SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Mana lebih baik, prepaid or postpaid
rss You are here: All : Share : Mana lebih baik, prepaid or postpaid
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Tak pernah terlintas dipikiran untuk menggunakan kartu pasca bayar. Karena syarat pembuatannya susah & musti bayar tagihan tiap bulan.
Kemarin tgl 9 Nov, salah satu tmn kantor membujuk saya untuk mengikuti jejaknya me-migrasi kartu simPATInya mjd HALO. Dia mengatakan bahwa tarif pasca bayar pasti lebih murah drpd prabayar! Apalagi sebentar lagi kartu prabayar harus diregistrasi, makanya mending dijadikan pasca bayar sekalian.
Hanya dgn copy KTP, 1 lembar meterai 6 ribu & Referensi dr kantor, jam 9 pagi kita ke GRAPAR untuk migrasi simPATI ke HALOI. Jam 5 sore kartu simPATI hilang sinyal, dan kartu HALO sudah aktif.
Tp entah knp skrg saya malah jadi takut mau menggunakan ponsel saya. Saya sgt takut apabila nanti tagihan saya melonjak! Apalagi saya tidak tau rincian tarif per-unit/menit percakapan kartu HALO. Saya cari di website [link URL] tdk ada rinciannya. Pdhl dgn simPATI saya selalu menganggarkan 100rb hrs cukup untuk sebulan. Mohon bantuan / sarannya...
trims..

 

andalasputra
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 53 reps My Blog
General GSM

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


PinGpaNg

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2005 07:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Memang tarif pasca bayar jauh lebih murah daripada tarif prabayar..

permasalahan takut tagihan membengkak adalah hal yang seperti saya alami pas dulu pertama kali menggunakan pasca bayar , tetapi hal itu hanya terjadi di bulan pertama, dimana yang biasanya dengan mentari saya bisa sampai 200 ribu per bulan, dengan pasca bayarnya di bulan pertama saya menembus 300 ribu lebih.. tapi setelah bisa mengontrol pemakaian, maka tagihan per bulan tidak sampai 200 ribu per bulan.. itu pun sudah plus 65 ribu nya abudemen pas jaman dulu..

nah saya merasa tagihan bisa bengkak karena kita keasikan wah gak ada batas nih jadi telp terus sms terus.. namun setelah tahu tagihan 300 an , penggunaan hp coba di standardkan seperti dulu menjadi lebih murah diitung itung tanpa abudemen ( 200-65 ) = 135ribu.. so 135ribu < 200 ribu which mean lebih murah pake pasca bayar..

sebenarnya semua masalah udah biasa atau belum aja.. klo penggunaan nya sama kan pasti lebih murah.. dan bisa di cek kan pemakaian berjalan udah brapa duit.. kalo takut sering sering di cek aja..

mengenai tarif telkomsel bisa di cek disini :
http://www.telkomsel.com/web/products/index.php?id=14

 


polo_gitu

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2005 08:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

yap kl diatas 200rb per bulan, memang paska lbh murah

 


v1c

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2005 09:01 pm)     comment Comment Permalink   Print


kl gw sih pake 2 hp, xplor & flexi (maklum didaerah gak ada pilihan fwt selain flexi)

xplor (pasca) cuma buat cadangan/luar kota & sms, flexi (pra) utk telp/terima jd lebih irit aplg ada bonus berbulan2nya utk sementara gak perlu isi pulsa

 


kummy

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2005 09:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

enaknya Xplor kita bisa bolak balik paska-prabayar..

salah satu keunggulan XL dibandingkan operator lain..

 

user signature
kummy.net

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2005 09:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo soal tagihan sih kembali ke pengguna nya,bisa ngontrol ga saya sih buat ngontrol pemakaian Xplor saya setiap pagi saya cek tuh udah berapa tagihannya.klo sudah sekitar 100rb sampai 150rb biasanya saya meminimalkan penggunaan
kalo soal keunggulan,masing2 ada donk :

pasca bayar :
1.tarif murah
2.layanan "lebih" dari operator ybs
3.ga usa takut kehabisan pulsa,apalagi bagi yg pemakaiannya lumayan boros (makanya pake CDMA )

jeleknya : ga ada tarif flat (kecuali HALO komunitas),dan (dulu) kalo roaming kena biaya

pra bayar :
1.beberapa operator memberikan bonus pulsa (xl,as)
2.flat se-nasional (simPATI off peak,bebas,as,dll)
3.tarif sms bisa lebih murah (perbandingan harga jual voucher sebenarnya dengan nominal,contohnya XL 100rb yg reguler bisa dijual seharga 95rb saja)

ada yg mau nambahin?

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2005 09:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tarif Halo ada si situs www.telkomsel.com -> Product & Services -> Others -> Tariff. Di situ sdh lmyn lgkp, walo krg update.

