JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Masalah Se X8
rss You are here: All : Questions : Masalah Se X8
vote up
0
vote down

 

Salam,
kenapa Se X8 saya ga bisa terima sms yah?
tpi kalau ngirim sms bisa!

ooo ia, apa ini berhubungan dgn tinggal sedikit.y kapasitas memori dihp sy!

ada yg tau solusi.y ga?

 

Hiksan
Hiksan RSS
   Reg: 6 years ago
   Explorer 33 reps My Blog
Sonyericsson Android

Asked 6 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

agan aganz semuaa yg udah brpengalaman, mau tanyaa donk..
kenapaa yaa saya gk bisa masuk ke market android pdahal internet udah pke yag unlimited.
tapii muncul tulisan "this could be a temporary problem or your phone may not be provisioned for data services.if it continous, call customer care."
trus dsuruh connect ke wifi juga, apa emng hrus pke wifi kalau untuk dnlot di market???
padahal saya udah test bukaa web lain bisaa kok...
gmna agan2 smuaa?? adaa yang mau bantuu??

dafindev
dafindev
   Reg: 6 years ago
   Journeyman 63 reps

 

 

Kalo masalah yg wifi, coba cari dipegaturan.y -- Hiksan   6 years ago

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down
Accepted answer

Pastikan memory internal belum mendapat notifikasi memory tinggal sedikit. Kalo iya, hapus dulu beberapa aplikasi sampai tidak muncul notifikasi itu lagi, lalu restart dan coba lagi.

Kalo bukan seperti masalah diatas, artinya harus ganti SIM.
Ini udah di konfirmasi sama SE, biasa kejadiannya karena kartu simcardnya tipe lama, Android tidak berjalan lancar dengan kartu SIM tipe lama, solusinya ganti kartu baru.

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

terima kasih atas saran.y dan ternyata memang betul ini berhubungan dgn memori internal saya yg hampir penuh!. terima Kasih -- Hiksan   6 years ago

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 2 years ago
   Addicted 1215 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

ow itu internal memorinya udh penuh...
hapus aja aplikasi yg ga berguna. coba hapus 1 app yg bersize besar...
selamat ber sms lagi.. n_n

Dewandaru  Pradipta
   Reg: 6 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

paling hp lo kena virus karna lo sring ngirim bloetuth n terlalu lma internetan/lo sring download?
coba lo flash pasti bisa tuch ngirim sms lg......

a12dh1
a12dh1
   Reg: 6 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalau saya, langkah yg bisa dicoba :
1. Matikan X8 selama 5 menit, lalu nyalakan lagi. Dicoba terima sms. Apakah masih sama hasilnya?
2.Apakah sudah dicoba dengan mengganti kartu lain? Cobalah menggunakan kartu lain, lalu terima sms.

Jika memang tidak berhasil, bisa jadi :
1. Kapasitas memory internal penuh, jadi beberapa aplikasi yg jarang digunakan bisa di-uninstall saja.
2. Jika tidak berhasil, lakukan Master Reset All. Tetapi sebelumnya backup dahulu data/file anda di menu "Backup & Restore" yang ada di menu utama X8 anda. Setelah di master reset, lakukan restore file di menu tersebut.

Thx.

bebekwek
   Reg: 6 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Sonyericsson Android
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
masalah toychscreen x8
Sony Ericsson W705 tidak bisa menerima sms masuk
Moding hp
Kinerja
Perbaiki Jog Dial M600
bagaimana cara mengatasi SE XPERIA X1 saat di tap pada layar langsung blank putih
Tips of buying LG G5 screen display digitizer
[HELP] Mohon bantuan isi kuisioner tentang review smartphone di youtube
Game Sakong Online di Ponsel Android, Apakah Menguntungkan?
Cara Isi Paket Smartfren Tanpa Registrasi
ASK : rekomendasi Android budget 5 juta
Samsung atau Sony Xperia
Screen Rotation yang bermasalah pada Android 6.0.1
Whatsapp +
Tanya: Mohon solusinya ACER ICONIA A500 saya bootloop
Whats transfer file aplikasi yang terinstal pada perangkat Anda?
SAMSUNG S7 DAN SAMSUNG 7 EDGE MURAH DAN ORIGINAL
tanya mengenai memilih handphone
CAMERA OPPO R1


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password