q9H apa aja yach?
gw cari koq gk dapat...

http://www.motorola.com/consumer/v/index...ectionPage=Home


 

tuwinkk
tuwinkk RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
Motorola

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 29, 2007 05:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kagak mungkin kagak ada.
http://www.motorola.com/motoinfo/product/details.jsp?globalObjectId=181

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


tuwinkk

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 30, 2007 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

motorola Q9H belum ada GPS yach bro?

 


EigaJapan

Full Member 145 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2007 12:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Motorola Q9H ada beberapa macam versi:
Motorola Q9H biasa = Tidak ada GPS, tidak ada WiFi
Motorola Q9H Global = Built in GPS, optional WiFi
Motorola Q9H lengap = Built in GPS, built in WiFi

 

user signature
Motorola Zine Forum

ghan

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 2, 2008 08:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Yang beredar di Indo versi mana ya ?

 


MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 2, 2008 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Setelah gue check lagi. Berikut versi yang ada pada "Motorola Q9":
Motorola Q9H = Tidak ada GPS, tidak ada WiFi
Motorola Q9H Global = Built in GPS, optional WiFi
Motorola Q9C = Built in GPS, built in WiFi

Yang beredar di INdonesia sekarang ini "Motorola Q9H".

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


uam

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2008 10:57 am)     comment Comment Permalink   Print

sayang banged yah....
padahal dah kepikiran pengen hijarah dari Samsung i600 ke hape ini, soalnya kecepatan HSDPAnya lebih baik: 3.6 Mbps
tapi klo taunya ga bisa wifi..... urung deh

lagean yah, kenapa coba Motorola mangkas wifi di hape canggih kayak gini.. itu udah kayak must have feature kan?

 

user signature
slave in my room

AJ_X

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2008 11:13 am)     comment Comment Permalink   Print

ya mo gmn lagi...
to HSDPA lebi baek daripada wifi...

emang si utk skrg belon banyak yg pake HSDPA...
cuma klo operator dalam negeri bisa promosi habis2an utk hsdpa...
wifi ga bakal da yg mo pake lagi...

 


tuwinkk

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2008 06:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

sama 1 lagi bos
blm ada GPS
padhal fitur itu useful banget buat travelling..

 


MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

uam said:
sayang banged yah....
padahal dah kepikiran pengen hijarah dari Samsung i600 ke hape ini, soalnya kecepatan HSDPAnya lebih baik: 3.6 Mbps
tapi klo taunya ga bisa wifi..... urung deh

lagean yah, kenapa coba Motorola mangkas wifi di hape canggih kayak gini.. itu udah kayak must have feature kan?




Strategy marketing.
Di negara luar seperti Amerika, Australia dan lain-lain lebih memilih HSDPA dibandingkan WiFi. Ntah apa yang dipikirkan oleh "Motorola Indonesia".

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tuwinkk said:
sama 1 lagi bos
blm ada GPS
padhal fitur itu useful banget buat travelling..




Gue baru dari Sydney (Australia). Orang-orang di sana pakai GPS tapi gadget khusus GPS seperti TomTom (yang paling terkenal di sana). Mereka tidak begitu berminat dengan handphone yang sudah built in GPS.

Apakah GPS terpakai di Indonesia? Gue rasa kagak terlalu terpakai dech untuk di Indonesia. Cuma gengsi-gengsian doang. Apa sich gunanya GPS?

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


AJ_X

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 10:02 am)     comment Comment Permalink   Print

jangankan GPS...
GPRS n 3G ja belon banyak yg pake...
mang dasar orang indo ja...
pengen fitur yg lebih di hp nya tapi fitur tersebut ga bisa dipake...

 


MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 10:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

AJ_X said:

jangankan GPS...

GPRS n 3G ja belon banyak yg pake...

mang dasar orang indo ja...

pengen fitur yg lebih di hp nya tapi fitur tersebut ga bisa dipake...






Makanya gue bilang cuma gengsi-gengsian aja.

Di Australia yang sudah memakai "ADSL 2" lebih memilih internetan di rumah / kantor. Di sana aja yang sudah ada 3G sejak kurang lebih 4 tahun lebih dulu dari Indonesia; jarang banget yang pakai featuresnya tuch, mereka malahan pakai cuma untuk telpon gratis aja. Apa lagi GPRS dan handphone built in GPS lebih jarang lagi. Mereka lebih memilih GPS Gadget / Gadget khusus GPS karena layar lebih besar dan cepat aksesnya.



Teman gue yang punya toko handphone; dia bilang orang-orang Indonesia banyak yang kagak tau teknologi tapi beli handphone berteknologi tinggi hanya untuk gengsi-gengsian aja. Mereka hanya pakai untuk telpon dan SMS-an,



Gue suka ngafe di sana. Orang-orang yang surfing internet di cafe-cafe menggunakan HSDPA Modem dibandingkan WiFi. Gue tinggal di Sydney selama 6 minggu.

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 05:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

WARNING GPS USERS.



