SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Market share SE di Indonesia menurun ?
rss You are here: All : Share : Market share SE di Indonesia menurun ?
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 

Gue ga ada datanya sih... tapi kemaren pas nanya2 di ITC Kuningan, kata penjualnya sekarang orang banyak yang cari Samsung. Bagaimana dengan SE ? Kata penjual tersebut, udah ga terlalu dicari lagi... Tapi emang sih... itu hanya nanya 1 orang penjual...

So... ada yang tau ga kira-kira kondisi realnya gimana ? Jangan2 emang SE udah bukan no 2 lagi di Indonesia ? (btw, abaikan dulu penjualan ponsel China)

 

Erdyon
Erdyon RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps My Blog
Sonyericsson News

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2010 04:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Aequitas said:
Gue ga ada datanya sih... tapi kemaren pas nanya2 di ITC Kuningan, kata penjualnya sekarang orang banyak yang cari Samsung. Bagaimana dengan SE ? Kata penjual tersebut, udah ga terlalu dicari lagi... Tapi emang sih... itu hanya nanya 1 orang penjual...

So... ada yang tau ga kira-kira kondisi realnya gimana ? Jangan2 emang SE udah bukan no 2 lagi di Indonesia ? (btw, abaikan dulu penjualan ponsel China)



Memangnya selama ini di Indonesia pernah ada suatu lembaga -- apapun itu namanya -- yang merilis secara resmi data penjualan handphone di Indonesia?

Di Indonesia itu data-data statistik semacam ini gak pernah ada dan terbuka.

Coba lihat di Amerika: ada box office mojo yang merilis pendapatan film setiap minggu, atau Billboard yang merangking semua album dan single lagu berdasarkan permintaan dan penjualan.

Di beberapa negara Eropa atau Taiwan ada data-data "resmi" yang dirilis tiap minggu/bulan untuk penjualan handphone.

Selama ini kalau gak salah data peringkat "dirilis" oleh masing2 Vendor dengan hanya menyebutkan persentase, gak pernah denger berapa jumlah terjual per minggu/bulan.

Di tabloid2 juga cuma berdasarkan survey ke market tertentu semacam ITC Roxy Mas...

Apalagi kalau cuma 1 toko.... kalau secara statistik jumlah populasinya gak bisa diterima.

CMIIW.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2010 07:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

tapi kalau mau dilihat secara kasar, memang pengguna SE saat ini dikit banget. Di lingkungan gw, bahkan yang dulu anti BB sekarang uda ikut2an pake BB -_-" Belum lagi eksistensi iPhone. HaCin.
Bahkan vendor no 1 kayak Nokia aja uda mulai jarang kelihatan.

Kalau secara umum, paling yang masih laku itu kategori low-mid end. Karena kebanyakan orang kalo punya budget diatas 4 juta mungkin belinya BB......... -_-"


btw, Samsung emang lagi TOP sih. gw aja pengen coba. Bulan lalu abang gw beli Omnia II. KEREN lah. Produk SE saat ini (blm megang X10) ngak ada apa2nya. Dari portfolio juga SE kalah -_-"

 


fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2010 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo mau share uneg2, gw ada 2 teman yg buka toko HP, yg pertama di ITC Cempaka Mas lalu yg kedua di Mall Mangga Dua, kedua teman gw ini ga mau stok SE lagi dgn alasan SE ga laku, palingan orang cuma beli BB ama Nokia aja, merk lain so so......Terbukti sih gw liat stok hp SE 2nd mereka ampe berjubel di etalase, temen gw ampe ngomel2 udah taro ampe berapa bulan aja ga dilirik sama sekali, padahal ada beberapa yg masi mulus sih



Sayang yah padahal dulu SE termasuk merk yg paling diminati lho.....Duh

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2010 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Toko langganan gw yg cmn jual SE di WTC sebulan lalu gulung tikar.

Keputusan yg susah kata dia, soalnya dia partner resmi SE.

Nama tokonya Surya jaya, klo org Sby sini pst tau, yg jaga engkong2, posisi depan serong SESC galeri lt dasar.

Pengguna SE di kampus& lingkungan sktr gw udah jarang bgt yg pake SE, hanya sekitar 5- 10%an dari jaman 2 taonan lalu pas K810/ W890 masih berjaya, banyak yg pakai.
Skrg 80% pake BB, sisanya balek ke Nokia/ Samsung.

