SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Microsoft: Android Susah Digunakan
rss You are here: All : Share : Microsoft: Android Susah Digunakan
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Microsoft tentu menganggap OS Windows Phone adalah yang terbaik di antara semua platform. Mereka melancarkan kritik pada OS Android yang dinilai terlalu susah digunakan.

Hal itu dikatakan CEO Microsoft, Steve Ballmer. Berbicara pada ajang Web 2.0 Summit di San Francisco, Ballmer menilai orang perlu jadi ahli komputer untuk menggunakan Android. Berbeda dengan Windows Phone yang gampang dipakai.

“Kelebihan terbesar yang kami miliki ketimbang Android adalah Anda tidak perlu menjadi seorang ilmuwan komputer untuk menggunakan Windows Phone. Sulit bagi saya untuk tertarik dengan ponsel Android,” kata pria berkepala plontos ini.

Maraknya ponsel Android berharga terjangkau membuat Ballmer menilai pula Windows Phone harus menekan ongkos pembuatan agar kompetitif. “Ponsel termurah nantinya adalah Android dan kami harus menurunkan biaya pembuatan handset kami,” imbuhnya.

Tentang Apple, Ballmer menilai mereka adalah kompetitor yang bagus. Dikutip detikINET dari Telegraph, Rabu (19/10/2011), dia memuji fitur Siri di iPhone 4S yang bisa bertindak layaknya asisten pribadi. Namun tentu saja ia menilai Windows Phone tetap lebih baik.

“Baik iPhone maupun Windows Phone terasa nyaman di tangan dan keduanya terlihat bagus. Namun kala Anda menggunakan Windows Phone, informasi yang Anda butuhkan sudah terpusat dan Anda tak perlu menjelajahi begitu banyak ikon,” pungkasnya.

Bukan kali ini saja petinggi Microsoft mengkritik para pesaingnya. Sebelumnya, bos Windows Phone juga mengganggap Android menuju fase kacau.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Smartphone Compare Android Microsoft Windows-phone

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2011 07:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sudah kewajiban CEO menjaga kepercayaan semua orang bahwa perusahaannya gak salah langkah meskipun dia tau udah SNAFU grin


BTW, ini dari desainernya Google
http://thisismynext.com/2011/10/18/exclusive-matias-duarte-ice-cream-sandwich-galaxy-nexus/

Berikutnya giliran Apple yang angkat bicara biar jadi round robin grin

 

Modified 9 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

bungamanis

Explorer 28 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 21, 2011 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

aduh microsoft...
kok ngomongnya gitu sih....
saya aja yang ngak lulus S1 (cuma 1.5 tahun) karena kekurangan duit bisa pake android.
Jangan2 di amerika cuma pada lulusan SMP/SMA.

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 21, 2011 05:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sepertinya, asumsikan user itu super gaptek (silent majority, bukan yang antusias teknologi seperti yang banyak di website teknologi)

Toh sepertinya masih ada yang bisa kena nigerian scam atau viagra murah kan ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

royirian

Newbie 14 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 21, 2011 05:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau mau gampang pake nokia aja mas.

 

user signature
Garuda pancasila
Akulah pendukungmu
Patriot proklamasi
Sedia berkorban untukmu
Pancasila dasar negara
Rakyat adil makmur sentosa
Pribadi bangsaku
Ayo maju maju
Ayo maju maju
Ayo maju maju

Yuki_Denwa

Journeyman 69 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 21, 2011 08:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

pake sony ericsson-nya propitari jauh lebih gampang, termasuk versi touchscreen yg di mix walkman

 

user signature
Aye juga pingin main, Bang.....

meranties

Full Member 169 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 21, 2011 11:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahahaha..ngakak deeh bacanya.
mmg ga ada yaa kecap no 1.
biar pasar yg membuktikan.

 


STAM

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 21, 2011 11:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo pengalaman ane pake OS-nya microsoft jaman windows mobile, justru inilah yang paling ribet.
tapi gak tau yang windows phone mango, ane belom pernah nyobain.

 

user signature
kartuHALO aja deh...


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2011 12:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Asal udah biasa sama konsepnya smartphone touch screen sih, buat yang demen teknologi smartphone bisa cepet adaptasi pakai iOS, Android atau Windows.

