SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Motorola Cliq dan Motorola BackFlip sudah tersedia upgrade OS Android 2.1 (Eclair) resmi dari Motorola
rss You are here: All : Share : Motorola Cliq dan Motorola BackFlip sudah tersedia upgrade OS Android 2.1 (Eclair) resmi dari Motorola
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Motorola Cliq dan Motorola BackFlip sudah tersedia upgrade OS Android 2.1 (Eclair) resmi dari Motorola

Motorola Cliq
Update My Software Motorola Cliq.
How to upgrade a Motorola Cliq to Android 2.1 (Eclair) Software using an SD Card.
Download Now.

Motorola BackFlip.
Update My Software Motorola BackFlip.
How to upgrade a Motorola BackFlip with MotoBlur to Android 2.1 (Eclair) Software with enhanced MotoBlur.
Download Now.

Saya baru upgrade Motorola BackFlip dan berhasil dengan baik.
Pada saat handphone restart lalu muncul logo AT & T cukup lama, jangan khawatir karena memang cukup lama untuk menunggunya. Sabar menunggu yach. v(@_@)v

 

MotoDroid
   Reg: 1 decade ago
   Newbie -93 reps My Blog
Motorola Android

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 10:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo ada yang tidak bisa download filenya. Bisa donwload dari link berikut:
Motorola BackFlip Download.
Motorola Cliq Download.

Note:
Segala upgrade yang dilakukan di luar tanggungjawab saya kalo terjadi kerusakkan pada handphone kalian.
Saya tidak tau apakah upgrade Motorola Cliq bisa untuk Motorola Dext atau tidak.

 

Modified 9 years ago.  
user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 01:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tapi katanya hanya untuk AT&T Backflip/Dext, Bro pake yang Singapore gak?
Takut ke-lock soalnya atau gak cocok, gak bisa dibalikin lagi ke 1.5.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 01:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo sudah di root, harus un-root dulu ya ?

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 02:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

ancehamsah said:
Tapi katanya hanya untuk AT&T Backflip/Dext, Bro pake yang Singapore gak?
Takut ke-lock soalnya atau gak cocok, gak bisa dibalikin lagi ke 1.5.


Saya punya Motorola BackFlip dari AT & T. Setelah di upgrade ternyata tidak kena Lock sich, ntah bagaimana dengan Motorola BackFlip di luar dari AT & T.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 04:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

jus_ppc said:
Kalo sudah di root, harus un-root dulu ya ?


Setau saya harus di un-root dulu dech karena ini OS Android 2.1 resmi dari Motorola.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

zack  ows

Journeyman 58 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 11, 2010 08:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

gan punya ane Motorola Backflip yg dari singapore,
bagaimana ya cara upgrade ke eclairnya?
karna saya uda coba tahap tahapan yg kaya di motorolanya tp ga bisa. long face
mohon bantuannya gan.pleasee

 


the7_keys

Full Member 238 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

zakky oswaldi said:
gan punya ane Motorola Backflip yg dari singapore,
bagaimana ya cara upgrade ke eclairnya?
karna saya uda coba tahap tahapan yg kaya di motorolanya tp ga bisa. long face
mohon bantuannya gan.pleasee


dah di root belum bro?
kalo dah di root dan pake ROM custom, harus di flash pake rsd lite pake ROM backflip dari at&t 13.37
baru dech d flash pake official ROM Eclair...
(motousers.or.id)

 

user signature
Moto4eveR

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 11, 2010 10:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

zakky oswaldi said:
gan punya ane Motorola Backflip yg dari singapore,
bagaimana ya cara upgrade ke eclairnya?
karna saya uda coba tahap tahapan yg kaya di motorolanya tp ga bisa. long face
mohon bantuannya gan.pleasee


1. Download file dalam bentuk zip ke PC.
2. Jangan di un-zip.
3. Setelah selesai di download ke PC
4. Hubungkan PC dengan HP melalui Cable Data
5. Pilih untuk buka SD Card.
6. Setelah terbuka SD Card lalu copy file tersebut dari PC lalu di HP tinggal paste aja.
7. Setelah selesai paste ke HP lalu turn off HP.
8. Lalu turn on HP.
9. Menu Utama > Settings > About Phone > System Updates > Copy Now > Install Now
10. Setelah selesai Install maka HP akan otomatis restart kemudian tunggu saja.

Saya tidak bisa kasih jaminan hal itu bisa dilakukan berhubung Motorola BackFlip kamu dari Singapore dan bukan dari AT & T.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

zack  ows

Journeyman 58 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 12, 2010 03:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

the7_keys said:


dah di root belum bro?
kalo dah di root dan pake ROM custom, harus di flash pake rsd lite pake ROM backflip dari at&t 13.37
baru dech d flash pake official ROM Eclair...
(motousers.or.id)


Blm ane root bro, karna menurut ane nanggung, nah itu dia bro cara flashnya gmna bro? Ane uda download firmware yg att si tp ga ngerti cara flashnya, mohon bantuaannya bro. long face @MotoZine

 


zack  ows

Journeyman 58 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 12, 2010 03:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

MotoZine said:


1. Download file dalam bentuk zip ke PC.
2. Jangan di un-zip.
3. Setelah selesai di download ke PC
4. Hubungkan PC dengan HP melalui Cable Data
5. Pilih untuk buka SD Card.
6. Setelah terbuka SD Card lalu copy file tersebut dari PC lalu di HP tinggal paste aja.
7. Setelah selesai paste ke HP lalu turn off HP.
8. Lalu turn on HP.
9. Menu Utama > Settings > About Phone > System Updates > Copy Now > Install Now
10. Setelah selesai Install maka HP akan otomatis restart kemudian tunggu saja.

Saya tidak bisa kasih jaminan hal itu bisa dilakukan berhubung Motorola BackFlip kamu dari Singapore dan bukan dari AT & T.


Ga bisa bro uda ane coba, kayanya harus di flash ke versi attnya deh bro, tp ane ga ngerti cara flashnya, ane uda download firmware attnya. mohon beritahu caranya bro.please

 


ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 12, 2010 03:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sabar saja Bro, ntar lagi juga pasti ada cara yang lebih aman untuk upgrade ke 2.1, syukur2 ada update resminya karena hp ini kan sekarang udah masuk resmi ke Indonesia.
Kalo maksain diri sekarang kemungkinan bisa saja berhasil diupdate tapi ada kemungkinan kena lock atau jaringannya gak bisa dipake karena frekuensi di Amrik beda ma disini.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 12, 2010 04:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

zakky oswaldi said:
Ga bisa bro uda ane coba, kayanya harus di flash ke versi attnya deh bro, tp ane ga ngerti cara flashnya, ane uda download firmware attnya. mohon beritahu caranya bro.please


Menurut saya sich ikutin aja saran daripada "ancehamsah" yaitu untuk bersabar. Saya punya Motorola BackFlip memang berasal dari AT & T jadinya tidak usah di flash. Sesuai dengan tahap demi tahap yang sudah saya katakan itu sudah berhasil pada handphone Motorola BackFlip punya saya.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 12, 2010 04:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk saat ini emang only US, utk Asia kayanya akan datang

btw.....SS selain Milestone, sekarang Backflip dan XT5 Quench yg udah Eclair dgn hrg cuma Rp 2,69 jt ----> agak nyesel terlambat 1 minggu sy ambil Backflip BM raspberry

Milestone jg dah drop.....jd Rp 3,99 jt

grin

*mantap kalo gini, mudah2an motorola bangkit kembali di Indonesia

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

zack  ows

Journeyman 58 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 12, 2010 06:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

tapi ada yang tau cara flashingnya ga gan?
tolong beritahu ane ya gan,please.
emang kira2 resmi keluar di asia kapan gan?
oiya mau nanya jg, punya agan2 kan Backflip yg att, itu di unlocked ga gan? jadi bisa pake operator indonesia?
kalo boleh ane minta ajarin jg ya gan gimana cara unlockednya, buat nambah2 pengetahuan ane.hehe
maaf ya gan banyak nanya, ane newbie. long face

 

Modified 9 years ago.  

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 12, 2010 08:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

zakky oswaldi said:
tapi ada yang tau cara flashingnya ga gan?
tolong beritahu ane ya gan,please.
emang kira2 resmi keluar di asia kapan gan?
oiya mau nanya jg, punya agan2 kan Backflip yg att, itu di unlocked ga gan? jadi bisa pake operator indonesia?
kalo boleh ane minta ajarin jg ya gan gimana cara unlockednya, buat nambah2 pengetahuan ane.hehe
maaf ya gan banyak nanya, ane newbie. long face


Saya tidak tau bagaimana cara flashing. Mungkin bisa coba cari di search engine.
Rencananya akhir tahun 2010 seharusnya sudah bisa di update.
Kalo Motorola BackFlip dari AT & T punya saya sich memang sudah unlock dari manufacture-nya sehingga bisa pakai operator Indonesia.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

the7_keys

Full Member 238 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 05:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

zakky oswaldi said:
tapi ada yang tau cara flashingnya ga gan?
tolong beritahu ane ya gan,please.
emang kira2 resmi keluar di asia kapan gan?
oiya mau nanya jg, punya agan2 kan Backflip yg att, itu di unlocked ga gan? jadi bisa pake operator indonesia?
kalo boleh ane minta ajarin jg ya gan gimana cara unlockednya, buat nambah2 pengetahuan ane.hehe
maaf ya gan banyak nanya, ane newbie. long face


kalo dah donlot at&t firmware 13.37 cupcake... bisa di flash pake rsdlite 4.5.7

setelah flashing bisa di upgrade ke official Eclair dengan cara dari motozine....

 

user signature
Moto4eveR

the7_keys

Full Member 238 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 05:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

MotoZine said:


Menurut saya sich ikutin aja saran daripada "ancehamsah" yaitu untuk bersabar. Saya punya Motorola BackFlip memang berasal dari AT & T jadinya tidak usah di flash. Sesuai dengan tahap demi tahap yang sudah saya katakan itu sudah berhasil pada handphone Motorola BackFlip punya saya.


Om MotoZine,
Kasih review dong performance backflip anda setelah di upgrade ke official eclair ?
gimana performance 3D acceleratornya... bisa jalanin game 3D seperti yg di version 1.5 (cupcake) ?

 

user signature
Moto4eveR

Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

the7_keys said:
Om MotoZine,
Kasih review dong performance backflip anda setelah di upgrade ke official eclair ?
gimana performance 3D acceleratornya... bisa jalanin game 3D seperti yg di version 1.5 (cupcake) ?


Setelah saya upgrade ke OS Android 2.1 (Eclair).
UI MotoBlur menjadi NinjaBlur; dimana kita bisa customize ukuran box seperti pada Motorola Droid X.
Bisa main game 3D seperti My Paper Plane 2 Lite (3D), aTilt 3D Labyrinth Free dan Raging Thunder 2 Lite Edition; saya baru coba game-game 3D itu. Untuk Performance 3D Acceleratornya cukup sensitif.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.

the7_keys

Full Member 238 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2010 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

MotoZine said:

Setelah saya upgrade ke OS Android 2.1 (Eclair).
UI MotoBlur menjadi NinjaBlur; dimana kita bisa customize ukuran box seperti pada Motorola Droid X.
Bisa main game 3D seperti My Paper Plane 2 Lite (3D), aTilt 3D Labyrinth Free dan Raging Thunder 2 Lite Edition; saya baru coba game-game 3D itu. Untuk Performance 3D Acceleratornya cukup sensitif.


Seeeppp... thank you om... makin yakin tuk di upgarde pake official Eclair...

kemaren sempet flashing and upgrade pake preclair j_r0d Custom Rom Android 2.1, tapi 3D nya ga bisa jalan...

 

user signature
Moto4eveR

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2010 04:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya baru tau kalo game 3D gak jalan di Backflip Android 1.5, sebelumnya saya pake LG GW620 dengan versi yang sama bisa menjalankan game 3D, untungnya saya gak terlalu suka maen game di hp.

Masih sabar menanti tutorial upgrade ke 2.1 buat non-AT&T Backflip.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2010 04:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Masih belum bisa UnRood nih dari 1.5 raspberry
Sabar menanti juga, bisa jd karena PC saya pake Vista ----> utk oprek2 emang masih TOP XP yah...... grin

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

the7_keys

Full Member 238 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2010 05:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

ancehamsah said:
Saya baru tau kalo game 3D gak jalan di Backflip Android 1.5, sebelumnya saya pake LG GW620 dengan versi yang sama bisa menjalankan game 3D, untungnya saya gak terlalu suka maen game di hp.

Masih sabar menanti tutorial upgrade ke 2.1 buat non-AT&T Backflip.


salah om... di backflip 1.5 justru berjalan dengan sangat sempurna
yg ga jalan di custom rom eclair 2.1... makanya saya tanyakan, apakah berjalan baik di official eclair 2.1
saya test di spica yg dah pake eclair 2.1, game 3D seperti raging thunder 2 (full version) grafic 3D tidak berjalan sempurna
cuba dech game ini... di jamin... tobbgt smile

 

user signature
Moto4eveR

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 19, 2010 02:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iseng2 akhirnya nyobain juga game-nya ternyata betul2 mantap walaupun masih di Andorid 1.5. BTW @motozine apakah setelah diupgrade ke 2.1 jadi fitur video call gak?

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

zack  ows

Journeyman 58 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 20, 2010 07:58 am)     comment Comment Permalink   Print

ancehamsah said:
Saya baru tau kalo game 3D gak jalan di Backflip Android 1.5, sebelumnya saya pake LG GW620 dengan versi yang sama bisa menjalankan game 3D, untungnya saya gak terlalu suka maen game di hp.

Masih sabar menanti tutorial upgrade ke 2.1 buat non-AT&T Backflip.


backflip agan dr singtel bkn gan?
emang kapan gan rilis buat singtel(asia)?

 


Motorola  Android

Newbie -93 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 20, 2010 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

ancehamsah said:
Iseng2 akhirnya nyobain juga game-nya ternyata betul2 mantap walaupun masih di Andorid 1.5. BTW @motozine apakah setelah diupgrade ke 2.1 jadi fitur video call gak?


Saya tidak tau bagaimana mencoba-nya.

 

user signature
Android HoneyComb,


XOOM Boot LW.


Habis Rp 20 juta untuk Motorola Atrix 4G Laptop Dock, Motorola Atrix 4G Webtop Kits, Motorola XOOM Speaker HD Dock.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.