SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Mao tanya tentang SIMPATI
rss You are here: All : Questions : Mao tanya tentang SIMPATI
vote up
0
vote down

 

moderator kalo ada yg pernah kirim ini jangan di hapus ya..
plz..
THX!!
gw mao tanya ni
gw punya simpati,
katanya isa roaming international
tapi gw blom sempet register di indo
udah gw bawa ke luar negeri
dan gw sekarang ngga di indo
jadi ngga isa register
padahal
gw pengen pake ini simpati
ada yang tau
gimana solusinya?
apakah isa suruh orang bantu register di indo gitu aja?
karena waktu gw disini gw hidupin nda isa dipake ternyata
kecewa sekali gw....
gitu..
thanx all first!

 

achinxz
achinxz RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps My Blog
General How-to GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

IDEM...

ayomdili
ayomdili
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

allow_2179 said:
Bukan saya bawa-bawa nama Tuhan, tapi maksud saya, no. HP itu tuh gak bisa asal-asal ganti, asal-asal buang, asal-asal matiin' aja, no. HP kan tergolong identitas pribadi kita, berani punya HP, berani ngomong berapa no. HP kita kepada orang lain, berarti kita harus SIAP untuk selalu menerima panggilan atau SMS dari orang lain. Lah, kalo kita main ganti, main matiin', main buang no. HP kita, gimana donk dengan orang lain, kebayang gak susahnya mereka menghubungi kita? Terbayang gak gimana nanti kita dimaki-maki orang tersebut, bahkan sampai disumpah-sumpahin gara-gara dipikir dia "melarikan diri dari masalah"?

Untuk itulah, saya menghimbau kepada para rekans FP, supaya jangan asal gonta-ganti, buang no. HP.




wah...
kalo menurut saya sih ya tergantung keperluan...
setiap orang berhak punya prinsip masing-masing....nggak harus seragam....
mungkin anda punya prinsip seperti ini dan menurut anda adalah yg terbaik, tapi bukan berarti hal itu berlaku untuk orang lain...
orang lain mau gonta-ganti HP / Nomor HP sehari tiga kali ya terserah aja...suka-suka dia...
wong duit-duitnya sendiri....

orang yg punya perhitungan ekonomis, mungkin akan berpendapat lain dengan anda...
sekarang, kalo orang mau ngisi pulsa HP, maka dia mesti beli pulsa yg harganya relatif sama dengan harga nominal pulsa...misalnya pulsa 100 rb untuk simpati, bisa dibeli 97rb...dsb....

tapi buat yg pengin ngirit, masih mendingan beli paket perdana yg udah isi pulsa 35rb dengan harga cuman 20rb....

maswal
waloeya73
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bukan saya bawa-bawa nama Tuhan, tapi maksud saya, no. HP itu tuh gak bisa asal-asal ganti, asal-asal buang, asal-asal matiin' aja, no. HP kan tergolong identitas pribadi kita, berani punya HP, berani ngomong berapa no. HP kita kepada orang lain, berarti kita harus SIAP untuk selalu menerima panggilan atau SMS dari orang lain. Lah, kalo kita main ganti, main matiin', main buang no. HP kita, gimana donk dengan orang lain, kebayang gak susahnya mereka menghubungi kita? Terbayang gak gimana nanti kita dimaki-maki orang tersebut, bahkan sampai disumpah-sumpahin gara-gara dipikir dia "melarikan diri dari masalah"?

Untuk itulah, saya menghimbau kepada para rekans FP, supaya jangan asal gonta-ganti, buang no. HP.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hallo

bung Allow..
bukannya bung r3ndhy merasa ada yang salah dengan bung Allow atau gimana..

begitu juga dengan yang lainnya..
bung r3ndhy mungkin maksudnya menanggapi komentar yang :

Quote:


allow_2179 said:
No. HP menurut saya, seperti NAMA kita, gak bisa asal diganti atau asal pake yang lain, berlaku untuk (kalo bisa) SELAMANYA, sampe kita dipanggil Tuhan nanti, jadi gak bisa asal ganti-ganti.




masa' NAMA manusia yang dibandingkan dengan NO.HP mungkin terlihat lucu / terdengar lucu...
udah gitu pake bawa nama Tuhan..

mungkin bung Allow bisa menjelaskan apa maksudnya ?


untuk yang lain,
tidak perlu memperpanjang masalah ini..
okay ?!
everything is under control...

squidward
freakz
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tenang, saya mencoba untuk berlapang dada dan ber-introspeksi diri, apakah saya ini salah. Thanks ya Mas.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

allow_2179 said:
Ada yang salah dengan saya, Mas?



Om Allow lucu ya!

ayomdili
ayomdili
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

chard said:
Sabar Mas.... sabar... nggak usah ditanggapi deh...

Salam,

Chard




tenang... tenang... sabarrr....

kalo mao ngelanjutin, di sini aja... kalo betah...

Adham  Somantrie
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sabar Mas.... sabar... nggak usah ditanggapi deh...

Salam,

Chard

chard
chard
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ada yang salah dengan saya, Mas?

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ayomdili
ayomdili
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

r3ndhy said:
Quote:

allow_2179 said:
No. HP menurut saya, seperti NAMA kita, gak bisa asal diganti atau asal pake yang lain, berlaku untuk (kalo bisa) SELAMANYA, sampe kita dipanggil Tuhan nanti, jadi gak bisa asal ganti-ganti.




hehehe........ada orang gila juga disini..........aneh2 aja.......




Adham  Somantrie
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

allow_2179 said:
No. HP menurut saya, seperti NAMA kita, gak bisa asal diganti atau asal pake yang lain, berlaku untuk (kalo bisa) SELAMANYA, sampe kita dipanggil Tuhan nanti, jadi gak bisa asal ganti-ganti.




hehehe........ada orang gila juga disini..........aneh2 aja.......

Trust_No1
r3ndhy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 155 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ah, tapi kalo saya bilang beli nomer juga gpp..

kalo memang butuh komunikasi, apa harus kirim sini kirim sana? repot atuh..

Stefanus  Kurniawan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 261 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo saran saya sih.. lo daftar jadi anggota simpati zone yg ada di www.telkomsel.com
jadi semua fitur untuk roaming internasional bisa aktif, dan bisa digunakan minimal pulsa 50rb baru bisa digunakan untuk roaming. dan untuk menggunakannya lo harus coba search manual operatornya yg ada dan bekerja sama dg telkomsel baru bisa pake, kalo nga ada ya apa berarti nga bisa pake.

tuxedo
tuxedo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Betul sih, tapi kan ini hanya sementara, menurut saya, membeli nomor tapi hanya dipake sementara, sangat gak efektif dan kalo habis itu dibuang, nanti ke sana beli lagi, semua kan pake duit, kalo dikumpulkan duitnya, sama dengan percakapan roaming international dengan simPATI... sami mawon...

No. HP menurut saya, seperti NAMA kita, gak bisa asal diganti atau asal pake yang lain, berlaku untuk (kalo bisa) SELAMANYA, sampe kita dipanggil Tuhan nanti, jadi gak bisa asal ganti-ganti.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mending beli kartu perdana prepaid yang baru di sana mas.... kao gak salah di luar negeri tarif telepon lebih murah... daripada tarif simpati, mahal booow!

Adham  Somantrie
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Lho, bagaimanapun harus register dulu baru setelah aktif, pergi ke luar. Kalo dalam kondisi seperti ini, gak ada yang bisa mengaktifkan simPATI Anda dari sini, karena yang harus mengaktifkannya adalah Anda sendiri dengan simPATI Anda.

allow_2179
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 115 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Luar negerinya dimana dulu nih? Anda harus pastikan dahulu bahwa simpati anda bisa diaktifkan apa tidak disana. Soalnya untuk simpati, ada beberapa negara yang memang tidak bisa aktif.

jeff103
jeff103
   Reg: 2 decades ago
   Explorer 45 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Coba aja dlu sruh orang dateng ke Graparinya trus tanyain apa bisa registrasi tanpa pake kartu Simpatinya, klu ndak isa ya terpaksa lo harus kirim dulu kartunya ke Indo ato klo ndak mao susah mendingan bli aja kartu br trus minta diaktifin fasilitas IR nya trus minta kirim kartunya ke lo.....gimana???

x_stream
el_rivans
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password