Sabtu, 05/01/2008 11:46 WIB

Terlalu Percaya GPS, Mobil Tersesat dan Tertabrak Kereta

Annisa M. Zakir - detikinet



New York - Alat penerima GPS (Global Positioning System) memang berguna untuk memandu arah alat transportasi. Dengan menggunakan sinyal satelit, GPS banyak digunakan alat transportasi sebagai penunjuk arah. Namun, tak seharusnya pengguna terlalu percaya GPS sampai tak menggunakan akalnya.



Hal apes terjadi kepada seorang teknisi komputer, Bo Bai, asal Sunnyvale, California, Amerika Serikat (AS). Bo Bai harus mengganti rugi ratusan ribu dolar karena ulah GPS-nya.



Bermula ketika Bo Bai membawa mobil pinjamannya dengan menggunakan petunjuk GPS di Bedford Hills, New York. Tiba-tiba suara GPS memerintahkan Bai untuk belok ke arah rel kereta api. Rupanya, Bo Bai begitu percaya dengan teknologi modern GPS sehingga jadi kehabisan akal. Tak berpikir logis, Bo Bai pun membelokkan diri ke arah rel kereta.



Mobil tersebut lantas tersangkut di rel dan tak bisa digerakkan saat kereta api akan melintas. Bai menyelamatkan dirinya namun membiarkan mobil tersebut di atas rel sesaatsebelum kereta api yang membawa 500 penumpang menyeret mobil tersebut dengan kecepatan 60 km/jam.



"Dia memang sempat melambaikan tangan meminta kereta api berhenti. Namun hal tersebut jelas tak akan efektif dalam melambatkan kereta," jelas pembicara perusahaan jasa kereta api Metro-North, Dan Brucker, seperti dikutip detikINET dari Journalnews, Sabtu (5/1/2008).



Karena insiden ini, sekitar 10.000 penumpang kereta harus menunggu berjam-jam karena delay. Bai akan dituntut membayar ganti rugi kerusakan kereta dan rel, serta mobil sewaannya dengan perkiraan ratusan ribu dolar.



Apes..apes! ( amz / dwn )

Sumber: Detik

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


ghan

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 08:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Udah ada yg beli blom nih ? Minta review dong dari mereka yg udah pake. Harganya masih 4.1 jt itu juga masih terbatas unitnya, hanya toko2 tertentu di Roxy yg jual.

 


tuwinkk

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 06:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

AJ_X said:
jangankan GPS...
GPRS n 3G ja belon banyak yg pake...
mang dasar orang indo ja...
pengen fitur yg lebih di hp nya tapi fitur tersebut ga bisa dipake...




hahahahaha..
im not in here...

GPS guna koq
gw pernh pake fitur ini yg dari nokia.....
apaan tuh yg kayak tv gede d tempel d mobil
guna kalo lagi jalan2...

3G HSDPA...enak bro kalo buat inet...
maklum gk ada laptop...jd kadang buka email dr hp....

 


tuwinkk

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 06:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MotorolaFreak said:
Gue baru dari Sydney (Australia). Orang-orang di sana pakai GPS tapi gadget khusus GPS seperti TomTom (yang paling terkenal di sana). Mereka tidak begitu berminat dengan handphone yang sudah built in GPS.

Apakah GPS terpakai di Indonesia? Gue rasa kagak terlalu terpakai dech untuk di Indonesia. Cuma gengsi-gengsian doang. Apa sich gunanya GPS?




oz?
orang oz kn tgolong org yg gk suka sama hp...
tserah u pake apa gk
but for me..GPS is useful......
maklum gw tiap ari kerja...muter jakarta....

 


MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 06:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tuwinkk said:
oz?
orang oz kn tgolong org yg gk suka sama hp...
tserah u pake apa gk
but for me..GPS is useful......
maklum gw tiap ari kerja...muter jakarta....




Pertanyaan gue "Loe pernah ke Sydney (Australia)? Loe pernah tinggal di Sydney / Australia?"

Gue pernah tinggal di Sydney selama 4 tahun; setiap tahun gue bolak balik Jakarta - Sydney - Jakarta dan menetap di sana paling sedikit sebulan; dan sampai sekarang masih bolak balik.

Jangan cuma dengar dari omongan orang aja yang bilang "orang OZ kn tgolong org yg gk suka sama hp..."

Kalo memang benar orang OZ tergolong orang yang kagak suka sama hp; kenapa juga "David Beckham" capek-capek promosikan "Motorola Razr 2 V8 Gold" di Sydney. Terus kenapa juga operator "Three" yang sudah mendunia justeru memilih "Australia" terlebih dahulu dibandingkan "Indonesia".

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


inijohan

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 09:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dah, ga usah ngeributin soal gituan lah. Kan kita lagi ngebahas Q9h.

Kalo ada fitur HSDPA, GPS, WiFi, dengan harga 4,1 jt sih itu worthbuying banget menurut gw. Coba compare sama merk lain selain Motorola, kagak ada yang bisa kasih money for value sebaik Q9h.