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

dave9

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2005 12:34 am)     comment Comment Permalink   Print

prasaan intinya sih mudah aja, tergantung anda bergerak di bidang bisnis ato enggak...??? kalo bisnis mendingan make pasca kalo bukan ya pake pra

 


Bag0nK

Full Member 128 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2005 10:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

polo_gitu said:
yap kl diatas 200rb per bulan, memang paska lbh murah




itu dulu, sewaktu pascabayar masih mewajibkan abonemen 65 ribu...
dengan kondisi semua pascabayar mempunyai paket free abonemen seperti sekarang menurut saya untuk jumlah pemakaian berapapun pascabayar tetap lebih murah...

kecuali kalau kita pakai khusus untuk telepon interlokal dengan operator yang sama, baru prabayar lebih murah..

 


PinGpaNg

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2005 11:57 am)     comment Comment Permalink   Print

yup, pasca pasti lebih murah kok.. tergantung kitanya bisa ngatur atau gak aja pemakaian..

dan masalah bonus pulsa yang gak ada di pasca..

 


v1c

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2005 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print


pasca butuh pengendalian diri lebih.

kl nomer yg di hub banyakan satu operator (ex XL) tp diluar kota sih mending prabyr krn tarifnya flat sedang pasca ada pembagian zona.

 


STAM

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2005 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udah saya liat tarif kartuHALO, kayaknya emang lebih murah dari prabayar tuh. Time unitnya 20 detik. Saya coba dulu, pake HP secara normal and tunggu tagihan pertama saya dikirim kekantor. Dari situ, mungkin saya bisa nentuin mau lanjut atau stop berHALO ria.

 

user signature
kartuHALO aja deh...


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2005 02:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

tapi kalo mo migrasi ke simPATI lagi uda ga bisa lho

 


STAM

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2005 02:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya nih.
nggak kayak XL yg bisa migrasi bolak-balik prabayar-pascabayar.
kalo emang nggak bisa, ikhlas-in aja!
drpd pusing

 

user signature
kartuHALO aja deh...


arieskms

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 28, 2005 02:42 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

STAM said:
Tak pernah terlintas dipikiran untuk menggunakan kartu pasca bayar. Karena syarat pembuatannya susah & musti bayar tagihan tiap bulan.
Kemarin tgl 9 Nov, salah satu tmn kantor membujuk saya untuk mengikuti jejaknya me-migrasi kartu simPATInya mjd HALO. Dia mengatakan bahwa tarif pasca bayar pasti lebih murah drpd prabayar! Apalagi sebentar lagi kartu prabayar harus diregistrasi, makanya mending dijadikan pasca bayar sekalian.
Hanya dgn copy KTP, 1 lembar meterai 6 ribu & Referensi dr kantor, jam 9 pagi kita ke GRAPAR untuk migrasi simPATI ke HALOI. Jam 5 sore kartu simPATI hilang sinyal, dan kartu HALO sudah aktif.
Tp entah knp skrg saya malah jadi takut mau menggunakan ponsel saya. Saya sgt takut apabila nanti tagihan saya melonjak! Apalagi saya tidak tau rincian tarif per-unit/menit percakapan kartu HALO. Saya cari di website www.telkosel.com tdk ada rinciannya. Pdhl dgn simPATI saya selalu menganggarkan 100rb hrs cukup untuk sebulan. Mohon bantuan / sarannya...
trims..



Dengan menganggarkan pulsa hanya 100rb per bln untuk penggunaan simpati,ibarat anda mengendarai mobil sering main rem.Sebenarnya hal itu akan tetap sama saja walopun anda menggunakan kartu halo,yg penting rem tdk blong.Walopun sebenarnya dgn pendanaan pulsa 100rb / bln anda lebih cocok pake simpati yg bisa dikontrol pulsanya.
Belum liat tarif,anda sdh takut pake ponsel,maka sy sarankan anda jangan liat tarif,tar malah tambah takut ga brani pake hp lagi.
No hp adalah identitas si empunya,yg memudahlan org lain untuk menghubungi anda.Maka bilamana anda menyesal sudah migrasi ke halo,dan ingin kembali menjadi simpati dgn no yg sama,itu hal yg tak mungkin dpt anda lakukan,krn peraturan telkomsel memang hanya sekali jalan,simpati ke halo...stop. Lain halnya bilamana anda menggunakan xplor, bilamana anda merasa remnya blong,bisa saja setiap saat anda pindah ke xl bebas (isi ulang) dgn no yg sama.Dikemudian hari pengen balik xplor lg dgn no yg sama
pun masih bisa.Jadi jelasnya,mo pindah bolak balik suka2 anda,ga dibatasi.Ngurusnyapun ga ribet,syarat mudah hanya copy ktp n id card aja,proses juga cepat
n bisa pilih no.Yg ga kalah pentingnya,tarif jauh lbh murah,krn ga ada pembulatan disamping rate nya sendiripun msh dibawah halo.Pake halo telp 10 dtk anda byr 30 dtk,alias yg 20 dtk anda nyumbang telkomsel.Pake xplor anda bicara 10 dtk ya byr 10 dtk
saja,ga pake sumbangan.Ini bicara kenyataan,bkn meng-ada2,karena system pembulatan di halo memang per 30 dtk,itu berdasarkan info dr cs telkomsel sendiri beberapa saat yg lalu,kalo jam tdk sibuk 23.00 s/d 06/00 pembulatan 20 dtk. Xplor juga bisa mengontrol pulsa dgn cukup menekan *123# dr hp anda,akan muncul sisa limit
pulsa tertera di layar hp anda. Semua ini sy sampaikan untuk menjawab pertanyaan anda yg intinya anda mencari solusi komunikasi dgn biaya yg murah.Thx