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2010 08:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw salah satu yg membuat market share SE turun
Hijrah total dari SE ke BB

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 30, 2010 10:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

masyarakat udah pada cerdas kayaknya. raspberry
mereka bisa ngeliat kalo SE lagi kacrut banget akhir2 ini~

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 12:14 am)     comment Comment Permalink   Print

lingkungan gw juga pada pindah ke BB. Di luar itu ya Nokia. Bini gw pake LG tapi dia memang ga hobi hp, LG Viewtynya aja udah 2 taon. Gw pake Nokia skrg setelah dulu pake SE K750 dan M600. Kakak gw yg gw racuni pake SE malah masih setia jadi user SE.

Alasan gw stop pake SE antara lain:

1. Pop portnya itu lho, repot banget dan sering bermasalah. Skrg udah mulai pindah ke microUSB, tapi cuma tipe high end yg belum keluar disini. Satio aja kemarin masih pake pop port kan?
2. SE dulu ngotot pake memory stick, repot banget. Untung skrg mereka udah tobat dan mau pake microSD.
3. Paket hpnya ga lengkap. Udah pake M2, ga dikasih, mesti beli cable data yg ga standar lagi.
4. Harga produk2nya dengan harga hampir sama, rata2 secara spec lebih unggul produk Samsung dan LG, walaupun SE "menang" di line up produk yg lebih banyak (di Indonesia), tapi produk "ganti casing" nya ternyata ga sesukses Nokia.

-- Posted from my Symbian Device

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 12:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Yup setuju SE lg trun nh.gw dlu prnh mau jual naite mpe dtolak ga dulu mas.ni SE msh bnyak yg lum kejual.emg pas gw liat numpuk toeh SE.gw jg dah gto fans SE.biasa ja skrg.keloyalan yg diberikan tdak sebanding dengan apa yg didapatkan.SE dlu mungkin cpet naek karena sony n ericssonnya dah pnya nama.tp skrg konsumen dah pntar.ga bsa cma jualan nama n merk klo ga dibarengi dengan layanan,kualitas,fitur dan harga. SE jg terlambat menyadari perubahan pasar. arogannya sony nurun. Bner toeh yg dktakan bro liat liat aja susah melakukan perubahan pede dengan m2,fastport nya.mskpun skrg dah ada bbrapa yg pake micro sd n usb.make colokan jack 3,5mm ja lama bgt.

-- Posted from my Mobile phone

 


WhiteEye

Full Member 100 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 09:16 am)     comment Comment Permalink   Print

sad but true. and nothing surprising at all.

btw, OOT nih. FastPort henpon gw mulai ngaco deh. dicolok charger gak papa, dicolok headset udah susah konek, dicolok kabel data diskonek mulu. padahal masih rapet sih (kliatannya). saatnya ¨loncat ke kapal sebelah¨ kali ya?

 

user signature
No signature available.




jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 10:20 am)     comment Comment Permalink   Print

hehehe cuma bini g aja yg masih setia dgn SE (soalnya gak gitu ngerti tehnologi sih), dulu g kasih P1i , gara2 g pake menurut g aja koq masih enakan M600i , doi sih seneng bangets......tp setelah hampir 2 thn g liat yg di pake ya cuma SMS, Tlp, Music, Foto kadang2.....yg lain ya gitu deh....., akhirnya beberapa bulan yg lalu di jual deh malah ganti iTouch krn dah murah banget sekarang trus penggantinya tetep mau SE yg murah deh, g beliin R306 hehehehe

Nah g sendiri dah lama gak make SE....yah krn kecewa lah..... (kecuali g dah jadi boss) , g tetep make SE...., soalnya bisa beli Hp SE tp utk Hp ke 2 or ke 3, utk Hp utama masih mikir2, tp saat ini cuma mampu utk beli 1 Hp utama...so gak SE lah....... raspberry

Sekarang lagi mulai jaman Android, g jg make dan udah terlihat di milis Android Indonesia..... penghuni-nya pada gak tertarik dgn X10 tuh , malah lebih ke Samsung Galaxy S

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 01:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah ternyata pada banyak yg melarikan diri dari SE, termasuk saya nih...
sekarang pake si samsul..., mau upgrade pun kayaknya masih mau coba samsul juga... (gak jadi pake LG, 2nd nya turunnya drastis )

Tinggal istri dirumah yg setia sama SE, G705, pokoknya kalau bukan SE gak enak katanya..., padahal sudah aku tawarin BB dia gak mau

Kalau BB sih jujur dari dulu sampe sekarang gak mau pake, gak suka saja sama bentuknya...

