JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Microsoft Ragukan Android Gratis
rss You are here: All : Share : Microsoft Ragukan Android Gratis
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Microsoft sepertinya memang benar-benar dendam dengan Google. Hal itu terlihat dari ucapan-ucapan petinggi Microsoft yang tekesan selalu menyerang Android. Di sebuah kesempatan, CEO Microsoft Steve Ballmer mencoba meyakinkan publik bahwa Android sebenarnya bukan OS gratis karena Android harus membayar biaya paten pada pihak lain.

Di lain sisi, dalam perjalannya bisnis ke Korea Selatan beberapa hari lalu, pimpinan Google Eric Schmid mengatakan bahwa Google tetap berkomitmen untuk memberikan Android sebagai OS gratis bagi semua rekan kerja produsen perangkat Android.

Google memang tidak menghasilkan uang dari pemakaian Android di smartphone, tablet dan mobile devices lain tetapi Google tahun lalu mampu menghasilkan sekitar $2,5 miliar setahun dari iklan yang dipasang di perangkat Android. Angka itu diprediksi akan meningkat dua kali pada akhir 2012 mendatang, sehingga tidak ada alasan untuk membuat Android OS berbayar.

Tapi Google bukan satu-satunya perusahaan yang diuntungkan oleh Android karena pada kenyataannya Microsoft juga menghasilkan jutaan dollar dari Android. Berdasar sejumlah riset lembaha independen, Microsoft menghasilkan banyak keuntungan dari adanya lisensi hak paten yang mereka dakwakan pada produsen perangkat Android, seperti HTC dan Samsung. Dengan $3 sampai $6 harus dibayar ke Microsoft untuk setiap keping handset Android yang terjual, bisa diperkirakan banyaknya uang yang dihasilkan Microsoft.

Di tahun 2010, Android telah menyumbangkan setidaknya $444 juta untuk Microsoft. Angka itu diperkirakan akan terus melonjak mengingat Microsoft tak henti mengajukan dakwaan ke pengadilan terkait paten di Android devices. Meski sejumlah pihak tidak menyebut angka itu sebagai penghasilan yang sangat besar tapi jumlah itu pastinya memberikan penyegaran bagi Microsoft yang sempat gagal dengan proyek Windows Mobile dan Windows Phone.

Huawei IDEOS C8150 Android - AHAtouch Dari Bakrie TelecomYang terbaru, Microsoft tengah mengejar pabrikan asal China, Huawei. Huawei yang kini tengah menuai sukses dengan smartphone dan tablet berbasis Android IDEOS Series, menjadi calon korban Microsoft berikutnya dengan dakwaan sama: hak paten.

Setelah Huawei, siapa lagi yang akan jadi korban Microsoft? Kita lihat saja…


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Compare Android Google Microsoft

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 19, 2011 03:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Tp saya yakin android itu gratis

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 19, 2011 09:59 am)     comment Comment Permalink   Print

seru...
gue demen microsoft kalo gini smile
sekaligus buat pemacu buat pengembang android agar kreatif dan tidak suka njiplak.
yah, bagaimanapun juga gratisan juga tidak selalu murni.

pepatah asing bilang, "tidak ada makan siang gratis" di dunia ini smile
Go go, maju terus android. biar makin seru persaingan... ujung2nya kita juga yg dienakin selaku user.

sambil dreaming .. lagi survey pengin winphone7 yg kecil bentuknya dan nunggu webos Palm Veer-nya dateng :blah: :grin:

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 19, 2011 06:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga seru nih dunia perang mulu

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 20, 2011 07:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Pemegang saham Motorola kan udah menyetujui Motorola dibeli Google.
Ya tunggu aja janjinya Google yang bilang mau pakai paten Motorola buat ngelindungin partnernya smile

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.