 

user signature
arieskms
http://www.xlcantik.com" target="_blank
0838 1999 1000
0812 999 1000





august_harry

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 28, 2005 07:20 am)     comment Comment Permalink   Print

time unit halo 20 detik mas..yg 30 detik itu simpati

 

user signature
sony ericsson...the one and only...
TELKOMSEL

PinGpaNg

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 28, 2005 10:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

pak aries sekalian promosi pak ? hehehehehe..

 


v1c

Full Member 103 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 01:30 am)     comment Comment Permalink   Print


sambil menyelam minum air tp gak papa pake xplor emang mantap

 


arieskms

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 02:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

august_harry99 said:
time unit halo 20 detik mas..yg 30 detik itu simpati




Blum lama berselang,sy pernah menghubungi cs telkomsel via 116 menanyakan perihal tsb n mendapat jawaban kalo time unit halo saat peak time adalah 30 dtk n 20 dtk saat offpeak.Hal tersebut sampe sy pertegas tetap dijawab demikian.Jadi sy berpikir apakah ini sebagai subsidi silang krn skr halo bebas roaming nasional?
Wah kalo anda yg benar,artinya cs nya telkomsel perlu di training lagi ttg pemahaman produk.Thx koreksinya...

 

user signature
arieskms
http://www.xlcantik.com" target="_blank
0838 1999 1000
0812 999 1000





arieskms

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 02:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

PinGpaNg said:
pak aries sekalian promosi pak ? hehehehehe..




he..he...anda lo yg ngomong....aku si blg senyatanya aja.
bener kan,lebih banyak kemudahan n penghematan dgn menggunakan xplor? tu kan promosi lagi d...he..he...

 

user signature
arieskms
http://www.xlcantik.com" target="_blank
0838 1999 1000
0812 999 1000





mozz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 03:18 am)     comment Comment Permalink   Print

keknya kalo dah dianggarin 100rb sebulan, mending tetap pake pra bayar deh. kalo self control gak bagus, bisa meledak tuh tagihan pasca bayar tar.

btw, tanya dong. operator apa sih yang tarif smsnya paling murah?
ampe sekarang baru dapet xplor yg ngasih tarif sms 250/sms include tax.

ada yg lebih murah lagi gak? termasuk yg kartu pra bayar?

butuh nomor itu untuk bulk sms.

 

user signature
www.lowongan.biz

rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 05:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Jk anda pgn berkomunikasi tnp dibtsi dg jmlh pulsa, pakailah pascabayar. Jk anda tetap pgn mengontrol pemakaian pulsa anda, pakailah prabayar. Tp setau gue, Xplor pun ksh bbrp kredit limit utk pascabayarnya. Jd dg itupun kita bs mengontrol pemakaian pulsa kita.

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

august_harry

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 07:53 am)     comment Comment Permalink   Print

yup..itu call centrenya yg dodol..kebetulan saya pemakai halo.. bisa diliat di billing detailnya...per 20 detik Rp.271,- itu jam peak...jd time unitnya 20'..

 

user signature
sony ericsson...the one and only...
TELKOMSEL

Deny_Drummer

Journeyman 90 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 08:26 am)     comment Comment Permalink   Print

lebih murah pasca bayar bebas abonemen tarif per detik

 


Tomy_7

Full Member 200 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 10:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo menurut aku sih, elbih murah dan nyaman pake pasca bayar.
Kalo alasan repot bayar billing bulanan, menurut aku malah repot kalo mo beli voucher isi ulang.

Belum lagi kalo ada kepentingan mendadak, eh pulsa prabayar abis, mana tengah malam lagi, apa gak kelabakan tuh???


Pra dan pasca bayar tetep ada + dan - nya koq.


Soal pemakaian pasca bayar yg tak terkendali, saya kira skrg gak lagi deh, soalnya hampir semua produk pasca bayar sudah menyediakan layanan billing update lewat SMS, jadi kita tinggal kirim SMS aja, ntar dibalas dengan informasi berapa biaya percakapan kita per hari itu.

Saya uda make pasca bayar HALO hampir 3 tahun, dan merasa nyaman banget.

CMIIW.

 

user signature
Nothing's Impossible,Be Optimist!


www.toms-gadgets.tk


PinGpaNg

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 29, 2005 08:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

waduh sipp banget buat pak aries.. maju terus pak xplor nya..

tapi sampe sekarang untuk pasca saya paling tertarik sama xplor.. tarif murah, bisa pilih nomor.. tuh pak aries banyak bantu kalo mau cari nomor cantik, walaupun saya blom pernah tapi dari cerita di forum sebelah, pak aries patut diberi acungan jempol..

@mozz
emangnya xplor 250 udah termasuk tax?kayaknya gak deh..

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.