 


cybershot

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 02:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw masih user SE only, tapi masih sama dengan yang dua tahun lalu
Bener kok, SE mengalami penurunan parah, di kantor aja beberapa tahun lalu user SE vs Nokia hampir sama. Enak pinjem2an charger, sekarang? Gw doang! Sekarang yang banyak BB dan BB like.

 

user signature

My Ladies: Samantha, Nina, Ning & Faye

xlaw6600

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 02:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

ane ud gak pake SE.. pake onyx sejak january akhir

mo beli W995 harga masih mencekek

 

user signature
Learn to be calm and you will always be Happy

xlaw6600

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 02:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

tp ane masih demen jalan jalan di sini

 

user signature
Learn to be calm and you will always be Happy

Erixxon

Newbie -43 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 02:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sekarang jamannya BB dan touch phones. Mau bersaing dengan BB, ya coba bikin hape yang BB wannabe. SE ada bikin gituan? Ga ada/belum ada (M600i, P1i jangan diitung ya karena jadul banget). Aspen pun rasanya bakal mahal ntar, ya siapa yang mau pilih kalau mahal2 dan cuma mentok layarnya QVGA?



Touch phones.. yah tau sendiri touch phone SE mahal2. Jadi ya begitulah.. ga mau belajar baca market.



SE sekarang masih gatel maen megapixel war padahal udah ga jaman. Daripada ngeluarin hape mahal2 cuma gara2 kameranya besar resolusinya, mendingan bikin hape yg lebih murah, dengan kamera standar tapi touchscreen dan dengan interface yang baru! Itu yang mereka ga lakukan. Ya jelas aja keok.



Gue sendiri sekarang masih pake Sania, tp udah lama ga ganti SE lagi. Gue terakhir ganti Nokia Kenzo. Ya gimana ga ya... daripada beli SE 1,9 juta cuma dapet apaan, mending gue beli Kenzo dong.. nHD screen, 3.2MP, touchscreen, s60v5. Jadi posisi SE sekarang bener2 kebalikan dari dulu. Dulu SE feature wise, sekarang kagak sama sekali.



Samsung sendiri portfolionya banyak bangettt. Mereka sampe bikin interface di hape2 touch entry level. Ya jelas aja mereka bisa sukses. Belom lagi terus bikin revolusi layar, lalu ngeluarin Android phone dengan harga terjangkau dan fitur yg bisa dibilang keren. Ngeluarin WM phones dengan harga murah, fitur bawaan lebih lengkap dari BB dan harganya jauh lbh murah. Jelas mereka masih bertahan dan going strong.



Kalo kaya kata WE, SE never learns.

 

user signature
Mau tampilan Now Playing kaya gini?

Klik di sini!

xlaw6600

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 03:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Seharusnya coba bikin Sony Ericcson Messenger kayak Nexian Mesenger



B'cause satu hal yg paling menarik di BB adalah :



Blackberry Messenger (BBM), kenapa ? karena kalo enggak coba sendiri gak bakal tau rasanya, keasikan BBM :



1. Saat ini PIN adalah jati diri (secara pergaulan sekarang kalo kenalan.. biasanya tanya begini "boleh tau PIN-nya?" kalo enggak ada PIN rasanya dalam hati jadi dibilang "ah.. gak gaul deh loe ")

2. Online 24 Jam tanpa DC dan tanpa harus login seperti YM dan sejenisnya

3. Emoticon (dgn gambar yg unik dan lucu) + Symbol di BBM jumlahnya mencapai ratusan, kayaknya menururt ane ada seribu lebih.. jd banyak sekali kreatif para BBMers utk membuat gambar dan kata2 dari sususan gambar + symbol tersebut, yg sulit / tidak bisa dilakukan di Instant messaging lainnya (YM, MSN ato lainnya CMIIW)

4. kalo udah BBM-an rasanya nempelllll terus... silahkan coba sendiri, krn sebelumnya ane jg anti BB

5. banyak info2 yang di broadcast dari BBM, baik itu humor, pengetahuan atau sejenisnya...



btw pin ane 218FC5A9

 

user signature
Learn to be calm and you will always be Happy

novarli
top user
Journeyman 63 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 03:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sama saya dulu juga pecinta SE. Mulai HP pertama T100 sampai hape terakhir P1i.
Sekarang sudah ganti Nokia E72. Padahal dulu saya anti sama Nokia. Sekarang malah kepincut. He3x
Pengen ngerasain layar 16 juta juga OS Symbian

 

user signature

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 05:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada temen gw nanya: mending beli iPhone atau Satio?
(iPhone-nya dia gak nyebut yang mana).
Gw gak bisa rekomendasiin iPhone karena selain gak suka juga gak pernah make.
Pernah megang dan liat doang bentaran, tapi tetep gak suka.
Gw juga gak mau ngerekomendasiin Satio karena gw sendiri gak suka sama Satio karena S60 v.5 nya (sorry ya Novarli and Erixxxon, gw udah pernah nyoba Symbian S60 tapi tetep aja gak suka). Selain itu sebagai flagship 12 MP kameranya Satio gak bisa diandalkan juga.

Jadi mending rekomendasiin apa ya? Vivaz? Sami mawon, S60 juga...
X10? Argggghhhhhhhhhhhhhhhhh.....
Jangankan rekomendasiin ke orang, pre-order gw aja terancam batal kok, hhhhhhhh....

Gw pengen punya hape yang high-end, yang lebih canggih dan powerful dalam segala hal daripada kumpulan SO905iCS-bego/C901-camera-keren/T650-ijo-gaya/T650-pink-gold-gaya-banget/G700-coklat-lelet/K660-ijo-lucu-doang/W800-jadul-mulus/K770-hitam-matot, hahaha....

Tapi apa?
Dari SE tadinya gw harapkan X10, tapi.... ah baca aja thread X10
Kelompok Symbian ^1 (Satio, Vivaz, Vivaz Pro) : gak mau Symbian!!!
Kelompok Android: X10 gak jadi, Mini dan Mini Pro belum keluar...
Belum ada pilihan juga

Dari Nokia:
Ih.......... Symbian S60 atau SF lagi? Ogahhhhhhhhhh....

Dari Samsung:
Duh, serasa make kulkas atau mesin cuci, hehehe... becanda
Masih males aja gitu pake Samsung, rasanya entahlah, di kantor gw tuh jarang yg pake, cuma 1 orang doang pake i780 dulu dan sekarang dia ganti Omnia
Gw juga gak suka sama Samsung.

Dari LG: gak ada yang selera.

Dari Marmot: NAJIS!!!

Satu lagi: online service-nya SE tuh paling keren...
Pernah nyoba LG, idih situsnya miskin banget... nyari driver/software/update firmware aja susah.
Sumsang juga kurang bagus.
Nokia lumayan.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 06:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

mbwehehehehe.....

gue juga deh, salah satu orang yg bikin market share SE di indonesia menurun, karena SE udah ga kayak masa jaya-jayanya (menurut gue) era K750, K800, W900, P1

udah alergi sama fastport buat dipake sehari-hari.

sekarang mah masih nyimpen k600 ama k750 aja buat kenang-kenangan... dinyalain sebulan sekali sembari dielus-elus K600 gue mulus abis sumpah.. masih keliatan kinclong... lha.. jadi curcol

X10, mini or minipro, ga menarik buat gw keliatannya, karena tebakan gw, ga bakal dapet update ke android 2.0 ataupun 2.1, karena mediascape sama timescape-nya yang semula jadi andalan SE di X10, kemungkinan hanya bisa berjalan di android 1.5, just like motoblur-nya motorola untuk saat ini.

lagian untuk urusan smartphone, seinget gw SE ga pernah kasih upgrade OS gratis deh. contoh: X1.... daripada ngasih update ke winmo 6.5.. mending orang disuruh beli X2. silakan dibandingkan dengan samsung omnia 2 yang pertamanya winmo 6.1... terus bisa update ke 6.5... atau motorola milestone dari android 1.5 ke 2.1

tadinya minat sama aspen... tapi as usual... kelamaan... tambahan lagi kameranya tidak menarik...

sekarang lagi ngelirik omnia II.....

tapi... motosurf gue lagi enak-enaknya dipake

jadi.. liat entar aja lah....

tapi positif aja, rasanya ga hape SE aja yang turun market share-nya, nokia, samsung, dan semua brand besar sama-sama lagi digembur hp cina/lokal yang murmer, tapi bisa wifi, tivi, edge, trackpad, qwerty, touchscreen..... top dahhh...

