SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Mengecewakan, Berikut 5 Hasil Rapat 'Sedot Pulsa'
rss You are here: All : Share : Mengecewakan, Berikut 5 Hasil Rapat 'Sedot Pulsa'
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Hasil rapat tentang kasus penyedotan pulsa yang berlangsung di kantor Kementerian Kominfo dinilai sangat mengecewakan karena kurang berpihak kepada konsumen kecil.

“Kami sebagai konsumen kecewa, sangat kecewa,” kecam David Tobing, kuasa hukum dari Ferry Suntoro, sang pelapor kasus penyedotan pulsa, saat walkout di tengah rapat di gedung Kominfo, Jakarta, Selasa (11/10/2011).

Ia menyesalkan, dari hasil rapat itu tak ada langkah konkret dan penindakan tegas atas bukti-bukti kasus pencurian pulsa yang sangat merugikan pelanggan secara luas.

“Buat apa konsumen ikut diundang rapat jika tak ada langkah konkret yang menguntungkan pelanggan. Kami juga kecewa dengan Kominfo dan BRTI, sudah jelas para CP nakal itu merampok uang pelanggan lewat operator, tapi masih saja diajak berkoordinasi bukannya ditindak tegas,” keluhnya lebih lanjut.

Anggota BRTI Dhanrivanto meminta konsumen sedikit bersabar. Sebab dalam kasus ini, diperlukan penyidikan lebih lanjut untuk membuktikan kesalahan CP sesuai hukum yang berlaku.

“Kami semua di sini berkomitmen untuk melindungi hak-hak konsumen. Tidak bisa main hakim sendiri. Untuk menegakkan hukum ya harus dengan aturan hukum juga,” kata dia.

Dalam pertemuan rapat yang sempat tertutup bagi media selama dua jam lebih itu, dihasilkan lima simpulan aksi kegiatan yang digeber dalam waktu maksimal tiga bulan.

1. BRTI akan menyampaikan data yang diduga telah merugikan konsumen berdasarkan masukan publik terkait penyedotan pulsa melalui SMS penipuan dan layanan pesan premium kepada Polri (Bareskrim dan Polda) untuk ditindak secara hukum.

2. Berdasarkan masukan publik, BRTI akan melakukan pengawasan secara ketat untuk mendalami hubungan bisnis antara CP dan operator telekomunikasi dalam memberikan jasa layanan pesan premium.

3. BRTI bersama operator telekomunikasi akan merancang sistim aplikasi yang memungkinkan jika konsumen tidak menginginkan layanan jasa pesan premium.

4. Jika ada CP yang ditemukenali melakukan pelanggaran, BRTI akan menginstruksikan operator untuk menghentikan layanan pesan premium dan mengawasi pemberian ganti rugi sesuai ketentuan yang berlaku, yang hasilnya akan dipublikasikan kepada publik.

5. BRTI dan operator secara bersama-sama akan menyiarkan iklan layanan masyarakat secara masif mengenai nomor pengaduan yang dapat dihubungi konsumen, dan cara pengaduan konsumen.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
General Operator Complaint SMS

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 12, 2011 01:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalau kejadian nya 2013 aja, pasti banyak yang berpihak ke rakyat j/k

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Paolo_Maldin

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2011 07:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Semalam nonton JLC Tv one. Sang pelapor balik PT. Coli*** mengaku bahwa mereka memiliki akses miroring (atau semacam itu) padahal jelas-jelas menurut hukum, Miroring hanya dapat diakses atas perintah Kapolri, Jaksa, dan Penuntut Umum. Apakah ada kemungkinan kong kalikong antara CP dengan Operator? cool mad

 

user signature

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 13, 2011 08:03 am)     comment Comment Permalink   Print

komponen bagi hasil dari sms premium antara CP dan operator tu kisarannya 60:40, 70:30 atau 50:50... dan setau gue kalo ga salah gedean operator.

makanya si operator agak2 segen kalo para CP ditindak... loss income... bayangin, modal sms kan cuma 75 perak (katanya)... bisa naek jadi 2000

ada 100 orangper hari, berarti 200rb per hari, berarti 60 juta per bulan, berarti 60 orang pelanggan pasca bayar yang ARPUnya diatas 1jt per bulan.

perjanjian antara CP dan operator pasti ada, tapi udah kebayang, isinya operator tidak bertanggungjawab atas konten bla bla bla.

 

user signature
black is sirious

scarlez

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2011 08:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo operatornya yg nakal koq blm ada tindakan yah,
Mulai dr im3 yg nyedot pulsa hingga 100rb ketika digunakan di tablet, pdhal sudah teregistrasi paket data dan pulsa sudah terpotong, tetapi ketika dipake browsing masih aja terpotong, dilaporkan ke CS masa cm minta maaf dan disuruh menghubungi kembali dlm waktu 2 minggu...

Yg jelas suka maling pulsa lainnya operator three, sampe saya sengaja mengisi pulsa di gerai operator sebesar 100rb dan minta semua layanan dinon aktifkan, yg terjadi, hp saya non aktifkan di kamar yg terkunci ketika 2 minggu kemudian saya pulang, bim salabim pulsa dari seratus ribu lebih hanya tersisa 50rb...memangnya tuyul skg sudah merambah ke maling pulsa yah?

 


ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2011 08:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Nasib, yang namanya konsumen memang selalu dirugikan dan dipersalahkan downer

BRTI bersama operator telekomunikasi akan merancang sistim aplikasi yang memungkinkan jika konsumen tidak menginginkan layanan jasa pesan premium


Ini juga aneh, harusnya CP (dan operator) ditekan untuk mempermudah proses UNREG, bukannya "akan merancang"...

 


NStalker

Newbie 24 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2011 02:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pencurian(korupsi) modus baru: nyolong pulsa dari mereka yang isi saldo pulsanya lebih dari 50rb...
efisien dan punya tameng kuat...hahaha,lama-lama saya bakal balik lagi ke jaman telegram...

 


1011  wong

Journeyman 78 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2011 06:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

biarin aja mereka maling pulsa kita orang2 kecil?
Tunggu saja nanti hari pembalasan...
Pintu NERAKA menanti kalian
wlpun mrka bisa lolos dr hukum dunia?tp tak mungkin lolos dari hukum TUHAN

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.