Sama aja dengan pakai Mac sama Windows ganti-gantian. Kecuali yang buuh fungsi spesifik yang gak ada di jenis lain

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 22, 2011 12:09 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

kiryuu said:
Sepertinya, asumsikan user itu super gaptek (silent majority, bukan yang antusias teknologi seperti yang banyak di website teknologi)

Toh sepertinya masih ada yang bisa kena nigerian scam atau viagra murah kan ?


mungkin kita harus bagi2/pilah2.
1. gaptek, banyak duit = iphone (menurut survey, yang pake iphone selebriti)
2. gaptek, ngak ada duit = nokia dumbphone, hp QWERTY lokal
3. gaptek, duit tanggung = salah satu dari 2 jawaban di atas.
4. non-gaptek, banyak duit = android
5. non-gaptek, dikit duit = android juga (menurut survey, pelajar smp/sma di amerika mayoritas pake android)
6. non-gaptek, duit tanggung = juga android.... wakakakakakakkk
7. bawel, cerewet, sok sibuk, banyak duit = BB
8. bawel, cerewet, sok sibuk, dikit duit = nokia/android dengan menggunakan what's app atau apa aja.
9. bawel, cerewet, sok sibuk, duit tanggung = BB atau nokia/android.

jadi dimana mikrosoft punya tempat???
10. gaptek, banyak duit, salah beli
11. non-gaptek, banyak duit, salah beli

wakakakakakakakkkkk....
raspberry raspberry raspberry raspberry raspberry

 

user signature
Mandala airline is the best

h317di

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2011 12:25 am)     comment Comment Permalink   Print

lempar aja produknya ke pasar dan biarkan pasar yg menilai.

 


Yuki_Denwa

Journeyman 69 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 22, 2011 05:26 am)     comment Comment Permalink   Print

iya, winmo yg dulu malah paling ribet, saya waktu ngetest pake aspen, 2 menit pertama saya langsung nyerah

untuk tampilan interface yg terbaik, saya masih milih android

jika saya ada rejeki, bisa jadi bakal nyicipin android, hehehe

 

user signature
Aye juga pingin main, Bang.....

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2011 09:36 am)     comment Comment Permalink   Print

@mandalaputra bukan cuma buat smartphone kok.
Makanya ada sebutan fool proof design kan... meski yang namanya kebodohan manusia nggak ada batasnya jadi pasti suatu hari bakal ngaco juga.

Dulu pakai feature phone, terus pakai Symbian, Palm OS, Windows Mobile, sama sekali gak ada masalah, bolak balik lancar aja.
Di kerjaan pakai Windows, kadang pakai Mac, juga cuma sebentar buat membiasakan diri.
Tapi kan... jangan menganggap semua orang sama ama kita smile

Meski pada akhirnya, image juga penting sih.
Buat non-gaptek, ada juga dulu Linux mobile, tapi pada akhirnya gagal karena tampangnya kalah laku dan kebanyakan orang nggak se-"non-gaptek" itu sehingga pengembangannya jadi dianggap nggak nguntungin.

menurut survey, pelajar smp/sma di amerika mayoritas pake android
Survey Amerika ya.
Pola beli handphone di sana juga beda kan. Lagian bukan cuma dari isi, Android juga ngebanjirin pasar dengan banyak produk, lebih mudah didapat.
Lagian, orang non-gaptek yang pakai iPhone juga nggak bakal cuma sedikit (meski yang moderat cuek gampang tenggelam suaranya sama fanboy yang teriak-teriak)

> Windows di mana...
Sayangnya belum cukup buat bisa masukin ke persaingan ya.
Keliatannya yang pegang duit di atas juga masih pada nunggu terima jadi dulu baru mau ikutan serius.

 

Modified 9 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 22, 2011 11:04 am)     comment Comment Permalink   Print

kiryuu said:
@mandalaputra bukan cuma buat smartphone kok.
Makanya ada sebutan fool proof design kan... meski yang namanya kebodohan manusia nggak ada batasnya jadi pasti suatu hari bakal ngaco juga.


maaf menyinggung...
saya lagi becanda, makanya saya tambahin "wakakakakaka".

kenapa saya tulis non-gaptek pake android,
karena walapun android tidak susah pakenya,
tapi sepertinya emang betul banyak yang anggap susah karena ada widgetnya
dan orang2 yang non gaptek tuh suka ginian,
android juga ada murah ada medium ada mahal
jadi android lebih kesegala kalangan

nah,
kenapa non gaptek banyak duit pilih ipon, karena itu status symbol. artinya GUA ADA DUIT
kenapa non gaptek bokek pilih nokia dongo ato qwerty lokal, karena itu GUA NGAK MAMPU BELI IPON.

kenapa gua bilang beli mikosot salah beli.
karena cuma baca doank sana sini bilang bagus
tapi belom pernah ketemu 1 teman pun yang pake mikosot.

kenapa gua bilang kalo bawel pake bb.... itu status symbol.... de fact to... untuk warga indonesia.... taunya.... bb keren
kenapa gua bilang kalo bawel bokek pake non-bb.... karena ngak mampu beli nya ama bayar bulanannya...

gitu loh...
wakakakakaka

 

user signature
Mandala airline is the best

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2011 11:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Windows Phone itu emang belum layak dibeli di Indonesia kok
Dan itu terutama salah manajemennya.
Mereka buka marketplace per wilayah (kayak jualan lagu atau film aja) dan nggak nerima kartu kredit dari luar wilayah (artinya kartu kredit Indonesia gak berlaku buat marketplace Amerika). Meski soal fitur atau desain bisa masalah selera, yang satu ini fakta.

Liat aja nih, wish list paling atas (selain support bahasa Arab & Persia)
http://windowsphone.uservoice.com/forums/101801-feature-suggestions/topics/102419-please-enter-your-feature-suggestion-/filter/top

Alhasil, harganya juga sementara ini jatuh terus ya, harga jual baliknya juga grin
Nggak enaknya, jadi susah nyari, pada takut simpen stok kali raspberry


Soal Qwerty lokal, itu bukan karena gak ada duit beli BB ?

 

Modified 9 years ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

cdmafanboy

Newbie 16 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 22, 2011 08:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin pengguna bb, android, symbian IQ nya lebih tinggi dari pengguna WP7 dan iOS.

LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL

 


meranties

Full Member 169 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2011 11:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

mandalaputra said:


mungkin kita harus bagi2/pilah2.
1. gaptek, banyak duit = iphone (menurut survey, yang pake iphone selebriti)
2. gaptek, ngak ada duit = nokia dumbphone, hp QWERTY lokal
3. gaptek, duit tanggung = salah satu dari 2 jawaban di atas.
4. non-gaptek, banyak duit = android
5. non-gaptek, dikit duit = android juga (menurut survey, pelajar smp/sma di amerika mayoritas pake android)
6. non-gaptek, duit tanggung = juga android.... wakakakakakakkk
7. bawel, cerewet, sok sibuk, banyak duit = BB
8. bawel, cerewet, sok sibuk, dikit duit = nokia/android dengan menggunakan what's app atau apa aja.
9. bawel, cerewet, sok sibuk, duit tanggung = BB atau nokia/android.

jadi dimana mikrosoft punya tempat???
10. gaptek, banyak duit, salah beli
11. non-gaptek, banyak duit, salah beli

wakakakakakakakkkkk....
raspberry raspberry raspberry raspberry raspberry


hahahaha..like this banget gaaaan..
non gaptek dikit duit pake android, ada tuh sopir kantor saya. beli android yg murah cm pengen ngerasain layar sentuh ama buat ntn bok*p krn layarnya yg lumayan gede. internet dan oprek2 lain kagak dipake. hahahaha...

ralat: gaptek duit tanggung. salah tulis kmrn.

 

Modified 9 years ago.  

tukangbecak

Journeyman 71 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 23, 2011 07:03 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

meranties said:


hahahaha..like this banget gaaaan..
non gaptek dikit duit pake android, ada tuh sopir kantor saya. beli android yg murah cm pengen ngerasain layar sentuh ama buat ntn bok*p krn layarnya yg lumayan gede. internet dan oprek2 lain kagak dipake. hahahaha...


Jangan menghina bung,
justru itu pinter...

nih ya...
samsung galaxy Y.... rp. 999ribu.... perbandingan

kalo beli HP lokal,
bisa nonton tv, tapi LCD tv lokal rata2 burem, dan touch screenya ngak responsive.

kalo beli nokia dumb,
layar kecil, format nonton terbatas

kalo beli nokia 5233 (symbian touch paling murah kan???)
sebanding, tapi masalah selera doank

kalo beli ipon,
mesti rampok bank dulu

kalo beli BB murah yang 1 jutaan,
ngak langganan internetnya, sama aja seperti beli hp lokal.... alias hp jengkol
kalo langganan internya, mampu ngak??? gaji supir kan ngak besar2 banget.
dan untuk nonton bakop, enakan android 1 juta dari pada bb 1 jt.

so....
SMART MOVE
itu supir mengerti tekonologi
boleh di suruh berbincang2 di sini.

cool smile

 


meranties

Full Member 169 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 24, 2011 02:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

tukangbecak said:


Jangan menghina bung,
justru itu pinter...

nih ya...
samsung galaxy Y.... rp. 999ribu.... perbandingan

kalo beli HP lokal,
bisa nonton tv, tapi LCD tv lokal rata2 burem, dan touch screenya ngak responsive.