 

user signature
black is sirious

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 09:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ikutan komen juga :
Yg membuat SE makin terpuruk karna Pihak SE tidak punya ciri khas dan tidak berinovasi di hape2 SE saat ini,,,
Jadi hape SE biasa aja...gak punya kelebihan
Contoh Ciri Khas yg membuat suatu vendor/brand laku :
1. BB ==> Pin dan Online 24 Jam (The God of Networking phone ) : belom ada vendor lain yg menjalin kerjasama dengan pihak ke3 (operator) untuk menggelar layanan online 24 jam nonstop...Kecuali BB !!
Gak tau deh Android dengan Indosat gimana...apakah ada layanan semacam ini juga
2. Iphone ==> Layar TS dan capacitive yg pertama didunia yg menjadi pioneer, serta UInya yg soo much funn, shg banyak vendor lain yg ikut2n bikin TS kayak gini
3. Samsung ==> Menciptakan "TouchScreen Handphone for ALL" , shg ada hape TS di semua segment.
Mulai dari High segment (Kasta Omnia), Middle (Kasta Galaxy kali yak) dan Low (Kasta Corby)
4. LG ==> Lini Fashion Phone paling jempolan dah.....mulai dari crystal, chocolate dll, serta mengeluarkan TS dan qwerty phone versi murah (cookies dan gw300)
5. Nokia ==> masih mengandalkan nama besar di MASA LALU....gak tau deh, kalo gak berinovasi dan menciptakan ciri khas, bakalan kelindes juga
6. Motorola ==> Mulai bangkit dengan menggandeng Android secara serius dan mengeluarkan produk andorid di segala segment (High to Low)

Nah kalo SE ==>
- Mau ikutan bikin TS phone : manaaaa????
- Mau ikutan bikin qwerty phone (aspen) : dah telat oyyyyy....keburu kelindes zaman yg trendnya terus berganti
- Mau ikutan bikin hape Symbian (Satio, Vivaz, Vivaz pro) : nyadar gak sihhh, symbian aja lagi ketar ketir gara2 android dan dari hasil survey, penjualan hape android dunia terus meningkat...
- Mau ikutan android (X10) : kalah telat lo sama motorola, samsung dan LG yg udah duluan lewat, harganya jauhhh lebih murah pulak
- Mau bikin hape kamera yg mantebbb : emang masih trend ya hape kamera yg gede2 megapixelnya ????
Jadi kelebihannya SE apa dong ????

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

fuma_wong

Journeyman 50 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 09:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Share lagi uneg2 gw mengenai merk2 lain ( termasuk SE jg ) :



1. Blackberry : bagus sih cuma terlalu pasaran aja, gw ga beli karena ga suka chatting, modelny ga ada inovasi



2. Nokia : bagus banget, all in one device smua ada, sayang symbian lemot, perlu di hack biar bisa gratis



3. Samsung : ga pernah make



4. LG : ga pernah make juga



5. Iphone : keren buat gaming, grafis bagus, layar besar, touch screen inovatif, fitur gitu2 doang tp harga selangit



6. SE : design ny paling bagus, gampang dipake, ketinggalan jaman ( ex : rec video tetep QVGA yg lain udah VGA, layar masi 262rb yg lain udah 16jt, port 3,5 mm belum ada, dst ) <== sebelum era entertainment unlimited lho, service centre kacau



7. Motorola : ga suka modelnya



Kesimpulan : bagi gw SE tetep no 1 , gw beli hape itu liat model dan kebetulan model2 SE itu bagus2, SE inovatif ampe ada demo tour segala, gimmick2 keren hauhauhuahua, bikin yg make tambah pinter soalny bisa dimodding2 seru lagi kalo gagal matot tinggal di flash jalan lagi belum tentu hape dari merk lain bisa



Tapi bagus juga sih, gara2 kejadian begini, harga SE 2nd jadi murah2, bisa nambah koleksi deh raspberry

 

user signature
Sony Ericsson : Make.Shit....

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Memang SE skrg lagi posisi terpuruk, TAPI itu dulu. Sekarang SE mulai bangkit lagi.

 


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 09:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

xlaw6600 said:

tp ane masih demen jalan jalan di sini






Sama nih, masih suka buka2 sub forum SE. Gw megang 2 hp GSM untuk nomer utama gw, dan dari dulu pengennya salah satu adalah hp SE. Tapi yg ada skrg megang 2 hp Nokia.



Setuju mengenai resource/website seperti kata bung TRO. Secara informasi dsb tetep SE dan Nokia yg megang. Kalo Samsung dan LG Indonesia webnya memang kurang bagus.







-- Posted from my Symbian Device

 


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 09:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi kesimpulannya: gw mau coba Samsung Galaxy Spica 5700 aja d!

-- Posted from my Symbian Device

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 31, 2010 10:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

BTW, tadi liat Vivaz, anjrit! Keren brur.... imut tapi elegan, dan sangat menarik!
Sayang dalamnya diisi Symbian!

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
Sonyericsson News
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: