SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Mampukah Nokia bangkit di pasar smartphone?
rss You are here: All : Share : Mampukah Nokia bangkit di pasar smartphone?
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Nokia beberapa minggu lalu memperkenalkan Symbian Belle.
sekilas saya liat mirip dengan OS Android, ada widget,
dan fitur notification yg bisa di drag dari atas ke bawah.

beberapa bulan ke depan, nokia akan memperkenalkan Nokia Windows Phone pertama mereka.
Mampukah Nokia bangkit di pasar smartphone dengan mengusung 2 OS,
Windows Phone dan Symbian

mari kita mulai diskusinya.

ini preview dari OS Symbian Belle :

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Nokia Smartphone Compare Symbian Windows-phone

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Goen_goen  Goenart

Newbie 15 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Sep 14, 2011 07:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ILCapitano berat ditenggah gempuran i0s,android dan Bb,Nokia mungkin akan membuat kejutan dg ponsel Wp7.bukankah 2016 dukungan terhadap Symbian akan dihentikan oleh Nokia.

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 14, 2011 08:55 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Bisa bangkit lagi.. Asal dia mau buang gengsi pake Android..
Sangat diragukan bisa bangkit lagi kalo Nokia kekeh ga mau pake Android.. Dgn Symbian aja sekarang jatuh, gimana dgn OS yg jelas2 ga pernah ada diatas Symbian dan ga lbh baik dari Android..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 15, 2011 05:57 am)     comment Comment Permalink   Print

@Goen_goen
ya gosipnya mau di stop beberapa tahun mendatang.
tapi itu masi lama, kalau tiba2 meledak lagi 2 tahun kedepan, masi bisa dianulir keputusan tersebut..

@kaizoku
nokia dengan elopnya kan udah dibayar $1jt buat ga pake android ama microsoft...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 15, 2011 10:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Biarpun saya bukan penggemar Nokia, tapi saya lihat sangat mungkin sekali Nokia akan bangkit, tapi tidak dengan Symbian, Windows Phone 7 lah yang akan menjadi alat untuk membangkitkan kembali Nokia, Windows 7 sangat menjanjikan, prediksi saya, untuk perang OS kedepannya hanya ada 3 besar yg paling dominan, yaitu iOS, Android dan WP7. Nokia tidak bakal jatuh, tapi sangat mungkin tidak akan menjadi nomor 1 lagi, tapi tetap berada di 3 besar .

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 17, 2011 10:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Nokia belum kenalkan fitur unik yg bisa jadi TagLine... Itu problem terbesarnya, bukan masalah OS-nya... Misalnya: ia bikin WhatsApp dgn sentuhan spesifik yg hanya ada di nokia... Dan Built In (dgn komponen hardware yg bisa jamin kestabilan...tentunya).. Baru ia pantas menyandang lagi "Connecting People"

 


nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 17, 2011 07:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

gak bakalan menang mah symbian.
kecuali kalau Nokia, mau membeli WebOS yg udah nyaris hampir "membunuh" iphone 3 di masa itu

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 17, 2011 09:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

webOS tu emang enak ya om nyetrum?

lagi penasaran sama nokia e7 nih, enak buat diajak kerja kayaknya, usb on the go. udah gitu e7 udah bisa diupdate sama symbian anna

symbian belle juga sepertinya konsepnya menarik, udah ada notification mirip android dan skema menu mirip IOS. cmiiw.

ada yang bisa bantu jelasin gak sih kenapa banyak yang bilang android lebih bagus daripada symbian? maap, belon jajal pake IOS dan WebOS, tapinya gini, gw lebih seneng ngebandingin OS itu pake metode sederhana, dengan hardware yang sama, mana yang lebih snappy performancenya, ga banyakan ngelag, atau mana yang lebih efisien.

kalo saya pribadi, android sih enak dipake, cuma bikin "jorok" memori card. maksud saya, banyak aplikasi yang bikin folder buat aplikasi tersebut di root folder, beda seperti symbian/windows yang kalo ga salah inget, hampir semua aplikasi masuk ke folder program files.

symbian terakhir yang saya pake, nokia e52, prosesor 600 saja, dan RAM 128mb saja, tapi buat multitasking okeh. saya inget pernah buka aplikasi nokia map, opera mini, email, terus apps jejaring social (lupa namanya) buat liat twitter n facebook, sambil nyetel mp3, gak ada yang nutup sih.

emang sih gak ada widget (belum ngetrend smile ) anyhow, sebuah ponsel android dengan prosesor 600 dan RAM 128, udah pasti ngelag kalo ngelakuin hal yang sama seperti si nokia e52 tersebut.

apa yang membuat saya beralih dari symbian ke robot ijo? karena symbian (baca: ovi store) aplikasinya dikit dan ga sebanyak android. sampe sekarang e52 masih saya simpen karena saya pake ovi mapsnya buat navigasi. gratis, ga perlu bayar license. dan batrenya awet ajah. terus terang, sampe sekarang masih belum nemu aplikasi navigasi gratisan buat android. yes, i know, bisa pake yang jablayan... ndrive or whatsoever, tapi tetep aja, free dari produsen sama jablayan beda lah.

makanya, pengen bener punya e7 buat ngebandingin sama dz, ada yang mau beliin kah?

pikir2, si symbian ini nasibnya mirip sodaranya dulu, si UIQ3, yang kalah set sama s60 v.5, begitu juga seperti Palm OS 5 yang mentok ke garnet yang cuma diannounce aja ga muncul2, selang bertahun kemudian muncul WebOS... yang ternyata masih belum berhasil menerobos ke jajaran OS populer.

gitu aja dulu kali, maap kalo banyak OOTnya.

 

user signature
black is sirious

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 17, 2011 11:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Karena aplikasi di symbian ngga begitu makan banyak memory dan resource. Tapi gw di x10 mini pro juga ngga ngelag kok kalo buka banyak, karena sistem android kan semuanya langsung di idle/standby gitu klo dah masuk background. Kalo batere sih, emang cukup parah si Andro klo sering dihidupin, klo standby dengan data off sih mayan hemat. Dan.... setuju juga soal Andro yg bikin kotor memory card, folder2 yg dibuat aplikasi itu ga tertata rapi, bikin bingung mana yg boleh dihapus mana ngga.

Kalo gw, enak di Android karena bebas mengatur homescreen, menu2nya cepat, notifikasinya enak, dan tentu saja banyak aplikasi yg sangat menarik, bukan cuma dari segi hiburan, tapi untuk produktivitas juga, dan yg terakhir emang gamenya rata2 keren. Sampai saat ini IMHO the best OS for multimedia phone.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

lb2fewc6

Newbie 4 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 15, 2011 12:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

meego juga bagus tuh, sayangnya cuman di pake sekali , di satu jenis lagi... ckckckck.....
payah tuh....

Spoiler: show

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 16, 2011 12:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yang setahu gw maksud hentikan dukungan Symbian di 2016 adalah Nokia tak lagi ikut campur untuk soal pengembangan Symbian di tahun 2016. Selebihnya, umur Symbian ditentukan oleh Accenture baik itu untuk pengembangannya ataupun aplikasi yang akan tercipta kemudian.

Yang sangat disayangkan adalah MeeGo. OS yg diakui sbg multitasker terbaik itu hanya di dukung oleh Nokia, khususnya N9 dan N950 sampai 2014. 2 tahun lbh singkat dari Symbian.

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.