SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Metamorfosis Desain Ponsel Nokia
rss You are here: All : Share : Metamorfosis Desain Ponsel Nokia
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 



Nokia N97 bisa dikatakan generasi terbaru dan tercanggih yang dimiliki Nokia saat ini. Pengguna dapat meng-upload video maupun foto ke situs Facebook dari ponsel tersebut dengan mudah dan cepat.

Namun, terbayangkah 9 tahun lalu, misalnya, saat masih menenteng ponsel Nokia N5110, yang fungsinya masih sangat terbatas? Atau ingatkah dengan N 3210, ponsel pertama Nokia yang tanpa antena?

Inovasi produk-produk Nokia mempunyai perjalanan yang panjang. Raksasa ponsel asal Finlandia itu telah 17 tahun malang melintang di dunia ponsel sejak 1982.

Berikut sejarah desain Nokia, yang disampaikan saat acara "Nokia China Campus Visit", di pabrik Nokia China, kompleks industri Xinwang, Beijing, 6-7 Juli pekan lalu.

1982
Mobira Senator. Ponsel pertama Nokia dengan menggunakan jaringan NMT. Ponsel ini hanya dapat digunakan di dalam mobil.

1987
Mobira Cityman 900. Telepon genggam portabel Nokia masih dengan jaringan NMT.

1992
Nokia 101. Penggunaan handset pertama kali berbentuk "candy bar".

1992
Nokia 1011. Ponsel portabel digital dengan jaringan GSM.

1994
Nokia 2100. Ponsel pertama yang dudukung layanan data, faks dan SMS.

1996
Nokia 9000 Communicator. Ponsel pertama lengkap dengan faks, kalender, email dan internet.

1996
Nokia 8110. Disebut juga Nokia pisang. Ini adalah ponsel pertama Nokia yang berbentuk slide.

1997
Nokia 3810. Ponsel pertama yang didisain khusus untuk konsumen Asia.

1998
Nokia 5100. Ponsel pertama dimana pengguna dapat mengubah-ubah chasing HP.

1998
Nokia 6110. Ponsel seri 6xxx pertama yang ditargetkan untuk kalangan bisnis. Ini juga model Nokia pertama dengan game di dalamnya, yakni Snake.

1998
Nokia 5110. Ponsel pertama dimana pengguna dapat memilih game. Ponsel ini terkenal dengan sebutan 'HP sejuta umat' karena lebih mudah dan lebih terjangkau oleh masyarakat.

1999
Nokia 8210. Ponsel fashion pertama Nokia yang diluncurkan bekerjasama dengan Kenzo.

1999
Nokia 3210. Ponsel pertama dengan antena internal.

2001
Nokia 6310. Ponsel yang tahan banting dan simpel. Ini juga ponsel Nokia pertama yang memakai konektivitas bluetooth.

2001
Nokia 7650. Ponsel GSM dengan kamera yang terintegrasi dan seri 60 smartphone.

2002
Nokia 3650. Ini adalah ponsel pertama yang dilengkapi peralatan untuk mengambil video.

2003
Nokia 7200. Ponsel lipat (flip) pertama Nokia.

2003
Nokia 6108. Ponsel layar sentuh (touch screen) pertama Nokia.

2004
Nokia 7610. Ponsel berkamera pertama dengan piksel berukuran mega.

2005
Nokia meluncurkan ponsel L'Amour Collection, yakni Nokia 7360, Nokia 7370, dan Nokia 7380, bagi kalangan 'fashionista'. Disain produk ini memenangi penghargaan disain terbaik dari para Desainer Industri di Amerika tahun 2006.

2005
Nokia 8800. Disain Nokia pertama yang menggunakan stainless steel dan kaca.

2005
Nokia meluncurkan ponsel N Series, ponsel multimedia tingkat tinggi.

2005
N 90. Ponsel berkamera pertama di dunia yang dilengkapi dengan optik Carl Zeiss dan engsel menikung layaknya handycam.

2005
Nokia meluncurkan produk E Series, yang dikhususkan untuk para pebisnis.

2005
Nokia N 92. Ponsel pertama yang dilengkapi dengan DVB-H untuk melihat dan
merekam tayangan televisi.

2006
Nokia N 80. Merupakan handset pertama yang memiliki teknologi UPnP (Universal Plug and Play) yang memungkinkan pengguna dapat menggunakan UPnP sebagai remote control untuk swap konten via Wi-Fi di antara PC, perlengkapan audio dan TV.

2006
Nokia N95. Ini adalah telepon pertama Nokia dengan kemampuan GPS di dalamnya. Disain ponsel ini menerima penghargaan Red Dot pada tahun 2007.

2007
Nokia E65. Ponsel Nokia penuh gaya dan ramping dengan fitur-fitur untuk bisnis.

2007
Nokia 1208. Ponsel ini didisain khusus untuk masyarakat yang tinggal di pedesaan dan terpencil. Ponsel ini terkenal dengan keawetannya.

