JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

modus penipuan baru (tolong di share ke kaum awam)
rss You are here: All : Questions : modus penipuan baru (tolong di share ke kaum awam)
vote up
0
vote down

 

Baru aja ke jadian niy... Pedagang kaki lima warung depan kantor sya yang tertimpa... kasian yah...

ini detailnya...

Sekitar jam 17:00 datang seorang tukang jual TTS dan menawarkan TTS nya lalu dia nawarin HP 6681 yang katanya dapet nemu di Monas hari minggu kemaren... dengan wajah Blo'on menawarkan dan ketika ditanya kenapa gak jual ke toko dia bilang gak ngerti dan takut dikira pencuri bla...bla...bla...

akhirnya buka hargalah si Tkg TTS itu dengan harga buka 700rb... Hp 6681 ini dalam keadaan mati karena abis batre dan gak ada charger karena nemu...

Setelah tawar tawar ternyata deal lah dengan harga 8210 tuker tambah (karena pedagang kaki 5 ini punyanya 8210) dan uang 300.000

Selesai transaksi dan mau ditanya sim card nya dimana colokinnya si tkg TTS bilang dia gak tau karena emank gak ngerti... yahhh maklumlah hape hape mahal terkadang buat buka chase nya agak agak susah dan rumit...

Si tukang TTS pergi...

Saya kembali kekantor ditanyakan mengenai Hape 6681 ini... ternyata ini adalah DUMMY!...

memang saya sendiri akui dummy nya bagus dan layarnya nampak layar warna bukan ada tulisan nokia berapa berapa seperti bisasanya... karena nampak lebih tidak percaya akhirnya sayapun memeriksa bagian belakangnya yang ada label nokia yang sengaja ditutupi untuk menutupi pencetan mati dari untuk buka chase belakang...

Amblas lahh uang dari pedagang kaki lima ini...

Ini memang bukan penipuan untuk kaum2 yang cukup menegrti hp... tapi cobalah mulai mengingatkan kaum2 yang kita anggap awam... yang tidak tahu apa itu Dummy...

saya juga menyalahi kecerobohan dari kawan saya ini namun yah itu akibat pengen hp bagus tapi gaptek dan gak tau apapun...

 

ryanfilbert
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps My Blog
General Tips-tricks

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 year ago
vote up
0
vote answer down

post yang menabjukan, jadi saya lebih mengerti, trims infonya suhu. http://mi40benpakulski.org/effective-bodybuilding-program-with-cell-expansion-protocol-cep/

oifaws
oifaws
   Reg: 1 year ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

ada saja modus-modus penipuan seperti itu, thanks infonya gan membantu sekali supaya kita lebih hati-hati. lcd china

christinevv
   Reg: 2 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

ada-ada saja modus penipuan jaman sekarang, thanks infonya bisa membantu dan membuat kita lebih htai-hati lagi lcd china

christinevv
   Reg: 2 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

wkwkwk , barusan ane ngalamin gan .. di depan citos ( cilandak town square ) , awalnya ane lagi nunggu nasabah lg meeting .. ane sih duduk-duduk cantik sambil ngeroko , terus ada 2orang .. awalnya sih tny alamat .. terus ane blg sih kurang tau bang kalo alamat disini mah , nah pas itulah sih penipu nawarin hp BB Z30 .. pas di cek ya gitu bener , pas sampe kantor wakwaoo ...
ane malah ketawa sendirian ngeliat nya .. knp ane bisa langsung buru2 ambil duit terus bayarin tuh hp ?? pdhal kenal juga gak ..

hati-hati aja brother , sayang uang nya buat mereka mah ..

shandy88
shandy88
   Reg: 2 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Wah wah..
Ada aja orang yg mata duitan, sampe2 pedagang kaki5 juga dimakan..
Makanya, entar kalu cari mertua jangan yang mata duitan, bisa susah nurutinnya..
Hehehe..

