SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Menurutmu Kenapa Sih Orang Kebanyakan membeli BB?
rss You are here: All : Share : Menurutmu Kenapa Sih Orang Kebanyakan membeli BB?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Lagi survey kecil-kecilan nih......
Menurut kalian kenapa sih orang awam pada demen beli blackberry??
Orang kebanyakan loh, bukan anak FP, kalo anak FP beli BB pasti jelas maksud dan tujuannya....

 

adit38
adit38 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 642 reps My Blog
How-to Blackberry

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Ryo  Adityo

Senior Member 284 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2009 02:14 pm)     comment Comment Permalink   Print


buat gaya"an pada pake BB kali...karena sekarang lagi ngetrend...
trus juga banyak artis yg pake BB, makanya pada ngikuutt...

kalo gw sih gak perlu BB...
karena gw rakyat jelata yg gak mampu langganan BIS

buat apa beli yang lebih mahal kalo ada yg lebih murah & bagus...

No BB, NO Mati Gaya

 

user signature
BlackBerry Enthusiast

liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2009 03:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, nanti pada marah lho digosipin.

menurut gw sih, banyak yg beli BB skrg sama kaya dulu orang2 beli Nokia 9300&9500 maupun E90, beli status saja. Tentu saja ini bicara orang2 yg pake BB nya cuma buat telp dan sms doang

-- Posted from my Symbian Device

 


nis_daniel

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2009 04:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hm... Kalau dilihat awal mulanya yg saya lihat demam bb waktu dikabarkan Obama memilikinya, setelah itu saya lihat baru wabah melanda, saya setuju dgn thread diatas gejalanya mirip waktu wabah n9500 9300 E90, buat gaya doang, kalau ditanya alasan saya beli bb karena sebagai orang lapangan tapi sekaligus contact person yg selalu terima detail dari email.. Cheers

-- Posted from my Blackberry

 


Equalizer

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2009 04:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau menurut orang lain ya kita cuman bisa nebak2 aja mas,kebetulan kantor saya isinya cuman 8 orang en semuanya pake BB.. Soalnya kerjaan emang menuntut online 24jam di YM dan internet. Prestise ? Bagi sebagian orang BB udah kewajiban jd bukan masuk gaya hidup tp kebutuhan.. Itu menurut saya loh

-- Posted by my Opera Mini

 

user signature
http://www.forumponsel.com/forum/donate.php" target="_blank

CELENk

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2009 06:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Betul.. Email dah jadi kebutuhan ... sedihnya ya itu.. Dikejar2 email.. Kekekeke

-- Posted by my Opera Mini

 


TheFakeOne

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2009 07:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo temen gw sih beli BB buat FB ama chat,tapi ga tau napa,gw ga tertarik ama BB

 


bim_at_sky

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2009 07:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Menurut gw juga kebanyakan pd beli BB krn status aja, ini sdh "budaya" kebanyakan orang kita kayaknya.
Tapi misalpun begitu, itu sih hak masing-masing :-D
Gw pribadi pengguna aktif email, ym dan FB, tetapi gw menjatuhkan pilihan ke E71 krn biayanya (yg bulanan) lbh murah, tentu saja model E71 jg keren, dan ada status disitu menurut gw hehehehe ...

-- Posted by my Opera Mini

 


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2009 09:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya pastinya ga bisa sama ratain semua orang. Lagipula namanya beli hp memang ga semua fiturnya pasti kita pake. Gw juga salah satu yg ga pake BB tapi pake E71. Puas bgt sih skrg

-- Posted from my Symbian Device

 


JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2009 11:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo artis2/celebs dan public figure di awal ga banyak pake BB,
gw yakin ga banyak yg ikutan, alias sepi yg beli
cmon lah brp banyak dr mereka 'bergengsi" yg bener2 butuh email urgent ??

