JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Mentariku atau Indosat yang ngaco???
rss You are here: All : Questions : Mentariku atau Indosat yang ngaco???
vote up
0
vote down

 

2 hari belakangan ini, mentariku no Bandung 081-560-88xxx ga bisa dipake sms sama sekali, ga bisa hubungi 222 (sibuk terus), dan "DILARANG MENDAFTAR" di klub-mentari. Ada apa ini? Padahal pulsa saya masih banyak, dan untuk telepon keluar oke2 aja. Herannya saya tanya temen2 pake mentari juga koq sms lancar2 aja ya? Tolong FP-ers sekalian yang pake mentari, apakah ada yang alamin hal yang sama dgn saya? Mentari saya "dihukum" Indosat atau network Indosat yang emang ngaco? Kebangetan tuh Indosat!

 

winner
winner RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 195 reps My Blog
General How-to GSM Operator Complaint

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Mungkin ada gangguan kali -- Siska Amelia   3 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Iya dan udah sengaja beli nomor baru yg paket mudik atau yg punyanya m3, malah gak bisa dipake di jakarta.
Tapi begitu pindah ke bandung lagi jalan tuch semuanya...Bok ya diatas jam 24 gitu kalau mau utak atik, kayak di daerah ajaa.

FrenchOnly
ahilmansz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 15 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Waduh, IM3 sekarang jadi ketularan SAT_C nih

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya pake im3 smart
kok alamin hal sama
sms gak bisa keluar pulsa masi banyak
sms orang sulit masuk, kata rekan2 fail sms ke saya di im3 ?
please help

cs im3 300 atau lewat 388 gak pernah bisa ditelp
selalu jurusan yang anda tuju sedang sibuk ?

ini cara indosat menghindari kemarahan konsumen ?
dah 5 hari ini
aktifnya malah esia yang lebih bagus buat sms dan call...
aneh kan ?

tambahan gprs im3 ngadat nih
dah gak bisa cek pop 3 cbn dan yahoo singapore
kacau balau nih

indosat dah setia gua pake dari sejak pertama keluar im3
baru sekarang agak nyesel

dr_will
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 110 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

eeeeaaaaaaallaaaaaahhhhhhhh..........

banddite
banddite
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Amin aja deh bung imanos. liat aja nanti kalo indosat udah menyatakan selesai. tapi masi kaya gini, baru rame rame demo nga mau bayar tagihan matrix. :lol:

Han_Han
hantump3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Han_Han said:
bung imanos, gimana kalo butuhnya signal kuat buat nelpon, sms cepet sampe dan nga failed melulu, gprs yang kenceng, cs nya yang bagus, plus harga yang murah. itu musti pake yang mana tuh ???




ahaha, anda sudah tahu jawabannya kan , kalo saya jawab lagi ntar jualan di bilang (independensi nya ilang ntar ehehehe)

BTW, ada yg baca kompas hari Minggu gak? Indosat iklanin bahwah masalah kurang baiknya kualitas network baru selesai Q1 2005. Yg saya tangkap dari iklan itu sbb:
1. Setau saya, proses merapikan network itu, selesai sebelum lebaran (middle of Q4, 04). Tapi sekarang di undur ke Q1 --> nah ada pemunduran target
2. Q1 2005 itu tepatnya tanggal berapa yah? --> soalnya 31 Maret 2005, juga termasuk 2005 sih, lama aja boo kalo 3 bulan
3. Di dalam article itu disebutkan bahwa proyek itu mencakup pergantian BTS, BSC, dan MSC (mesin2 nya GSM lah tuh, dijelasin kok di dalam artikelnya) --> artinya gede banget projectnya, pantes sulit ngerjainnya

Tapi moral di balik story itu, Indosat pasti komitmen lah untuk memberikan service terbaik bagi pelanggan....ya gak

Imanos
hharyono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

nyeTRUM said:

BETUUULLL SEKALIII

Tadi pagi sepanjang hari sampai sore, ada yg pake MATRIX teriak: "GAK BISA SMS!!!"

Welcome to SATELINDO





wwelleh.....weeleeh.....
jangan sembarangan main SMS loh.....
kalo lagi errror ... jangan di ulang-2.....!!!
sekarang ga ada SMS Refund...!!
gw uda tanya CS nya :



Jawaban Resmi dari Askmeisa :

Terima kasih karena telah menggunakan layanan www.satelindogsm.com
kami.

Sehubungan dengan pertanyaan Anda mengenai SMS Refund, maka dapat kami
informasikan bahwa, saat ini tidak ada lagi proses pengembalian dana
atau Refund bagi pelanggan Mentari yang telah melakukan pengiriman SMS
ke nomor handphone lain.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Untuk informasi lebih
lanjut Anda dapat menghubungi Customer Service kami di nomor telepon
(021) 5438-8888 atau 222, 505 dari Matrix dan Mentari Anda.

Atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Salam,



Customer Service


dan ini sudah berlaku mulai 01 sep 2004


dEdI2004
dedi2004
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

allow_2179 said:
Udah... gini aja.. Mas non-aktifkan dulu MENTARI-nya, pake yang IM3, atau beli XL atau simPATI lah... buat jaga-jaga sementara... daripada begini terus bisnis Mas jadi bangkrut..




BETUUULLL SEKALIII
Pake aja IM3, XL atau SIMPATI.. Daripada bisnis anda hancur...
Tadi pagi sepanjang hari sampai sore, ada yg pake MATRIX teriak: "GAK BISA SMS!!!"

Welcome to SATELINDO

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bung imanos, gimana kalo butuhnya signal kuat buat nelpon, sms cepet sampe dan nga failed melulu, gprs yang kenceng, cs nya yang bagus, plus harga yang murah. itu musti pake yang mana tuh ???

Han_Han
hantump3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

indosat payah banget deh, bukannya SINYAL KUAT TAPI SINYAL KUALAT!!!!, kualat krn sering ngerugiin en ngecewain pelanggannya sendiri, masa seh dr tadi mentari adek gw msh blm bisa SMS (pdhl sebelomnya bisa) msh 'Failed' mulu, mo complaint ke CS nya kagak bisa2x masuk, gimana neh indosat ? apa mau dihujat en dicomplaint terus2x an kayak gini ? brengsek kamu itu

adolf_hitler
imam_n
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Paling gak menyenangkan dari mentari sekarang selain susah dihubungi juga kalo tidak aktif gak ada tanda tandanya, cuma tut... tut... tut... doank.
Gak ada mailbox atau suara "nomor yang anda tuju sedang tidak aktif atau sedang berada di luar servis area"
kalo menghubungi nomor operator lain juga sering gagal

Mentari bukan ngaco lagi, tapi udah payah...

cZar_Zander
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

allow_2179 said:
Udah... gini aja.. Mas non-aktifkan dulu MENTARI-nya, pake yang IM3, atau beli XL atau simPATI lah... buat jaga-jaga sementara... daripada begini terus bisnis Mas jadi bangkrut..




Setuju dengan mas telkomsel nih:
1. Kalau anda perlu coverage luas --> pindah ke Simpati
2. Kalo sering telpon malem --> pake XL jempol
3. Kalo sering telpon siang2 (apalagi kalo suka interlokal nih) --> pake XL bebas dan isi paket bicara
4. Kalo sering sms ke nomor2 beberapa operator --> pake XL bebas dan isi paket SMS
5. Kalo pengen gratis SMS (tapi cuma bisa ke nomor XL doang sih, ehehe) --> pake XL bebas tapi isi ulang dg pake Xtra

Nah itu solusi terbaik sementara deh....biar kasih napas ke Indosat untuk perbaiki sistem, ....

Imanos
hharyono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Han_Han said:
Wah pas baca thread ini kirain pelanggan mentari aja yang kena, pelanggan matrix kaga. Rupanya sekarang pelanggan matrix juga kena. Kalo di saya sih sms bisa bisa aja, seperti yang dikatakan rekan winner, sekarang ini sms sih bisa, di send juga masuk. tetapi delivery reportnya nga kluar kluar, sampe aku kira nga masuk, aku send berkali kali. Yang terimanya sampe ngamuk ngamuk bilang ngapain sms yang sama sampe berkali kali. Lho aku pikir nga sampe, makanya send terus. Sampe sampe aku pikir handphone sonyericsson ku yang ngaco, nga taunya SATELINDO YANG BUTUT. Udah di complaint tapi satelindo ngakunya jaringan lagi nga ada masalah. tapi delivery report nya nga muncul muncul, kadang muncul kadang nga. Macam mana satelindo ini, bergabung dengan IM3 bukan makin bagus malah makin buruk.




Biasa kalo SMS lagi ngaco, operator cenderung untuk matiin delivery report. Karena dengan trafic sms dari pelanggan aja udah krodit, apalagi ditambahin trafic sms untuk delivery report (1 delivery report kan = 1 sms), bisa down tuh mesin sms nya....

yg saya denger Isat lagi ganti switching...mesin udah di ganti, tapi pindahnya gak smooth....makanya kondisi errornya bisa siang dan malem......
tau deh statusnya hari ini tanggal 3 des, udah baekan pa blon?? bukan pemakai mentari sih...

Imanos
hharyono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Apa karena lagi migrasi billing system-nya ya ? Td siang gw coba SMS pake mentari adek gw koq ampe skrg Message Sending Failed mulu nih en mana pulsa udah kepotong lagi, aduhhhhhhhhhhhhhh, breeeengggsek bener neh, gimana seh indosat masa SMS yang jelas2x Failed ajah masih dianggap sbg SMS yg Success, mestinya khan logic/algoritma pemrograman dlm perhitungan pulsa gak boleh kayak gitu donk, smsc nya tuh yg ngaco, transaksi yg succes hrs dipotong tp yg failed koq msh dipotong juga, mestinya GAK DONK, RUGI NEH SBG PELANGGAN, apa semua operator kaya begini gak sih ?


: :

adolf_hitler
imam_n
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Udah... gini aja.. Mas non-aktifkan dulu MENTARI-nya, pake yang IM3, atau beli XL atau simPATI lah... buat jaga-jaga sementara... daripada begini terus bisnis Mas jadi bangkrut..

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Lapor lapor! Sekarang bener2 susah menghubungi mentari, apalagi dari PSTN! Hari ini semua yg coba hub mentariku dari pagi ga bisa terus. Bisa2nya baru sore. Katanya hpku ga aktif. Padahal gue ngga pernah matiin tuh hp. Kacau kacau! Bisa bangkrut bisnis kalo gini.

winner
winner
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 195 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Matrix juga kena imbas jelek?...Aduh...gw juga pake IM3 (Bright)..en sejak join dengan Satelindo- koq ya aneh, sinyalnya makin ngaco..Malah klo kirim sms ke operator laen jadi agak laam, biasanya cuma sepersekian detik lsg "sent"...

Bon_Jovee
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 125 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah pas baca thread ini kirain pelanggan mentari aja yang kena, pelanggan matrix kaga. Rupanya sekarang pelanggan matrix juga kena. Kalo di saya sih sms bisa bisa aja, seperti yang dikatakan rekan winner, sekarang ini sms sih bisa, di send juga masuk. tetapi delivery reportnya nga kluar kluar, sampe aku kira nga masuk, aku send berkali kali. Yang terimanya sampe ngamuk ngamuk bilang ngapain sms yang sama sampe berkali kali. Lho aku pikir nga sampe, makanya send terus. Sampe sampe aku pikir handphone sonyericsson ku yang ngaco, nga taunya SATELINDO YANG BUTUT. Udah di complaint tapi satelindo ngakunya jaringan lagi nga ada masalah. tapi delivery report nya nga muncul muncul, kadang muncul kadang nga. Macam mana satelindo ini, bergabung dengan IM3 bukan makin bagus malah makin buruk.

Han_Han
hantump3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bener mas, menurut internal info sih, Indosat lagi upgrade system dan rencana menggabungkan server dan expand bandwidth

Tapi mestinya, kalo melakukan pada tengah malam gitu. Misalkan jam 12 malam sampai pagi, shg tidak di waktu peak dan sibuk gitu.

Semoga ada permintaan maaf dan segera selesai pekerjaan mereka

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Indosat memang sedang ngaco2nya sih. Mulai kemarin mentariku udah bisa sms, jarang failed lagi. Tapi kok tiba2 delivered reportnya ngadat ya? Rata2 ga ada report. Tapi emang sampe sih sms nya. Trus mentari sekarang susah banget ditelepon dari PSTN. Nadanya sibuk terus. Wah payah deh. Kalo emang lagi proses penggabungan,manajemen indosat harusnya kasih pengumuman donk, minta maaf dulu, bukan nya malah jor-joran promosi jual mentari lebaran segala. Parah lah ....

winner
winner
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 195 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Spider_silver said:
iya nih, gw kena juga hari ini, emang rese nih mentari..... masak 74 sms failed semua????
parahh................. gmana cara nih??? mo sampe kapan????
rusak deh............




Heheh, baru tahu yah... Aku udah ngalamin sampai 2 tahun yg lalu. Pindah nomer 3x tetep aja kadang terjadi FAILED SMS atau pending atau telat..

Dan juga dikantorku sampe skrg ada beberapa pemakai Mentari yg K.O. masak telat sms sampai 1 hari? Yg bener aja?

Dan syukurlah setelah pake Bright setahun ini, NEVER problem dalam SMS, MMS atau GPRS

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ganti aja Mentarinya
He..he..he..
Mohon maklum
Mungkin karena penggabungan tersebut..
makanya agak eror dikit...
Thanks...

dh2_1981
dh2_1981
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sekarang ngaco, bisa bayangin gak bentar lagi lebaran, padahal trafik lagi tinggi, terus keperluan SMS lagi perlu2nya untuk minal minul ke boss, sodara2, dll.

Gua sih gak pake produk indosat, cuma bokap gua yg pake (pake Matrix) dan grutu2nya sama gua

kata bokap gua, "kalo gak sayang nomor gua mendingan pindah deh"

makanya gua punya concern untuk triak2 ttg ini, supaya orang indosat bisa cepet tanggep....(udah seminggu an kan???)

Imanos
hharyono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

brengsek nih, kartu Matrix gw malah ampir seminggu sama sekali ga bisa sms, reportnya sih delivered tapi pas g cek ke hp tujuan malah ga ada sms sama sekali. dah ampir 4x tanya2 operator, jawabannya malah aneh2, kayak yang gak tau apa2 gitu . kecuali operator cewek yg terakhir g telpon, mayan jg kasi penjelasan klo jaringannya lagi eror. jadi gimana nih?? mau sampe kapan begini terus!! macem2 aja sih pake merger im3 ama mentari, padahal kualitas sih ga gitu beda jauh.

chaox
chaox
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Katanyanya sich emang lg ada masalah di SMS buat mentari ama matrix .. tp kyknya hari ini sich udah gak ada masalah tuh ...

wong_mo_gei
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password