duRein
Saymobile
   Reg: 9 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ingat...kejahatan terjadi bukan hanya karena niat pelakunya..
WASPADALAH....WASPADALAH...

mustfree
mustfree
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ada harapan besar dan ketamakan ... menarilah si penipu

BestBuy  Aja
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 73 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

humm ia si seakrang dummy model sekarang mirip bgt parah ama aslinya.gw pernah liat tu di toko dummy P990i.gw kira beneran.layarnya item gw kira hape nya off tau nya pas gw tanya dummy.anjrit mirip bgt ama aslinya

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

semoga yang kena tipu [pedagang kaki lima itu...] diampuni dosa-dosanya, ditambah rejekinya berlipat-lipat, diberi kesehatan dan kesejahteraan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.....amiiiinnn...

aguspy
aguspy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

bukan bermaksud belain.. mungkin gak kalo yg penjual TTS tadi emang nemu di monas, trus emang dia gak tau apa2 tentang HP.. jadi ya dia kira juga HP beneran.. makanya dia jual.. kalo orangnya sama2 gak ngerti HP, brarti gak boleh sepihak.. iya kan.. ya siapa tau aja kalo tuh orang yg jual TTS tau kalo ternyata HP yang dia jual ternyata dummy, mungkin juga dia bakal balikin.. di dunia ini masih banyak orang baik kok..

v_kools
v_kools
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kasian bgt, mungkin pengalaman atau cerita kasus penipuan seperti ini harus sering2 di share aja kali,

maulana_f
maulana_f
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

semoga si penipu kekal di neraka jahanam

raja_tega
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Semoga sang penipu dapet balasan yang setimpal...

EvoTech
evotech
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 143 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kasian.. nyari duit setengah mati, .. malah kena tipu
apa mau dikata, hidup memang kejam

culunpai
tomcruise
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 87 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah2....gila yah....parah....

azuma
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

haduh ksian bgt,,hati2 kl beli ahpe smuanya diperiksa dulu..

malas_belajar
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

boleh juga neh modusnya.. ada-ada saja.. dasar penipu..

bakwanz
bakwanz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

WAH KASIAN TUH

MENGENAI PENIPUAN VOUCHER PALSU DI JOGJA, SHARE DONG PENGALAMAN NYA
BIAR YANG AWAM GAK KENA TUHH

ALFINE_CELL
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


lebih aman pake paska, gak perlu isi pulsa ato beli voucher palsu
kl xl sih rata2 udah elektrik semua...

v1c
_v1c_
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 103 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

paling aman pake isi ulang elektrik ga usah bayar kalo emang dicek pulsanya belom nambah... tul gaaa?

ShiWan
sigit212
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


Info yg berguna, baiknya utk kasus2 penipuan yg terjadi dikumpulin jd satu terus di sticky biar yg lain gak kecolongan dgn kasus yg sama.

v1c
_v1c_
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 103 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sekarang jg ada modus baru kok,baru2 ini dojogja ada kejadian VOUCHER PALSU!!!!!!!!itu dijogja g heboh........!!!tolong ini juga sbg peringatan qta semua........jg para FPers mania!!!!!hati...hati......dlm membeli voucher!!!!!

blocxo
blocko
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hhhhmmmmm......

CyberSpace
swiyono
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps

 

 

duh kasian, hati-hti gan memang banyak penipuan seperti ini. -- thebrur   2 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General Tips-tricks
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
Kirim SMS melalui IP
TIPS MEMBELI HP CHINA
Unlock modem ivio3g iv-2002u
KECILIN MP3
Gimana ngirim sms atau USSD di iPad 3G
tolong donk, PDA gw Bermasalah
ubah gsm jadi cdma
Tips & Trick belanja lewat Ebay.com
Nokia Email Messaging
hape yg format SMS nya mirip dg BB ?
ATI2 BELI BARANG REFURBISH..????!!
and [NEED HELP]
Tanya dan Njual Penguat Sinyal


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password