JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Memanfaatkan Feature Bluetooth PC Remote pada Motorola Q Series
rss You are here: All : Share : Memanfaatkan Feature Bluetooth PC Remote pada Motorola Q Series
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Pada seri Q Motorola baik Q8 maupun Q9 terdapat satu fitur yang saya sukai dan sering sekali saya pergunakan dalam pekerjaan dan hiburan yaitu Bluetooth PC Remote. PC Remote ini terbagi dalam 3 fungsi yang berbeda yaitu:

1. Desktop
2. Media Player
3. Powerpoint

Mungkin sebagian FP-ers pengguna Q8 belum tau cara mengaktifkannya jadi saya disini akan mencoba membuatkan tutorialnya dilengkapi gambar tentunya. Karena kebetulan saya menggunakan Windows 7 dan Motorola Q8 jadi kedua kondisi itu yang saya jadikan patokan tapi bukan berarti gak bisa dipake pada Windows XP dan Q9, prinsip kerjanya sama aja yang jadi masalah di Windows XP pengenalan bluetooth doogle tidak selengkap di Windows 7 dan jika itu terjadi maka perlu menggunakan aplikasi tambahan di PC, namanya Bluesoleil (tidak saya jelaskan disini kecuali nanti ada permintaan).


Langkah 1
Buka aplikasi Bluetooth pada Moto Q





Langkah 2
Buka BT PC Remote





Langkah 3
Nyalakan bluetooth-nya






Langkah 4
Moto Q siap menerima pairing dengan PC






Langkah 5
Masuk ke settingan Bluetooth device di PC, Add A Device






Langkah 6
Tunggu sampe ke-detect Moto Q-nya, lalu double klik device-nya





Langkah 7
Passcode buat pairing dari Windows 7-nya






Langkah 8
Masukkan passcode tadi di Moto Q








Langkah 9
Kalo koneksi sudah berhasil akan muncul tampilan seperti ini









Selamat bernavigasi dengan Moto Q FP-ers

 

ancehamsah
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 205 reps My Blog
Motorola How-to

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 18, 2010 04:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahahhahahahh..

ga nyadar ada menu ini..
tar dicoba dengan blutut yang ada..

tengkyu tengkyu

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

yoeke

Senior Member 263 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 25, 2010 04:08 am)     comment Comment Permalink   Print

klo ppc merek lain seperti dopod atau o2 bisa ga atau hrs instal apliksi tambahan

 

user signature
Telp/SMS +6285229022404

gtalk: wibowo.ariek

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 25, 2010 11:22 am)     comment Comment Permalink   Print

harusnya ini fasilitas standar di wm..
coba cek aja ada apa ngga..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

yoeke

Senior Member 263 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 25, 2010 05:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

sama bro.koq jadi campur campur jdi susah klo cari postingan.

 

user signature
Telp/SMS +6285229022404

gtalk: wibowo.ariek

ancehamsah

Full Member 205 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 2, 2010 09:27 am)     comment Comment Permalink   Print

@yoeke
kayaknya fitur ini gak ada secara default di Windows Mobile karena mapping keypadnya bakalan beda2, untuk WM Device lainnya mungkin bisa pake aplikasi tambahan Slingcrackers.

 

user signature
http://www.facebook.com/hamsah

YahooID: ancehamsah
GoogleID: ancehamsah
email: mailto:hamsah@ymail.com

My Moto:
MOTOSURF A3100
MOTOROLA BACKFLIP

Aldinof

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 7, 2010 12:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

biasanya cuma utk transfer file via BT....

 

user signature
Makassar-Samarinda
AS 4750G/Infinix Hot S



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.