SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(Mohon bantuannya) Nokia 3110c + micro SD = restart terus….
rss You are here: All : Questions : (Mohon bantuannya) Nokia 3110c + micro SD = restart terus….
vote up
0
vote down

 

Permisi…..
Saya pemakai nokia 3110c sudah sekitar 7 bulan .
selama in tidak ada masalah...
Masalahnya sekarang jika digunakan tanpa micro SD kondisi normal saja
Tetapi bila dimasukkan micro sd 1GB Sandisk maka ketika dinyalakan HP akan berkedip dan restart sendiri…… dan tidak bisa dipakai….
Tapi ketika micro sd nya dikeluarkan maka normal seperti biasa.
Jadi kl tanpa micro sd gak bisa pasang MP3 dan simpan foto lagi

Apakah ada dari rekan2 semua yg pernah mengalamai hal tersebut?
Kira2 kira kerusakannya dimana?
Saya coba dgn micro SD yg lain hasilnya sama (HP restart sendiri..)
Kondisi HP adalah beli baru garansi resmi… belum dibawa ke nokia service center…

Atas bantuannya saya ucapkan banyak terimakasih

 

gogo0062
gogo0062 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps My Blog
Nokia

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


8 years ago
vote up
0
vote answer down

Ganti kartumemori lebih simple namun kekurangany anda harus mrogoh kocek lg...

Quality
qualt
   Reg: 9 years ago
   Addicted 1104 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

hmmm ..... rasa nya adlh krn kartumemory yg ptama (bawaan) tlh klik dg hp tsb, dlm artian bhw ada program yg d install dr krtu mmory tsb. bgtu wkt ane pake n80 dl. cb hps prog2nya aje atw hp nya d'format' set spt awal lg..... smoga dpt mnolong

Jonyesmod
teguh2727
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 106 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

jadi gan kalau hpnya restart restart type 3110 gimana caranya gan biar gak ngerestart
mohon bantuannya gan

Galang  Putra
   Reg: 8 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

jadi gan kayak mana kalau HP 3110 nge restart sendiri kalau ada tulisan mengatur jam

Galang  Putra
   Reg: 8 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sebaiknya 1 memory card dipakai untuk 1 hp alias jangan sering dilepas-pasang di hp lain. apalagi dengan jenis hp ber-operating system contoh s.40 dengan s.60. karena itu bisa mempengaruhi memory cardnya. apalagi memory card yg murah2.

topsun
topsun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

oh iy bro2 smua hp ade gw ko ga bisa pake memory yah,,bacaanya memory corupt teruzzz,,dicoba pake memory lain juga gitu..
cz wkt beli ga pake memory n sekarang dah dibeliin memory tp ga bisa dipake,,knp yah???
mohon bantuannya..

ryukerenz
ryukerenz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba micro sd nya diformat di komputer pake card reader.

setelah itu coba dipasang lagi & format lagi pake hp.

dicoba dulu apakah masih sering hank ?

topsun
topsun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

all...

HP nya gak pake mika... polos aja

sebenarnya sih udah coba memformat micro sd dalam hp...
tetapi masalahnya setiap mau memformat HP keburu restart..... begitu terus berulang-ulang
begitu juga pas mau update library mp3... lagi update...lsg restart....
paling sementara gak pake micro sd dulu.... (udah coba micro sdnya di hp lain gak masalah)
apa ini kekurangan dari 3110c?
info dari rekan2 akan saya coba lagi....
terimakasih semua

kalau ada yg mau nambahin silahkan

tks

gogo0062
gogo0062
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Saya juga punya 3110c mengalami hal yang sama. solusinya adalah jika memasukkan file mp3 jangan langsung banyak2. kemudian di music playe. UPDATE LIBRARY secara berkala.

unbeatable
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

u pake mika or sejenisnya gak buat hp?
pertama2 check itu dulu kalo memang pake mending jangan pake dulu(lepas aja).
lalu kalo masalahnya bukan mika coba aja reformat micro SD nya di hape pake menu yang ada di hape.
soal na nyokap g juga begitu tape gak pake lepas memory. sekarang udah beres.heheheh
cuman segini doank yang bisa g bantuin. selamat mencoba.

NuGadgetophia
ianaja
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
Bantu,membuka kode keamanan hp yang udah diganti
ask,n101 lupa kode pngamannya
tanya jawab
pengembalian data
Kadang2 bisa kadang2 ngga ?
nokia 6120c
nokia 6120c
nokia n96
Cari yang bisa ganti IC Flash C5 di jogja
Urusan Input Teks, Pilih mana? :D
mohon info rekan2 untuk c5 002 apa bisa dakasih garmin yaa.tx
nokia 1112


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password