SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Menanti ipad resmi beredar
rss You are here: All : Share : Menanti ipad resmi beredar
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Bagi yang menanti ipad resmi beredar

Di Indonesia, iPad Resmi Masih Misterius
Fino Yurio Kristo - detikinet

Yogyakarta - Kedatangan iPad dengan garansi resmi di Indonesia mungkin telah banyak dinantikan. Namun sampai kini, belum ada kejelasan kapan tablet Apple itu bakal benar-benar diluncurkan di negeri ini.

Jangankan masyarakat awam, bahkan eStore sebagai toko resmi Apple di Indonesia pun mengaku sama sekali belum mengetahui kapan waktu pemasaran iPad. Semuanya seakan masih serba misterius.

“Kami sendiri belum tahu kapan kira-kira iPad resmi akan hadir di sini,” tutur Yuanita Agata, Marketing Communication eStore kepada detikINET di Yogyakarta Senin (27/9/2010).

Lebih lanjut, Agata menjelaskan bahwa Apple pusat sering mendadak kala mengumumkan sebuah produk bakal diluncurkan. Tidak jarang dua minggu sebelum produk dirilis di Indonesia, toko resmi Apple baru diberitahu.

Saat ini, iPad yang hadir di Indonesia masuk lewat berbagai jalur non-distributor resmi. Konon, produk ini cukup diminati meski harganya relatif mahal bagi banyak orang.

Sembari menunggu kedatangan iPad versi resmi, eStore pun memilih mempersiapkan diri untuk merilis jajaran iPod terbaru Apple. Menurut rencana, iPod anyar itu bakal menyapa konsumen Indonesia sebelum tutup tahun 2010 ini.  ( fyk / rou )

http://www.detikinet.com/read/2010/09/27/151325/1449562/317/di-indonesia-ipad-resmi-masih-misterius/?i991102105

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
News News iPad

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 08:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Digempur Android, iPad Diprediksi Tumbang

Jakarta - Boleh saja Apple telah menjual jutaan tablet iPad ke seluruh dunia. Namun diprediksi, mereka tidak dapat bertahan di posisi puncak industri tablet setelah menghadapi gelombang serbuan tablet berbasis Android.

Gene Munster, analis industri dari perusahaan investasi Piper Jaffray menyatakan Android telah jadi lawan utama iPad. Rilis versi baru Android dan pilihan tablet yang lebih kaya membuatnya sangat berpotensi mengangkangi iPad.

"Sama seperti yang terjadi di pasar smartphone, kami yakin Android adalah kompetitor terkuat iPad. Dalam jangka panjang, Android dapat melampaui iPad dalam pangsa pasar tablet karena ada banyak pilihan dari berbagai produsen," ucap Munster.

Memang jika menilik industri smartphone, sepak terjang Android terus menggerus Apple iPhone. Dalam penjualan smartphone baru di Amerika Serikat bulan Agustus 2010, gabungan penjualan ponsel Android telah berada di posisi teratas.

Inilah landasan analisis Munster, bahwa hal yang sama akan terjadi di industri tablet. Banyak vendor ternama bakal merilis tablet andalan sehingga iPad diprediksi kewalahan menghadapinya.

Rilis OS Android versi 3.0 alias Gingerbread makin menambah kekuatan tablet Android. Menurut Munster, Android 3.0 akan mendukung layar resolusi 1280x768, sama dengan iPad. Hal ini memudahkan vendor membuat tablet berlayar besar.

Namun kemenangan Android atas iPad masih butuh waktu. Menurut analisis Munster, tahun 2011 iPad memiliki pangsa pasar 57% dan tablet Android baru 26%. Hal ini sama dengan prediksi lain yang menyebut iPad masih berjaya tahun depan. Demikian seperti dilansir Wired dan dikutip detikINET, Rabu (13/10/2010).