2007
Nokia 7900 Prism. Ponsel pertama yang mengadopsi layar organik LED.

2007
Nokia N82. Ponsel yang dilengkapi dengan Xenon Flash. Dapat dipakai untuk mengambil gambar dalam kondisi sedikit cahaya.

2007
Nokia 3110 Evolve. Model ini menggunakan bio-cover yang 50 persen lebih materinya dari bahan yang dapat diperbaharui.

2008
Nokia membuat konsep ulang. Membuat ponsel berbahan daur ulang aluminium dari kaleng, chasing dari plastik botol minuman, dan karet keypad dari ban bekas.

2008
Nokia 5800 XpressMusic. Ponsel Nokia yang jago untuk soal musik dengan layar sentuh.

2008
Nokia E71. Ponsel Nokia teramping di dunia dengan keypad qwerty.

2009
N 97. Ponsel yang terhubung dengan internet setiap saat.

-Detik-

 

erwin101010
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps My Blog
Nokia GSM Photo Smartphone Xpressmusic

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2009 12:40 am)     comment Comment Permalink   Print

klo di-inget2 gw pertama kali kenal Hp itu pas lagi jaman2nya Nokia pisang, wkt itu nyokap gw ada pake

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2009 12:43 am)     comment Comment Permalink   Print

gw tambahin lagi

Nokia pertama yg bisa WAP, nokia 7110

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2009 12:48 am)     comment Comment Permalink   Print

jadi rindu sama Hp2 jadul, penuh dgn kenangan

klo ga salah Nokia yg pertama ada radio, Nokia 8310 ...
pertama kali diluncurin, gw inget bgt nih Hp radionya byk yg bermasalah



Hp pertama gw nih dan belinya di China desember 2002, skrg entah udah ada di mana

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2009 12:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Nokia dgn design yg ga biasa



Nokia 7600





Nokia 3650









 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2009 12:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Nokia pertama yg bisa MMS (yg jargon iklannya Can You MMS ? )

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2009 01:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Nokia pertama yg ditujukan utk gaming, N-Gage (suaranya nyaring bgt)

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2009 01:11 am)     comment Comment Permalink   Print

klo ga salah inget, Nokia "musik" pertama kali bgt, Nokia 3300

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2009 01:18 am)     comment Comment Permalink   Print

dulu ada Hp bentuknya panjang dgn layar ditengah (kaya diatas ini) keypadnya ky semacem qwerty gitu, cuma gw lupa serinya apa klo ga salah seri 5 ato 6

 

user signature


fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2009 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

itu 6820 dan 6800

Yg flip qwerty kyk e70 kan?

-- Posted from my Symbian Device

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 15, 2009 11:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

@R_w1n
Maksudnya Nokia 5510?

 


iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 16, 2009 05:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

R_w1n said:
dulu ada Hp bentuknya panjang dgn layar ditengah (kaya diatas ini) keypadnya ky semacem qwerty gitu, cuma gw lupa serinya apa klo ga salah seri 5 ato 6



Nokia 5510 seri musik jadulnya dgn layar hitam putih, keyboard qwerty, radio, music player memory 64 MB, mini USB. mantap pokoké
Bodi dalamnya ternyata seri 3310,hehehe

-- Posted from my Symbian Device

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

buncis

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 09:54 am)     comment Comment Permalink   Print

GPRS nokia pertama kalo ga salah 3510



case & frame nih HP dipake di 3 "generasi" lo...

3510, 3510i, 3530

 


buncis

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 10:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Nokia 3220 dengan wave message

cuma ada 1 HP kaya gini ya rasanya...

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 17, 2009 07:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wow, pengetahuan sejarah nih

 

user signature

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 18, 2009 10:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

tambahan :
Nokia 3230 --> Nokia pertama dengan fitur Push To Talk (PTT) *cmiiw*
maap gak pake gambar...

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 18, 2009 11:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

@canz
o iya2, nokia 5510, dulu keren bgt tuh ...

@buncis
gprs nokia pertama, nokia 7110 ... 3510 klo ga salah Hp pertama yg ringtonenya uda bs polyphonic

 

user signature


Jax

Explorer 32 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 19, 2009 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

buncis said:
GPRS nokia pertama kalo ga salah 3510



case & frame nih HP dipake di 3 "generasi" lo...

3510, 3510i, 3530




HP gw dulu nih!!!
GPRSnya dulu cihuyyy...
Bisa gw pake...

 

user signature
It's Not Earth Destruction But Human Destructed, So STOP GLOBAL WARMING!!!

iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2009 07:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

R_w1n said:
@buncis
gprs nokia pertama, nokia 7110 ... 3510 klo ga salah Hp pertama yg ringtonenya uda bs polyphonic



Bukannya, Nokia 7110 itu wap nokia pertama. Nokia 3510 baru gprs nokia pertama


-- Posted from my Symbian Device

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2009 01:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo ga salah.... 6650 hp 3g pertamanya nokia..

n-gage..... ponsel pertama dari nokia yg kualitas gambar nya bersaing dgn ps1

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 20, 2009 02:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

6630 kali

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.