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

denboyers

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 4, 2009 12:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo menurut gue pake BB bukan lagi sekedar gaya2an tapi lebih kepada kebutuhan
soalnya pekerjaan gue mobile dan membutuhkan koneksi internet untuk meng-attach file.
Biasanya gue ngirim foto ke bos gue via email dan itu gue lakukan hanya cukup dengan 1 gadget saja yaitu BB karena tinggal capture foto lalu langsung kirim email dan pekerjaan beres. Coba bandingkan jika kita mesti menggunakan kamera digital lalu ditransfer ke laptop dan dikirim menggunakan modem, itu berarti kita membutuhkan 3 gadget sekaligus yang sangat tidak praktis! ini pendapat saya yang mungkin orang lain belum tentu setuju. Tetapi disesuaikan saja dengan kebutuhan anda sekalian..

 

user signature
JusT To Be An OrdinarY MaN

SEasON

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 5, 2009 05:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

denboyers said:
Kalo menurut gue pake BB bukan lagi sekedar gaya2an tapi lebih kepada kebutuhan
soalnya pekerjaan gue mobile dan membutuhkan koneksi internet untuk meng-attach file.
Biasanya gue ngirim foto ke bos gue via email dan itu gue lakukan hanya cukup dengan 1 gadget saja yaitu BB karena tinggal capture foto lalu langsung kirim email dan pekerjaan beres. Coba bandingkan jika kita mesti menggunakan kamera digital lalu ditransfer ke laptop dan dikirim menggunakan modem, itu berarti kita membutuhkan 3 gadget sekaligus yang sangat tidak praktis! ini pendapat saya yang mungkin orang lain belum tentu setuju. Tetapi disesuaikan saja dengan kebutuhan anda sekalian..





Setuju pendapat diatas, sesuaikan dengan kebutuhan
Buat yang pake E71...dulu gw juga pernah pake...tapi sejak Feb'09 kemarin beralih ke BB, jika ditanya puas mana pake Nokia atau BB, terus terang gw akan bilang 100% persen lebih puas pake BB, karena kembalinya ke kebutuhan, email yang lancar ala SMS, fesbuk oke, YM oke, twitter oke, yang kesemuanya bisa dijalankan online 24 jam nonstop tanpa "hang"....music oke, video oke, radio??? kok belum ketemu ya hahahaha j/k..... btw sepertinya apa sih yang ga bisa dilakukan BB, kalo bicara applikasi symbian lebih banyak..memang bener...tapi applikasi BB juga ga kalah keren...dulu ga pernah kebayang kemudahan yang ditawarkan BB...waktu pake HP lain..semua terasa normal..tapi begitu sudah pake BB...sering terpikir...kenapa ga dari dulu beli BB, sehingga ga perlu ganti2 HP non BB yang lebih canggih hanya untuk berharap dapat kemudahan yang lebih dari type sebelumnya tapi ternyata kenyataannya sama aja

pendapat diatas bukan sekedar omdo semata..bisa dilihat di forum nokia E71, E82, P990, G700 dll tempat dimana gw cukup lumayan aktif posting, SEasON gw pake karena saking fanaticnya sama produk SE

just my humble opinion

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 6, 2009 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

hmmm yg pasti buat konek internet 24 jam entah itu untuk email,browsing,facebook-an,YM,dll..

 


RS125

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 7, 2009 12:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

nis_daniel said:
Hm... Kalau dilihat awal mulanya yg saya lihat demam bb waktu dikabarkan Obama memilikinya, setelah itu saya lihat baru wabah melanda, saya setuju dgn thread diatas gejalanya mirip waktu wabah n9500 9300 E90, buat gaya doang, kalau ditanya alasan saya beli bb karena sebagai orang lapangan tapi sekaligus contact person yg selalu terima detail dari email.. Cheers