( fyk / rns )


sumber : detik

 

user signature



tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 09:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

yaaah namanya juga pemain baru.. masih butuh waktu tapi emang bakalan pesat android berkembang karena dukungan multivendor..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

haha ... entah kapan iPad msk ke indonesia scr resmi, uda keburu duluan playbook dari RIM yg masuk duluan, katanya Q1 2011 uda msk scr resmi ke sini

 

user signature


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 11:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

berita detik tuh lebay, tumbang emang pohon

 


ChenNz

Journeyman 71 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 11:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

kata telkomsel . kalo gak ada halangan bulan depan ipad + iphone 4 resmi masuk indo

 

user signature
" ChenNz "
13Perdana.Com
T : 021- 9888 7999
SMS : 0812 8888 7999
YM : JakartaSepeda
www.Jakartasepeda.com

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 11:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya maklumlah lg musim ujan ^^

 

user signature


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 11:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

@R_w1n
musim hujan banyak pohon tumbang ya? .lol

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 13, 2010 11:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini di Jakarta uda byk yg tumbang nih pohon, ujannya disertai angin badai sih

 

user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 26, 2010 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

November, Telkomsel Boyong iPad ke Indonesia

PT Telkomsel memastikan akan memboyong Apple iPad ke Indonesia. Terkait jadwal peluncurannya, anak perusahaan Telkom Group itu masih bungkam.

"Kami memang berencana memasarkan iPad ke Indonesia sejak lama. Kebutuhannya ada meski belum cukup besar," kata Direktur Utama Telkomsel Sarwoto Atmosutarno melalui keterangannya, Selasa 26 Oktober 2010.

"Kami sedang mempersiapkannya dalam beberapa bulan terakhir. Prosesnya hampir final. Kalau tidak ada halangan November sudah bisa dipasarkan," tandasnya.

Berbeda dengan model kerja sama perusahaan saat membundel smartphone milik Apple. Jika iPhone didistribusikan Telkomsel secara ekslusif, kali ini bentuk kerja sama itu tidak berlanjut. Hanya saja, Sarwoto memastikan bahwa Telkomsel lebih dulu memasarkan Apple iPad ke Indonesia. Ada kemungkinan menyusul operator lain mendampingi Telkomsel dalam memasarkan iPad.

Apple sedikit terlambat dari Samsung. Beberapa waktu lalu, produsen asal Korea Selatan lebih dulu mendaratkan Samsung Galaxy Tab, tablet PC Android 2.2 (Froyo) dengan layar 7-inci (2,7 inci lebih kecil dari iPad) ke Indonesia.

Sebelum Telkomsel, Indosat juga berencana memasarkan Apple iPad. Alasannya kurang lebih sama. Meski mahal, ada segmen pasar yang membutuhkan tablet PC buatan Steve Jobs cs itu. "Berdasarkan survei kami, pasar iPad di Indonesia ada, khususnya segmen A dan B," ucap Teguh Prasetya, Group Head VAS Marketing Indosat saat dihubungi VIVAnews pada Juli silam.

Sayangnya, masing-masing operator enggan mengumbar harga jual Apple iPad saat tiba di Indonesia nanti. Sementara di luar jalur operator, harga iPad masih relatif stabil, mulai dari Rp6,75 juta (16GB Wi-Fi) sampai Rp9,75 juta (32GB Wi-Fi & 3G).

 

user signature


NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 27, 2010 12:47 am)     comment Comment Permalink   Print

^
|
Duluan Galaxy Tab donk....

 

user signature

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 27, 2010 02:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Telkomsel akan memboyong iPAD dan iPhone 4. Semoga iPhone 4 putih sudah ready stock

 

user signature

Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
9 years ago (Oct 27, 2010 08:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Shadow God said:
Telkomsel akan memboyong iPAD dan iPhone 4. Semoga iPhone 4 putih sudah ready stock


Berita terakhir hari ini, delayed lagi sampai kwartal pertama 2011:

Apple said today that it is further delaying the availability of the white iPhone until the spring of 2011. "We're sorry to disappoint customers waiting for the white iPhone again," Apple spokeswoman Trudy Muller said to Reuters. Muller wouldn't offer an explanation for the delay. -- via phonescoop

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 27, 2010 02:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Waaahh... Kalo begitu hanya orang2 yg tidak tahu atau fans berat Apple aja yg mau beli iPhone hitam yg punya masalah antenna dan glass-nya

 

user signature

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 28, 2010 06:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

 

user signature





Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
News News iPad
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: