Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Motorola Milestone 2
rss You are here: All : Questions : Motorola Milestone 2
vote up
0
vote down

 

Setelah sekian lama mencari HP Android dengan sliding keyboard, HTC Desire Z yang kelihatannya (mungkin) gak ada lagi, ane sekarang lagi ‘kesengsem’ sama Motorola Milestone 2.
Mohon kepada para master di fp ini untuk me-review ponsel ini. Sekalian dong dibuat head-to-head
(gak usah detil-detil amat) dengan HTC Desire Z dan Xperia Pro, paling nggak Jenis dan resolusi layar,
Responsif layar, lamanya booting sekalian deh ketahanan baterei dalam pemakaian normal.
Thanx atas informasinya ....

 

bluestealth
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 399 reps My Blog
Motorola Android

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
milestone2 yang pake diditnya hmm mau direpyu ngga ya.. klo head2head mungkin agak susah.. -- tonosaur   8 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


5 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 5 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Wah dengan segala maaf dan hormat, kayaknya ane nga bisa ngasih alternatif pilihan yang sebanding, soalnya ane nga tahu banget type android yang serupa dengan Milestone2 ini. Lagi pula mungkin nga bisa objektif memberikannya mengingat ane boleh dikatakan kurang tahu tentang produk non motorola.

Ane pikir kalau sekiranya om nga terlalu opreker freak, Milestone2 pilihan cocok, elegan dan sekaligus powerfull meski masih singlecore processor. Hanya memang sekali lagi ane ingetin kalau memilih Milestone2 ini adalah tidak banyak diminati oleh opreker karena security nya susah dijebol, jadi tidak banyak pillihan penggunaan ROM. Alias terima nasib hanya menggunakan layanan update firmware resmi.

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Mungkin bro diditnya bisa kasih rekomendasi HP alternatif yang memiliki model/karakteristik seperti di atas, yaitu ponsel Android dengan sliding keyboard (kecuali Samsung Galaxy 551 dan ponsel-ponsel android yang statusnya masih "rumor" http://www.gsmarena.com/rumored.php3) paling nggak layarnya minimal 3.5", soalnya jari-jari ane terlalu besar kalo untuk mengetik di touchscreen. Thx atas rekomendasinya.

bluestealth
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 399 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Gingerbread official Milestone2 A953 sampai saat ini secara resmi belum ada.
Diperkirakan Q3 akhir baru ada update resminya, sementara ini versi ME722 udah ada bocoran update 2.3.4 dan A956 kabarnya verizone udah resmi rilis updatenya.

Sebenernya agak telat kalau nyari milestone2 diharga itu sekarang ini kecuali memang tidak banyak pilihan android dengan sliding keyboard yang elegan dan powerfull meski masih singlecore 1Ghz.

Ane jamin tidak masuk pasar Indonesia secara resmi karena memang bukan produk yang dipasarkan secara global.

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps
Modified 8 years ago.  

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Terima kasih bro 'diditnya' dengan ulasannya yg sangat lengkap. Maklum ane masih newbie dan belum pernah pake android, baru mau beralih dari WinMo ke Android.
Mau tanya lagi nih apakah versi 'roti jahe' official Milestone 2 sudah tersedia?
Kalo masuk pasar Indonesia kira2 brp ya? Pernah ada yang nawarin BNIB (unlock) sekitar 4.2jt, menurut bro worth gak dengan harga segitu? Thx

bluestealth
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 399 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Motorola Milestone® 2 with MotoBlur™ code model A953. Bukan type ponsel Motorola yang dipasarkan secara global. Hanya beredar dibeberapa negara eropa dan amerika selatan, china punya type yang bentuk sama percis tapi beda model code nya ME722. Ada juga Droid2 milik verizone ini basisnya CDMA A955, dan ada juga Droid2 Global CDMA dan GSM non dual standby A956.

User interface MotoBlur, resolusi 854 x 480 kedalaman 16M LCD 3,7". Tampilan sangat lembut tanpa kelihatan pecah atau jaglies. Sangat enak buat nonton film, game kelas berat juga dilalap misal asphalt6, memori internal 8GB dan eksternal sampai 32GB. Untuk layar ane paling demen, soalnya mantab banget (meski ukuran 3,7") juga respoonsif apalagi resolusinya yang lebih tinggi dibanding HTC Desire Z. Jelas Milestone 2 menang mutlak.

Urusan lamanya booting dari kondisi mati bisa beragam tergantung applikasi, paling lama biasanya nga lebih dari 1 menitan, paling cepet 40 detik.

Ketahanan batere sangat bergantung pada aktititas, ane inetan aktif browsing chat download cuman 6jam an udah minta di charge, tapi kalau pemakaian standar ya sanggup sehari juga. Dianjurkan beli batere cadangan biar nga repot kalo dibutuhkan. Maklum terhitung boros juga sih.

Oh iyah Milestone2 ini terhitung bukan hp fav buat dioprek, karena security nya blom bisa ada yang nembus, jadi urusan update masih mengandalkan official, bukan custom rom.

Diditnya
diditnya
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 293 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Motorola Android
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
HP jatoh di air. HELP!
Motorola Moto X Tahan Banting?
tolong cara flashing motorola w388 dong . . . .
knapa batre BN 80 gw ga bsa nyimpen tenaga?
windows media plyer g bisa kebuka/kebaca
Mohon info untuk Unlock Motorola Milistone XT720
unlock motorola a3100 singapore punyaa..
Cara upgrade dan file Motorola L7
Motorola Droid Pro XT610 & Motorola XPRT
cara setting internet Motorola Rokr E1 gimana ya??? gak ngerti....
ADA YG PAKE MOTOROLA X115 ?
pesan suara di motorola w175
Motorola Backflip atau Quenth Xt5??
Best Android Music Streaming App?
Tutorial di kaskus
Stock ROM Oppo R831K Original
Asus ze 520 kl internet lambat
Lenovo A6000 BootLoop, Ada Solusi?
Merek USB flashdisk yang bagus ?
AIRPLANE MODE HIDUP SENDIRI
The leather collection
Cara hidupkan HP Oppo yang layarnya tidak bisa nyala
Oppo Yoyo bootloop, belum sempat back up data sebelumnya, jika dilakukan flashing (tanpa PC), apakah semua data (kontak, foto, video,…
tablet over tegangan


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password