-- Posted from my Blackberry




saya gak setuju kalau tren bb disamakan dengan tren komunikator soalnya beda munculnya.. bb sukses karena ada sokongan pihak 3 yaitu kemajuan internet terutama Yahoo Messenger dan Facebook.. bb adalah solusi pertama bagi orang yang jempolnya ndak mau lepas dari keyboard.. dulu operator indonesia mengakali fenomena ini dengan menawarkan paket sms...tapi mungkin buat orang yang harus selalu berada virtual di banyak tempat sekaligus baik itu untuk alasan pekerjaan (yang memberikan keuntungan) atau sekadar eksis (yang jelas menjadi belanja beban ) paket sms tidak cukup mengakomodasi.. apalagi kemudian muncul facebook yang mengeluarkan secara eksklusif facebook notification di bb, jadilah bb menjadi perangkat yang memastikan eksistensi seseorang..

kalau komunikator lain menurut saya, komunikator tren awalnya adalah bagian dari prestise orang untuk menaikan gengsi dalam bisnis, jarang sekali pada dunia komunikator ada abg yang menggunakan komunikator karena komunikator bukan merupakan parameter status sosial yang lazim di kalangan abg... lain hal nya di kalangan ibu2 arisan, komunikator menjamur karena merupakan bagian dari identitas sosial dalam "bisnis" arisan, antara pride and luxury... menjamurnya komunikator juga tidak dipengaruhi sokongan pihak 3... untuk generasi 9500 menjamur seiring dengan tren hotspot dan wifi, untuk e90 menjamur sejak tren gps dan hsdpa.. tren komunikator masih erat dengan perkembangan dunia gsm


saya pakai e90 dan merasa sangat puas karena sudah semua kebutuhan saya dapat di cover, mulai dari fungsi dasar ponsel (telpon dan sms) sampai realtime email via nokia mail, chat via nimbuzz atau ovi chat dan document viewer yang sangat berguna untuk melakukan review pekerjaan...

 

user signature
Ario
---------------------------------------------
CP : 083896305500 (SMS aja Brur Pasti Dibales
mailto:koms_doc@yahoo.co.id (Ini juga pasti dibales Brur

RS125

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 7, 2009 01:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

SEasON said:
fesbuk oke, YM oke, twitter oke,




inilah kunci sukses bb di indonesia

when cyber space interaction become part of ordinary life, people need to be conected 24/7--365 days/year,... thats way we must have Blackberry

 

user signature
Ario
---------------------------------------------
CP : 083896305500 (SMS aja Brur Pasti Dibales
mailto:koms_doc@yahoo.co.id (Ini juga pasti dibales Brur

izzi_the_man

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 10, 2009 06:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Orang awam ya ?

Duh... Agak susah sih jawabnya, coz gw bukan orang awam, hehehe...! (Thanks to FP that makes me like that !)

Yang jelas waktu dulu gw masih awam soal HP, gak pernah sedikitpun gw berpikir buat beli HP macem-macem, cukuplah HP yg bisa buat telpon ama SMS...

Nah, kalo orang awam sekarang pas udah ada BB, pasti alasan utamanya FB, coz gw sering liat orang pake BB, pasti kebanyakan lagi akses FB ! (Dan sayangnya gw gak bisa menilai tuh orang awam atau enggak !)

Eh, satu lagi, kalo orang awam pake BB, pasti punya banyak duit ! Hehehe...

Jadi inget temen gw, punya Bold, tapi YM ama BBM suka gak aktif, pas gw sms, eh... katanya males langganan BIS ! Hehehehe.....

 

user signature
Setting IMAP untuk Gmail & Yahoo!

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 10, 2009 10:26 am)     comment Comment Permalink   Print

apa kabar pak adit ? udah pake bb atau masih survei nih ? klau di lombok kayaknya gak terlalu booming bb kan ?

 

user signature

iNsPiRaSiKuS

Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 10, 2009 09:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Buat gaya2 an sementara buatku. Bis ga perlu make dulu, uangnya ditabung buat laennya

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Sandarkan kekuatanmu HANYA pada Tuhan

G3P3nG

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 19, 2009 06:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Klo menurut g sih kebanyakan orng beli bb cm buat gengsi2an aja.itu dari pengalaman g soalnya g krj nya jadi sales counter

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.