Soal fitur kepake ato ga, ya itu tergantung yang beli. Nyatanya, ada kok orang Indonesia yang beli merk tertentu cuma sekedar gengsi aja, tanpa peduli dia make ato ga fitur "bergengsi" tersebut.

Gw ga punya Q9h, tapi pake Q8 GSM, karena gw ga sabar tunggu Q9h, dan gw ga pake 3G. Fitur Q8 yang mudah-mudahan dipertahankan di Q9h :

- Bluetooth PC Remote
- Fitur bluetooth handsfree dan headset yang terpisah
- DocumentsToGo

Fitur yang gw harap ditingkatkan di Q9h :

- Dukungan Java penuh, jangan cuma pake JVM ato Java emulator (I know Microsoft hates Java, but ... c'mooon)
- Viewfinder kamera full screen
- Fullscreen video playback
- Windows Media 11
- Touch screen

Hehehe ... Johan emang banyak maunye ... biarin. :-p

 

user signature
Let's give others their chances to make mistakes. After all, we're only humans.

uam

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

inijohan said:

...Kalo ada fitur HSDPA, GPS, WiFi, dengan harga 4,1 jt sih itu worthbuying banget menurut gw. Coba compare sama merk lain selain Motorola, kagak ada yang bisa kasih money for value sebaik Q9h....






ada bro, ada yang worth buying selain Motorola Q9h, yaitu Samsung SGH-I600, harga barunya sekarang cuma Rp 3.850.000,- (di ROXY)

Setelah gw compare, masing-masing punya kelebihan dan kekurangan (yaeyalah..), tapi kekurangan Motorola Q9h lebih banyak, yakni di ketiadaan wifi nya. Kekurangan di Samsung SGH-i600 adalah kecepatan HSDPAnya masih 1.6MBPS alias masih HSDPA generasi pertama, but at least dianya udah HSDPA.



Oh ya, beberapa pendapat lain mungkin bilang klo di i600 masih WM 5, sementara di Q9h udah WM 6. Ini bener, tapi dont worry lagi soalnya bisa upgrade for free di Samsung.



Soal GPS juga ga usah beribet, klo emang mo pake GPS cuma tinggal donlot Google Map for Mobile gratis kok, peta Jakarta lumayan covered kok, ato tinggal donlot banyak aplikasi 3rd party yangnyediain GPS, banyak kok..

 

user signature
slave in my room

MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 06:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Beberapa review tentang "Motorola Q9" yang berasal dari website yang cukup ternama sudah menyebutkan yaitu keypad qwerty-nya paling enak.

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


ghan

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 08:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Kemaren mau beli nih Hp, kata pedagangnya dia pernah jual hp ini ke usernya lalu waktu tes browsing suka restart dan mati. Ap benar ?????????? Tolong bagi2 infonya dong buat yg sudah pake.

 


MotorolaFrea

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 10:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Gue belum beli Motorola Q9. Gue kagak tau apa memang ada masalah seperti waktu test browsing suka restart dan mati atau tidak. Kalo ada masalah sedikit seperti waktu test browsing suka restart dan mati sich yach wajar lah karena dari 10 produk yang di produksi ada 1 atau 2 produk gagal tapi bukan berarti semuanya produk gagal khan? Atau itu memang trik pedagang yang menjelek-jelekkan produk lain sehingga bisa menjual produk lain yang harganya jauh lebih mahal sehingga keuntungan pedagang berlipat ganda.



Selama ini yang kasih opini di GSM Arena; kagak ada satu orang pun yang komplain tentang masalah seperti yang loe bilang.

 

user signature
LOMBA DESIGN LOGO & BANNER.


ghan

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 14, 2008 12:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

makanya gw lagi nunggu review yg udah pake nih, masa sih nggah ada yg punya sampai saat ini ????

 


tuwinkk

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 15, 2008 08:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

blm ada bro....
speknya agk nanggung yach
kcuali yg Q9H

 


inijohan

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 16, 2008 07:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

@uam
Kalo Samsung i600 3,9 jt vs Motorola Q9h 4,1 jt ... ya jelas menang Motorola Q9h ke mana-mana dong. Itu i600 udah produk lama kan, yang baru aja i780 udah mo dateng.

Salah satu alasan gw ambil Q8 (3,4 jt) bukan i600 (3,9 jt) waktu itu adalah karena keypadnya jauh lebih enak Q8. Keypad-nya i600 rapet-rapet banget ... padahal jari-jari gw segede-gede singkong.

Selain itu ... gw ga butuh 3G ato 3,5G ... jadi buat gw waktu itu ga worth-it kalo ngebuang setengah jeti buat fitur yang ga gw pake. Hihihi. No offense Bro.

Oya, buat user Q8 ato Q9h yang blom bisa install Java, silakan PM gw, ntar kalo pas gw lagi online, gw bisa bantu. Hihihi. Ato ... lagu lama ... googling aja.

 

user signature
Let's give others their chances to make mistakes. After all, we're only humans.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.