kalo beli nokia dumb,
layar kecil, format nonton terbatas

kalo beli nokia 5233 (symbian touch paling murah kan???)
sebanding, tapi masalah selera doank

kalo beli ipon,
mesti rampok bank dulu

kalo beli BB murah yang 1 jutaan,
ngak langganan internetnya, sama aja seperti beli hp lokal.... alias hp jengkol
kalo langganan internya, mampu ngak??? gaji supir kan ngak besar2 banget.
dan untuk nonton bakop, enakan android 1 juta dari pada bb 1 jt.

so....
SMART MOVE
itu supir mengerti tekonologi
boleh di suruh berbincang2 di sini.

cool smile


hahaha iya deh sorry..kagak ada maksud ngehina. skrg dia mau jual itu androidnya krn kagak ngerti makenya bos. barangnya masih mulus krn jarang dia pake. grin so??

 


tukangbecak

Journeyman 71 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 24, 2011 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

meranties said:


hahaha iya deh sorry..kagak ada maksud ngehina. skrg dia mau jual itu androidnya krn kagak ngerti makenya bos. barangnya masih mulus krn jarang dia pake. grin so??


kalo gitu artinya dia masuk golongan gaptek.
golongan nokia-non-smart ama hp qwerty lokal.

atau mungkin suruh dia liat yang ivo 7" yang ngak nyampe 1juta.
nonton b*kap nya bisa lebih mak yus

hahahaha.

 


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 25, 2011 08:18 am)     comment Comment Permalink   Print

tukangbecak said:
atau mungkin suruh dia liat yang ivo 7" yang ngak nyampe 1juta.
nonton b*kap nya bisa lebih mak yus


saya rasa dalam waktu tidak sampai 1 tahun
70% pembantu2, baby siter, dan supir akan memakai 7" tablet android.

karena bisa buat nonton & keren.

 

user signature
Mandala airline is the best

ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 25, 2011 01:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

mandalaputra said:


saya rasa dalam waktu tidak sampai 1 tahun
70% pembantu2, baby siter, dan supir akan memakai 7" tablet android.

karena bisa buat nonton & keren.


Wa, saya bukan pembantu, baby sitter, apalagi supir, tapi merasa butuh tablet untuk presentasi portfolio di depan klien, gimana enaknya ya? rolleyes

 


tukangbecak

Journeyman 71 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 25, 2011 02:37 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

ryanmint said:


Wa, saya bukan pembantu, baby sitter, apalagi supir, tapi merasa butuh tablet untuk presentasi portfolio di depan klien, gimana enaknya ya? rolleyes


mereka pake yang 7" 1jt,
anda bisa pake samsung atau HTC yang 5jt+

 


meranties

Full Member 169 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 26, 2011 08:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

ryanmint said:


Wa, saya bukan pembantu, baby sitter, apalagi supir, tapi merasa butuh tablet untuk presentasi portfolio di depan klien, gimana enaknya ya? rolleyes


saya pake viewpad 10s bos. layar gede mantabs. lbh enak klo pas presentasi didpn klien. saya orgnya paling malas bawa laptop. jd tablet ini sangat membantu. grin

 


ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 26, 2011 09:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

mereka pake yang 7" 1jt,
anda bisa pake samsung atau HTC yang 5jt+


Opini yang mencerahkan, thx

saya pake viewpad 10s bos. layar gede mantabs. lbh enak klo pas presentasi didpn klien.


Iya nih, akhir-akhir ini males bawa laptop buat presentasi, beraaat.

@All :
Tadi sempet liat Huawei Ideos S7 Slim, hmm... jadi pengen grin

 


blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 28, 2011 09:28 am)     comment Comment Permalink   Print

tergantung siapa dulu yg menggunakannya x , bukannya wm 6,5 kebawah rada susah jg buat pemula ? yg esensial aja kaya ganti ringtone,kirim file via bluethoot, nyari file transferan kan puyeeeng bagi pemula untuk otak atik sendiri.

kalo di lihat seorang CEO IT yg tentunya melek teknologi dimana skarang ini tampilan UI dari OS kaya symbian terbaru,iOS, BB,android,Bada toucscreen hampir mirip satusama lain gak ada alasan untuk mengatakan OS apapun itu sulit digunakan yah, malu2in diri sendiri ini mah menunjukan kegaptekannya.

Btw tampilan WM7 ato manggo kaya apa yah ? soalnya ane blum pernah ngejamah itu OS rolleyes

 

Modified 9 years ago.  



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.